Ярославль


Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

Лямурчик
Дата 28.07.2008 - 12:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Очень хочу какой нить рецептик...
маринованных перцев..помидорчиков...огуречиков...
и салата Лечо!
Top
DArkZ
Дата 28.07.2008 - 14:16
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (Лямурчик @ 28.07.2008 - 13:12)
и салата Лечо!

лечо это вовсе даже и не салат smile.gif
PM
Top
dark_elf
Дата 29.07.2008 - 10:29
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Салат "Просто чудо"
3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, рубленая зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец и соль по вкусу.

3 кг кабачков
1 кг свежих грибов
1 кг помидоров
рубленая зелень укропа и петрушки
растительное масло
сливочное масло
мука
перец и соль по вкусу

Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. У грибов отрезать шляпки, промыть, отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3-4 мин. Охладить, тонко нарезать, потушить на сковороде до испарения жидкости. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. Добавить помидоры, рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3-5 мин. Горячую массу разложить в подготовленные 0.5 л банки. Стерилизовать 30-35 мин. Закатать.



Грибная икра "Полны щечки"
На 1 л любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль - по вкусу.

1 л любых свежих грибов
300 г моркови
300 г лука
1 ст. растительного масла
1 ч. л. уксуса
соль - по вкусу

Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле пассеровать лук, затем добавить морковь и в конце - грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 мин. до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Сладкий перец с яблоками и корицей
4 кг разноцветного сладкого перца, 1 кг яблок. Для маринада: на 1 л воды - 1 ч. л. молотой корицы, 1,5 ст. 6% уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли.

4 кг разноцветного сладкого перца
1 кг яблок

Для маринада: на 1 л воды - 1 ч. л. молотой корицы, 1,5 ст. 6% уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Красные и желтые перцы разрезать пополам, очистить от семян, пробланшировать 3 мин. в кипящей воде и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину, пробланшировать 2 мин. и охладить.

Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, молотой корицей и уксусом. В подготовленные банки уложить слоями перец и яблоки, дважды залить кипятком, выдержав по 10 мин. В третий раз залить кипящим маринадом. Банки закатать.

Салат "Нежный"
1,5 кг свежих огурцов, 750 г лука, укроп, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5% уксуса, лавровый лист.

1,5 кг свежих огурцов промыть, обрезать плодоножки. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом - поперек. Потребуется 750 г лука. Разрезать луковицы пополам и нашинковать. Покрошить 20 г укропа. В подготовленные пол-литровые банки положить по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом огурцы (плотно), лук, укроп, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5% уксуса, лавровый лист. Залить кипящей водой. Банки накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. После этого поставить стерилизовать примерно на 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Закатать банки, перевернуть вниз крышками до охлаждения.

Ассорти овощное
На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 3-4 помидора, 2-3 луковицы, 5-6 долек чеснока, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея.

На 3-литровую банку:
7-8 свежих огурцов
3-4 помидора
2-3 луковицы
5-6 долек чеснока
1 корешок петрушки
1 корешок сельдерея
хрен, укроп
2-3 шт. болгарского перца
капуста

Все овощи уложить в банку. Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшееся пространство в банке. Залить рассолом: 1,5 литра воды вскипятить с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Когда закипит, добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Банки стерилизовать 15 мин., закатать крышками и закутать в "шубу".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 30.07.2008 - 15:41
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





NadioS
все рецепты маринования примерно одинаковы. вот, например:

- капуста белокочанная - 1кг
- рябина обыкновенная - 200г

маринад:
- сахар - 300г
- соль - 50г
- яблочный уксус - 200г
- вода - 1 л.


Капусту освобождаешь от верхних листьев и шинкуешь. Рябину бланшируешьв кипящей воде. Капусту с рябиной укладываешь в банки, заливаешь маринадом, стерилизуешь и закатываешь крышками.
В капусту с рябиной можно добавить веточки эстрагона, листья вишни, кусочки хрена.
PM
Top
dark_elf
Дата 31.07.2008 - 11:08
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 г майонеза, 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла.

3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист


Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить. Лук и кабачки пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час. Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

а вобще можно глянуть тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 1.08.2008 - 15:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Очень вкусная икра - Тещин язык.
Маринад:
в томатную пасту - (400г) добавляем воды, чтобы получился литр смеси.
Туда поллитра раст. масла(можно 2 стакана)
1 стакан сах.песка
1 ст. ложку 9% уксуса( 1 ч.л. кислоты)
2 ст.ложки соли
1 ч.л. красного молот. перца
Все это ставим варить!

В кипящий маринад засыпаем:
3 кг протертых на круп. терке кабачков( или на мясорубке со спец. насадкой. комбайне)
4 штуки болгарского перца соломкой
и за 10 минут до конца варки 100г. порезанного мелко чеснока.
Всего варить от закипания 40 минут.
получится 4 банки по 0.7
Зимой откроете и ...
Так неохота со всем возиться, а уже пора, кабачки пошли. вот и не знаю радоваться этому или нет.
PM
Top
irinaf
Дата 1.08.2008 - 22:22
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Предлагаю маринованные баклажаны,делаю уже лет 15 легко и не трудоемко .Они должны быть небольшими, очищаем от кожици, режем на 4 по длине ,а если очень длинные ,пополам. Солим ,оставляем на 1 час , когда пойдет коричневая вода , вытираем насухо . В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечного масла,слегка обжариваем, чтобы цвет у него поменялся на желтоватый, вынимаем и перекладываем в другую емкость ,в нее налили 3 %уксус или есть яблочный(еще лучше).Баклажаны стоят там пока бланшируем следующие.Когда будут готовы другие, вынимаем их и в сторону.Когда все баклажаны сделаешь , можеш выкладывать в емкость, 0,800гр варишь 10- 15 мин. чтобы могли стоять всю зиму Да ,еще перекладывай баклажаны чеснокоми чер. перцем (горошком). Сверху кладу петрушку или сельдерей листья.
Я обычно покупаю 10 кг и у меня выход 10 банок по 0, 800 гр . можно и банки помельче не мешает. Если что не ясно ,спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.08.2008 - 21:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (NadioS @ 30.07.2008 - 12:09)
А есть у кого рецепты маринования капусты?
Не соления а именно маринования.

я как-то делала корейскую маринованую капусту кимчхи. своеобразно и для желудка не очень полезно, но прикольно.

итак... средний качан, килограмма на 2, нашинковать, засыпать тремя столовыми ложками соли и оставить на час... за это время порубить сырую луковицу и пару долек чеснока, смешав с 20 гр красного перца, 30 г соли и 50 гр. сахара. если честно, то подглядываю рецепт в книжке, так-то все специи всегда кладу по ощущениям... вот тут пишут, что можно также добавить зеленый лук, молотый имбирь, и соус чоткаль из тухлой рыбы*) приправы перемешать, залить водой и полить капусту. поставить под груз на 3-5 дней.

если хотите ускорить процесс, и получить капусту к вечеру, влейте так же 50 г. уксуса.

кстати, корейцы квасят капусту в глиняной посуде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 8.08.2008 - 17:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Сделала первую партию кабачковой икры, банок получается 6, а не 4, как писала выше.
PM
Top
shurka
Дата 12.08.2008 - 15:44
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





малосольные огурцы.
покупаем на рынке набор для засолки (хрен, зонтики укропа, веточка вишни и смородины), огурцы, соль.
огурцы моем и отрезаем попки - чтобы не было горечи и они лучше просаливались.
user posted image

На дно укладываем часть травы, потом рядами огурцы. Потом снова травку, заливаем горячим рассолом, прикрываем тарелочкой и вперед. Ждем 2-3 дня. Аромат в первые же пять минут идет по кухне фантастический.

user posted image

Прошлогодние компоты, которые вам навялили настырные родственники, хорошо использовать в качестве прессаsmile.gif
user posted image


Это сообщение отредактировал shurka - 12.08.2008 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.08.2008 - 15:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рассол. на литр воды мама берет ст. л соли и чайную л. сахара. я кладу на глазок. рассол должен быть горячим. некоторые кладут уксус, но это уже получаются маринованые огурцы. там все сложнее - маса вариантов со специями и т.п. говорят, если положить не обычный сахар, а коричневый, то маринад будет вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GreenGlaz66
Дата 13.08.2008 - 22:36
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





а еще сейчас можно заготовить всякую алкогольную вкуснятину!
Технология: в литровую банку выливается пол-литра водки, добавляется сахарный песок по вкусу (не более 3/4 стакана), остальное пространство засыпается ягодами - фруктами. Закатать металлической крышкой и периодически встряхивая, добиться полного растворения сахара biggrin.gif . (ставится в доступном месте - возле кресла или дивана и бултыхается под просмотр любимых телепередач laugh.gif ). Срок настаивания - минимум месяц.
Что понравилось: черная смородина, вишня (косточки вынимала), облепиха, маленькие красные яблочки (резала пополам), брусника, клюква!!!(надо каждую ягодку проколоть зубочисткой), виноград типа изабелла (душистый, с ним кстати и компот вкусный).
Не понравилось: слива и абрикос - вкус сухофруктов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
{gorbln}
Дата 13.09.2008 - 17:20
Цитировать сообщение




Кот-вертолётчег
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 9172
Регистрация: 17.07.2006 - 13:57





Хелп! Нужна помощь!!!

В этом году уродилось большое количество СЛИВЫ. biggrin.gif Дома стоят два таза, килограмм 35, не знаю, что с ней делать! ohmy.gif Из того, что уже сделано: компот (-8 кг) и поставлено вино (-6 кг) куда девать ещё 20 килограмм - ума не приложу! Лучший способ - чернослив (из 4 кг слив получается 1 кг продукта) - но я не понимаю, как его делать.....

Подскажите, пожаалуйста, есть ли способ переработать такое кол-во сливы, и желательно, не убиваясь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 13.09.2008 - 17:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Канешна же сливовый компот rolleyes.gif
Top
{gorbln}
Дата 13.09.2008 - 18:15
Цитировать сообщение




Кот-вертолётчег
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Пользователь №: 9172
Регистрация: 17.07.2006 - 13:57





Цитата (RideTheWind @ 13.09.2008 - 18:36)
Канешна же сливовый компот rolleyes.gif

Дык... 8 банок закатано - а сливы как и не убавилось... Экстраполируя - этак мне банок 30 надо будет закатать, чтоб сливу всю уработать =)

Это сообщение отредактировал {gorbln} - 13.09.2008 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru