Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

Le_Lu
Дата 8.07.2010 - 12:23
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Jinny09а я-то как хочу! а у меня ещё малюсенькие зародыши! sad.gif
а покупать - вроде как и не по-взрослому)))
своих хочу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.07.2010 - 12:37
Цитировать сообщение




Unregistered












а я вторую порцию поставлю в выходные. оругковsmile.gif ммм!
Top
ALEX181
Дата 8.07.2010 - 12:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu
Уже попробовали- действительно вкусные и главное хрустящие. И с рассолом заморачиваться не надо. Хороший рецептик. rolleyes.gif
Top
ALEX181
Дата 8.07.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня опять поедем собирать огурчики- опять так же сделаю! tongue.gif В этом году огурцы нас не подвели... smile.gif
Top
galkagalka
Дата 10.07.2010 - 14:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Интересный блог в ЖЖ, посвященный заготовкам
кладовка
Top
galkagalka
Дата 25.07.2010 - 02:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Кто-нибудь делал малосольные огурцы с минеральной водой?
Я прочитала сегодня в ДО .
Пропорции, в общем-то обычные.
На килограмм огурцов одна головка чеснока, три столовых ложки соли .
Залить литром минералки, добавить зонтики укропа и оставить на сутки.
Интересно, в чем здесь смысл минеральной воды?
Так же, как в мариновании мяса , в пузырьках, ускоряющих процесс?
Или в солях, находящихся в минералке?
Top
КатюшкА
Дата 9.08.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




Unregistered












знающие кулинары прокоментируйте пожалуйста это рецептик найденный в интернете.много огурцов-переростков,вот хотела сделать типа такой "закуски".Может и у вас найдётся проверенный рецептик,главное что бы все было предельно просто ну и вкустно конечно rolleyes.gif
Цитата
Для приготовления очень вкусного салата из огурцов нам понадобятся:
Огурцы - 3 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 стакана (лучше использовать крупную, не йодированную)
Лук - 0,5кг
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус (70%) - 2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 головки.

На выходе у нас получится: 4,8 л или 6х800 г банок
Все овощи почистить и помыть.
Маленькие огурцы разрезать кольцами, средние полукольцами, большие — кольцами на четыре части.
Лук порезать полукольцами.
Все ингредиенты перемешать и дать постоять приблизительно 12 часов.
Разложить в банки и закатать. Внимание! Стерилизовать этот салат не нужно!
Держать готовый салат из огурцов нужно в холоде.
Приятного аппетита!
Top
galkagalka
Дата 9.08.2010 - 16:46
Цитировать сообщение




Unregistered












КатюшкА
Это, насколько я понимаю,Поскребышева?
Top
КатюшкА
Дата 10.08.2010 - 10:35
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
не знаю.а в такие реципты лучше добавлять масло растительное рафинированное или нет?

Это сообщение отредактировал КатюшкА - 10.08.2010 - 10:37
Top
Лямурчик
Дата 15.08.2010 - 18:32
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня закатала салат Лечо)
Баклажаны замариновала
Помидорки с перчиками замариновала...
правда каждого всего по три баночки, но думаю дальше попрет))
что еще замариновать можно? ))
Top
shurka
Дата 16.08.2010 - 14:08
Цитировать сообщение




Unregistered












сняла пробу с быстрозасоленных помидор (помидоры сливка потыканые зубочисткой, рассол, чеснок, укроп, неделя в холодильнике) - сказка.
Top
V_R_V
Дата 17.08.2010 - 15:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Nissan
Понравился ваш рецепт, очень вкусно описалиsmile.gif хочу сделать. А лаврушки ,перчика и чеснока не требуется?
Top
galkagalka
Дата 20.08.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
в такие реципты лучше добавлять масло растительное рафинированное или нет?

Наверное все-таки рафинированное.
У нерафинированного срок хранения меньше.
Еще я читала, что масло, предназначенное для консервирования нужно предварительно прокаливать.
Я никогда так не делала, кто знает, это обязательно?
Top
coccinelle
Дата 1.09.2010 - 13:34
Цитировать сообщение




Unregistered













кто подскажет рецепт вкуксняцкой аджики из помидор, буду благодарна cool.gif
хочется реальных рецептов.
Top
galkagalka
Дата 1.09.2010 - 14:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот здесь немного есть
аджика
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru