Ярославль


Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

Пoльзователь
Дата 5.06.2008 - 23:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 6.06.2008 - 09:33
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





отличная темка, пасибо)
про мяту - ее можно и в соусы сувать, и в салаты украшать.
придает свежесть) и аромат.

поподробнее потом напишу, сейчас некогда)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Имфредиль
Дата 6.06.2008 - 16:26
Цитировать сообщение




я в контакте со своей внутренней стервой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2451
Пользователь №: 7561
Регистрация: 16.04.2006 - 02:03





я просто обажаю базилик.
сушеный могу буквально ко всему добавлять - особенно к овощам и рыбе. а недавно свежий купила и готовила с ним такую вкуснотищу.... нечто типа соуса к макаронам.

лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле, потом туда выливаем банку томатов в собственном соку (я покупала "Зеленый великан", мне очень понравились), тушим минут 7. добавляем тертый сыр и мелко порезаный базилик... тушим, помешивая еще минут 7.
в общем, мне так понравилось, что я даже пожалела, что мало сделала. а главное - какой запах, когда готовишь...)))

рецепт на память писала - может что и упустила, но есть точный рецепт, если кому надо будет, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.06.2008 - 18:10
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Имфредиль @ 6.06.2008 - 16:39)
вот только я не могу найти нигде теперь свежий базилик

а на центральном рынке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bigxxl
Дата 6.06.2008 - 18:35
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38889
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





А черемшу не продают на рынках? Очень вкусные из нее салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 6.06.2008 - 22:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Имфредиль
Дата 7.06.2008 - 11:37
Цитировать сообщение




я в контакте со своей внутренней стервой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2451
Пользователь №: 7561
Регистрация: 16.04.2006 - 02:03





я действительно кое-что упустила..
так что вот - рецепт!

400 г макарон
300 г помидоров
2 головки репчатого лука
3 стол ложки оливк масла
250 мл бульона
350 г тертого сыра
4 стол ложки белого вина
1 пучок базилика

но!
я делала из консервированных помидоров - это раз, тоже вкусно. и два - я добавляла чеснок.

приготовление:
лук обжариваем в масле до полуготовности, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу. добавляем бульон (я делал обычный из кубика), потом сыр и провариваем постоянно помешивая. вливаем вино. потом режем базилик и смешиваем его со всем остальным.
при подаче в рецепте написано - макароны сформировать в виде гнзда, а в середину - этот соус. украсить сыром и листочками базилика.

опять же - я многое на глаз и вкус делала - и все равно - обалденно вкусно!!!

**правда, это больше в тему про соусы... но ничего, я думаю ))) **

Это сообщение отредактировал Имфредиль - 7.06.2008 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 17.06.2008 - 20:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
GreenGlaz66
Дата 8.07.2008 - 22:20
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





Кристал, вот разные рецепты мохито:
Bacardi Mojito
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл рома BACARDI Superior
содовая
12 листочков мяты
1/2 лайма (разрезать на 3 части)
20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
дробленый лед
содовая
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В высокий стакан добавьте мяту, лайм, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дроблёным льдом.
Добавьте ром Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую.

BACARDI STRAWBERRY MOJITO (клубничный)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл рома BACARDI Superior
содовая
12 листочков мяты
1/3 лайма (разрезать на 2 части)
2-3 спелых клубники
20 мл клубничного или сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
дробленый лед
содовая
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и клубнику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дроблёным льдом.
Добавьте ром Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую.

BACARDI GRAPE MOJITO (виноградный)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл рома BACARDI Superior
содовая
12 листочков мяты
1/3 лайма (разрезать на 2 части)
80 гр. винограда
20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
дробленый лед
содовая
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В высокий стакан добавьте мяту, лайм, разомните содержимое мадлером, положите виноград и слегка примните до появления сока, наполните стакан до краев дроблёным льдом.
Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую.

BACARDI MOJITO POMEGRANATE (гранатовый)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл рома BACARDI Superior
содовая
12 листочков мяты
1/3 лайма (разрезать на 2 части)
5 чайных ложек зерен граната
20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
дробленый лед
содовая
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и гранат, разомните содержимое мадлером, положите виноград и слегка примните до появления сока, наполните стакан до краев дроблёным льдом.
Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую.

Bacardi Royal Mojito
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл рома BACARDI 8
содовая
12 листочков мяты
1/3 лайма (разрезать на 2 части)
20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
дробленый лед
содовая
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В высокий стакан добавьте мяту, лайм, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дроблёным льдом.
Добавьте ром Bacardi 8, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую

Заинтересовалась я этими коктейлями после того как в качестве презента надо было подарить бутылку рома. Муж купил баккарди. Рецепты с сайта. Сама не пробовала blink.gif Но очччень заинтересовалась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Опиум
Дата 8.07.2008 - 23:30
Цитировать сообщение




дядя Майкл
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95026
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Цитата (Котейка @ 4.06.2008 - 11:32)
Тархун -мамедская трава. Они с ней все едят - любую еду. У меня создалось впечатление , что кроме тархуна и гранатового сока они ничо не знают из приправ wink.gif

да, чтото в этом роде. Жевал этот "трахун" в Тбилиси в ресторане...отдушина как у того напитка smile.gif
вобщем он там подавался в составе "зеленой тарелки"
PM
Top
irinaf
Дата 1.08.2008 - 21:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Тархун можно класть в картофельный или рыбный суп в конце варки , мелко порезан. Мята очень хороша с бараниной , в салат из фасоли кладу, очень мне нравится ,вообще она хорошо сочетается с бобовыми. Здесь в Болгарии мяту очень любят. Даже есть ликьор из мяты ,зелененький ,очень вкусный, около 28 градусов , правда если переберешь утром тежеловато вставать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.09.2008 - 13:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





розмарин

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 25.09.2008 - 10:11
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





150 грамм меда с одной чайно ложкой базилика(мелко молотого сушеного) перемешать и полечится отличное лекарство против кашля. Три раза по 1 ч ложки смеси. Мне лично очень помогает .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.04.2009 - 16:04
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





У меня сегодня есть черемша, базилик, мята, петрушка, кинза, зеленый лук и укроп. Еще есть лук репчатый, немножко брынзы, немножко сливочного масла, мука, вода и соль. Из всего этого будет сделана вкусная весенняя нямка smile.gif
user posted image


Вечером покажу.
Знатоки национальных кухонь пока могут посоревноваться в отгадывании блюда.
PM
Top
NadioS
Дата 27.04.2009 - 16:14
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Может какие то весенние оладушки blink.gif
___
Если б был шпинат я б предположила что будет какой то паштет ph34r.gif , но мука...
___
Если б было мясо я предположила б какую то типа подливку.
___
Если б было яйцо то можно было предположить какой то странный рецепт хачапури...
___
А так я даже не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru