Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена,плюс тема СП

НинаЯр
Дата 4.08.2016 - 20:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





ИринаМ
Красивенные!!! Улыбает прям! biggrin.gif
Нума
Ира, Оля, спасибо зо отзыв! Рада радовать! smile.gif
Оля, кистями наверное Розовый изюм, а не мед! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.08.2016 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нума
Дата 4.08.2016 - 20:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10736
Пользователь №: 88952
Регистрация: 16.11.2011 - 19:18





Цитата (НинаЯр @ 4.08.2016 - 20:04)

Нума

Оля, кистями наверное Розовый изюм, а не мед! biggrin.gif

Слюшай... Хорош как мёд.... laugh.gif
PM
Top
Ryzhulya
Дата 4.08.2016 - 22:47
Цитировать сообщение




ягодка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2475
Пользователь №: 75586
Регистрация: 31.05.2011 - 16:01





Цитата (НинаЯр @ 4.08.2016 - 12:25)
Цитата (Dara-marina @ 4.08.2016 - 09:19)
А мне то что хранится в холодильнике не подходит, места маловато  unsure.gif

К сожалению у меня другого нет, но холодильник большой без морозильной камеры.
Летом в нем, ну а ближе к зиме на утепленную лоджию? Это на твой "ленинский" балкончик не поставить tongue.gif но наверняка есть погребок.... rolleyes.gif

И еще собираю рецепты кабачковой икры, (три уже есть....но вот распробовать не дали....когда вернулись с дачи домой, то уже ничего не было....значит деткам понраилась!)

Нина лови рецепт икры. Не знаю какие у тебя, но я уже давно от всех отказалась кроме этого. biggrin.gif Получается как в старые добрые времена существования СССР и продовольственного кризиса))). Делаю сразу 2-3 порции. Долго не храню(потому что сразу съедают). У меня кабачки всю зиму хранятся, поэтому икра всегда свежеприготовленная))
Кабачки 800 гр
морковь 1шт
лук 1 шт
масло растительное (в рецепте 3ст ложки, но надо ровно столько, чтоб обжарить овощи)
томатная паста 2,5 ст. л
сахар 1ч. л.
соль и перец по вкусу
Овощи режем произвольно и обжариваем все по отдельности на растительном масле. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем томатную пасту, соль , сахар, специи. Тушим 40 мин.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мутовочка
Дата 4.08.2016 - 22:54
Цитировать сообщение




Удачи,счастья, любви!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3553
Пользователь №: 126085
Регистрация: 23.01.2013 - 19:57





А я делаю кабачковую икру по этому рецепту. Очень довольна- действительно -как в магазине. Только не ложу майонез, мне кажется он лишний и так очень вкусно получается.
Кабачковая икра
Автор: Halynka
Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Ингредиенты
• Уксус (9%) — 4 ст. л.
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Масло растительное — 1 стак.
• Томатная паста — 0.5 л
• Лук репчатый — 1 кг
• Кабачок (среднего размера) — 6 кг
• Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
• Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Приготовление

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мутовочка
Дата 4.08.2016 - 22:58
Цитировать сообщение




Удачи,счастья, любви!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3553
Пользователь №: 126085
Регистрация: 23.01.2013 - 19:57





Цитата (fania @ 4.08.2016 - 17:20)
"Лечо без масла" (можно детям так как в нём нет уксуса)
3 кг -помидор
6 шт-перца болгарского(крупного)
7-8 -зубчиков чеснока (подавить)
2/3 -сахара
1-2 ст ложки соли
Помидоры порезать дольками (шкурку снять)хотя делала и не снимая,перец порезать полосками ,добавить сахар и соль и тушить 40 минут ,помешивать чтоб не пригорело,в конце добавить чеснок и разложить по баночкам ,закатать ,перевернуть и оставить до полного остывания.
Холод для этой заготовки не нужен ,спокойно переносит обычный кухонный шкаф.
Пробовать лучше холодным ,горячий кажется очень сладким .

