Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

masenysh
Дата 2.09.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Цитата (galkagalka @ 10.07.2010 - 14:23)
Интересный блог в ЖЖ, посвященный заготовкам
кладовка

ох какое спасибо за эту ссылку!
есть просто находки для меня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 4.09.2010 - 18:21
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Никто на рынке терн не встречал? Замариновать очень хочу.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 20.09.2010 - 16:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





простецкий рецепт яблочного варения
на 1 кг яблок-300 гр сахара. Яблоки порезать, засыпать сахаром и тушить. Сахар постепенно растворяется, яблоки дают сок, увариваются и закипают. Дать покипеть 10 минут и всё. Красота и не приторно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 21.09.2010 - 10:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Пользователь №: 37262
Регистрация: 1.04.2009 - 21:59





жирноевутесах , из терна просто потрясный компот.. Самый вкусны и любимый с детства..

Есть вот варенье из кабачков с лимонами, мое любимое. Сама еще не готовила, хочу попробовать. Кто знает, туда какие-то особенные кабачки нужны или любые подойдут? И вообще рецепт.. Кожу надо счщать с кабачков и лимона?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexypt
Дата 24.09.2010 - 18:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3081
Пользователь №: 51647
Регистрация: 13.05.2010 - 18:17





Цитата (Marla_Zinger @ 20.09.2010 - 17:08)
простецкий рецепт яблочного варения
на 1 кг яблок-300 гр сахара. Яблоки порезать, засыпать сахаром и тушить. Сахар постепенно растворяется, яблоки дают сок, увариваются и закипают. Дать покипеть 10 минут и всё. Красота и не приторно.

Яблоки обычно сразу же разваливаются в кашу сразу после закипания dry.gif Получается нечто близкое к повидлу.
Потом, 300 г сахара на 1 кг яблок - это наверно маловато. Такое варенье возможно будет хранить столько в холодильнике. (
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 25.09.2010 - 00:02
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





alexypt
Цитата
Яблоки обычно сразу же разваливаются в кашу сразу после закипанияПолучается нечто близкое к повидлу.

ничего подобного. Я варила из наших яблок, а они крепенькие, кислые, так что они и через 10 минут кипения не разваливаются и потом тоже. И получается совсем не повидло, а варенье с кусочками. Размер которых зависит от того как порежешь. У меня такие приятные кусочки-не большие, не маленькие.
Цитата
Потом, 300 г сахара на 1 кг яблок - это наверно маловато. Такое варенье возможно будет хранить столько в холодильнике. (

вот это не знаю. Я в принципе все заготовки храню в холодильнике. Да и съедается это варенье быстро, до зимы не достоит точно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexypt
Дата 25.09.2010 - 09:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3081
Пользователь №: 51647
Регистрация: 13.05.2010 - 18:17





Цитата (Marla_Zinger @ 25.09.2010 - 01:02)
alexypt
Цитата
Яблоки обычно сразу же разваливаются в кашу сразу после закипанияПолучается нечто близкое к повидлу.

ничего подобного. Я варила из наших яблок, а они крепенькие, кислые, так что они и через 10 минут кипения не разваливаются и потом тоже. И получается совсем не повидло, а варенье с кусочками. Размер которых зависит от того как порежешь. У меня такие приятные кусочки-не большие, не маленькие.

А какой у вас сорт яблок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 25.09.2010 - 20:27
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





alexypt
я не очень разбираюсь в сортах, но мама вроде говорила, что антоновка. Такие зелёные крепкие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.10.2010 - 00:04
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





про калину расскажите, плиз smile.gif
кто-нть заготавливал?
мне б посвежее и попроще, чтоб витаминисто и не возиться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.10.2010 - 08:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тогда тупо в морозилку.
Я делала еще по Поскребышевой типа фруктового рулета, мне не понравилось(
PM
Top
Le_Lu
Дата 9.10.2010 - 21:30
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





в морозилке, боюсь, вымерзнет - уж больно водяниста ягода unsure.gif

одну часть засыпала песком, другую - медком залила, буду с чаем употребл@ть rolleyes.gif

а в рулет её прям с семечками кладут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Нет, там какой-то занудный рецепт, ее протирают, смешивают с сахаром, размазывают тонким слоем по противню и долго-нудно сушат при низкой температуре в духовке.
Примерно так, как для чурчхелы виноградный сок или гранатовый для - забыла как правильно - нашараби?
А Сырников такие штуки из разных ягод -черники, брусники и прочего, называет левашники и использует потом для разных блюд.
Но то ли я торопилась, то ли все-таки лучше это делать не из калины у меня вместо тонкого эластичного листа, легко сворачивающегося в рулет, получилась какая-то рыхлая скучная масса(
PM
Top
Le_Lu
Дата 10.10.2010 - 23:08
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka
не, ну это просто подвиг какой-то! blink.gif
я не герой, нет cool.gif

хотя... вот варенье из китайских яблочек с брусникой - замутила легко! rolleyes.gif
а там же каждое яблочко порезать/вычистить надо...
да и бруснику перебирать - замучаешься (я купила жуть какую замусоренную, зато всего по 50р. за кило)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 01:26
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Я что-то похожее из яблок с брусникой делала
Там еще орехи были.
PM
Top
V_R_V
Дата 11.11.2010 - 23:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2645
Пользователь №: 43333
Регистрация: 10.11.2009 - 20:30





Цитата (Nissan @ 25.08.2009 - 09:21)
Лямурчик
Цитата
А салатиг ЛЕЧО???
кто готовил?? напишите рецептики

Если ЛЕЧО еще для Вас актуально. Заготавливать самое время.
Рецепт проверен ГОДАМИ.
Если все делать как положено, съедается моментально и все в шоке от вкуснятины. Делаю каждое лето по 15 баночек.

Помидоры астраханские 3 кг.
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Перец свежий 1 кг.
Сахар 8 ст.ложек
Соль 8 чайных ложек
Эсенция уксусная 1 ст. ложка
Растительное масло 200 гр.

Для приготовления необходимо:
3 кастрюли 5 литров, банки лучше 700 гр.*8 шт.=4,8 литра.
Крышки, машинка, или завинчивающиеся крышки...кто как привык, но под закатку лучше.

Овощи чистятся и режутся (1 час ровно одним человеком):
Помидоры вдоль пополам, потом поперек большими кусками.
Лук полукольцами широкими
Перец полукольцими/кольцами широкими
Морковь кругами

Пропорционально разложить по кастрюлям.
засыпать сахар, соль, разбрызгать эсенцию (1 чайная на кастрюлю).
Перемешать. Оставить на 4 часа чтоб сок образовался.
Через 4 часа залить масло поставить варить на средний "огонь" под крышку. Иногда можно перемешивать для равномерного прогревания.
После ЗАКИПАНИЯ варить 15 минут. В это время стерилизовать банки.
Разложить лечо. Закрыть проваренной крышкой (в кипятке 15 сек.). Закатать. Перевернуть банку, дать остыть.

Хранится долго. В комнате хранить не пробовала. Обычно в прохладном месте.
Ничего вкуснее не ела. Потомучто не люблю особо ни огурцы, ни кабачки. unsure.gif

Закатали по этому рецепту несколько баночек, уже все съели,правда вкусно! biggrin.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru