![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 21.08.2009 - 09:44
|
|
привет от моей мамы и покойной бабушки. лучше всего салао солить в марле. и перед тем как убирать в морозилку, хорошо бы 2-3 дня подержать просто в холодильнике, что бы оно просолилось, а не вышло как у меня, когда сало не успело впитать соль потому что замерзло
|
|
|
|
| masenysh |
Дата 22.08.2009 - 09:55
|
|
shurka
расскажи по какому рецепту помидоры солила? |
|
|
|
| shurka |
Дата 23.08.2009 - 02:13
|
|
маша, рецепт из инета. второй в яндексе на запрос - соленые помидоры
помидоры типа сливка, солим в стекляной таре. я в трехлитровом баллоне. делаем жесткосоленрый раствор, на 2 литра воды 5 ложек соли и одну ложку сахара. столовые. в банку кидаем засолочный набор, помидоры (надколотые зубочисткой около плодоножки 2-3 раза), чесночок, заливаем рассолом, закрываем листом хрена, крышкой неплотно и пару дней в темное место. потом переставляем в холодильник и там держим дней 5. у меня пока стадия "до холодильника", что получится не знаю. думаю, что вкусно. Это сообщение отредактировал shurka - 23.08.2009 - 02:13 |
|
|
|
| Амели |
Дата 24.08.2009 - 13:04
|
|
подскажите, как варить брусничное варенье (с яблоками)
очень нужен совет сколько положить сахара ??? в инете поискала, кто на кило ягод полкило сахара, а кто 1:1 мне интереснее половину сахара - экономия и очень приторное не люблю. Но вот не испортилось бы с половины...хотя вроде брусника антисептик. И сколько времени варить? И пропорция на 1кг брусники - 300 гр яблок нормально? Не будет горчить? (про то что бруснику пробланшировать в кипятке минуты 3 читала) Ещё лимонную кислоту надо? (сколько) |
|
|
|
| shurka |
Дата 25.08.2009 - 08:36
|
|
? не знаю я. правда. но раз нужно, стало быть нужно. |
||
|
|
| Nissan |
Дата 25.08.2009 - 09:21
|
|
|
Лямурчик
Если ЛЕЧО еще для Вас актуально. Заготавливать самое время. Рецепт проверен ГОДАМИ. Если все делать как положено, съедается моментально и все в шоке от вкуснятины. Делаю каждое лето по 15 баночек. Помидоры астраханские 3 кг. Морковь 1 кг Лук 1 кг Перец свежий 1 кг. Сахар 8 ст.ложек Соль 8 чайных ложек Эсенция уксусная 1 ст. ложка Растительное масло 200 гр. Для приготовления необходимо: 3 кастрюли 5 литров, банки лучше 700 гр.*8 шт.=4,8 литра. Крышки, машинка, или завинчивающиеся крышки...кто как привык, но под закатку лучше. Овощи чистятся и режутся (1 час ровно одним человеком): Помидоры вдоль пополам, потом поперек большими кусками. Лук полукольцами широкими Перец полукольцими/кольцами широкими Морковь кругами Пропорционально разложить по кастрюлям. засыпать сахар, соль, разбрызгать эсенцию (1 чайная на кастрюлю). Перемешать. Оставить на 4 часа чтоб сок образовался. Через 4 часа залить масло поставить варить на средний "огонь" под крышку. Иногда можно перемешивать для равномерного прогревания. После ЗАКИПАНИЯ варить 15 минут. В это время стерилизовать банки. Разложить лечо. Закрыть проваренной крышкой (в кипятке 15 сек.). Закатать. Перевернуть банку, дать остыть. Хранится долго. В комнате хранить не пробовала. Обычно в прохладном месте. Ничего вкуснее не ела. Потомучто не люблю особо ни огурцы, ни кабачки. |
||
|
|
| shurka |
Дата 30.06.2010 - 08:13
|
|
вчера сделала малосольные огурчики. запах витал по кухне. мммм
|
|
|
|
| shurka |
Дата 6.07.2010 - 09:26
|
|
вчера попробывала свои огручики. мммм.... в этот раз не клала листья хрена потому что не смогла найти и очень даже хорошо вышло. в прошлом году они дали горечь.
|
|
|
|
| Cognitio |
Дата 7.07.2010 - 16:00
|
|
В прошлом году делала желе из красной смородины по этому рецепту:
Очень вкусное |
|
|
|
| Jinny09 |
Дата 7.07.2010 - 16:21
|
|
млин! кто знает, в какой пропорции смородину с сахаром перемолоть, чтоб без готовок и пр..? хочу своими витаминами запастись. |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 8.07.2010 - 00:16
|
|
|
Jinny09
Есть разные версии: На 1 кг ягод от 1.5 до 2х килограммов сахара. Это видимо, зависит от того насколько сладкие ягоды и того, где они будут храниться - в прохладном месте или не очень. Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.07.2010 - 00:16 |
||
|
|
| Le_Lu |
Дата 8.07.2010 - 00:34
|
|
Jinny09, вот только что перемолола - как всегда, на глазок)))
по идее надо бы 1:2 (на 1 кг смородины 2 кг песка), но меня и жаба душит, и взвешивать влом, и хранится всё в холодильнике |
|
| ALEX181 |
Дата 8.07.2010 - 02:19
|
|
Понаросло тут огуречеков, решила сделать малосольные. Погуглила и вот что нашла и еще Пошла делать ....
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 8.07.2010 - 11:46
|
|
ALEX181
да-да-да! меня подруга так же научила делать, и теперь на шашлыках у нас всегда есть малосольные огурчики, приготовленные за 15 мин))) Только мы их ни в какие пакеты не упаковываем, а прям в глубокой миске с крышкой оставляем на 15-20 мин., иногда встряхивая/перемешивая... а так всё то же самое: соль/укроп/чеснок + порезать огурцы. И - ни миллилитра воды! Улетают на ура |
|
| Jinny09 |
Дата 8.07.2010 - 11:56
|
|
млин.........
|
|
|
|
Страницы:
(11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.