Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Biggi_2006 |
Дата 11.01.2015 - 18:58
|
злобный бигемот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16283 Пользователь №: 18906 Регистрация: 26.05.2007 - 15:45 |
В принципе гексацианоферраты способны отщеплять цианид-ионы, правда в таких термодинамических условиях и реакциях, при которых человеческий организм гораздо быстрее погибнет от самой реакции, и условий ее проведения, нежели от того, что выделиться в итоге..
Кстати поваренная соль яд куда более токсичный, чем цианоферраты.. Несколько столовых ложек на пустой желудок, вполне способно проделать в слизистых неслабую дырень.. А летальная интоксикация и расстройство электролитного обмена.. начинается примерно с дозы 1 гр/кг.. А если этой же соли в патрон насовать, да в рот стрельнуть, то черепеньку разнесет и 10 граммами.. |
illusion |
Дата 12.01.2015 - 00:19
|
||||||||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 546 Пользователь №: 78803 Регистрация: 20.07.2011 - 07:14 |
Audi, вы хоть прочитайте, что цитируете. Абсурд получается. Утверждаете одно, а цитируете другое:
Если взять за средний вес человека за 70кг, получится 50*70=3500 мг. Количество этой добавки в тысячи раз меньше такой концентрации. То есть, съесть такое количество еды невозможно физически даже в течении месяца. Смертельную дозу той же соли можно съесть за один подход.
Это уже отдельная история. Людям с аллергией, например на орехи, тоже приходится пристально следить за питанием.
Нда. Из НТВ льётся чистая истина нескончаемым потоком. Там ещё на полном серьёзе рассказывают о существовании домовых и русалок.
Над вами стебутся, а вы этого и не понимаете. И да, если бы не стёб, я бы потребовал ссылку. Или, постойте, вы предлагаете наивно верить всему, услышанному по телевизору или от ещё откуда-нибудь?
Мне однажды на ногу упал генно модифицированный кабачёк. Было больно. Подтверждаю: ГМО очень опасны. И дальнейшие споры по этому поводу бессмысленны.
Это сообщение отредактировал illusion - 12.01.2015 - 01:55 |
||||||||||
ghostlibrarian |
Дата 14.01.2015 - 13:54
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1805 Пользователь №: 108567 Регистрация: 24.06.2012 - 22:04 |
Лучше чем Каганов и более доходчиво для чайников на эту тему вряд ли кто-то напишет
|
EvvA |
Дата 14.01.2015 - 14:19
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24683 Пользователь №: 163563 Регистрация: 30.07.2014 - 20:44 |
Все правильно написано, но определенный круг людей, типа happiness, все равно не поймет. Кстати, мне тоже недавно знакомая рассказывала, что не покупает йогурт из-за генномодифицированного крахмала. Это сообщение отредактировал EvvA - 14.01.2015 - 14:19 |
||
Audi |
Дата 16.01.2015 - 15:12
|
||||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13100 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
У меня, наверное, мозг как-то по-другому устроен, но сколько не силился, так и не смог понять, почему три с половиной грамма сладкого навоза съесть невозможно, но вот 70 грамм соли - запросто за один раз. Это чего за арифметика у вас? Человек должен апартам жрать непременно в составе продуктов, а соль прямо столовыми ложками закидывать? Или как вы это видите, что 70 грамм съесть можно, а 3,5 гр. нельзя? Откуда вообще вы узнали содержание подсластителя в продуктах? Зачем вы взяли максимально допустимый его вес и помножили на средний вес человека? Чего у вас получилось? Безопасно допустимая норма на одного гражданина? А зачем нам это знать, если мы не знаем сколько поедаем из этой нормы? На упаковках указывают сколько калорий содержится в продукте и что там находится. Но вот сколько содержится аспартама в 100 гр. не пишут. Но не в этом дело. Мне сам подход очень нравится. Нам предлагается верить, что 3.5 грамма химии внутрь в сутки безопасно. С такой же логикой можно советовать применять полстопки мазута (хотя мазут - органика) с утра натощак. Больше не стоит, а вот полстопки - самое оно. Зачем? А безопасно же, лаборатория в НПЗ говорит. Зеки под Магаданом в 50-е года с голодухи сожрали бочку солидола. Массовой гибели не замечено. Можно всем мазать солидол на бутерброды и есть. Можно применять просто так 3,5 грамма веществ с какого-нибудь химотвала и все скажут, что в такой концентрации это безопасно для здоровья. Ну, для профилактики. Ну и хотелось бы уже увидеть ваши правильные ссылки на безопасность аспартама. Я уж и так намекну, и эдак, что пора бы предоставить. Что НТВ - тухляк, сайты сыроедов - секты, а газеты - кучка продажных журналюг, уже понятно, давайте ваши прекрасные и правдивые линки. Вот эти цитаты, видимо, так же будут отнесены к предвзятым и незаслуживающим доверия?
Я, как бы, тоже в ответ постеб@лся, но раз не поняли, то и не партесь.
Кстати, некоторые врачи всерьез связывают рост сурдечно-сосудистых заболеваний с ростом потребления пищевых добавок. Статистика это подтверждает. Рост СС заболеваний начиная с девяностых (с началом распространения Е-добавок): И для примера более ранняя статистика (правда, смертности, но подойдет): Картинки взяты не оттуда, все врут и сайты неправильные? |
||||||||
illusion |
Дата 16.01.2015 - 17:32
|
||||||||||||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 546 Пользователь №: 78803 Регистрация: 20.07.2011 - 07:14 |
Физически, конечно, возможно. Но где ж вы его столько в чистом виде возьмёте? У вас есть доступ к складам, где его хранят?
Да, тут тупанул, простите.
Ещё раз повторяю. Я не говорил, что он полностью безопасен. Просто потребл@ем мы его в очень незначительных количествах, которые безопасны.
Вот цитата из той же википедии(причём, вы это уже выше цитировали):
Именно это я имел ввиду. Если человек съест 266 таблеток подсластителя, он, простите, клинический дебил. Ну а 26 литров любой жидкости не каждый человек за месяц выпивает. Так понятней?
Молодец, выкрутился.
Так вы ж не говорите, откуда именно они взяты. Я тоже могу такие нарисовать.
Чего вы вообще к этому аспартаму прицепились то? Видимо, эти заморочки крепко засели у вас в мозгу. И я сам, если честно, не понимаю, зачем спорю с вами. Мне это, в общем то, нахер не упало. Я выхожу из этой бессмысленной дискуссии. |
||||||||||||||
EvvA |
Дата 16.01.2015 - 18:19
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24683 Пользователь №: 163563 Регистрация: 30.07.2014 - 20:44 |
Ауди, многие "страшные" Е-шки человечество употребл@ло всегда. Например, глутамат натрия содержится в очень большом количестве в продуктах, в частности в грудном молоке. А рекордсменом по его содержанию является сыр пармезан. Или ужасные консерванты (от которых трупы не разлогаются ), например собриновая кислота в большом количестве содержится в рябине, а бензойная кислота в клюкве. |
||
Audi |
Дата 16.01.2015 - 18:49
|
||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13100 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Раньше продавался в плитках, как шоколад. Розово-белая этикетка, у меня такая плитка несколько лет валялась. Только не знаю какая там концентрация.
Ну вот я и хотел узнать, откуда известно, что безопасно и понять, какие ссылки правильные, а какие нет.
Просто про аспартам уже говорилось, писалось, обсуждалось over 9000 раз. Каких только статей, исследований, заметок, научных трудов не выпущено. Аспартам - самый банальный пример. |
||||||
Audi |
Дата 16.01.2015 - 18:53
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13100 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Во-первых, глютамат природного происхождения, а не синтезированый хим. способом, во-вторых, какая там концентрация и какая в бомж-пакете. Ну и да, ссылку нужно, самую, что ни на есть правильную. |
||||
EvvA |
Дата 16.01.2015 - 19:27
|
||||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24683 Пользователь №: 163563 Регистрация: 30.07.2014 - 20:44 |
Ауди, во-первых глутамат натрия это глутамат натрия, независимо от происхождения и способа синтезирования. Есть один изомер, но он необходимыми свойствами не обладает. А во-вторых вики: Это сообщение отредактировал EvvA - 16.01.2015 - 19:27 |
||||||
CRUEL |
Дата 16.01.2015 - 19:28
|
||||
новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12441 Пользователь №: 34229 Регистрация: 24.11.2008 - 23:09 |
и бруснике. Именно поэтому ее достаточно просто залить водой и закрыть пластмассовой крышкой и она не испортится. Audi
отличия? Это сообщение отредактировал CRUEL - 16.01.2015 - 19:28 |
||||
EvvA |
Дата 16.01.2015 - 19:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24683 Пользователь №: 163563 Регистрация: 30.07.2014 - 20:44 |
Как я поняла, один из основополагающих факторов менталитета наши граждан является убеждение- "Нас на@бывают". Что впрочем, не является заблуждением. А вот в чем "на@бывают" нам охотно разъясняют- Ешки, ГМО, пальмовое масло. Т.е. весь "праведный гнев" переносят на безобидные вещи, скрывая то, в чем уж действительно жестко на@ябывают. Кстати, оболванивания опираются на абсолютную безграмотность подавляющего количества населения. Стыдно за страну.
Это сообщение отредактировал EvvA - 16.01.2015 - 20:04 |
Паршутка |
Дата 16.01.2015 - 20:30
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 172046 Регистрация: 16.01.2015 - 12:49 |
И такое видел, большой кусок соли.Все кушают соль.
|
Audi |
Дата 16.01.2015 - 23:10
|
||||||||||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13100 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Да, а вот тут народ считает по-другому:
Понимаю, что сейчас опять начнется: "это пишут безграмотные люди...", "британские ученые давно доказали...", "это сайты для домохозяек и придурков..." и т.д. Поэтому в восьмой раз спрашиваю, давайте определение, где правильный сайт, а где "для быдла не знающих химии"
Чой-то не вкурил, а пошто ссылка на кислоту? Так загадочней что ли?
Кстати, глютамат калия (е-622) в росиянии внезапно запрещен. Но наверняка это досадное недоразумение, ведь всякий глютамат суть безобидное хим. вещество, которое широко встречается в натурпродуктах, а все запреты от безграмотности чиновников и населения. Правда ведь? |
||||||||||||||
Audi |
Дата 16.01.2015 - 23:27
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13100 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Вот чего еще хотел спросить у знающего человека - с какого перепуга Венера вращается в обратную сторону? Вот все нормальные планеты вращаются против часовой, а одной Венере (может еще и Урану) нужно выпендриться и вращаться по часовой стрелке. Не по людски как-то. |
||||
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)