Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 21.08.2009 - 09:44
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
привет от моей мамы и покойной бабушки. лучше всего салао солить в марле. и перед тем как убирать в морозилку, хорошо бы 2-3 дня подержать просто в холодильнике, что бы оно просолилось, а не вышло как у меня, когда сало не успело впитать соль потому что замерзло
|
masenysh |
Дата 22.08.2009 - 09:55
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
shurka
расскажи по какому рецепту помидоры солила? |
shurka |
Дата 23.08.2009 - 02:13
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
маша, рецепт из инета. второй в яндексе на запрос - соленые помидоры
помидоры типа сливка, солим в стекляной таре. я в трехлитровом баллоне. делаем жесткосоленрый раствор, на 2 литра воды 5 ложек соли и одну ложку сахара. столовые. в банку кидаем засолочный набор, помидоры (надколотые зубочисткой около плодоножки 2-3 раза), чесночок, заливаем рассолом, закрываем листом хрена, крышкой неплотно и пару дней в темное место. потом переставляем в холодильник и там держим дней 5. у меня пока стадия "до холодильника", что получится не знаю. думаю, что вкусно. Это сообщение отредактировал shurka - 23.08.2009 - 02:13 |
Амели |
Дата 24.08.2009 - 13:04
|
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
подскажите, как варить брусничное варенье (с яблоками)
очень нужен совет сколько положить сахара ??? в инете поискала, кто на кило ягод полкило сахара, а кто 1:1 мне интереснее половину сахара - экономия и очень приторное не люблю. Но вот не испортилось бы с половины...хотя вроде брусника антисептик. И сколько времени варить? И пропорция на 1кг брусники - 300 гр яблок нормально? Не будет горчить? (про то что бруснику пробланшировать в кипятке минуты 3 читала) Ещё лимонную кислоту надо? (сколько) |
shurka |
Дата 25.08.2009 - 08:36
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
? не знаю я. правда. но раз нужно, стало быть нужно. вчера как раз разморозила сало, заново посалила и уже не в пакет, а в марлю завернула. подозреваю, что в марле оно лучше дышит. |
||
Nissan |
Дата 25.08.2009 - 09:21
|
||
Розовый слон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Пользователь №: 39355 Регистрация: 24.06.2009 - 10:15 |
Лямурчик
Если ЛЕЧО еще для Вас актуально. Заготавливать самое время. Рецепт проверен ГОДАМИ. Если все делать как положено, съедается моментально и все в шоке от вкуснятины. Делаю каждое лето по 15 баночек. Помидоры астраханские 3 кг. Морковь 1 кг Лук 1 кг Перец свежий 1 кг. Сахар 8 ст.ложек Соль 8 чайных ложек Эсенция уксусная 1 ст. ложка Растительное масло 200 гр. Для приготовления необходимо: 3 кастрюли 5 литров, банки лучше 700 гр.*8 шт.=4,8 литра. Крышки, машинка, или завинчивающиеся крышки...кто как привык, но под закатку лучше. Овощи чистятся и режутся (1 час ровно одним человеком): Помидоры вдоль пополам, потом поперек большими кусками. Лук полукольцами широкими Перец полукольцими/кольцами широкими Морковь кругами Пропорционально разложить по кастрюлям. засыпать сахар, соль, разбрызгать эсенцию (1 чайная на кастрюлю). Перемешать. Оставить на 4 часа чтоб сок образовался. Через 4 часа залить масло поставить варить на средний "огонь" под крышку. Иногда можно перемешивать для равномерного прогревания. После ЗАКИПАНИЯ варить 15 минут. В это время стерилизовать банки. Разложить лечо. Закрыть проваренной крышкой (в кипятке 15 сек.). Закатать. Перевернуть банку, дать остыть. Хранится долго. В комнате хранить не пробовала. Обычно в прохладном месте. Ничего вкуснее не ела. Потомучто не люблю особо ни огурцы, ни кабачки. |
||
shurka |
Дата 30.06.2010 - 08:13
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера сделала малосольные огурчики. запах витал по кухне. мммм
|
shurka |
Дата 6.07.2010 - 09:26
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера попробывала свои огручики. мммм.... в этот раз не клала листья хрена потому что не смогла найти и очень даже хорошо вышло. в прошлом году они дали горечь.
|
Cognitio |
Дата 7.07.2010 - 16:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1226 Пользователь №: 5117 Регистрация: 29.10.2005 - 10:00 |
В прошлом году делала желе из красной смородины по этому рецепту:
Очень вкусное |
Jinny09 |
Дата 7.07.2010 - 16:21
|
||
твоя преееелесть..... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4084 Пользователь №: 38568 Регистрация: 26.05.2009 - 14:51 |
млин! кто знает, в какой пропорции смородину с сахаром перемолоть, чтоб без готовок и пр..? хочу своими витаминами запастись. |
||
galkagalka |
Дата 8.07.2010 - 00:16
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Jinny09
Есть разные версии: На 1 кг ягод от 1.5 до 2х килограммов сахара. Это видимо, зависит от того насколько сладкие ягоды и того, где они будут храниться - в прохладном месте или не очень. Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.07.2010 - 00:16 |
||
Le_Lu |
Дата 8.07.2010 - 00:34
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Jinny09, вот только что перемолола - как всегда, на глазок)))
по идее надо бы 1:2 (на 1 кг смородины 2 кг песка), но меня и жаба душит, и взвешивать влом, и хранится всё в холодильнике |
ALEX181 |
Дата 8.07.2010 - 02:19
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Понаросло тут огуречеков, решила сделать малосольные. Погуглила и вот что нашла
|
Le_Lu |
Дата 8.07.2010 - 11:46
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ALEX181
да-да-да! меня подруга так же научила делать, и теперь на шашлыках у нас всегда есть малосольные огурчики, приготовленные за 15 мин))) Только мы их ни в какие пакеты не упаковываем, а прям в глубокой миске с крышкой оставляем на 15-20 мин., иногда встряхивая/перемешивая... а так всё то же самое: соль/укроп/чеснок + порезать огурцы. И - ни миллилитра воды! Улетают на ура |
Jinny09 |
Дата 8.07.2010 - 11:56
|
твоя преееелесть..... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4084 Пользователь №: 38568 Регистрация: 26.05.2009 - 14:51 |
млин......... агурцов хачу!
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)