Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 13:56
|
Unregistered |
|
|
Амели |
Дата 4.06.2008 - 14:05
|
||||
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
только мужа не поите: от мятного чая, говорят, у мужчин потенция снижается хотя, может это миф
я порей только в суп смогла пристроить в салате он был дико жесткий, его надо было кипятком ошпарить? |
||||
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 14:13
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал Crystal - 4.06.2008 - 14:13 |
|
Ешка |
Дата 4.06.2008 - 14:49
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Есть любители, которые шпинат употребляют в свежем виде, я ела только после термической обработки. Нам нравится, но это скорее на любителя
|
dark_elf |
Дата 4.06.2008 - 14:56
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
нашла на одном сайте. сама пробовать боюсь
Салат «Зеленый эксперимент» Ингредиенты: Одуванчик (молодые листья) — 50 г Крапива жгучая (листья) — 50 г Крапива глухая (листья) — 50 г Подорожник (листья) — 50 г Сныть (листья) — 50 г Лук зеленый — 2-3 пера Сметана — 30 г Огурец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Способ приготовления: Зелень промываем, стряхиваем лишнюю воду, мелко крошим и разминаем пестиком. Огурец ополаскиваем, нарезаем ломтиками и вместе с раздавленным чесночком и солью добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем и заправляем салат сметаной. Суп из лебеды Ингредиенты: Лебеда (молодые листья) — 100 г Щавель — 30 г Лук зеленый — 20 г Укроп — 5 г Огурцы свежие — 40 г Сметана — 20 г Вода — 300 г Соль — по вкусу Способ приготовления: Листья лебеды и щавеля промываем, отряхиваем лишнюю воду и мелко нарезаем. Воду доводим до кипения, подсаливаем и кладем в нее щавель и лебеду. Немного провариваем (до размягчения зелени), выключаем и охлаждаем. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук шинкуем и добавляем их в суп. Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью укропа и заправляем сметаной. Голубцы из листьев лопуха Ингредиенты: Лопух (листья) — 15 шт. Рис (вареный) — 1 стакан Фарш мясной — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 0, 5 стакана Масло растительное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех (молотый) — по вкусу Способ приготовления: Морковку и лук очищаем. Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке и обжариваем их на масле. Потом смешиваем поджаренные овощи с рисом, фаршем, солью, перцем, мускатом и хорошо вымешиваем. Получившийся фарш заворачиваем в листья лопуха, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой с разведенной в ней томатной пастой. Тушим до готовности. Примечание: Листья лопуха нужно брать только от растений первого года жизни. Десерт «Улёт» Ингредиенты: Миндаль (ядра) — 250 г Конопля — 150 г Мед — 250 г Растительное масло 5 г Способ приготовления: Конопляные зерна обжариваем и очищаем от шелухи, растирая их руками. Миндальные ядра разминаем до получения однородной массы. Мед выливаем на сковороду и поджариваем. Готовность меда определяем таким образом: вливаем каплю меда в холодную воду, и если она загустеет, то мед готов. В готовый мед всыпаем орехи, конопляные зерна и хорошо перемешиваем. Посуду смазываем маслом и быстро выкладываем в нее горячий десерт. |
dark_elf |
Дата 4.06.2008 - 15:05
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
оттуда же
Водка сладкая с полынью Ингредиенты: Водка — 5 л Полынь — 50 г Корень девясила — 5 г Мята — 5г Шалфей — 5г Ромашка аптечная — 5 г Майоран — 5 г Корица — 5 г Имбирь — 5 г Соль — 5 г Сахар — 800 г Вода — 800 мл Способ приготовления: Корень девясила, мяту, шалфей, ромашку, майоран, корицу и имбирь заливаем 2 л водки и настаиваем в теплом месте в течение 2 недель. Процеживаем. Полынь настаиваем два дня в 1 л водки и затем так же процеживаем. Когда настои готовы, смешиваем сахар, воду и увариваем практически на половину. Теперь соединяем полынный настой, настой пряных растений и сироп, добавляем еще 2 л водки и хорошо взбалтываем. Оставляем водку еще на две недели в теплом месте, а потом хорошо процеживаем |
Лучик Света |
Дата 4.06.2008 - 17:35
|
... в темном царстве Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Пользователь №: 12974 Регистрация: 12.12.2006 - 17:23 |
У нас раньше на даче тархун (эстрагон) рос.
Так мы его использовали при заваривании чая, а еще когда овощи консервировали. Но думаю, его еще можно добавить при отваривании картофеля (особенно молодого). |
shurka |
Дата 4.06.2008 - 17:49
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
люблю суп или салат с молодой крапивой. только в москве ее не достать.
рецепт салата банален. молодую крапиву нужно ошпарить, чтоб убрать жжение. потом порезать как любую другую травку, т.е. мелко. добавить порезаное яйцо, лук, подсолнечное масло. красотищща... суп делает мама. рецепт помню условно. картошка, лучок, пшено, и галушки. и крапивка. очень свежо и некалорийно. прелесть крапивы в том, что она вылезает чуть ли не из-под снега... |
shurka |
Дата 4.06.2008 - 17:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
кроме мяты есть еще милисса. и то, и другое хорошо сушить, мелко резать и потом всю зиму класть в чай. можно вместе, можно по отдельности. пара ложек к чайнику заварки.
|
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 17:52
|
Unregistered |
|
|
shurka |
Дата 4.06.2008 - 18:08
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мяту конечно же в домашний мохито - поменьше газировки, побольше алкоголя*)
|
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 19:57
|
Unregistered |
|
|
Пoльзователь |
Дата 4.06.2008 - 20:12
|
Unregistered |
|
|
maja |
Дата 4.06.2008 - 20:49
|
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
Я травки люблю. Очень.
Тимьян - к мясу, можно сухой. Лучше веточками. Тимьян хорош в маринаде, к кролику, например. Хорош с рыбой, особенно с камбалой. Розмарин - тоже к мясу, к баранине особенно. И к дичи всяческой. Люблю шамбалу (она же фенугрек), но это, скорее, приправа. В молотом виде она - чанах, в твердо-зернистом, для ступки - фенугрек. А шамбала - типа травки такой засушенной, в хмели-сунели входит. Для бульонов - самое то. Сельдерей обожаю. Любой. Травку - в овощи всякик, корешки - просто так можно погрызть, можно в салат. А уж корень - и в суп, и в сок, и жарить как подложку для овощного рагу. Суп с крапивой и снытью очень хорош, только сейчас поздно его варить. |
shurka |
Дата 5.06.2008 - 17:39
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
лед колоть нужно в полотенце. наморозили побольше, завернули в полотенце и давай им об столешницу. *))) это так делают бармены в Коктейль-баре. можно также в полотенце, но постучать малотком для отбивки мяса, есть гарантяи, что не прибегут соседи, чего первый метод об стол, не гарантирует*)
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)