Ярославль


Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

irinaf
Дата 29.04.2009 - 05:31
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





жирноевутесах, когда поедешь собирать травки , собери и конский щавель, попробуй из него пирог сделать, не пожалеешь. Еще осенью обещала тебе разных рецептов, не отказываюсь от своих слов, дам обязательно. У нас уже начал цвести он, но успели в этом году и пирог и супчик и с бараниной сделать. Очень люблю эту травку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 29.04.2009 - 07:18
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (irinaf @ 29.04.2009 - 06:31)
У нас уже начал цвести он...

а у нас только-только начал вылезать sad.gif , так же, впрочем, как и крапива, и петрушка, и чесночок...

я вот как-то побаиваюсь конского щавеля - сорняк и сорняк unsure.gif
говорят, что ещё и сныть можно в пищу употребл@ть, мол, много в ней всего полезного, но я что-то тоже очкую... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 7.05.2009 - 10:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Травка вышла на даче, кто знает, что со всем этим делать можно, как готовить?
PM
Top
zuz
Дата 7.05.2009 - 10:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Из крапивы варили суп, или щи. Не знаю как правильно.

Молодую крапиву окатить кипятком, отбросить на сито. Потом помельчить, обычно или через мясорубку, комбаин, и тушить минут 10. Потом обжарить лук с морковкой. В кипящий бульон или воду добавить крапиву, и зажарку, картошку, варить минут минут 15. Потом добавить щавель, и варить еще минут 10. Если не было щавеля, добавляли лимонный сок. Перед подачей в тарелку клали половинку вареного яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 7.05.2009 - 10:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





zuz крапива еще маленькая, а сныти уже весь огород, хотела выдрать как всегда, но задумалась. smile.gif
PM
Top
Dremlin
Дата 7.05.2009 - 10:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5117
Пользователь №: 15881
Регистрация: 8.03.2007 - 13:24





Мама просто в щи добавляет по весне, вкусненько. Сныть и крапиву.

Это сообщение отредактировал Dremlin - 7.05.2009 - 10:23
PM
Top
Ассоль
Дата 7.05.2009 - 10:24
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





помню тетки на другой работе варили мед из одуванчиков.
желтоватый такой сироп, который рядом с близко к меду на стоял biggrin.gif
PM
Top
Юшка
Дата 7.05.2009 - 10:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





В нете нашла, что надо заварить ст. ложку сныти с крапивой стаканом кипятка. Пить по полстакана 3 раза в день. Укрепляет сердце.
PM
Top
Abrikosov
Дата 7.05.2009 - 10:59
Цитировать сообщение




перфектолог
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52386
Пользователь №: 443
Регистрация: 22.09.2003 - 16:47





какие-то у вас антикризисные рецепты... научите ещё сорняки вкусно готовить
PM
Top
-ас
Дата 7.05.2009 - 11:06
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2886
Пользователь №: 2058
Регистрация: 8.09.2004 - 17:36





Цитата (Abrikosov @ 7.05.2009 - 11:59)
какие-то у вас антикризисные рецепты... научите ещё сорняки вкусно готовить

Из крапивы действительно очень вкусный суп получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 7.05.2009 - 12:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Юшка я не знаю что такое сныть smile.gif У нас на даче был щавель, а крапиву отец приносил из леса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.05.2009 - 13:06
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Бабушка делала очень вкусный омлет с молодой крапивой. Так же обваривала ее кипятком, потом мелко резала и добавляла в взбитые с молоком яйца. И травки туда душистые какие-нибудь
Мне очень нравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 7.05.2009 - 13:16
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





молодая крапива, картошка, лук, яйцо, подсолнечное масло. не салат, а мечтаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 7.05.2009 - 23:48
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Abrikosov @ 7.05.2009 - 11:59)
научите ещё сорняки вкусно готовить

дак сныть - самый что/ни/на/есть злостный сорняк!.. wink.gif
не говоря уже об одуванчиках...

ни то, ни другое в пищу не использую.

а вот крапива - это да!!! это - сила! свежую (вместе со щавелем) использую для зеленых щей; не обвариваю предварительно - режу и бросаю в кипяток.

и ещё в мае срезаю молодые побеги (верхушки с 5-6-ью листочками) и сушу на дачной терраске в виде маленьких букетиков, а потом завариваю и пью вместо чая... оно для крови и по женским оч. полезно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 8.05.2009 - 09:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Le_Lu вчера исследовала smile.gif в нете одуванчик и сныть, нашла много интеречсных салатов, а витаминов в них и микроэлементов море. Я не знала про знаменитый фр. салат из одуванчиков, в Европе его выращивают на огородах, употребл@ют в пищу, как мы тот же салат. В италии народ собирает одуванчики в полях, есть итальян. блюдо "одуванчик пожаренный на сковороде". Одуванчик всё чистит, помогает при анемии, авитаминозе, из него и наши бабушки делали сок в деревнях. . Надо в день по столовой ложке месяц-полтора пропить. вобщем очень полезно и то и другое растения. пока свежих овощей еще нет, можно себя этими травками покормить. smile.gif Это я вкратце, кому интересно. Кстати , сныть и сушат и солят и квасят. smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru