Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Конец лета и осень - пора домашних заготовок!, надо бы рецепты

Kerri
Дата 19.09.2012 - 14:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
ну хотя бы "на глаз" поделитесь,какие ингридиетны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.09.2012 - 14:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
прилично петрушки без толстого стебл@
базилик, рыночных пучка 3-4 тоже без толстого стебл@
чеснок у меня ушло 3 зубчика и чуть острого перца.
кедровые орехи-у меня 3 хорошие горсти
оливковое масло (можно подсолнечное, сути не меняет так то) лила в процессе перемола, тоже хз сколько biggrin.gif соль (в общем, в итоге все продобвала на вкус)... в маленькие баночки стерильные кладем, сверху чуть водки и крышку смазать водкой по ободу и в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 19.09.2012 - 14:26
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
я так и думала,что сыр не надо,я б поперчила еще smile.gif надо сделать,я люблю не могу,с утра даже просто на хлеб намазать песто,а сверху ломтик сыра и помидоку,можно в микроволновке погреть чуточку,получается мини-пицца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.09.2012 - 15:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
не, сыр не надо, от него, говорят, все проблемы при хранении...а перца я чутка острого добавила, для так сказать пикантности...а в целом, ситуация вышла-мен рассказали, я на свой вкус сделала...думала, горчить будет, а оно нет, базилик и орехи сделали свое дело, в итоге, на такое количество вышло, конечно, мало продукта, но зато аромат... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.09.2012 - 11:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





товарищи. я все пропустила, искать нет времени, напомните плиз. если я хочу заморозить на зиму порционно зелень, перец болгарский, морковку, то просто помыть, обсушить и разложить по пакетикам?

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 20.09.2012 - 12:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





shurka
я замораживаю в вот таких пакетах http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20176946/ морковь не морозила,её чищу сушу на полотенце в пакет сухой,завязываю плотно и в холодильник,лежит несколько месяцев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 25.09.2012 - 13:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





в прошлом году сделала компот из кабачков с черноплодкой, выпили его в первую очередь, кабачок по вкусу напоминает консервированный ананас
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 25.09.2012 - 13:15
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Рыжа
а пропроции? smile.gif а то у меня и кабачков и черноплотки много
делалала копмот,ну даже не компот laugh.gif кусочки тыквы заливала яблочным соком добавляла корицу кардамон,тыква тоже на ананас была похожа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 25.09.2012 - 13:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Kerri
В стерилизованный 3-х литровый баллон закладываем на 1/3 очищенные от кожуры и от семечек нарезанные кабачки (я режу кружками толщиной 1,5-2 см , потом этот кружок делим на 4 части, можно наверное и полукольцами, я всегда четвертую), добавляем стакан черноплодной рябины, заливаем кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут, далее слить в кастрюлю, добавить 400 гр сах. песка, довести до кипения, залить в банку и закатать под крышку.
Хранится великолепно, хотя у нас не хранится, а в октябре уже банки открываются, а к январю именно этот компот весь выпивается.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.09.2012 - 13:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Kerri @ 20.09.2012 - 13:51)
shurka
я замораживаю в вот таких пакетах http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20176946/ морковь не морозила,её чищу сушу на полотенце в пакет сухой,завязываю плотно и в холодильник,лежит несколько месяцев

А в чем их прикол?
Там какие-то специальные дырочки?
Замучилась искать адекватные способы хранения моркови.
PM
Top
Kerri
Дата 25.09.2012 - 14:14
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





galkagalka
Морковь чищеная,сухая в пакетах завызаная храниться и в погребе и в холодильнике,мне кажется прикол в том,что нет земли и грязи и поэтому она не гниетРыжа спасибо,попробуем
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 26.09.2012 - 14:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





капустные листья помыть порезать,моркву почистить порезать...барабанная дробь ... сложить все в блендер,измельчить,посолить по вкусу,чтобы было очсолено и оставить на 3 дня в тепле,периодически протыкая её вилкой,потом в холодильник или на балкон пропорции темно-зеленых листьев и обычных выбирайте сами,но учтите если брать только темно-зеленые может горчить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.09.2012 - 20:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





капуста не должна быть перемолота блендером...ее надо или шинковать или рубить тяпкой. блендер портит все
мой вариант
мой вариант:
пропорции примерно так в зависимости от сорта-сладкая или нет или 30 на 70 или 40 на 60 беру. далее так. рубим, морковь трем, закладываем слоями пересыпая солью. пропорции соли высчитываю по старому рецепту :на 100 кг капусты 2,5 кг соли, 4 кг моркови. можно добавить тмин, 400 гр. все это закладываем в емкость, где будет бродить, кладем круг и на него гнет, когда капуста осядет и появится рассол, убраь с него пену и протереть емкость. большой объем капусты стоит периодически протыкать. брожение зависит от температуры. идеальная 15 градусов. бродит от 7 до 20 дней в зависимости от веса. если 3 литра, то и 3 дня вот как-то так.
аналогично идет белая капуста с той разницей, что можно класть яблоки антоновку в пропорции на 100 гк 9 кг или клкву 3,5 кг. Удачного пересчета и засола!?)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.07.2014 - 11:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Борис Херсонский


Памяти закруток

Томаты к стеклу прижимали носы и щечки.
Огурцы смиренно стояли к фаллосу фаллос.
Трехлитровые банки заменяли сельские бочки.
Иногда содержимое банки с треском взрывалось.

Лет через тысячу археолог обнаружит закрутки,
постучит по крышке, словно по днищу
амфоры, вскроет, попробует ради шутки
и увидит, что овощи, как прежде, годятся в пищу.

Что мы, первобытные кроманьонцы постсоветской эры,
сами ели и деток-внуков кормили, перекормили малость
мы считали, что превыше всего размеры
страны и фаллоса - ошибались, как оказалось.
PM
Top
seasmaile
Дата 24.07.2014 - 11:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2247
Пользователь №: 83777
Регистрация: 23.09.2011 - 11:54





В прошлом году в интернете нашла рецепт -Помидоры по снегом ( чеснок пропущенный через терку) , очень понравилось рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0080 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru