Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

Nyuta
Дата 5.09.2011 - 10:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5888
Пользователь №: 37123
Регистрация: 28.03.2009 - 11:43





Boomer
Из кабачков закрутила кабачковую икру... как в магазине, тока вкуснее и сама знаю из чего и с чем! smile.gif
Ещё пеку оладушки, тушу с овощами и запекаю под сметаной... но это не заготовки - это на сразу слопать smile.gif

А про отсутствие излишек аджики - очень и очень жаль sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Boomer
Дата 5.09.2011 - 10:42
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





Nyuta
Икра в самый раз пойдет. Поделись вкусным рецептиком? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 5.09.2011 - 13:43
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (Boomer @ 5.09.2011 - 09:24)
Подскажите, что можно эдакого сделать с кабачками? Варианты выкинуть и раздать оставляем напоследок smile.gif

Кроме икры заморской, я их мариную вместе с огурцами-помидорами (чищу, режу на полукольца и добавляю в баллоны). Отличный закусон!

Ещё из кабачков варенье варят с апельсинами и\или лимонами.

Можно и заморозить (чищенные), но по своему опыту скажу, что употребить их надо в первые 4-5 месяцев хранения в морозилке, если дольше, то они становятся невкусные, совсем пустые..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyuta
Дата 5.09.2011 - 14:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5888
Пользователь №: 37123
Регистрация: 28.03.2009 - 11:43





Цитата (Boomer @ 5.09.2011 - 11:42)
Nyuta
Икра в самый раз пойдет. Поделись вкусным рецептиком? rolleyes.gif

Закидала в мультю построганные кабачки, лук, морковь, перчик сладкий и помидорки, посолила-поперчила, сказала "горшочек вари!"... Когда сварил, добавила чесночка, размазюкала всё блендером, ещё подогрела на плите постоянно помешивая и уложила в подготовленные банки; сразу закатала.
Остатки съела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Boomer
Дата 5.09.2011 - 14:47
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





Cuniza
Nyuta
спасибо smile.gif

Цитата
сказала "горшочек вари!"

Почитал про икру заморскую - есть рецепты где все в кучу и давай тушить, а есть где сначала обжаривают все по отдельности, на масле, а только потом измельчают/смешивают и тушат. Стоит морочиться с жаркой или сразу варить?

Это сообщение отредактировал Boomer - 5.09.2011 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyuta
Дата 5.09.2011 - 15:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5888
Пользователь №: 37123
Регистрация: 28.03.2009 - 11:43





Boomer
я не парилась wink.gif Получилось вкусно!

Когда не было мультиварки готовила так: сначала на обжарку лук с морковкой кидала в маслице, пока жарятся - резала кабачки, помидоры и перец и туда плюхала всё вместе. Перемешивала и тушила всё до готовности. В конце - чеснок.
Щас просто всё на "выпечку" и в инет остальными делами заниматься rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.09.2011 - 15:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Boomer
если жарить все по отдельности, то в икре очень много масла. она тяжелая...я не очень люблю. делаю так. кабачки режу произвольно, складываю в сковороду с крышкой, чуть воды и тушу до мягкости, потом измельчаю блендером. зи массы выпариваю лишнюю жидкость и потом кладу обжаренные морковь-лук-помидорка, с тем маслом что в них был, чуть еще масла, соль-перец, прочие приправы-травы получается нежно и не так жирно.

Это сообщение отредактировал sherman - 5.09.2011 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 5.09.2011 - 20:51
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Boomer
Я обжариваю только лук, всё остальное тушится в кастрюле, как лук чуток "позолотится", его в общее варево, добавляю приправы по вкусу и до готовности. Потом всё в блендер, ещё кипячу минут 5-7 и по банкам.

Если позволите, несколько моих соображений по заморской икре:
- пропорции примерно такие: на 3 части кабачков по 1 части всего остального лук, морковь, томаты).
- помидоры желательно очистить от кожи (бланшировать).
- лук лучше обжаривать, делала и так и так, с обжаренным вкусней!
- икра получается нежнее, красивее и вкуснее, если добавить тыкву! (я делаю 50х50)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Boomer
Дата 5.09.2011 - 21:35
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





Что-то я уморочался с этой икрой сегодня, только закончил первую партию smile.gif Блин получился комом. Пытался сразу в сковороде пожарить кило морквы вперемешку с кило лука - оно только тушилось без признаков жарения. Гора кабачков тоже еле упарилась. В общем как всегда перебор продуктов на входе - не влезало в кастрюли и толком не пожарилось. Закатал пяток банок.

Cuniza
Спасибо, завтра попробую отдельно только лук пожарить. Пропорции я примерно такие же делал smile.gif

Это сообщение отредактировал Boomer - 5.09.2011 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Boomer
Дата 6.09.2011 - 20:32
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





Сегодня все раздельно обжарил, масла потребовалось мало. Вкуснотища smile.gif Спасибо за советы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 25.08.2012 - 21:34
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Проверенный рецепт аджики:
3 кг помидор
10 штук перцев
0.5 стакана раст. масла
2 ст. ложки соли
100 г песка
1.5 стол. ложки эссенции
1.5 головки чеснока
пучок петрушки

помидоры через мясорубку и варить 30 мин,
затем добавить перемолотые перцы, масло, соль, песок, эссенцию
и варить еще 10-15 мин
за 5 минут до готовности добавить перемолотый чеснок и петрушку.
разложить, закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КатюшкА
Дата 11.09.2012 - 09:37
Цитировать сообщение




картофель на дом
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16604
Пользователь №: 43586
Регистрация: 16.11.2009 - 16:12





напишите рецепт маринованной капусты с болгарским перцем,только проверенный а не из интернета smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 18.09.2012 - 11:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Лечо из баклажанов
10шт баклажанов порезать по желанию,я режу полукольцами,но можно и соломкой
1ст растительного масла
1,5ст сахара 1 ст ложка соли(я кладу 2)
3кг томатов+1,5 перца чили+200г чеснока пропустить через мясорубку
6шт болгарского перца порезать соломкой
варить 20-30 минут,кипящим разложить по банкам,закатать и под одеяло
Десяточка
баклажаны 10шт
перец болгарский 10шт
лук репчатый 10шт
помидоры крупные 10шт
сахар 100г
масло растительное 1стакан
соль 2ст ложки
перец чили и лаврушка
все нарезать по желанию,я предпочитаю достаточно крупные кусочки,тушить 30-40минут кипящим по банкам и закатать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 18.09.2012 - 11:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





рецепт икры
на 1кг икры
700г кабачков
1шт моркови
1 корень петрушки
лук 1 некрупная штука
петрушка 2ст ложки
томатная паста 3ст ложки
соль 1ч ложка
сахар 1десертная ложка
черный перец
Кабачки обжарить,отдельно обжарить морковь натертую на терке и нарезанный лук,затем все пюрировать закипятить и по банкам
ps корень петрушки не клала ни разу,икра оооочень вкусная,хотя конечно и трудоемкая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.09.2012 - 14:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





эх, поделилась бы рецептом "песто" из петрушки, да у меня ве на глаз...но вкусно...и стоит хорошо, пока biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru