Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

shurka
Дата 21.08.2009 - 09:44
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





привет от моей мамы и покойной бабушки. лучше всего салао солить в марле. и перед тем как убирать в морозилку, хорошо бы 2-3 дня подержать просто в холодильнике, что бы оно просолилось, а не вышло как у меня, когда сало не успело впитать соль потому что замерзлоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 22.08.2009 - 09:55
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





shurka
расскажи по какому рецепту помидоры солила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.08.2009 - 02:13
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





маша, рецепт из инета. второй в яндексе на запрос - соленые помидорыsmile.gif
помидоры типа сливка, солим в стекляной таре. я в трехлитровом баллоне.
делаем жесткосоленрый раствор, на 2 литра воды 5 ложек соли и одну ложку сахара. столовые. в банку кидаем засолочный набор, помидоры (надколотые зубочисткой около плодоножки 2-3 раза), чесночок, заливаем рассолом, закрываем листом хрена, крышкой неплотно и пару дней в темное место. потом переставляем в холодильник и там держим дней 5.

у меня пока стадия "до холодильника", что получится не знаю. думаю, что вкусно.

Это сообщение отредактировал shurka - 23.08.2009 - 02:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амели
Дата 24.08.2009 - 13:04
Цитировать сообщение




_
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4093
Пользователь №: 18378
Регистрация: 16.05.2007 - 12:16





подскажите, как варить брусничное варенье (с яблоками)
очень нужен совет сколько положить сахара ???
в инете поискала, кто на кило ягод полкило сахара, а кто 1:1 unsure.gif
мне интереснее половину сахара - экономия и очень приторное не люблю.
Но вот не испортилось бы с половины...хотя вроде брусника антисептик.
И сколько времени варить?
И пропорция на 1кг брусники - 300 гр яблок нормально? Не будет горчить?
(про то что бруснику пробланшировать в кипятке минуты 3 читала)
Ещё лимонную кислоту надо? (сколько)
PM
Top
shurka
Дата 25.08.2009 - 08:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 23.08.2009 - 15:35)
shurka
да я жэ не с целью опорочить знание, а с елью понячть-а чо это?

? не знаю я. правда. но раз нужно, стало быть нужно. smile.gif вчера как раз разморозила сало, заново посалила и уже не в пакет, а в марлю завернула. подозреваю, что в марле оно лучше дышит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nissan
Дата 25.08.2009 - 09:21
Цитировать сообщение




Розовый слон
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Пользователь №: 39355
Регистрация: 24.06.2009 - 10:15





Лямурчик
Цитата
А салатиг ЛЕЧО???
кто готовил?? напишите рецептики

Если ЛЕЧО еще для Вас актуально. Заготавливать самое время.
Рецепт проверен ГОДАМИ.
Если все делать как положено, съедается моментально и все в шоке от вкуснятины. Делаю каждое лето по 15 баночек.

Помидоры астраханские 3 кг.
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Перец свежий 1 кг.
Сахар 8 ст.ложек
Соль 8 чайных ложек
Эсенция уксусная 1 ст. ложка
Растительное масло 200 гр.

Для приготовления необходимо:
3 кастрюли 5 литров, банки лучше 700 гр.*8 шт.=4,8 литра.
Крышки, машинка, или завинчивающиеся крышки...кто как привык, но под закатку лучше.

Овощи чистятся и режутся (1 час ровно одним человеком):
Помидоры вдоль пополам, потом поперек большими кусками.
Лук полукольцами широкими
Перец полукольцими/кольцами широкими
Морковь кругами

Пропорционально разложить по кастрюлям.
засыпать сахар, соль, разбрызгать эсенцию (1 чайная на кастрюлю).
Перемешать. Оставить на 4 часа чтоб сок образовался.
Через 4 часа залить масло поставить варить на средний "огонь" под крышку. Иногда можно перемешивать для равномерного прогревания.
После ЗАКИПАНИЯ варить 15 минут. В это время стерилизовать банки.
Разложить лечо. Закрыть проваренной крышкой (в кипятке 15 сек.). Закатать. Перевернуть банку, дать остыть.

Хранится долго. В комнате хранить не пробовала. Обычно в прохладном месте.
Ничего вкуснее не ела. Потомучто не люблю особо ни огурцы, ни кабачки. unsure.gif
PM
Top
shurka
Дата 30.06.2010 - 08:13
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера сделала малосольные огурчики. запах витал по кухне. мммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.07.2010 - 09:26
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера попробывала свои огручики. мммм.... в этот раз не клала листья хрена потому что не смогла найти и очень даже хорошо вышло. в прошлом году они дали горечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cognitio
Дата 7.07.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1226
Пользователь №: 5117
Регистрация: 29.10.2005 - 10:00





В прошлом году делала желе из красной смородины по этому рецепту:
http://reutovchanka.ru/post105674216/
Очень вкусное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jinny09
Дата 7.07.2010 - 16:21
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





Цитата (shurka @ 6.07.2010 - 10:26)
вчера попробывала свои огручики. мммм.... в этот раз не клала листья хрена потому что не смогла найти и очень даже хорошо вышло. в прошлом году они дали горечь.

млин! biggrin.gif

кто знает, в какой пропорции смородину с сахаром перемолоть, чтоб без готовок и пр..? хочу своими витаминами запастись. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.07.2010 - 00:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Jinny09
Цитата
кто знает, в какой пропорции смородину с сахаром перемолоть, чтоб без готовок и пр..? хочу своими витаминами запастись.

Есть разные версии: На 1 кг ягод от 1.5 до 2х килограммов сахара.
Это видимо, зависит от того насколько сладкие ягоды и того, где они будут храниться - в прохладном месте или не очень.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.07.2010 - 00:16
PM
Top
Le_Lu
Дата 8.07.2010 - 00:34
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Jinny09, вот только что перемолола - как всегда, на глазок)))
по идее надо бы 1:2 (на 1 кг смородины 2 кг песка), но меня и жаба душит, и взвешивать влом, и хранится всё в холодильнике smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 8.07.2010 - 02:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Понаросло тут огуречеков, решила сделать малосольные. Погуглила и вот что нашла http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malos...ie-ogurcyi.html и еще http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml Пошла делать ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 8.07.2010 - 11:46
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ALEX181
да-да-да! biggrin.gif
меня подруга так же научила делать, и теперь на шашлыках у нас всегда есть малосольные огурчики, приготовленные за 15 мин)))
Только мы их ни в какие пакеты не упаковываем, а прям в глубокой миске с крышкой оставляем на 15-20 мин., иногда встряхивая/перемешивая...
а так всё то же самое: соль/укроп/чеснок + порезать огурцы. И - ни миллилитра воды!
Улетают на ура biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jinny09
Дата 8.07.2010 - 11:56
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





млин......... mad.gif агурцов хачу! unsure.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru