Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
irinaf |
Дата 29.04.2009 - 05:31
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
жирноевутесах, когда поедешь собирать травки , собери и конский щавель, попробуй из него пирог сделать, не пожалеешь. Еще осенью обещала тебе разных рецептов, не отказываюсь от своих слов, дам обязательно. У нас уже начал цвести он, но успели в этом году и пирог и супчик и с бараниной сделать. Очень люблю эту травку.
|
Le_Lu |
Дата 29.04.2009 - 07:18
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а у нас только-только начал вылезать , так же, впрочем, как и крапива, и петрушка, и чесночок... я вот как-то побаиваюсь конского щавеля - сорняк и сорняк говорят, что ещё и сныть можно в пищу употребл@ть, мол, много в ней всего полезного, но я что-то тоже очкую... |
||
Юшка |
Дата 7.05.2009 - 10:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Травка вышла на даче, кто знает, что со всем этим делать можно, как готовить?
|
zuz |
Дата 7.05.2009 - 10:20
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Из крапивы варили суп, или щи. Не знаю как правильно.
Молодую крапиву окатить кипятком, отбросить на сито. Потом помельчить, обычно или через мясорубку, комбаин, и тушить минут 10. Потом обжарить лук с морковкой. В кипящий бульон или воду добавить крапиву, и зажарку, картошку, варить минут минут 15. Потом добавить щавель, и варить еще минут 10. Если не было щавеля, добавляли лимонный сок. Перед подачей в тарелку клали половинку вареного яйца. |
Юшка |
Дата 7.05.2009 - 10:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
zuz крапива еще маленькая, а сныти уже весь огород, хотела выдрать как всегда, но задумалась.
|
Dremlin |
Дата 7.05.2009 - 10:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5117 Пользователь №: 15881 Регистрация: 8.03.2007 - 13:24 |
Мама просто в щи добавляет по весне, вкусненько. Сныть и крапиву.
Это сообщение отредактировал Dremlin - 7.05.2009 - 10:23 |
Ассоль |
Дата 7.05.2009 - 10:24
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
помню тетки на другой работе варили мед из одуванчиков.
желтоватый такой сироп, который рядом с близко к меду на стоял |
Юшка |
Дата 7.05.2009 - 10:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
В нете нашла, что надо заварить ст. ложку сныти с крапивой стаканом кипятка. Пить по полстакана 3 раза в день. Укрепляет сердце.
|
Abrikosov |
Дата 7.05.2009 - 10:59
|
перфектолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52386 Пользователь №: 443 Регистрация: 22.09.2003 - 16:47 |
какие-то у вас антикризисные рецепты... научите ещё сорняки вкусно готовить
|
-ас |
Дата 7.05.2009 - 11:06
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2886 Пользователь №: 2058 Регистрация: 8.09.2004 - 17:36 |
Из крапивы действительно очень вкусный суп получается |
||
zuz |
Дата 7.05.2009 - 12:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Юшка я не знаю что такое сныть У нас на даче был щавель, а крапиву отец приносил из леса
|
айрин |
Дата 7.05.2009 - 13:06
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Бабушка делала очень вкусный омлет с молодой крапивой. Так же обваривала ее кипятком, потом мелко резала и добавляла в взбитые с молоком яйца. И травки туда душистые какие-нибудь
Мне очень нравилось. |
shurka |
Дата 7.05.2009 - 13:16
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
молодая крапива, картошка, лук, яйцо, подсолнечное масло. не салат, а мечта
|
Le_Lu |
Дата 7.05.2009 - 23:48
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
дак сныть - самый что/ни/на/есть злостный сорняк!.. не говоря уже об одуванчиках... ни то, ни другое в пищу не использую. а вот крапива - это да!!! это - сила! свежую (вместе со щавелем) использую для зеленых щей; не обвариваю предварительно - режу и бросаю в кипяток. и ещё в мае срезаю молодые побеги (верхушки с 5-6-ью листочками) и сушу на дачной терраске в виде маленьких букетиков, а потом завариваю и пью вместо чая... оно для крови и по женским оч. полезно |
||
Юшка |
Дата 8.05.2009 - 09:13
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Le_Lu вчера исследовала в нете одуванчик и сныть, нашла много интеречсных салатов, а витаминов в них и микроэлементов море. Я не знала про знаменитый фр. салат из одуванчиков, в Европе его выращивают на огородах, употребл@ют в пищу, как мы тот же салат. В италии народ собирает одуванчики в полях, есть итальян. блюдо "одуванчик пожаренный на сковороде". Одуванчик всё чистит, помогает при анемии, авитаминозе, из него и наши бабушки делали сок в деревнях. . Надо в день по столовой ложке месяц-полтора пропить. вобщем очень полезно и то и другое растения. пока свежих овощей еще нет, можно себя этими травками покормить. Это я вкратце, кому интересно. Кстати , сныть и сушат и солят и квасят.
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)