Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
путин |
Дата 27.04.2009 - 16:30
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
Весенний салат с
А мукой сверху посыпать Это сообщение отредактировал путин - 27.04.2009 - 16:33 |
||
NadioS |
Дата 27.04.2009 - 16:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
путин
И мукой посыпано обильненько так ... сверху)) |
путин |
Дата 27.04.2009 - 16:34
|
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
NadioS
угадали! |
Le_Lu |
Дата 27.04.2009 - 23:10
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
1. какой-нть соус
2. или лепешки) |
жирноевутесах |
Дата 28.04.2009 - 00:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS и Le_Lu были близки к правильному ответу, правда, на самом деле это не оладушки, и не лепешки, а кутабы - популярнейший азербайджанский фаст-фуд
Чаще всего кутабы делают с зеленью, мясом или лавашаной (сушеная пастила из слив, алычи и других ягод, которую размачивают и делают начинку). У меня сегодня был весенний вариант - с зеленью. Делал так: 1) Зелень (петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук, базилик, черемшу, чуточку мяты; жалко, щавеля не было - его бы тоже туда) мелко порезал, перемешал, сложил в чашку и слегка присолил. Туда же отправилась размятая брынза и луковица, слегка пассерованная на сливочном масле. Получилась довольно большая миска начинки, которую можно модернизировать на свой вкус - солить, перчить, класть чеснок, добавлять, например, вареный картофель, молодую крапиву, еще что-нибудь. Хотя в оригинальном рецепте - только зелень и соль (лук и брынза - более поздние изобретения). 2. Замесил крутое тесто (2 стакана муки + 0,5 стакана теплой воды + 0,5 чайной ложки соли). Месить его нужно долго, а потом оставить на полчаса. 3. Тесто тонко раскатал и с помощью ножа и подходящей по размеру тарелки вырезал из него круги такого же диаметра, как дно сковородки. На половину круга выложил начинку, разровнял, сложил блин пополам и запечатал края вилкой. Получившиеся полумесяцы немного разровнял руками, чтобы были плоские. 4. Разогрел сухую (без масла!) сковородку и испек на ней кутабы, укладывая их по 2 штуки на сковородку. Печь нужно недолго: как зарумянятся с двух сторон, переложите их в тарелку и на каждый кутаб - маленький кусочек сливочного масла. Говорят, можно обжаривать кутабы на сковородке с маслом, но "сухой" способ более аутентичен 5. Подавал с куриным бульоном (хотя положено с каким-нибудь кисломолочным напитком типа катыка, в который тоже добавляют зелень). |
Le_Lu |
Дата 28.04.2009 - 08:18
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
блин, до чего аппетитно!)))
на мой-то лёгкий завтрак... а лук - не лишний? у него от нагревания такой противный вкус появляеццо |
Нэцке |
Дата 28.04.2009 - 09:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
жирноевутесах
Поделитесь, на каком рынке черемшу прикупили? Вроде сезон уже закончился, теперь до следующего года ждать... |
Вячеслав Малежик |
Дата 28.04.2009 - 11:26
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111737 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Да, ты где зелень покупал?
|
Юшка |
Дата 28.04.2009 - 12:22
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Судя по названию темы, собрал у дома гденить в испании , наверное...
|
жирноевутесах |
Дата 28.04.2009 - 12:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
У меня рынок у дома. Угличский. Черемша там и нашлась
|
жирноевутесах |
Дата 28.04.2009 - 12:58
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Le_Lu
Если ты про репчатый, то можно и без него - это более позднее изобретение, он для сочности типа. А если про зеленый, то можно тоже без него, я ж написал: зелень можно любую, на свой вкус |
Marla_Zinger |
Дата 28.04.2009 - 17:11
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
жирноевутесах
а во что зелень превращается внутри после готовки?....дурацкий вопрос , наверное, но просто интересно это вкусно или нет... |
жирноевутесах |
Дата 28.04.2009 - 17:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Marla_Zinger
Она смягчается, пропитываясь соками друг друга и сыра. Вкусно, да. Мне понравилось. Хочу повторить эксперимент с крапивой - как раз сезон скоро начнется. |
Marla_Zinger |
Дата 28.04.2009 - 17:17
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
жирноевутесах
за крапивой за город поедешь? |
жирноевутесах |
Дата 28.04.2009 - 17:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Marla_Zinger
к маман на 6 соток |
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)