Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

masenysh
Дата 2.09.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 10.07.2010 - 14:23)
Интересный блог в ЖЖ, посвященный заготовкам
кладовка

ох какое спасибо за эту ссылку!
есть просто находки для меня smile.gif
Top
жирноевутесах
Дата 4.09.2010 - 18:21
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Никто на рынке терн не встречал? Замариновать очень хочу.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 20.09.2010 - 16:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





простецкий рецепт яблочного варения
на 1 кг яблок-300 гр сахара. Яблоки порезать, засыпать сахаром и тушить. Сахар постепенно растворяется, яблоки дают сок, увариваются и закипают. Дать покипеть 10 минут и всё. Красота и не приторно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 21.09.2010 - 10:14
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах , из терна просто потрясный компот.. Самый вкусны и любимый с детства..

Есть вот варенье из кабачков с лимонами, мое любимое. Сама еще не готовила, хочу попробовать. Кто знает, туда какие-то особенные кабачки нужны или любые подойдут? И вообще рецепт.. Кожу надо счщать с кабачков и лимона?
Top
alexypt
Дата 24.09.2010 - 18:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Marla_Zinger @ 20.09.2010 - 17:08)
простецкий рецепт яблочного варения
на 1 кг яблок-300 гр сахара. Яблоки порезать, засыпать сахаром и тушить. Сахар постепенно растворяется, яблоки дают сок, увариваются и закипают. Дать покипеть 10 минут и всё. Красота и не приторно.

Яблоки обычно сразу же разваливаются в кашу сразу после закипания dry.gif Получается нечто близкое к повидлу.
Потом, 300 г сахара на 1 кг яблок - это наверно маловато. Такое варенье возможно будет хранить столько в холодильнике. (
Top
Marla_Zinger
Дата 25.09.2010 - 00:02
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





alexypt
Цитата
Яблоки обычно сразу же разваливаются в кашу сразу после закипанияПолучается нечто близкое к повидлу.

ничего подобного. Я варила из наших яблок, а они крепенькие, кислые, так что они и через 10 минут кипения не разваливаются и потом тоже. И получается совсем не повидло, а варенье с кусочками. Размер которых зависит от того как порежешь. У меня такие приятные кусочки-не большие, не маленькие.
Цитата
Потом, 300 г сахара на 1 кг яблок - это наверно маловато. Такое варенье возможно будет хранить столько в холодильнике. (

вот это не знаю. Я в принципе все заготовки храню в холодильнике. Да и съедается это варенье быстро, до зимы не достоит точно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexypt
Дата 25.09.2010 - 09:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Marla_Zinger @ 25.09.2010 - 01:02)
alexypt
Цитата
Яблоки обычно сразу же разваливаются в кашу сразу после закипанияПолучается нечто близкое к повидлу.

ничего подобного. Я варила из наших яблок, а они крепенькие, кислые, так что они и через 10 минут кипения не разваливаются и потом тоже. И получается совсем не повидло, а варенье с кусочками. Размер которых зависит от того как порежешь. У меня такие приятные кусочки-не большие, не маленькие.

А какой у вас сорт яблок?
Top
Marla_Zinger
Дата 25.09.2010 - 20:27
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





alexypt
я не очень разбираюсь в сортах, но мама вроде говорила, что антоновка. Такие зелёные крепкие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.10.2010 - 00:04
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





про калину расскажите, плиз smile.gif
кто-нть заготавливал?
мне б посвежее и попроще, чтоб витаминисто и не возиться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.10.2010 - 08:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Тогда тупо в морозилку.
Я делала еще по Поскребышевой типа фруктового рулета, мне не понравилось(
Top
Le_Lu
Дата 9.10.2010 - 21:30
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





в морозилке, боюсь, вымерзнет - уж больно водяниста ягода unsure.gif

одну часть засыпала песком, другую - медком залила, буду с чаем употребл@ть rolleyes.gif

а в рулет её прям с семечками кладут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu
Нет, там какой-то занудный рецепт, ее протирают, смешивают с сахаром, размазывают тонким слоем по противню и долго-нудно сушат при низкой температуре в духовке.
Примерно так, как для чурчхелы виноградный сок или гранатовый для - забыла как правильно - нашараби?
А Сырников такие штуки из разных ягод -черники, брусники и прочего, называет левашники и использует потом для разных блюд.
Но то ли я торопилась, то ли все-таки лучше это делать не из калины у меня вместо тонкого эластичного листа, легко сворачивающегося в рулет, получилась какая-то рыхлая скучная масса(
Top
Le_Lu
Дата 10.10.2010 - 23:08
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka
не, ну это просто подвиг какой-то! blink.gif
я не герой, нет cool.gif

хотя... вот варенье из китайских яблочек с брусникой - замутила легко! rolleyes.gif
а там же каждое яблочко порезать/вычистить надо...
да и бруснику перебирать - замучаешься (я купила жуть какую замусоренную, зато всего по 50р. за кило)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 01:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu
Я что-то похожее из яблок с брусникой делала
Там еще орехи были.
Top
V_R_V
Дата 11.11.2010 - 23:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Nissan @ 25.08.2009 - 09:21)
Лямурчик
Цитата
А салатиг ЛЕЧО???
кто готовил?? напишите рецептики

Если ЛЕЧО еще для Вас актуально. Заготавливать самое время.
Рецепт проверен ГОДАМИ.
Если все делать как положено, съедается моментально и все в шоке от вкуснятины. Делаю каждое лето по 15 баночек.

Помидоры астраханские 3 кг.
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Перец свежий 1 кг.
Сахар 8 ст.ложек
Соль 8 чайных ложек
Эсенция уксусная 1 ст. ложка
Растительное масло 200 гр.

Для приготовления необходимо:
3 кастрюли 5 литров, банки лучше 700 гр.*8 шт.=4,8 литра.
Крышки, машинка, или завинчивающиеся крышки...кто как привык, но под закатку лучше.

Овощи чистятся и режутся (1 час ровно одним человеком):
Помидоры вдоль пополам, потом поперек большими кусками.
Лук полукольцами широкими
Перец полукольцими/кольцами широкими
Морковь кругами

Пропорционально разложить по кастрюлям.
засыпать сахар, соль, разбрызгать эсенцию (1 чайная на кастрюлю).
Перемешать. Оставить на 4 часа чтоб сок образовался.
Через 4 часа залить масло поставить варить на средний "огонь" под крышку. Иногда можно перемешивать для равномерного прогревания.
После ЗАКИПАНИЯ варить 15 минут. В это время стерилизовать банки.
Разложить лечо. Закрыть проваренной крышкой (в кипятке 15 сек.). Закатать. Перевернуть банку, дать остыть.

Хранится долго. В комнате хранить не пробовала. Обычно в прохладном месте.
Ничего вкуснее не ела. Потомучто не люблю особо ни огурцы, ни кабачки. unsure.gif

Закатали по этому рецепту несколько баночек, уже все съели,правда вкусно! biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1326 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru