Ярославль


Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

shurka
Дата 8.05.2009 - 09:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вопрос в том где взять экологически чистый одуванчик и крапивуsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 8.05.2009 - 11:14
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Заваривать крапиву и голову промывать вместо бальзама.
Подойдет к темным волосам. Светлые не стоит)
Раньше все время промывала, волосы обалденные получались)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 8.05.2009 - 12:30
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Юшка
ога! я тож вчера про сныть потырнетила... и тож с изумлением узнала, что её солят/квасят, заготавливая впрок... а мы - в компостную кучу unsure.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 8.05.2009 - 12:38
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (shurka @ 8.05.2009 - 10:36)
вопрос в том где взять экологически чистый одуванчик и крапивуsad.gif

Шур, я давно не заморачиваюсь и беру на своем огороде, метрах в 100 от старого моста... какой там транспортный поток, вы себе представляете)))

утешаюсь тем, что у других грядки находятся гораааздо ближе к этому самому потоку biggrin.gif

да и ваще организм уже адаптировалсо ко всем этим тяжелым металлам (опять же утешаю я себя))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 8.05.2009 - 14:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Цитата
ваще организм уже адаптировалсо ко всем этим тяжелым металлам (опять же утешаю я себя))))
наверное, к тому же мы не знаем, где и как выращивалось всё, что мы покупаем на рынке.

PM
Top
zuz
Дата 14.05.2009 - 19:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Мы там в коктейляъ говорили про мохито. Мы дома так делаем.
Состав коктейля
свежая мята 3-4 листа, от рамера зависит.
коричневый сахар (или обычный), ложку чайную
белый ром, 50 г, мы всегда Баккарди берем
лимон или лайм один штук
лёд
содовая(не спрайт, тоник, а именно газированная вода без сахара и вкуса).

в стакан насыпается сахар. Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан. Сверху кладётся мята и разминается пока не будет явного запаха мятного. Потом лёд. Наливается ром, потом содовая доверху.

В жару пьем без рома

А по теме: Базилик очень люблю в соус к макаронам. Много помидор, или томатную пасту, базилик, чеснока можно мелкого или обжарить с томатами, можно с фаршем, с тефтельками, можно с каким- нибудь овощем, типа кабачка или баклажана, залить свежесваренные макароны и вперед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 14.05.2009 - 19:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Мяту в десерты можно добавлять. Мне нравится клубнику часть размять с мятой, часть кусочками порезать. И добавить немного мороженного.

Розмарин хорош в оранжевый суп (морковь, тыкву, батат обжарить немного) потом дотушить в кастрюле с водой, добавить пассированный лук, картошку по желанию. Вбить блендером, постепенно добавляя бульон довести до нужной консистенции, можно сделать гуще и разбавить сливками. Вот когда суп готов и горяч, кинуть ветку розмарина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
-ас
Дата 17.05.2009 - 20:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2886
Пользователь №: 2058
Регистрация: 8.09.2004 - 17:36





Насобирал где-то треть ванны крапивы. Теперь буду экспериментировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 17.05.2009 - 23:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





-ас
поделитесь результатами, если будет время. smile.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 18.05.2009 - 11:51
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а я вчера зелёный суп, наконец-то, сварила rolleyes.gif
с крапивой, щавлем, петрушкой и перьями чеснока...
зелёнки этой было так много, что, как гриццо, ложка стояла)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 18.05.2009 - 23:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





user posted image
Вот конский щавель его у нас зовут лапад или лопуш.
Суп делаю из него обычно, как закипит вода (я в супы не жарю лук), кладу немного слив. масла, 1 головку лука порезать мелко , соль ,чер. перец и разные подправки (кто что любит). Когда лук чуть сварим, кладу морковку (если есть заготовка для супа-морковь, перец, помидор), немного вермишели или риса, и когда все сварится , кладем немного (10 или 15 листиков) конского щавеля мелко порезанного , пусть немного поварится. Я всегда кладу и немного брынзы около 50 грамм, тру ее на терке. Дочь очень так любит. Суп будет готов, тогда взбиваю яйцо + ускус 6% 1 ст.ложку и немного воды(чуть чуть) все это хорошо взбиваем и постепенно добавляем от горячего супа , доводим до равной с супом температуре и вливаем в суп. Здесь говорят - застроим суп. Мы очень любим дома лопуш. Даже сделала на зиму 10 баночек. Пироги делаю с ним и вторые блюда , и с рисом в духовке . Даже пред шпинатом не сравню, отдам предпочитание лопушу. Попробуйте может и вам понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 18.05.2009 - 23:35
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот здесь пирог из теста фило с конским щавелем, нашла из инета.

user posted image

user posted image
Вот примерно так будет выглядеть и мой суп, хотя я не кладу маслин, но это дело вкуса, но обязательно 1 перчик -чили , лично для себя.

user posted image
Примерно так же я делаю и закрытый пирог, но кладу много лука и лопуша и брынзы и маслин без косточек. Иногда кладу и шампиньоны, но это уже баловство.
Попробуйте, в пирогах пропорций точных нет, можно и побольше положить и поменьше лопуша, я лично люблю побольше. Буду рада если вам понравится.
Надеюсь еще не прошел сезон конского щавеля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 21.05.2009 - 23:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Le_Lu я тоже первый раз в жизни сварила из крапивы и зелени на курином бульоне, с яйцом и сметаной как полагается. Вксно получилось. Теперь крапивку не выдергиваю, пусть растет, сок еще надо попробоавть в корни волос втереть.Есть сныть не решилась, не нашла в округе единомышленников, только запугали: а вдруг это не сныть, а что-то похожее. wink.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 22.05.2009 - 23:47
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Юшка, специально для Вас сфоткаю в ближайшее время со своего огорода)))

я-то точно уверена, что это сныть, мне ещё бабушка на неё показывала (и ни-че-го об её съедобных свойствах не говорила)...
вот почему-то тоже побаиваюсь употребл@ть её в пищу, ибо с детства укоренилось верование, что она ядовитая...
вот хз - тормозит это меня unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 24.05.2009 - 23:13
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Юшка,
вот она - родимая...
СНЫТЬ:
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru