Ярославль


Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

Merkawa
Дата 25.01.2009 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Может, с опозданием, но на чернослив идет ТОЛЬКО венгерка) Другие сорта слив не айс.
Top
shurka
Дата 18.08.2009 - 17:10
Цитировать сообщение




Unregistered












посолила огурцы. и сало. сегодня буду помидоры солить. впервые.
Top
shurka
Дата 18.08.2009 - 17:51
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman идете на рынок. покупаете салоsmile.gif шмат. чуть-чуть мясца что бы было. потом надрезаете шмат полосками шириной по 4-5 см. в каждую полоску кладете чесночок, соль, перец. в целом обваливаете в соли весь шмат и далее 2 пути:
- в пакет и в морозилку на неделю
- в темное нетеплое место под гнет

у меня есть только морозилкаsmile.gif

соль морская крупная. перец черный горошком, давленный ложкамиsmile.gif
Top
sherman
Дата 18.08.2009 - 18:08
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
ну а пропорции? на кило сала сикока остального? сало будет от частной свинки через 2 недели...аккура раздумывала, как готовить, ибо слышала про вариант вареного сала..но чотт стремно
Top
shurka
Дата 18.08.2009 - 18:12
Цитировать сообщение




Unregistered












ой. пропорции мое самое слабое местоsmile.gif я готовлю по ощущениям.
чеснок я резала такими средней толщины пластинками, затем раскладывала по надрезам так, чтобы весь надрез был заполнен ими - одна к одной. но это если вы любите чеснок, так как люблю его яsmile.gif

перец - .... эээ... а.... да черт его знает. на глазsmile.gif

соль - много. по ощущениям. главное не пересолить.
хотя недосолить страшнее.

не совру если скажу, что свежее мясо впитывает все приправы лучше рыночного.

Это сообщение отредактировал shurka - 18.08.2009 - 18:13
Top
sherman
Дата 18.08.2009 - 18:22
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
видимо, мой путь-сделать несколько небольших кусков с разными пропорциями и выяснить, что как...спасибо. счаз бы еще про сельдерей узнать в салатах, и полный кайфsmile.gif)
Top
shurka
Дата 18.08.2009 - 18:33
Цитировать сообщение




Unregistered












а что с сельдереем? он вкусен в салатахsmile.gif на мой вкусsmile.gif
Top
susl
Дата 19.08.2009 - 01:27
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
я слышала от своей бабушки, которая солит сало в больших количествах, что оно берет соли не больше,чем ему нужно, поэтому она просто засыпает сало солью по максимуму.
Top
shurka
Дата 19.08.2009 - 08:17
Цитировать сообщение




Unregistered












а что зелень. хорошо с яблокамиsmile.gif недавно вычитала рецепт зерна граната, сыр, и сельдерей. и черешки, и листья. пока не пробывала, но должно получиться ничего так.
Top
masenysh
Дата 19.08.2009 - 09:34
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
вареное сало тоже тема, да.
варите в воде, в которую накидать много луковой шелухи. потом когда чуть поостынет натираете солью и разными специями. замораживаете.
а вариант с простой засыпкой сала большим количеством соли - тоже вполне катит. но поскучнее вкус. в смысле обычный такой.
Top
shurka
Дата 19.08.2009 - 09:38
Цитировать сообщение




Unregistered












masenysh маша, а сколько по времени варить? и как много воды нужно?
и какие специи ты используешь?
Top
masenysh
Дата 20.08.2009 - 09:15
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
sherman
я и мои родственники на Украине по-разному делаем немного.. но я обычно в холодную воду кладу луковую шелуху, закипит - солю воду (много), кладу лаврушку всякую, закладываю сало (крупными такими кусками).
варю - не знаю сколько времени) минут 30 примерно, когда визуально начнет мне нравиться - выключаю, выкладываю - стекать и остывать.
смешиваю всякие травки и соль (перец черный, красный, если есть сухие травки типа сельдерея-базилика-петрушки-укропа - туда же, можно чеснок сухой или наоборот свежими дольками чеснока нашпиговать, или соль чесночную, можно всяких тминов-кориандров - это я их не люблю, а людям нравится... в общем, что нравится по вкусу, то и кладите, подойдут думаю и готовые смеси специй а ля "для фарша" что-нибудь)...
когда чуть остынет, что держать в руках можно, натираем этой смесью обильно, прямо втирая внутрь почти с усилием.
остыло - в морозилку. но попробовать можно и пока горячее))
Top
shurka
Дата 20.08.2009 - 10:22
Цитировать сообщение




Unregistered












маша, спасибо.

люди, никто не знает как досолить сало? вчера вынула из морозилки. кажется положила мало соли. первые кусочки соленые, а если поглубже забуриться уже нет. а сало то стало как кирпич твердоеsad.gif
Top
masenysh
Дата 20.08.2009 - 11:21
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
я бы разморозила и заново просолила.
самый простой способ солить сало - берем кастрюлю, на дно соль насыпаем много, кладем куски сала, пересыпая солью, засыпаем сверху солью (чтобы соль все покрывала, тогда воздух не поступает и ничего не испортится, в холодильник не надо, при комнатной температуре стоит несколько суток.
да, как тут правильно писали, сало не возьмет больше соли, чем нужно.

Это сообщение отредактировал masenysh - 20.08.2009 - 11:21
Top
CaIIIOK
Дата 20.08.2009 - 11:45
Цитировать сообщение




Старший повар контрразведки
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2789
Пользователь №: 28836
Регистрация: 7.02.2008 - 13:33





shurka
А я когда сало солил в него еще зубчики чеснока пихал rolleyes.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru