Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kerri |
Дата 19.09.2012 - 14:13
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
ну хотя бы "на глаз" поделитесь,какие ингридиетны? |
sherman |
Дата 19.09.2012 - 14:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
прилично петрушки без толстого стебл@ базилик, рыночных пучка 3-4 тоже без толстого стебл@ чеснок у меня ушло 3 зубчика и чуть острого перца. кедровые орехи-у меня 3 хорошие горсти оливковое масло (можно подсолнечное, сути не меняет так то) лила в процессе перемола, тоже хз сколько соль (в общем, в итоге все продобвала на вкус)... в маленькие баночки стерильные кладем, сверху чуть водки и крышку смазать водкой по ободу и в холодильник. |
Kerri |
Дата 19.09.2012 - 14:26
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
sherman
я так и думала,что сыр не надо,я б поперчила еще надо сделать,я люблю не могу,с утра даже просто на хлеб намазать песто,а сверху ломтик сыра и помидоку,можно в микроволновке погреть чуточку,получается мини-пицца |
sherman |
Дата 19.09.2012 - 15:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kerri
не, сыр не надо, от него, говорят, все проблемы при хранении...а перца я чутка острого добавила, для так сказать пикантности...а в целом, ситуация вышла-мен рассказали, я на свой вкус сделала...думала, горчить будет, а оно нет, базилик и орехи сделали свое дело, в итоге, на такое количество вышло, конечно, мало продукта, но зато аромат... |
shurka |
Дата 20.09.2012 - 11:31
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
товарищи. я все пропустила, искать нет времени, напомните плиз. если я хочу заморозить на зиму порционно зелень, перец болгарский, морковку, то просто помыть, обсушить и разложить по пакетикам?
спасибо |
Kerri |
Дата 20.09.2012 - 12:51
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
shurka
я замораживаю в вот таких пакетах |
Рыжа |
Дата 25.09.2012 - 13:11
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
в прошлом году сделала компот из кабачков с черноплодкой, выпили его в первую очередь, кабачок по вкусу напоминает консервированный ананас
|
Kerri |
Дата 25.09.2012 - 13:15
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Рыжа
а пропроции? а то у меня и кабачков и черноплотки много делалала копмот,ну даже не компот кусочки тыквы заливала яблочным соком добавляла корицу кардамон,тыква тоже на ананас была похожа |
Рыжа |
Дата 25.09.2012 - 13:54
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
Kerri
В стерилизованный 3-х литровый баллон закладываем на 1/3 очищенные от кожуры и от семечек нарезанные кабачки (я режу кружками толщиной 1,5-2 см , потом этот кружок делим на 4 части, можно наверное и полукольцами, я всегда четвертую), добавляем стакан черноплодной рябины, заливаем кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут, далее слить в кастрюлю, добавить 400 гр сах. песка, довести до кипения, залить в банку и закатать под крышку. Хранится великолепно, хотя у нас не хранится, а в октябре уже банки открываются, а к январю именно этот компот весь выпивается. Приятного аппетита! |
galkagalka |
Дата 25.09.2012 - 13:55
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А в чем их прикол? Там какие-то специальные дырочки? Замучилась искать адекватные способы хранения моркови. |
||
Kerri |
Дата 25.09.2012 - 14:14
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
galkagalka
Морковь чищеная,сухая в пакетах завызаная храниться и в погребе и в холодильнике,мне кажется прикол в том,что нет земли и грязи и поэтому она не гниетРыжа спасибо,попробуем |
Kerri |
Дата 26.09.2012 - 14:46
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
капустные листья помыть порезать,моркву почистить порезать...барабанная дробь ... сложить все в блендер,измельчить,посолить по вкусу,чтобы было очсолено и оставить на 3 дня в тепле,периодически протыкая её вилкой,потом в холодильник или на балкон пропорции темно-зеленых листьев и обычных выбирайте сами,но учтите если брать только темно-зеленые может горчить
|
sherman |
Дата 26.09.2012 - 20:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
капуста не должна быть перемолота блендером...ее надо или шинковать или рубить тяпкой. блендер портит все
мой вариант мой вариант: пропорции примерно так в зависимости от сорта-сладкая или нет или 30 на 70 или 40 на 60 беру. далее так. рубим, морковь трем, закладываем слоями пересыпая солью. пропорции соли высчитываю по старому рецепту :на 100 кг капусты 2,5 кг соли, 4 кг моркови. можно добавить тмин, 400 гр. все это закладываем в емкость, где будет бродить, кладем круг и на него гнет, когда капуста осядет и появится рассол, убраь с него пену и протереть емкость. большой объем капусты стоит периодически протыкать. брожение зависит от температуры. идеальная 15 градусов. бродит от 7 до 20 дней в зависимости от веса. если 3 литра, то и 3 дня вот как-то так. аналогично идет белая капуста с той разницей, что можно класть яблоки антоновку в пропорции на 100 гк 9 кг или клкву 3,5 кг. Удачного пересчета и засола!?) |
galkagalka |
Дата 15.07.2014 - 11:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Борис Херсонский
Памяти закруток Томаты к стеклу прижимали носы и щечки. Огурцы смиренно стояли к фаллосу фаллос. Трехлитровые банки заменяли сельские бочки. Иногда содержимое банки с треском взрывалось. Лет через тысячу археолог обнаружит закрутки, постучит по крышке, словно по днищу амфоры, вскроет, попробует ради шутки и увидит, что овощи, как прежде, годятся в пищу. Что мы, первобытные кроманьонцы постсоветской эры, сами ели и деток-внуков кормили, перекормили малость мы считали, что превыше всего размеры страны и фаллоса - ошибались, как оказалось. |
seasmaile |
Дата 24.07.2014 - 11:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2247 Пользователь №: 83777 Регистрация: 23.09.2011 - 11:54 |
В прошлом году в интернете нашла рецепт -Помидоры по снегом ( чеснок пропущенный через терку) , очень понравилось рекомендую.
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)