Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masenysh |
Дата 2.09.2010 - 11:20
|
||
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
ох какое спасибо за эту ссылку! есть просто находки для меня |
||
жирноевутесах |
Дата 4.09.2010 - 18:21
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Никто на рынке терн не встречал? Замариновать очень хочу.
|
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2010 - 16:08
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
простецкий рецепт яблочного варения
на 1 кг яблок-300 гр сахара. Яблоки порезать, засыпать сахаром и тушить. Сахар постепенно растворяется, яблоки дают сок, увариваются и закипают. Дать покипеть 10 минут и всё. Красота и не приторно. |
repulsion |
Дата 21.09.2010 - 10:14
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 37262 Регистрация: 1.04.2009 - 21:59 |
жирноевутесах , из терна просто потрясный компот.. Самый вкусны и любимый с детства..
Есть вот варенье из кабачков с лимонами, мое любимое. Сама еще не готовила, хочу попробовать. Кто знает, туда какие-то особенные кабачки нужны или любые подойдут? И вообще рецепт.. Кожу надо счщать с кабачков и лимона? |
alexypt |
Дата 24.09.2010 - 18:19
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3081 Пользователь №: 51647 Регистрация: 13.05.2010 - 18:17 |
Яблоки обычно сразу же разваливаются в кашу сразу после закипания Получается нечто близкое к повидлу. Потом, 300 г сахара на 1 кг яблок - это наверно маловато. Такое варенье возможно будет хранить столько в холодильнике. ( |
||
Marla_Zinger |
Дата 25.09.2010 - 00:02
|
||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
alexypt
ничего подобного. Я варила из наших яблок, а они крепенькие, кислые, так что они и через 10 минут кипения не разваливаются и потом тоже. И получается совсем не повидло, а варенье с кусочками. Размер которых зависит от того как порежешь. У меня такие приятные кусочки-не большие, не маленькие.
вот это не знаю. Я в принципе все заготовки храню в холодильнике. Да и съедается это варенье быстро, до зимы не достоит точно. |
||||
alexypt |
Дата 25.09.2010 - 09:47
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3081 Пользователь №: 51647 Регистрация: 13.05.2010 - 18:17 |
А какой у вас сорт яблок? |
||||
Marla_Zinger |
Дата 25.09.2010 - 20:27
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
alexypt
я не очень разбираюсь в сортах, но мама вроде говорила, что антоновка. Такие зелёные крепкие... |
Le_Lu |
Дата 9.10.2010 - 00:04
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
про калину расскажите, плиз
кто-нть заготавливал? мне б посвежее и попроще, чтоб витаминисто и не возиться))) |
galkagalka |
Дата 9.10.2010 - 08:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Тогда тупо в морозилку.
Я делала еще по Поскребышевой типа фруктового рулета, мне не понравилось( |
Le_Lu |
Дата 9.10.2010 - 21:30
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
в морозилке, боюсь, вымерзнет - уж больно водяниста ягода
одну часть засыпала песком, другую - медком залила, буду с чаем употребл@ть а в рулет её прям с семечками кладут? |
galkagalka |
Дата 10.10.2010 - 00:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Нет, там какой-то занудный рецепт, ее протирают, смешивают с сахаром, размазывают тонким слоем по противню и долго-нудно сушат при низкой температуре в духовке. Примерно так, как для чурчхелы виноградный сок или гранатовый для - забыла как правильно - нашараби? А Сырников такие штуки из разных ягод -черники, брусники и прочего, называет левашники и использует потом для разных блюд. Но то ли я торопилась, то ли все-таки лучше это делать не из калины у меня вместо тонкого эластичного листа, легко сворачивающегося в рулет, получилась какая-то рыхлая скучная масса( |
Le_Lu |
Дата 10.10.2010 - 23:08
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka
не, ну это просто подвиг какой-то! я не герой, нет хотя... вот варенье из китайских яблочек с брусникой - замутила легко! а там же каждое яблочко порезать/вычистить надо... да и бруснику перебирать - замучаешься (я купила жуть какую замусоренную, зато всего по 50р. за кило))) |
galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 01:26
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Я что-то похожее из яблок с брусникой делала Там еще орехи были. |
V_R_V |
Дата 11.11.2010 - 23:53
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2645 Пользователь №: 43333 Регистрация: 10.11.2009 - 20:30 |
Закатали по этому рецепту несколько баночек, уже все съели,правда вкусно! |
||||
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)