Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 5.06.2008 - 23:06
|
Unregistered |
|
|
masenysh |
Дата 6.06.2008 - 09:33
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
отличная темка, пасибо)
про мяту - ее можно и в соусы сувать, и в салаты украшать. придает свежесть) и аромат. поподробнее потом напишу, сейчас некогда) |
Имфредиль |
Дата 6.06.2008 - 16:26
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
я просто обажаю базилик.
сушеный могу буквально ко всему добавлять - особенно к овощам и рыбе. а недавно свежий купила и готовила с ним такую вкуснотищу.... нечто типа соуса к макаронам. лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле, потом туда выливаем банку томатов в собственном соку (я покупала "Зеленый великан", мне очень понравились), тушим минут 7. добавляем тертый сыр и мелко порезаный базилик... тушим, помешивая еще минут 7. в общем, мне так понравилось, что я даже пожалела, что мало сделала. а главное - какой запах, когда готовишь...))) рецепт на память писала - может что и упустила, но есть точный рецепт, если кому надо будет, напишу. |
shurka |
Дата 6.06.2008 - 18:10
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а на центральном рынке? |
||
bigxxl |
Дата 6.06.2008 - 18:35
|
Молчаливый Боб Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39573 Пользователь №: 3681 Регистрация: 4.06.2005 - 22:07 |
А черемшу не продают на рынках? Очень вкусные из нее салаты.
|
Пoльзователь |
Дата 6.06.2008 - 22:25
|
Unregistered |
|
|
Имфредиль |
Дата 7.06.2008 - 11:37
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
я действительно кое-что упустила..
так что вот - рецепт! 400 г макарон 300 г помидоров 2 головки репчатого лука 3 стол ложки оливк масла 250 мл бульона 350 г тертого сыра 4 стол ложки белого вина 1 пучок базилика но! я делала из консервированных помидоров - это раз, тоже вкусно. и два - я добавляла чеснок. приготовление: лук обжариваем в масле до полуготовности, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу. добавляем бульон (я делал обычный из кубика), потом сыр и провариваем постоянно помешивая. вливаем вино. потом режем базилик и смешиваем его со всем остальным. при подаче в рецепте написано - макароны сформировать в виде гнзда, а в середину - этот соус. украсить сыром и листочками базилика. опять же - я многое на глаз и вкус делала - и все равно - обалденно вкусно!!! **правда, это больше в тему про соусы... но ничего, я думаю ))) ** Это сообщение отредактировал Имфредиль - 7.06.2008 - 11:39 |
Пoльзователь |
Дата 17.06.2008 - 20:07
|
Unregistered |
|
|
GreenGlaz66 |
Дата 8.07.2008 - 22:20
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
Кристал, вот разные рецепты мохито:
Bacardi Mojito ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 мл рома BACARDI Superior содовая 12 листочков мяты 1/2 лайма (разрезать на 3 части) 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара) дробленый лед содовая ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В высокий стакан добавьте мяту, лайм, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. BACARDI STRAWBERRY MOJITO (клубничный) ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 мл рома BACARDI Superior содовая 12 листочков мяты 1/3 лайма (разрезать на 2 части) 2-3 спелых клубники 20 мл клубничного или сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара) дробленый лед содовая ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В высокий стакан добавьте мяту, лайм и клубнику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. BACARDI GRAPE MOJITO (виноградный) ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 мл рома BACARDI Superior содовая 12 листочков мяты 1/3 лайма (разрезать на 2 части) 80 гр. винограда 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара) дробленый лед содовая ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В высокий стакан добавьте мяту, лайм, разомните содержимое мадлером, положите виноград и слегка примните до появления сока, наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. BACARDI MOJITO POMEGRANATE (гранатовый) ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 мл рома BACARDI Superior содовая 12 листочков мяты 1/3 лайма (разрезать на 2 части) 5 чайных ложек зерен граната 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара) дробленый лед содовая ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В высокий стакан добавьте мяту, лайм и гранат, разомните содержимое мадлером, положите виноград и слегка примните до появления сока, наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Bacardi Royal Mojito ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 мл рома BACARDI 8 содовая 12 листочков мяты 1/3 лайма (разрезать на 2 части) 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара) дробленый лед содовая ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В высокий стакан добавьте мяту, лайм, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавьте ром Bacardi 8, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую Заинтересовалась я этими коктейлями после того как в качестве презента надо было подарить бутылку рома. Муж купил баккарди. Рецепты с сайта. Сама не пробовала Но очччень заинтересовалась |
Опиум |
Дата 8.07.2008 - 23:30
|
||
дядя Майкл Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99634 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 |
да, чтото в этом роде. Жевал этот "трахун" в Тбилиси в ресторане...отдушина как у того напитка вобщем он там подавался в составе "зеленой тарелки" |
||
irinaf |
Дата 1.08.2008 - 21:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Тархун можно класть в картофельный или рыбный суп в конце варки , мелко порезан. Мята очень хороша с бараниной , в салат из фасоли кладу, очень мне нравится ,вообще она хорошо сочетается с бобовыми. Здесь в Болгарии мяту очень любят. Даже есть ликьор из мяты ,зелененький ,очень вкусный, около 28 градусов , правда если переберешь утром тежеловато вставать.
|
shurka |
Дата 9.09.2008 - 13:53
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 | |
irinaf |
Дата 25.09.2008 - 10:11
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
150 грамм меда с одной чайно ложкой базилика(мелко молотого сушеного) перемешать и полечится отличное лекарство против кашля. Три раза по 1 ч ложки смеси. Мне лично очень помогает .
|
жирноевутесах |
Дата 27.04.2009 - 16:04
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
У меня сегодня есть черемша, базилик, мята, петрушка, кинза, зеленый лук и укроп. Еще есть лук репчатый, немножко брынзы, немножко сливочного масла, мука, вода и соль. Из всего этого будет сделана вкусная весенняя нямка
Вечером покажу. Знатоки национальных кухонь пока могут посоревноваться в отгадывании блюда. |
NadioS |
Дата 27.04.2009 - 16:14
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Может какие то весенние оладушки
___ Если б был шпинат я б предположила что будет какой то паштет , но мука... ___ Если б было мясо я предположила б какую то типа подливку. ___ Если б было яйцо то можно было предположить какой то странный рецепт хачапури... ___ А так я даже не знаю. |
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)