Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nyuta |
Дата 5.09.2011 - 10:28
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Boomer
Из кабачков закрутила кабачковую икру... как в магазине, тока вкуснее и сама знаю из чего и с чем! Ещё пеку оладушки, тушу с овощами и запекаю под сметаной... но это не заготовки - это на сразу слопать А про отсутствие излишек аджики - очень и очень жаль |
Boomer |
Дата 5.09.2011 - 10:42
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
Nyuta
Икра в самый раз пойдет. Поделись вкусным рецептиком? |
Ni.N |
Дата 5.09.2011 - 13:43
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Кроме икры Ещё из кабачков варенье варят с апельсинами и\или лимонами. Можно и заморозить (чищенные), но по своему опыту скажу, что употребить их надо в первые 4-5 месяцев хранения в морозилке, если дольше, то они становятся невкусные, совсем пустые.. |
||
Nyuta |
Дата 5.09.2011 - 14:32
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Закидала в мультю построганные кабачки, лук, морковь, перчик сладкий и помидорки, посолила-поперчила, сказала "горшочек вари!"... Когда сварил, добавила чесночка, размазюкала всё блендером, ещё подогрела на плите постоянно помешивая и уложила в подготовленные банки; сразу закатала. Остатки съела |
||
Boomer |
Дата 5.09.2011 - 14:47
|
||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
Cuniza Nyuta спасибо
Почитал про икру заморскую - есть рецепты где все в кучу и давай тушить, а есть где сначала обжаривают все по отдельности, на масле, а только потом измельчают/смешивают и тушат. Стоит морочиться с жаркой или сразу варить? Это сообщение отредактировал Boomer - 5.09.2011 - 14:48 |
||
Nyuta |
Дата 5.09.2011 - 15:22
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
Boomer
я не парилась Получилось вкусно! Когда не было мультиварки готовила так: сначала на обжарку лук с морковкой кидала в маслице, пока жарятся - резала кабачки, помидоры и перец и туда плюхала всё вместе. Перемешивала и тушила всё до готовности. В конце - чеснок. Щас просто всё на "выпечку" и |
sherman |
Дата 5.09.2011 - 15:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Boomer
если жарить все по отдельности, то в икре очень много масла. она тяжелая...я не очень люблю. делаю так. кабачки режу произвольно, складываю в сковороду с крышкой, чуть воды и тушу до мягкости, потом измельчаю блендером. зи массы выпариваю лишнюю жидкость и потом кладу обжаренные морковь-лук-помидорка, с тем маслом что в них был, чуть еще масла, соль-перец, прочие приправы-травы получается нежно и не так жирно. Это сообщение отредактировал sherman - 5.09.2011 - 15:39 |
Ni.N |
Дата 5.09.2011 - 20:51
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Boomer
Я обжариваю только лук, всё остальное тушится в кастрюле, как лук чуток "позолотится", его в общее варево, добавляю приправы по вкусу и до готовности. Потом всё в блендер, ещё кипячу минут 5-7 и по банкам. Если позволите, несколько моих соображений по заморской икре: - пропорции примерно такие: на 3 части кабачков по 1 части всего остального лук, морковь, томаты). - помидоры желательно очистить от кожи (бланшировать). - лук лучше обжаривать, делала и так и так, с обжаренным вкусней! - икра получается нежнее, красивее и вкуснее, если добавить тыкву! (я делаю 50х50) |
Boomer |
Дата 5.09.2011 - 21:35
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
Что-то я уморочался с этой икрой сегодня, только закончил первую партию Блин получился комом. Пытался сразу в сковороде пожарить кило морквы вперемешку с кило лука - оно только тушилось без признаков жарения. Гора кабачков тоже еле упарилась. В общем как всегда перебор продуктов на входе - не влезало в кастрюли и толком не пожарилось. Закатал пяток банок.
Cuniza Спасибо, завтра попробую отдельно только лук пожарить. Пропорции я примерно такие же делал Это сообщение отредактировал Boomer - 5.09.2011 - 21:38 |
Boomer |
Дата 6.09.2011 - 20:32
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
Сегодня все раздельно обжарил, масла потребовалось мало. Вкуснотища Спасибо за советы
|
WebGirl |
Дата 25.08.2012 - 21:34
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Проверенный рецепт аджики:
3 кг помидор 10 штук перцев 0.5 стакана раст. масла 2 ст. ложки соли 100 г песка 1.5 стол. ложки эссенции 1.5 головки чеснока пучок петрушки помидоры через мясорубку и варить 30 мин, затем добавить перемолотые перцы, масло, соль, песок, эссенцию и варить еще 10-15 мин за 5 минут до готовности добавить перемолотый чеснок и петрушку. разложить, закатать. |
КатюшкА |
Дата 11.09.2012 - 09:37
|
картофель на дом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16604 Пользователь №: 43586 Регистрация: 16.11.2009 - 16:12 |
напишите рецепт маринованной капусты с болгарским перцем,только проверенный а не из интернета
|
Kerri |
Дата 18.09.2012 - 11:30
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Лечо из баклажанов
10шт баклажанов порезать по желанию,я режу полукольцами,но можно и соломкой 1ст растительного масла 1,5ст сахара 1 ст ложка соли(я кладу 2) 3кг томатов+1,5 перца чили+200г чеснока пропустить через мясорубку 6шт болгарского перца порезать соломкой варить 20-30 минут,кипящим разложить по банкам,закатать и под одеяло Десяточка баклажаны 10шт перец болгарский 10шт лук репчатый 10шт помидоры крупные 10шт сахар 100г масло растительное 1стакан соль 2ст ложки перец чили и лаврушка все нарезать по желанию,я предпочитаю достаточно крупные кусочки,тушить 30-40минут кипящим по банкам и закатать |
Kerri |
Дата 18.09.2012 - 11:35
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
рецепт икры
на 1кг икры 700г кабачков 1шт моркови 1 корень петрушки лук 1 некрупная штука петрушка 2ст ложки томатная паста 3ст ложки соль 1ч ложка сахар 1десертная ложка черный перец Кабачки обжарить,отдельно обжарить морковь натертую на терке и нарезанный лук,затем все пюрировать закипятить и по банкам ps корень петрушки не клала ни разу,икра оооочень вкусная,хотя конечно и трудоемкая |
sherman |
Дата 19.09.2012 - 14:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
эх, поделилась бы рецептом "песто" из петрушки, да у меня ве на глаз...но вкусно...и стоит хорошо, пока
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)