Ярославль


Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

Пoльзователь
Дата 4.06.2008 - 13:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Амели
Дата 4.06.2008 - 14:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Crystal @ 4.06.2008 - 11:10)

мята еще вчера была
а что с мятой делают? я, конечно, ее купила  biggrin.gif ибо люблю чай с мятой) со свежей вот вообще беспобно)
а еще куда она сгодится??

только мужа не поите: от мятного чая, говорят, у мужчин потенция снижается
хотя, может это миф

Цитата
Порей я в салаты кладу - вкус у него более нежный, чем у обычного лука.

я порей только в суп смогла пристроить
в салате он был дико жесткий, его надо было кипятком ошпарить? unsure.gif
Top
Пoльзователь
Дата 4.06.2008 - 14:13
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал Crystal - 4.06.2008 - 14:13
Top
Ешка
Дата 4.06.2008 - 14:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Есть любители, которые шпинат употребляют в свежем виде, я ела только после термической обработки. Нам нравится, но это скорее на любителя
Top
dark_elf
Дата 4.06.2008 - 14:56
Цитировать сообщение




Unregistered












нашла на одном сайте. сама пробовать боюсь

Салат «Зеленый эксперимент»

Ингредиенты:
Одуванчик (молодые листья) — 50 г
Крапива жгучая (листья) — 50 г
Крапива глухая (листья) — 50 г
Подорожник (листья) — 50 г
Сныть (листья) — 50 г
Лук зеленый — 2-3 пера
Сметана — 30 г
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Зелень промываем, стряхиваем лишнюю воду, мелко крошим и разминаем пестиком. Огурец ополаскиваем, нарезаем ломтиками и вместе с раздавленным чесночком и солью добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем и заправляем салат сметаной.


Суп из лебеды
Ингредиенты:
Лебеда (молодые листья) — 100 г
Щавель — 30 г
Лук зеленый — 20 г
Укроп — 5 г
Огурцы свежие — 40 г
Сметана — 20 г
Вода — 300 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Листья лебеды и щавеля промываем, отряхиваем лишнюю воду и мелко нарезаем. Воду доводим до кипения, подсаливаем и кладем в нее щавель и лебеду. Немного провариваем (до размягчения зелени), выключаем и охлаждаем. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук шинкуем и добавляем их в суп. Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью укропа и заправляем сметаной.

Голубцы из листьев лопуха
Ингредиенты:
Лопух (листья) — 15 шт.
Рис (вареный) — 1 стакан
Фарш мясной — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0, 5 стакана
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Способ приготовления:
Морковку и лук очищаем. Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке и обжариваем их на масле. Потом смешиваем поджаренные овощи с рисом, фаршем, солью, перцем, мускатом и хорошо вымешиваем. Получившийся фарш заворачиваем в листья лопуха, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой с разведенной в ней томатной пастой. Тушим до готовности.
Примечание: Листья лопуха нужно брать только от растений первого года жизни.

Десерт «Улёт»
Ингредиенты:
Миндаль (ядра) — 250 г
Конопля — 150 г
Мед — 250 г
Растительное масло 5 г

Способ приготовления:
Конопляные зерна обжариваем и очищаем от шелухи, растирая их руками. Миндальные ядра разминаем до получения однородной массы. Мед выливаем на сковороду и поджариваем. Готовность меда определяем таким образом: вливаем каплю меда в холодную воду, и если она загустеет, то мед готов. В готовый мед всыпаем орехи, конопляные зерна и хорошо перемешиваем. Посуду смазываем маслом и быстро выкладываем в нее горячий десерт.

Top
dark_elf
Дата 4.06.2008 - 15:05
Цитировать сообщение




Unregistered












оттуда же

Водка сладкая с полынью
Ингредиенты:
Водка — 5 л
Полынь — 50 г
Корень девясила — 5 г
Мята — 5г
Шалфей — 5г
Ромашка аптечная — 5 г
Майоран — 5 г
Корица — 5 г
Имбирь — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 800 г
Вода — 800 мл

Способ приготовления:
Корень девясила, мяту, шалфей, ромашку, майоран, корицу и имбирь заливаем 2 л водки и настаиваем в теплом месте в течение 2 недель. Процеживаем. Полынь настаиваем два дня в 1 л водки и затем так же процеживаем. Когда настои готовы, смешиваем сахар, воду и увариваем практически на половину. Теперь соединяем полынный настой, настой пряных растений и сироп, добавляем еще 2 л водки и хорошо взбалтываем. Оставляем водку еще на две недели в теплом месте, а потом хорошо процеживаем
Top
Лучик Света
Дата 4.06.2008 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












У нас раньше на даче тархун (эстрагон) рос.
Так мы его использовали при заваривании чая, а еще когда овощи консервировали.
Но думаю, его еще можно добавить при отваривании картофеля (особенно молодого).
Top
shurka
Дата 4.06.2008 - 17:49
Цитировать сообщение




Unregistered












люблю суп или салат с молодой крапивой. только в москве ее не достать.
рецепт салата банален. молодую крапиву нужно ошпарить, чтоб убрать жжение. потом порезать как любую другую травку, т.е. мелко. добавить порезаное яйцо, лук, подсолнечное масло. красотищща...

суп делает мама. рецепт помню условно. картошка, лучок, пшено, и галушки. и крапивка. очень свежо и некалорийно.

прелесть крапивы в том, что она вылезает чуть ли не из-под снега...
Top
shurka
Дата 4.06.2008 - 17:50
Цитировать сообщение




Unregistered












кроме мяты есть еще милисса. и то, и другое хорошо сушить, мелко резать и потом всю зиму класть в чай. можно вместе, можно по отдельности. пара ложек к чайнику заварки.
Top
Пoльзователь
Дата 4.06.2008 - 17:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 4.06.2008 - 18:08
Цитировать сообщение




Unregistered












мяту конечно же в домашний мохито - поменьше газировки, побольше алкоголя*)
Top
Пoльзователь
Дата 4.06.2008 - 19:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 4.06.2008 - 20:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
maja
Дата 4.06.2008 - 20:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Я травки люблю. Очень.
Тимьян - к мясу, можно сухой. Лучше веточками. Тимьян хорош в маринаде, к кролику, например. Хорош с рыбой, особенно с камбалой.
Розмарин - тоже к мясу, к баранине особенно. И к дичи всяческой.
Люблю шамбалу (она же фенугрек), но это, скорее, приправа. В молотом виде она - чанах, в твердо-зернистом, для ступки - фенугрек. А шамбала - типа травки такой засушенной, в хмели-сунели входит. Для бульонов - самое то.
Сельдерей обожаю. Любой. Травку - в овощи всякик, корешки - просто так можно погрызть, можно в салат. А уж корень - и в суп, и в сок, и жарить как подложку для овощного рагу.
Суп с крапивой и снытью очень хорош, только сейчас поздно его варить.
Top
shurka
Дата 5.06.2008 - 17:39
Цитировать сообщение




Unregistered












лед колоть нужно в полотенце. наморозили побольше, завернули в полотенце и давай им об столешницу. *))) это так делают бармены в Коктейль-баре. можно также в полотенце, но постучать малотком для отбивки мяса, есть гарантяи, что не прибегут соседи, чего первый метод об стол, не гарантирует*)
Top

Опции темы Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru