Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 8.05.2009 - 09:36
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вопрос в том где взять экологически чистый одуванчик и крапиву
|
NadioS |
Дата 8.05.2009 - 11:14
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Заваривать крапиву и голову промывать вместо бальзама.
Подойдет к темным волосам. Светлые не стоит) Раньше все время промывала, волосы обалденные получались) |
Le_Lu |
Дата 8.05.2009 - 12:30
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Юшка
ога! я тож вчера про сныть потырнетила... и тож с изумлением узнала, что её солят/квасят, заготавливая впрок... а мы - в компостную кучу |
Le_Lu |
Дата 8.05.2009 - 12:38
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Шур, я давно не заморачиваюсь и беру на своем огороде, метрах в 100 от старого моста... какой там транспортный поток, вы себе представляете))) утешаюсь тем, что у других грядки находятся гораааздо ближе к этому самому потоку да и ваще организм уже адаптировалсо ко всем этим тяжелым металлам (опять же утешаю я себя)))) |
||
Юшка |
Дата 8.05.2009 - 14:18
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
наверное, к тому же мы не знаем, где и как выращивалось всё, что мы покупаем на рынке.
|
||
zuz |
Дата 14.05.2009 - 19:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Мы там в коктейляъ говорили про мохито. Мы дома так делаем.
Состав коктейля свежая мята 3-4 листа, от рамера зависит. коричневый сахар (или обычный), ложку чайную белый ром, 50 г, мы всегда Баккарди берем лимон или лайм один штук лёд содовая(не спрайт, тоник, а именно газированная вода без сахара и вкуса). в стакан насыпается сахар. Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан. Сверху кладётся мята и разминается пока не будет явного запаха мятного. Потом лёд. Наливается ром, потом содовая доверху. В жару пьем без рома А по теме: Базилик очень люблю в соус к макаронам. Много помидор, или томатную пасту, базилик, чеснока можно мелкого или обжарить с томатами, можно с фаршем, с тефтельками, можно с каким- нибудь овощем, типа кабачка или баклажана, залить свежесваренные макароны и вперед. |
zuz |
Дата 14.05.2009 - 19:24
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Мяту в десерты можно добавлять. Мне нравится клубнику часть размять с мятой, часть кусочками порезать. И добавить немного мороженного.
Розмарин хорош в оранжевый суп (морковь, тыкву, батат обжарить немного) потом дотушить в кастрюле с водой, добавить пассированный лук, картошку по желанию. Вбить блендером, постепенно добавляя бульон довести до нужной консистенции, можно сделать гуще и разбавить сливками. Вот когда суп готов и горяч, кинуть ветку розмарина. |
-ас |
Дата 17.05.2009 - 20:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2886 Пользователь №: 2058 Регистрация: 8.09.2004 - 17:36 |
Насобирал где-то треть ванны крапивы. Теперь буду экспериментировать
|
Юшка |
Дата 17.05.2009 - 23:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
-ас
поделитесь результатами, если будет время. |
Le_Lu |
Дата 18.05.2009 - 11:51
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а я вчера зелёный суп, наконец-то, сварила
с крапивой, щавлем, петрушкой и перьями чеснока... зелёнки этой было так много, что, как гриццо, ложка стояла) |
irinaf |
Дата 18.05.2009 - 23:18
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вот конский щавель его у нас зовут лапад или лопуш. Суп делаю из него обычно, как закипит вода (я в супы не жарю лук), кладу немного слив. масла, 1 головку лука порезать мелко , соль ,чер. перец и разные подправки (кто что любит). Когда лук чуть сварим, кладу морковку (если есть заготовка для супа-морковь, перец, помидор), немного вермишели или риса, и когда все сварится , кладем немного (10 или 15 листиков) конского щавеля мелко порезанного , пусть немного поварится. Я всегда кладу и немного брынзы около 50 грамм, тру ее на терке. Дочь очень так любит. Суп будет готов, тогда взбиваю яйцо + ускус 6% 1 ст.ложку и немного воды(чуть чуть) все это хорошо взбиваем и постепенно добавляем от горячего супа , доводим до равной с супом температуре и вливаем в суп. Здесь говорят - застроим суп. Мы очень любим дома лопуш. Даже сделала на зиму 10 баночек. Пироги делаю с ним и вторые блюда , и с рисом в духовке . Даже пред шпинатом не сравню, отдам предпочитание лопушу. Попробуйте может и вам понравится. |
irinaf |
Дата 18.05.2009 - 23:35
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вот здесь пирог из теста фило с конским щавелем, нашла из инета.
Вот примерно так будет выглядеть и мой суп, хотя я не кладу маслин, но это дело вкуса, но обязательно 1 перчик -чили , лично для себя. Примерно так же я делаю и закрытый пирог, но кладу много лука и лопуша и брынзы и маслин без косточек. Иногда кладу и шампиньоны, но это уже баловство. Попробуйте, в пирогах пропорций точных нет, можно и побольше положить и поменьше лопуша, я лично люблю побольше. Буду рада если вам понравится. Надеюсь еще не прошел сезон конского щавеля. |
Юшка |
Дата 21.05.2009 - 23:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Le_Lu я тоже первый раз в жизни сварила из крапивы и зелени на курином бульоне, с яйцом и сметаной как полагается. Вксно получилось. Теперь крапивку не выдергиваю, пусть растет, сок еще надо попробоавть в корни волос втереть.Есть сныть не решилась, не нашла в округе единомышленников, только запугали: а вдруг это не сныть, а что-то похожее.
|
Le_Lu |
Дата 22.05.2009 - 23:47
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Юшка, специально для Вас сфоткаю в ближайшее время со своего огорода)))
я-то точно уверена, что это сныть, мне ещё бабушка на неё показывала (и ни-че-го об её съедобных свойствах не говорила)... вот почему-то тоже побаиваюсь употребл@ть её в пищу, ибо с детства укоренилось верование, что она ядовитая... вот хз - тормозит это меня |
Le_Lu |
Дата 24.05.2009 - 23:13
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 | |
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)