Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Осторожно, яд!

Biggi_2006
Дата 11.01.2015 - 18:58
Цитировать сообщение




злобный бигемот
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16283
Пользователь №: 18906
Регистрация: 26.05.2007 - 15:45





В принципе гексацианоферраты способны отщеплять цианид-ионы, правда в таких термодинамических условиях и реакциях, при которых человеческий организм гораздо быстрее погибнет от самой реакции, и условий ее проведения, нежели от того, что выделиться в итоге..

Кстати поваренная соль яд куда более токсичный, чем цианоферраты.. Несколько столовых ложек на пустой желудок, вполне способно проделать в слизистых неслабую дырень.. А летальная интоксикация и расстройство электролитного обмена.. начинается примерно с дозы 1 гр/кг.. А если этой же соли в патрон насовать, да в рот стрельнуть, то черепеньку разнесет и 10 граммами..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
illusion
Дата 12.01.2015 - 00:19
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 546
Пользователь №: 78803
Регистрация: 20.07.2011 - 07:14





Audi, вы хоть прочитайте, что цитируете. Абсурд получается. Утверждаете одно, а цитируете другое:
Цитата
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы
Если взять за средний вес человека за 70кг, получится 50*70=3500 мг. Количество этой добавки в тысячи раз меньше такой концентрации. То есть, съесть такое количество еды невозможно физически даже в течении месяца. Смертельную дозу той же соли можно съесть за один подход.

Цитата
Потребление продуктов, содержащих аминокислоту фенилаланин, противопоказано людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия
Это уже отдельная история. Людям с аллергией, например на орехи, тоже приходится пристально следить за питанием.

Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=UzlO7KQvVxs
Нда. Из НТВ льётся чистая истина нескончаемым потоком. Там ещё на полном серьёзе рассказывают о существовании домовых и русалок.

Цитата
Жесть, конечно. Но по-любому illusion потребует ссылку на исследование.
Над вами стебутся, а вы этого и не понимаете.
И да, если бы не стёб, я бы потребовал ссылку. Или, постойте, вы предлагаете наивно верить всему, услышанному по телевизору или от ещё откуда-нибудь?

Цитата
О, да вы и в ГМО специалист?  smile.gif
Мне однажды на ногу упал генно модифицированный кабачёк. Было больно. Подтверждаю: ГМО очень опасны. И дальнейшие споры по этому поводу бессмысленны.

Это сообщение отредактировал illusion - 12.01.2015 - 01:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ghostlibrarian
Дата 14.01.2015 - 13:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1805
Пользователь №: 108567
Регистрация: 24.06.2012 - 22:04





Лучше чем Каганов и более доходчиво для чайников на эту тему вряд ли кто-то напишет
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
PM
Top
EvvA
Дата 14.01.2015 - 14:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24683
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (ghostlibrarian @ 14.01.2015 - 13:54)
Лучше чем Каганов и более доходчиво для чайников на эту тему вряд ли кто-то напишет
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

Все правильно написано, но определенный круг людей, типа happiness, все равно не поймет. Кстати, мне тоже недавно знакомая рассказывала, что не покупает йогурт из-за генномодифицированного крахмала. laugh.gif

Это сообщение отредактировал EvvA - 14.01.2015 - 14:19
PM
Top
Audi
Дата 16.01.2015 - 15:12
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата
Если взять за средний вес человека за 70кг, получится 50*70=3500 мг. Количество этой добавки в тысячи раз меньше такой концентрации. То есть, съесть такое количество еды невозможно физически даже в течении месяца. Смертельную дозу той же соли можно съесть за один подход.

У меня, наверное, мозг как-то по-другому устроен, но сколько не силился, так и не смог понять, почему три с половиной грамма сладкого навоза съесть невозможно, но вот 70 грамм соли - запросто за один раз. Это чего за арифметика у вас? Человек должен апартам жрать непременно в составе продуктов, а соль прямо столовыми ложками закидывать? Или как вы это видите, что 70 грамм съесть можно, а 3,5 гр. нельзя?
Откуда вообще вы узнали содержание подсластителя в продуктах? Зачем вы взяли максимально допустимый его вес и помножили на средний вес человека? Чего у вас получилось? Безопасно допустимая норма на одного гражданина? А зачем нам это знать, если мы не знаем сколько поедаем из этой нормы? На упаковках указывают сколько калорий содержится в продукте и что там находится. Но вот сколько содержится аспартама в 100 гр. не пишут.
Но не в этом дело. Мне сам подход очень нравится. Нам предлагается верить, что 3.5 грамма химии внутрь в сутки безопасно. С такой же логикой можно советовать применять полстопки мазута (хотя мазут - органика) с утра натощак. Больше не стоит, а вот полстопки - самое оно. Зачем? А безопасно же, лаборатория в НПЗ говорит. Зеки под Магаданом в 50-е года с голодухи сожрали бочку солидола. Массовой гибели не замечено. Можно всем мазать солидол на бутерброды и есть. Можно применять просто так 3,5 грамма веществ с какого-нибудь химотвала и все скажут, что в такой концентрации это безопасно для здоровья. Ну, для профилактики.
Ну и хотелось бы уже увидеть ваши правильные ссылки на безопасность аспартама. Я уж и так намекну, и эдак, что пора бы предоставить. Что НТВ - тухляк, сайты сыроедов - секты, а газеты - кучка продажных журналюг, уже понятно, давайте ваши прекрасные и правдивые линки. Вот эти цитаты, видимо, так же будут отнесены к предвзятым и незаслуживающим доверия?
Цитата
Аспартам слаще сахара в 200 раз и выпускается под своим собственным названием и такими торговыми марками и брэндами, как Нутрасвит (NutraSweet), Иквэл (Equal), Спунфул (Spoonful) и Иквэл-Межэ (Equal-Measure).

Зафиксировано около 90 различных болезненных состояний, возникающих после приема аспартама, среди них: головные боли и мигрени, потеря концентрации, сердечные приступы, тошнота, оцепенение, мышечные спазмы, набор веса, кожные высыпания, депрессия, усталость, раздражительность, тахикардия (ненормально учащенное сердцебиение), бессонница, проблемы со зрением, потеря слуха, проблемы с дыханием, приступы беспокойства, нечленораздельная речь, потеря вкуса, шум в ушах, головокружение, провалы в памяти и боль в суставах. Причиной этих ужасных проявлений являются сбои в работе системы ДНК, которые вызывает аспартам.

Военно-воздушные силы США в бюллетене безопасности полетов за май и август 1992 года официально запретили всем своим пилотам употребление диетических напитков из-за влияния аспартама на способность управлять самолетом. Многие пилоты гражданской авиации сообщали о тех же самых последствиях, включая приступы.

Журнал «Плэйн энд пайлот» (Plane and Pilot) в 1990 году напечатал статью о военном пилоте, установившем, что судороги и приступы, которыми он страдал в течение двух лет, были непосредственно вызваны употреблением Нутрасвит. Когда он перестал принимать диетические газированные напитки, эти симптомы исчезли, а после возобновления их приема снова появились и судороги. Его состояние ухудшалось до тех пор, пока серьезный судорожный припадок не положил конец его карьере.

Цитата
В ходе многочисленных независимых экспериментов удалось установить, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллегрию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга (это заболевание наблюдалось только у животных, на которых был протестирован аспартам).

Его изготовители и государственные органы утверждают, что он безопасен, но ряд учёных и некоторые факты подтверждают, что это не совсем так.
Что характерно: исследование в защиту или против аспартама, похоже, тесно увязано с тем, кто это исследование оплачивал.

Один интернет-анализ [1] факт установил, что 100 % исследований, финансированных промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, в то время как 92 % независимо финансируемых исследований и отчётов определили, что аспартам является потенциальным источником вредных эффектов.
Во-первых аспартам снижает интеллект, если будущая мама потребл@ла аспартам во время беременности, то у ребенка интеллект будет снижет на 15%, во-вторых у него целая россыпь побочных эффектов таких как головная боль, тошнота, депрессия, боли в желудке, нечеткое зрение, беспричинное волнение, шаткость походки, нарушение речи, боли в суставах.
При этом, аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание.

При попадание в организм аспартама, мозг прекращает вырабатывать серотонин, человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не дает результатов.

В анализе, опубликованном в апреле текущего года европейским «Журналом диетического питания», южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама - метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты). Анализ длинный и подробный и подтверждается более 50 ссылками на научные работы.

В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этого вещества нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит).

Цитата
Над вами стебутся, а вы этого и не понимаете.
Я, как бы, тоже в ответ постеб@лся, но раз не поняли, то и не партесь.
Кстати, некоторые врачи всерьез связывают рост сурдечно-сосудистых заболеваний с ростом потребления пищевых добавок. Статистика это подтверждает. Рост СС заболеваний начиная с девяностых (с началом распространения Е-добавок):

user posted image

И для примера более ранняя статистика (правда, смертности, но подойдет):

user posted image
Картинки взяты не оттуда, все врут и сайты неправильные? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
illusion
  Дата 16.01.2015 - 17:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 546
Пользователь №: 78803
Регистрация: 20.07.2011 - 07:14





Цитата
почему три с половиной грамма сладкого навоза съесть невозможно
Физически, конечно, возможно. Но где ж вы его столько в чистом виде возьмёте? У вас есть доступ к складам, где его хранят?
Цитата
Человек должен апартам жрать непременно в составе продуктов, а соль прямо столовыми ложками закидывать?
Да, тут тупанул, простите.
Цитата
Ну и хотелось бы уже увидеть ваши правильные ссылки на безопасность аспартама.
Ещё раз повторяю. Я не говорил, что он полностью безопасен. Просто потребл@ем мы его в очень незначительных количествах, которые безопасны.
Цитата
А зачем нам это знать, если мы не знаем сколько поедаем из этой нормы?
Вот цитата из той же википедии(причём, вы это уже выше цитировали):
Цитата
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л диетической колы в один день.

Именно это я имел ввиду. Если человек съест 266 таблеток подсластителя, он, простите, клинический дебил. Ну а 26 литров любой жидкости не каждый человек за месяц выпивает.
Так понятней?
Цитата
Я, как бы, тоже в ответ постеб@лся, но раз не поняли, то и не партесь.
Молодец, выкрутился.
Цитата
Картинки взяты не оттуда, все врут и сайты неправильные?
Так вы ж не говорите, откуда именно они взяты. Я тоже могу такие нарисовать.

Чего вы вообще к этому аспартаму прицепились то? Видимо, эти заморочки крепко засели у вас в мозгу.
И я сам, если честно, не понимаю, зачем спорю с вами. Мне это, в общем то, нахер не упало. Я выхожу из этой бессмысленной дискуссии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 16.01.2015 - 18:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24683
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 16.01.2015 - 15:12)
Кстати, некоторые врачи всерьез связывают рост сурдечно-сосудистых заболеваний с ростом потребления пищевых добавок. Статистика это подтверждает. Рост СС заболеваний начиная с девяностых (с началом распространения Е-добавок):


Ауди, многие "страшные" Е-шки человечество употребл@ло всегда. Например, глутамат натрия содержится в очень большом количестве в продуктах, в частности в грудном молоке. А рекордсменом по его содержанию является сыр пармезан. Или ужасные консерванты (от которых трупы не разлогаются laugh.gif laugh.gif laugh.gif ), например собриновая кислота в большом количестве содержится в рябине, а бензойная кислота в клюкве.
PM
Top
Audi
Дата 16.01.2015 - 18:49
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата
Физически, конечно, возможно. Но где ж вы его столько в чистом виде возьмёте? У вас есть доступ к складам, где его хранят?

Раньше продавался в плитках, как шоколад. Розово-белая этикетка, у меня такая плитка несколько лет валялась. Только не знаю какая там концентрация.
Цитата
Просто потребл@ем мы его в очень незначительных количествах, которые безопасны.

Ну вот я и хотел узнать, откуда известно, что безопасно и понять, какие ссылки правильные, а какие нет.
Цитата
Чего вы вообще к этому аспартаму прицепились то? Видимо, эти заморочки крепко засели у вас в мозгу.

Просто про аспартам уже говорилось, писалось, обсуждалось over 9000 раз. Каких только статей, исследований, заметок, научных трудов не выпущено. Аспартам - самый банальный пример.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.01.2015 - 18:53
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 16.01.2015 - 18:19)
Цитата (Audi @ 16.01.2015 - 15:12)
Кстати, некоторые врачи всерьез связывают рост сурдечно-сосудистых заболеваний с ростом потребления пищевых добавок. Статистика это подтверждает. Рост СС заболеваний начиная с девяностых (с началом распространения Е-добавок):


Ауди, многие "страшные" Е-шки человечество употребл@ло всегда. Например, глутамат натрия содержится в очень большом количестве в продуктах, в частности в грудном молоке. А рекордсменом по его содержанию является сыр пармезан. Или ужасные консерванты (от которых трупы не разлогаются laugh.gif laugh.gif laugh.gif ), например собриновая кислота в большом количестве содержится в рябине, а бензойная кислота в клюкве.

Во-первых, глютамат природного происхождения, а не синтезированый хим. способом, во-вторых, какая там концентрация и какая в бомж-пакете.
Ну и да, ссылку нужно, самую, что ни на есть правильную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 16.01.2015 - 19:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24683
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 16.01.2015 - 18:53)
Цитата (EvvA @ 16.01.2015 - 18:19)
Цитата (Audi @ 16.01.2015 - 15:12)
Кстати, некоторые врачи всерьез связывают рост сурдечно-сосудистых заболеваний с ростом потребления пищевых добавок. Статистика это подтверждает. Рост СС заболеваний начиная с девяностых (с началом распространения Е-добавок):


Ауди, многие "страшные" Е-шки человечество употребл@ло всегда. Например, глутамат натрия содержится в очень большом количестве в продуктах, в частности в грудном молоке. А рекордсменом по его содержанию является сыр пармезан. Или ужасные консерванты (от которых трупы не разлогаются laugh.gif laugh.gif laugh.gif ), например собриновая кислота в большом количестве содержится в рябине, а бензойная кислота в клюкве.

Во-первых, глютамат природного происхождения, а не синтезированый хим. способом, во-вторых, какая там концентрация и какая в бомж-пакете.
Ну и да, ссылку нужно, самую, что ни на есть правильную.

Ауди, во-первых глутамат натрия это глутамат натрия, независимо от происхождения и способа синтезирования. Есть один изомер, но он необходимыми свойствами не обладает. А во-вторых вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%BE%D1%82%D0%B0

Это сообщение отредактировал EvvA - 16.01.2015 - 19:27
PM
Top
CRUEL
Дата 16.01.2015 - 19:28
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12441
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





Цитата
бензойная кислота в клюкве

и бруснике. Именно поэтому ее достаточно просто залить водой и закрыть пластмассовой крышкой и она не испортится.

Audi
Цитата
глютамат природного происхождения, а не синтезированый хим. способом

отличия?

Это сообщение отредактировал CRUEL - 16.01.2015 - 19:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 16.01.2015 - 19:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24683
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Как я поняла, один из основополагающих факторов менталитета наши граждан является убеждение- "Нас на@бывают". Что впрочем, не является заблуждением. А вот в чем "на@бывают" нам охотно разъясняют- Ешки, ГМО, пальмовое масло. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Т.е. весь "праведный гнев" переносят на безобидные вещи, скрывая то, в чем уж действительно жестко на@ябывают. Кстати, оболванивания опираются на абсолютную безграмотность подавляющего количества населения. Стыдно за страну.

Это сообщение отредактировал EvvA - 16.01.2015 - 20:04
PM
Top
Паршутка
Дата 16.01.2015 - 20:30
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 7
Пользователь №: 172046
Регистрация: 16.01.2015 - 12:49





И такое видел, большой кусок соли.Все кушают соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.01.2015 - 23:10
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 16.01.2015 - 19:27)
Цитата (Audi @ 16.01.2015 - 18:53)
Цитата (EvvA @ 16.01.2015 - 18:19)
Цитата (Audi @ 16.01.2015 - 15:12)
Кстати, некоторые врачи всерьез связывают рост сурдечно-сосудистых заболеваний с ростом потребления пищевых добавок. Статистика это подтверждает. Рост СС заболеваний начиная с девяностых (с началом распространения Е-добавок):


Ауди, многие "страшные" Е-шки человечество употребл@ло всегда. Например, глутамат натрия содержится в очень большом количестве в продуктах, в частности в грудном молоке. А рекордсменом по его содержанию является сыр пармезан. Или ужасные консерванты (от которых трупы не разлогаются laugh.gif laugh.gif laugh.gif ), например собриновая кислота в большом количестве содержится в рябине, а бензойная кислота в клюкве.

Во-первых, глютамат природного происхождения, а не синтезированый хим. способом, во-вторых, какая там концентрация и какая в бомж-пакете.
Ну и да, ссылку нужно, самую, что ни на есть правильную.

Ауди, во-первых глутамат натрия это глутамат натрия, независимо от происхождения и способа синтезирования.
Да, а вот тут народ считает по-другому:
Цитата
Натуральная глутаминовая кислота — это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, искусственный MSG — это яд, разрушающий нервные клетки. Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на  крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином  корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных (возможно и у людей тоже  вызывает ожирение). По свидетельству доктора  нейрохирурга  Рассела  Бейлёйтер существует  связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления  глутамата  натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет,  покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода.  Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина — признак аллергии.

Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».
Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера


Цитата
Профессор Киотского Университета Хиросе Огуро проводил эксперимент, чтобы выяснить влияние  Е — 621 на человека. Он  пришел к выводу: 40% азиатов страдают глаукомой, именно из – за слишком большой любви к глутамату натрия.
Понимаю, что сейчас опять начнется: "это пишут безграмотные люди...", "британские ученые давно доказали...", "это сайты для домохозяек и придурков..." и т.д. Поэтому в восьмой раз спрашиваю, давайте определение, где правильный сайт, а где "для быдла не знающих химии"
Цитата
Есть один изомер, но он необходимыми свойствами не обладает.  А во-вторых вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%BE%D1%82%D0%B0
Чой-то не вкурил, а пошто ссылка на кислоту? Так загадочней что ли?
Кстати, глютамат калия (е-622) в росиянии внезапно запрещен. Но наверняка это досадное недоразумение, ведь всякий глютамат суть безобидное хим. вещество, которое широко встречается в натурпродуктах, а все запреты от безграмотности чиновников и населения. Правда ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.01.2015 - 23:27
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (illusion @ 21.12.2014 - 07:21)
Цитата (Audi @ 21.12.2014 - 00:36)
А вы понимаете в химии и физиологии? Имеете представление о днк и генах?

Да. Давно увлекаюсь химией, биологией, физикой, астрономией. И считаю, что каждый должен иметь эти знания, хотя бы на уровне школы.
Что вам интересно? Спрашивайте, с удовольствием объясню, если знаком конкретно c вашими вопросами.

Вот чего еще хотел спросить у знающего человека - с какого перепуга Венера вращается в обратную сторону? Вот все нормальные планеты вращаются против часовой, а одной Венере (может еще и Урану) нужно выпендриться и вращаться по часовой стрелке. Не по людски как-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Обо всём | »

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru