Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Осторожно, яд!

Audi
Дата 28.01.2015 - 00:19
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 27.01.2015 - 22:52)
Уротрпин- лекарство, применяемое с прошлого века до сих пор. Ядовитым его никто не объявлял, в чем проблема?

Ну, табак, стрихнин и ртуть тоже никто не запрещал и тоже применялось, как лекарство. Навернем?
Цитата
Допустимым суточным количеством данного вещества считается менее 0,15 мг на один килограмм веса тела человека. Именно такая доза не способна вызвать вероятный вред пищевого консерванта Е239 Гексаметилентетрамин. После многочисленных исследований в 2008 году E239 была исключена из списка пищевых добавок, которые разрешены к использованию при производстве продуктов питания.

Кроме того, на использование гексаметилентетрамина (уротропин) в пищевой промышленности наложено табу в большинстве стран мира. Однако в Российской Федерации Е239 был консервантом ограниченного применения до 1 июля 2010 года, который разрешалось применять при консервировании красной зернистой икры рыб лососевых пород, а также при выращивании маточных дрожжевых культур.


Это сообщение отредактировал Audi - 28.01.2015 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 28.01.2015 - 00:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24679
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 28.01.2015 - 00:19)
Цитата (EvvA @ 27.01.2015 - 22:52)
Уротрпин- лекарство, применяемое с прошлого века до сих пор. Ядовитым его никто не объявлял, в чем проблема?

Ну, табак, стрихнин и ртуть тоже никто не запрещал и тоже применялось, как лекарство. Навернем?

Запрещен уротропин был, потому что он при хранении разлагается с образованием формальдегида, а это яд. Но никто не задумался о количествах. Образуется его мизер. Да и икру мы ложками не едим. К тому же такое же количество формальдегида, которое можно получить с баночкой икры с уротропином, можно получить, съев один банан.
laugh.gif
PM
Top
Audi
Дата 28.01.2015 - 00:28
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 28.01.2015 - 00:23)
Цитата (Audi @ 28.01.2015 - 00:19)
Цитата (EvvA @ 27.01.2015 - 22:52)
Уротрпин- лекарство, применяемое с прошлого века до сих пор. Ядовитым его никто не объявлял, в чем проблема?

Ну, табак, стрихнин и ртуть тоже никто не запрещал и тоже применялось, как лекарство. Навернем?

Запрещен уротропин был, потому что он при хранении разлагается с образованием формальдегида, а это яд. Но никто не задумался о количествах. Образуется его мизер. Да и икру мы ложками не едим. К тому же такое же количество формальдегида, которое можно получить с баночкой икры с уротропином, можно получить, съев один банан.
laugh.gif

Пипец. Хватить забалтывать. Ясно же написал: "хочу узнать, с какого момента времени, науку можно считать непогрешимой и безусловно истинной?"
Неважно сколько образуется и сколько содержится в бананах, каких веществ и в каких количествах, неужели это сложно понять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 28.01.2015 - 00:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24679
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 28.01.2015 - 00:28)
Цитата (EvvA @ 28.01.2015 - 00:23)
Цитата (Audi @ 28.01.2015 - 00:19)
Цитата (EvvA @ 27.01.2015 - 22:52)
Уротрпин- лекарство, применяемое с прошлого века до сих пор. Ядовитым его никто не объявлял, в чем проблема?

Ну, табак, стрихнин и ртуть тоже никто не запрещал и тоже применялось, как лекарство. Навернем?

Запрещен уротропин был, потому что он при хранении разлагается с образованием формальдегида, а это яд. Но никто не задумался о количествах. Образуется его мизер. Да и икру мы ложками не едим. К тому же такое же количество формальдегида, которое можно получить с баночкой икры с уротропином, можно получить, съев один банан.
laugh.gif

Пипец. Хватить забалтывать. Ясно же написал: "хочу узнать, с какого момента времени, науку можно считать непогрешимой и безусловно истинной?"
Неважно сколько образуется и сколько содержится в бананах, каких веществ и в каких количествах, неужели это сложно понять?

В кофе содержится чуть меньше тысячи химических веществ и их свойства (о ужас!!!) изучены гораздо меньше чем у искусственных ароматизаторов кофе. Когда с точки зрения непогрешимой истины мы наконец сможем пить натуральных кофе? Неужели не понятно, что точный химический состав всех пищевых продуктов до сих пор не изучен. Клюква содержит бензоата натрия (консерванта) больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов. С точки зрения непогрешимой истины можно её есть или нет?
PM
Top
Audi
Дата 28.01.2015 - 01:16
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата
Неужели не понятно, что точный химический состав всех пищевых продуктов до сих пор не изучен.

и как же, в таком случае, вы пришли к выводу, что ГМО-кукуруза безопасней натуральной?
Цитата
Клюква содержит бензоата натрия (консерванта) больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов.

Источник в студию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 28.01.2015 - 08:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24679
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 28.01.2015 - 01:16)
Цитата
Неужели не понятно, что точный химический состав всех пищевых продуктов до сих пор не изучен.

и как же, в таком случае, вы пришли к выводу, что ГМО-кукуруза безопасней натуральной?
Цитата
Клюква содержит бензоата натрия (консерванта) больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов.

Источник в студию.

Если исходная кукуруза безопасна, то безопасна и ГМО. В кукурузу "целенаправленно" добавляют определенный ген для получения определенных свойств, а потом полученный продукт тестируют. Ссылку же давали. А про бензойную кислоту поищите, лень. А вообще, у нас разговор странных получается, просто поймите и запомните: мы сами, все что мы едим и все что вокруг нас это и есть химия. smile.gif
PM
Top
lott
Дата 28.01.2015 - 10:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2346
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Цитата
просто поймите и запомните: мы сами, все что мы едим и все что вокруг нас это и есть химия

Цитата
Просто, - вы говорите, - в жизни все просто?

laugh.gif laugh.gif

Audi, то, что для EvvA - полезно, для вас - смерть!
У нее бо-ольшие почки и мо-ощная печень - и не грузите ее больше вашими проблемами) cool.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 28.01.2015 - 11:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24679
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (lott @ 28.01.2015 - 10:35)
Цитата
просто поймите и запомните: мы сами, все что мы едим и все что вокруг нас это и есть химия

Цитата
Просто, - вы говорите, - в жизни все просто?

laugh.gif laugh.gif

Audi, то, что для EvvA - полезно, для вас - смерть!
У нее бо-ольшие почки и мо-ощная печень - и не грузите ее больше вашими проблемами) cool.gif

Еще один брат по разуму здешних мракобесов. laugh.gif
PM
Top
lott
Дата 28.01.2015 - 11:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2346
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Цитата
Еще один брат по разуму здешних мракобесов.

Да хоть чугунком назовите...
Извините за вторжение в вашу такую серьезную беседу: ваше "просто" - улыбнуло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 28.01.2015 - 12:21
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 28.01.2015 - 08:25)
Цитата (Audi @ 28.01.2015 - 01:16)
Цитата
Неужели не понятно, что точный химический состав всех пищевых продуктов до сих пор не изучен.

и как же, в таком случае, вы пришли к выводу, что ГМО-кукуруза безопасней натуральной?
Цитата
Клюква содержит бензоата натрия (консерванта) больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов.

Источник в студию.

Если исходная кукуруза безопасна, то безопасна и ГМО. В кукурузу "целенаправленно" добавляют определенный ген для получения определенных свойств, а потом полученный продукт тестируют. Ссылку же давали. А про бензойную кислоту поищите, лень. А вообще, у нас разговор странных получается, просто поймите и запомните: мы сами, все что мы едим и все что вокруг нас это и есть химия. smile.gif

По этому поводу, вспоминается
Цитата
Мишель Лотито из Гренобл@ (Франция) с 1959 г. ест металл и стекло. Лотито разрезает предметы (велосипеды и тележки для супермаркета) на кусочки электропилой и, не жуя, проглатывает металл, как таблетки, что для любого другого человека было бы смертельно опасно и любая попытка повторить этот трюк привела бы к гибели. К октябрю 1997 г., за 22 года, 47-летний Мишель Лотито съел почти 8 т металла..

В 31-й раз: мы едим не химию, а живые организмы. Причем, органика должна быть именно живой хотя бы в небольшом объеме. Ну, полстопки мазута по утрам не хотите натощак?
Про клюкву будет ссылка или забудем?
Вы определилсь со временем, когда наука перестала ошибаться? Я именно про химию, если чё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 28.01.2015 - 12:29
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата
Если исходная кукуруза безопасна, то безопасна и ГМО.

И еще раз: на чем основана ваша уверенность? На курсах химии? Дык я вам привел уже с десяток примеров, когда наука сначала говорила одно, а потом меняла свое мнение на противоположное.
Вы можете ответить на простейший вопрос, без отсылок на химию, глютаматы, кислоты, и таблицу Менделеева:
- С чего вы взяли, что именно сейчас наука не ошибается?
Вы вообще понимаете, о чем я говорю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gkf
Дата 28.01.2015 - 13:03
Цитировать сообщение




читатель
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Пользователь №: 13068
Регистрация: 15.12.2006 - 10:26





Audi, наука ошибалась, ошибается и будет ошибаться. Но обыватели, такие как мы с вами, ошибаются гораздо чаще даже в элементарных вопросах из школьной программы. "На одну народную мудрость приходятся тысячи народных глупостей". Поэтому Вам и предлагают тут опираться все-же на мнение науки из официальных источников. А может и некоторые вопросы из учебников в памяти освежить, английский подучить, чтоб хоть со словарем читать. Так же Вам тут сказали в той или иной форме, что вред это только одна чаша весов, на второй - удобства, задача накормить население, качество жизни в конце концов. И не смотря на этот вред от сотовых, добавок, гмо, прочие достижения цивилизации, ошибки науки, продолжительность жизни в развитых странах запада а так же и востока неуклонно увеличивается, а болезни выявляются и излечиваются на ранних стадиях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 28.01.2015 - 14:08
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Понравилось:
Цитата
Еще одно интересное исследование, касающееся влияния молитвы на ход болезни, было опубликовано в американском журнале «New Realities» (май–июнь 1990), и его результаты поразили ученых-медиков. 393 пациента, обратившихся в кардиологическое отделение Центральной больницы в городе Сан-Франциско, были разделены на две группы: за выздоровление первой группы пациентов никто не молился, тогда как за здоровье и благополучие пациентов второй читали соответствующие молитвы. При этом соблюдались самые строгие принципы, принятые в медицинских исследованиях: деление на группы было произведено таким образом, что ни сами больные, ни врачи, ни медсестры не знали, кто к какой группе принадлежит. Доктор Стивен Бирд, возглавлявший исследовательскую группу, привлек людей, которые анонимно молились за здоровье больных из второй группы: за каждого молились от пяти до семи человек. В этом исследовании приняли участие американские врачи из разных штатов: д-р Ларри Досли из Далласа, д-р Элизабет Этраг из Калифорнии, д-р Джеффри Левин из Вирджинии, д-р Валлас Сэмпсон из Стэнфордского университета, д-р Герберт Бенсон из медицинской школы Гарвардского университета, д-р Ривид Ларсон и д-р Кэрол Юнг с медицинского факультета Йельского университета и др.

Как уже говорилось, результаты исследования поразили ученых-медиков: больные, за здоровье которых читали молитвы, нуждались в гораздо меньшем количестве антибиотиков, чем больные из другой группы, им было сделано значительно меньше капельных вливаний, и среди этой группы больных был только один летальный исход при равных исходных условиях. Ученые заявили: результаты исследования убедительно показали, что больные, за здоровье которых молились, выздоравливали гораздо скорее и намного меньше нуждались в конвенциональных средствах лечения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 29.01.2015 - 07:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24679
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 28.01.2015 - 12:21)
В 31-й раз: мы едим не химию, а живые организмы. Причем, органика должна быть именно живой хотя бы в небольшом объеме. Ну, полстопки мазута по утрам не хотите натощак?
Про клюкву будет ссылка или забудем?
Вы определилсь со временем, когда наука перестала ошибаться? Я именно про химию, если чё.

Соль, сахар, крахмал это тоже живые организмы? blink.gif А с "живыми" организмами что происходит в нашем организме и из чего они состоят? Про клюкву и бензоат натрия- напрягитесь,и попытайтесь прочитать и понять. Пишет ученый-химик:
http://flavorchemist.livejournal.com/55186.html

Это сообщение отредактировал EvvA - 29.01.2015 - 08:02
PM
Top
Gkf
Дата 29.01.2015 - 10:25
Цитировать сообщение




читатель
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Пользователь №: 13068
Регистрация: 15.12.2006 - 10:26





"Среди ценителей экологически чистой продукции распространен простой принцип:

"Распознать правильные продукты просто: если еда выглядит так, как задумано природой, ее можно употребл@ть без опаски."

На самом деле природа задумала совсем другое - натуральный растительный продукт эволюционно заточен под убийство. Растение не может избежать неблагоприятных условий, поэтому "развило" эффективную систему защиты - яд.

Помидоры? Все зеленые части содержат соланин и немного томатина. В худшем случае кома и судороги.
Картофель- соланин и нейротоксин хаконин.
Фасоль содержит лектин, который вызывает гемагглютинацию. Продукт можно употребл@ть только после термической обработки при 100°С не менее 10 минут. Фасоль, которую готовили при 80°С в 5 раз токсичнее чем сырая.
Косточки яблок и вишен содержат цианогенный амигдалин. При удачном употреблении летальный.
Маниок и корни льна - линамарин, также цианогенный гликозид. Есть трансгенный маниок почти без яда, но это ГМО.
Листья ревеня - гликозиды сенны.
Соя - ингибиторы трипсина.
Большая группа растений, содержащих гойтрогены (способствуют увеличению щитовидной железы): цветная капуста, брокколи, горчица, кольраби, редька, рапс, проростки бамбука, персики, клубника, батат.
"Родичі гарбузові" (непереводимая игра слов - прим. kondybas) содержат цитотоксин кукурбитацин.
Злаковые также эволюционно заточены под коров. Содержат фитаты, танины, сапонины и ингибиторы энзимов. Да-да. И глютен.

Если хорошенько подумать, то из каждого мирного урюка за нами наблюдает хищный прищур матушки природы и предлагает поиграть с нами в эволюцию. Трудно найти натуральное растение, не содержащее какой-нибудь гадости для уничтожения ее пожирателей.

Мы все это безопасно употребл@ем только потому, что умные предки поняли, как обмануть природу и не остаться голодным. Те, кто был глуп и и слепо доверял - получил премию Дарвина. Я каждый раз демонически потираю кулачки, когда кто-то призывает обратно в природу. Сначала тщательно проварите фасоль."
Это ученые пишут

Это сообщение отредактировал Gkf - 29.01.2015 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Обо всём | »

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru