![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Audi |
Дата 28.01.2015 - 00:19
|
|||
Ну, табак, стрихнин и ртуть тоже никто не запрещал и тоже применялось, как лекарство. Навернем?
Это сообщение отредактировал Audi - 28.01.2015 - 00:23 |
||||
| EvvA |
Дата 28.01.2015 - 00:23
|
|||
Запрещен уротропин был, потому что он при хранении разлагается с образованием формальдегида, а это яд. Но никто не задумался о количествах. Образуется его мизер. Да и икру мы ложками не едим. К тому же такое же количество формальдегида, которое можно получить с баночкой икры с уротропином, можно получить, съев один банан. |
||||
| Audi |
Дата 28.01.2015 - 00:28
|
|||||
Пипец. Хватить забалтывать. Ясно же написал: "хочу узнать, с какого момента времени, науку можно считать непогрешимой и безусловно истинной?" Неважно сколько образуется и сколько содержится в бананах, каких веществ и в каких количествах, неужели это сложно понять? |
||||||
| EvvA |
Дата 28.01.2015 - 00:41
|
|||||||
В кофе содержится чуть меньше тысячи химических веществ и их свойства (о ужас!!!) изучены гораздо меньше чем у искусственных ароматизаторов кофе. Когда с точки зрения непогрешимой истины мы наконец сможем пить натуральных кофе? Неужели не понятно, что точный химический состав всех пищевых продуктов до сих пор не изучен. Клюква содержит бензоата натрия (консерванта) больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов. С точки зрения непогрешимой истины можно её есть или нет? |
||||||||
| Audi |
Дата 28.01.2015 - 01:16
|
|||
и как же, в таком случае, вы пришли к выводу, что ГМО-кукуруза безопасней натуральной?
Источник в студию. |
||||
| EvvA |
Дата 28.01.2015 - 08:25
|
|||||
Если исходная кукуруза безопасна, то безопасна и ГМО. В кукурузу "целенаправленно" добавляют определенный ген для получения определенных свойств, а потом полученный продукт тестируют. Ссылку же давали. А про бензойную кислоту поищите, лень. А вообще, у нас разговор странных получается, просто поймите и запомните: мы сами, все что мы едим и все что вокруг нас это и есть химия. |
||||||
| lott |
Дата 28.01.2015 - 10:35
|
|||
Audi, то, что для EvvA - полезно, для вас - смерть! У нее бо-ольшие почки и мо-ощная печень - и не грузите ее больше вашими проблемами) |
||||
| EvvA |
Дата 28.01.2015 - 11:14
|
|||||
Еще один брат по разуму здешних мракобесов. |
||||||
| lott |
Дата 28.01.2015 - 11:45
|
|
Да хоть чугунком назовите... Извините за вторжение в вашу такую серьезную беседу: ваше "просто" - улыбнуло. |
||
| Audi |
Дата 28.01.2015 - 12:21
|
|||||||||
По этому поводу, вспоминается
В 31-й раз: мы едим не химию, а живые организмы. Причем, органика должна быть именно живой хотя бы в небольшом объеме. Ну, полстопки мазута по утрам не хотите натощак? Про клюкву будет ссылка или забудем? Вы определилсь со временем, когда наука перестала ошибаться? Я именно про химию, если чё. |
||||||||||
| Audi |
Дата 28.01.2015 - 12:29
|
|
И еще раз: на чем основана ваша уверенность? На курсах химии? Дык я вам привел уже с десяток примеров, когда наука сначала говорила одно, а потом меняла свое мнение на противоположное. Вы можете ответить на простейший вопрос, без отсылок на химию, глютаматы, кислоты, и таблицу Менделеева: - С чего вы взяли, что именно сейчас наука не ошибается? Вы вообще понимаете, о чем я говорю? |
||
| Gkf |
Дата 28.01.2015 - 13:03
|
|
Audi, наука ошибалась, ошибается и будет ошибаться. Но обыватели, такие как мы с вами, ошибаются гораздо чаще даже в элементарных вопросах из школьной программы. "На одну народную мудрость приходятся тысячи народных глупостей". Поэтому Вам и предлагают тут опираться все-же на мнение науки из официальных источников. А может и некоторые вопросы из учебников в памяти освежить, английский подучить, чтоб хоть со словарем читать. Так же Вам тут сказали в той или иной форме, что вред это только одна чаша весов, на второй - удобства, задача накормить население, качество жизни в конце концов. И не смотря на этот вред от сотовых, добавок, гмо, прочие достижения цивилизации, ошибки науки, продолжительность жизни в развитых странах запада а так же и востока неуклонно увеличивается, а болезни выявляются и излечиваются на ранних стадиях.
|
|
| Audi |
Дата 28.01.2015 - 14:08
|
|
|
Понравилось:
|
||
| EvvA |
Дата 29.01.2015 - 07:58
|
|
Соль, сахар, крахмал это тоже живые организмы? Это сообщение отредактировал EvvA - 29.01.2015 - 08:02 |
||
| Gkf |
Дата 29.01.2015 - 10:25
|
|
"Среди ценителей экологически чистой продукции распространен простой принцип:
"Распознать правильные продукты просто: если еда выглядит так, как задумано природой, ее можно употребл@ть без опаски." На самом деле природа задумала совсем другое - натуральный растительный продукт эволюционно заточен под убийство. Растение не может избежать неблагоприятных условий, поэтому "развило" эффективную систему защиты - яд. Помидоры? Все зеленые части содержат соланин и немного томатина. В худшем случае кома и судороги. Картофель- соланин и нейротоксин хаконин. Фасоль содержит лектин, который вызывает гемагглютинацию. Продукт можно употребл@ть только после термической обработки при 100°С не менее 10 минут. Фасоль, которую готовили при 80°С в 5 раз токсичнее чем сырая. Косточки яблок и вишен содержат цианогенный амигдалин. При удачном употреблении летальный. Маниок и корни льна - линамарин, также цианогенный гликозид. Есть трансгенный маниок почти без яда, но это ГМО. Листья ревеня - гликозиды сенны. Соя - ингибиторы трипсина. Большая группа растений, содержащих гойтрогены (способствуют увеличению щитовидной железы): цветная капуста, брокколи, горчица, кольраби, редька, рапс, проростки бамбука, персики, клубника, батат. "Родичі гарбузові" (непереводимая игра слов - прим. kondybas) содержат цитотоксин кукурбитацин. Злаковые также эволюционно заточены под коров. Содержат фитаты, танины, сапонины и ингибиторы энзимов. Да-да. И глютен. Если хорошенько подумать, то из каждого мирного урюка за нами наблюдает хищный прищур матушки природы и предлагает поиграть с нами в эволюцию. Трудно найти натуральное растение, не содержащее какой-нибудь гадости для уничтожения ее пожирателей. Мы все это безопасно употребл@ем только потому, что умные предки поняли, как обмануть природу и не остаться голодным. Те, кто был глуп и и слепо доверял - получил премию Дарвина. Я каждый раз демонически потираю кулачки, когда кто-то призывает обратно в природу. Сначала тщательно проварите фасоль." Это сообщение отредактировал Gkf - 29.01.2015 - 10:27 |
|
Страницы:
(9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.