Можно уточнить по сахару. Не поняла 2/3 - это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2016 - 09:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Ryzhulya
Спасибки! У меня один из любимых - почти такой же, очень всем нра! Соседка делает уже много лет.
- 700гр кабаков
- 200гр томатной пасты или сока(я свой выпаривала, " отходов"от семок очень много, но с пастой все же цвет более яркий)
- 50гр моркои
- 40 гр лука
- корень и зелень петрушки
- 15гр соль
- 10 гр сахар
Все обжарить по отдельности, пробить блендером, добавить зелень петрушки, соль, сахар, молот перец по вкусу, томат.пасту или сок, довести до кипения, добавить 2-3 ст.ложки масла, прокипятить, разложить в банки и стерилизовать(а вот это я не люблю - канительно и всегда не понятно от какого момента считать эти минуты.... sad.gif ) 0,5л - 7,5мин, 1л - 10мин
Выход из 1 порции 0,7-0,75л

Второй рецепт совсем другой-скорей морковно-кабачково-луковый?! от классной подружки из ОК - Людочки Югай- вот уж точно кудесница, а какие фото у нее со всем приготовленным....ммммм!!!
- 500гр моркови в крупную терку
- 500гр лука порезать
- 1,5кг кабаков
- 250гр масла
Пожарить все по отдельности, кабачки мин 20
Добавить
-250гр томатной пасты
- 1ст.л с горкой соли
- 50гр сахара
- черный молотый перец по вкусу
Варить 1ч 10мин на медл. огне, измельчить блендером, и еще уварить мин30. лучше под крышкой сеткой, помешивая- плюется biggrin.gif (чтоб не пригорело- ставлю снизу рассекатель.)
Можно добавить по 1ч.л сухой зелени петрушки, базилика, 2 шт гвоздики - я не добавляла.
Закатать и под шубу! Приятного аппетита!
Канительно, но оно того стоит. Мне понраилось. smile.gif

3й рецепт тоже от друзей-профи из ОК - Сергея Грунина и Ольги Зюковой - "Как из магазина"
Напишу чуток позднее, надо поработать чуток....

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2016 - 09:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2016 - 09:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Мутовочка
Ира, а в твоем рецепте смутило - " залив водой". Это как это? Потом не будет жидко? Все же потом не слить, да и в кабаках воды достаточно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 5.08.2016 - 11:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата
0,5л - 7,5мин

Минуты с половиной - это круто! laugh.gif
Цитата
разложить в банки и стерилизовать (а вот это я не люблю - канительно и всегда не понятно от какого момента считать эти минуты....)

Это да sad.gif

PM
Top
Мутовочка
Дата 5.08.2016 - 11:26
Цитировать сообщение




Удачи,счастья, любви!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3553
Пользователь №: 126085
Регистрация: 23.01.2013 - 19:57





Цитата (НинаЯр @ 5.08.2016 - 10:53)
Мутовочка
Ира, а в твоем рецепте смутило - " залив водой". Это как это? Потом не будет жидко? Все же потом не слить, да и в кабаках воды достаточно sad.gif

Нина, грубо говоря, надо сварить эти кабачки. Я варю и вынимаю шумовкой в дуршлаг. Всё стекает быстро и я перекладываю в кастрюлю и блендером всё перерубается в пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2016 - 11:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (vera-yar @ 5.08.2016 - 11:15)
Цитата
0,5л - 7,5мин

Минуты с половиной - это круто! laugh.gif

Вера, ничего странного, кто то точно меряет в граммах, хорошо хоть весы электронные сейчас появилась, а то у меня две подруги есть, так они на аптечных- фармацевтических весах раньше взвешивали! Но заготовки у обеих супер!
Я же хоть и люблю точные рецепты, но не настолько! А уж тем более когда стерилизация в минутах...... ph34r.gif проще поставить в МВ и не париться! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2016 - 11:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Мутовочка @ 5.08.2016 - 11:26)
Цитата (НинаЯр @ 5.08.2016 - 10:53)
Мутовочка
Ира, а в твоем рецепте смутило - " залив водой". Это как это? Потом не будет жидко? Все же потом не слить, да и в кабаках воды достаточно sad.gif

Нина, грубо говоря, надо сварить эти кабачки. Я варю и вынимаю шумовкой в дуршлаг. Всё стекает быстро и я перекладываю в кастрюлю и блендером всё перерубается в пюре.

Ира, так оно и понятно вроде, но ведь в кабаках как правило много воды, если сейчас из них делать, зимой конечно они уже подсыхают. Я раньше в кастрюле резаные варила,но без воды, а в прошлом году попробовав обжарить(хоть и вредно, но не до корочки же, а только до прозрачности) , вкус лучше получается у отдельно обжаренных. ИМХО
Но для быстроты можно и так попробовать сварить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хохлова Ольга
Дата 5.08.2016 - 13:56
Цитировать сообщение




Цените то ,что у вас есть.Сейчас.Рядом.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2244
Пользователь №: 104846
Регистрация: 6.05.2012 - 16:50





Хочу выразить Нинуле огромную благодарность за помидорки !!! С интересом вхожу в теплицу и жду,когда поспеет очередной сорт ,чтобы попробовать ))) Очень понравились : Сердце Кенгуру и Большой Кэрол,ОГРОМНЫЕ ,ВКУУУУУСНЫЕ !!!!
Большой Кэрол
user posted imageuser posted image
Сердце Кенгуру
user posted image
Спасибо большое за красоту и вкуснотищу tongue.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2016 - 14:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Хохлова Ольга
Оля, как я рада всем таким отзывам, ты не представляешь, улыбает и улыбает!!! biggrin.gif laugh.gif
Пусть этот год и преподнес очередные сюрпризы с аномальной жарой и осыпанием цвета, так как же им опыляться в такую жарищу, да еще в наших современных теплицах с 40 градусами?! .... mad.gif
И как у всех - пусть один, но корявенький....опять махровый цветок.....но нам же в салат biggrin.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 5.08.2016 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusik_76
Дата 5.08.2016 - 14:54
Цитировать сообщение




Дети, кошки, растюшки
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1883
Пользователь №: 87501
Регистрация: 2.11.2011 - 08:46





Нина, и от меня Вам большущее спасибо. Питаюсь одними помидорами, очень вкусные, как на юге. Очень порадовали сорта Летний абрикос, Розовый Мед, Золотая медаль и зеленоплодные, прям не могу сказать какой больше, они хоть и не такие мясистые, но по сладости даже превосходят. Всех родственников удивила экзотикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.08.2016 - 15:10
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9840
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Natusik_76 @ 5.08.2016 - 14:54)
Нина, и от меня Вам большущее спасибо. Питаюсь одними помидорами, очень вкусные, как на юге. Очень порадовали сорта Летний абрикос, Розовый Мед, Золотая медаль и зеленоплодные, прям не могу сказать какой больше, они хоть и не такие мясистые, но по сладости даже превосходят. Всех родственников удивила экзотикой.

Рада радовать! Повторяюсь, но бальзам на душу!
А зелененькие я очень люблю немного переспелые, сначала не понимала когда их рвать нужно, а оказалось и слизнуть в удовольствие! Но только все предпочитаю без кожицы! Хоть и тонкая вроде, а жесткая и без нее намного приятнее, а снимается легко!
Это я так же и крыжовник ем- ну не нра мне эти шкурки.... Вот т томаты так же, только они покрупнее чуток, а слизываются на ура! rolleyes.gif
К таким и Золотая медаль относится, внутри медовая просто!
А вот оранжевые все как масло, их хоть на хлеб намазывай....
Летний абрикос, Оранжевая клубника, Амана оранж - но семок маловато совсем.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0381 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru