![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 20.08.2009 - 14:42
|
|
А еще на центральном рынке есть одна дивная травница,она там бывает зимой по выходным.Вот у нее есть все травки,растущие в нашем регионе,слюбовью,листик к листику собранные,на русской печке высушенные.И она про травы знает все.(Скоро мне рынок будет должен за рекламу
|
|
|
|
| GreenGlaz66 |
Дата 25.08.2009 - 19:48
|
|
А я собираю в первой половине лета молоденькие макушки малины, совсем юные - из стебл@ у них брызжет сок. Листика три. Пахнут они розой... Если настаивать в чай только их, то чай будет с кислинкой. В них, так же как и в плодах малины, содержится аскорбиновая кислота, но в таких дозах и в такой форме, что ее рекомендуют сердечникам.
Потом в течении лета я добавляю другие сушеные травки: мяту, душицу, чабрец, монарду, эстрагон, котовник лимонный, зверобой. Листья (молодые от поросли) вишни и сливы. Шиповник лучше заваривать ягодками. Но чтобы не раваривать его кипячением, я завариваю его в термосе с вечера... Долго получается, но очень вкусно. Беру горсть шиповника на двухлитровый термос. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.08.2009 - 16:42
|
|
|
GreenGlaz66
Надо же! |
||
|
|
| Нэцке |
Дата 25.03.2010 - 14:30
|
|
Друзья, на рынки города завезли черемшу, пока только в виде нежных стебельков с распускающимися листиками. Скоро будут листья, а потом исчезнут опять до следующей весны. Ловите момент!
|
|
| galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 14:56
|
|
|
Нэцке
Спасибо.будем ловить.Ура,весна |
||
|
|
| айрин |
Дата 25.03.2010 - 15:07
|
|
Про травки
1. шпинат. Рецепт ленивой лазаньи от мамы: грамм 200-250 мороженого шпината, горсть сухих макарон (мама берет мелкие рожки)в сотейник или глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить, когда макароны будут уже практически готовы потереть туда сыр, желательно остренький типа пармезан и добавить трав и соли по вкусу. 2. имбирный чай. Покупаю корень на рынке, кладу в морозилку и там храню сколько угодно. Когда хочется чаю, достаю, тру на мелкой терке прямо мороженным с столовую ложку, завариваю кипятком минут на 10-20. Процеживаю, туда ложку меда и лимон. Зимой после прогулки офигенно согревает |
|
| galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 15:14
|
|
айрин
А я подобную смесь с имбирем завариваю в термосе и стараюсь пить в течении дня. Якобы улучшает обмен веществ,способствует похудению и все такое |
|
|
|
| айрин |
Дата 25.03.2010 - 15:58
|
|
galkagalka
его много нельзя. Очень сильно влияет на сердце. У меня вплоть до тахикардии |
|
| galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 16:05
|
|
айрин
Надо.же не слышала о таком( Ладно,буду использовать умеренно. У меня такое бывает,если салатами из редьки сильно увлекаться( |
|
|
|
| eSC@PER |
Дата 25.03.2010 - 16:19
|
|
Тархуна на даче растет куча. Мяты тоже(резможается как сорняк)...
Тархун идет в засолку и чай. Милисса дает чаю прекрасный аромат. Щи из молодой крапивы тоже ничегошные. Щавель так ем иногда. Есть более окультуреный продукт ревень. У него тока стели едят. Варенье из желтых цветов одуванчиков как-то варил. Было вкусно, но уж слишком муторно. Ибо в дело идет только желтая часть цветка без зелени. Кинзу не навижу, вонят жуть как... Базилик так можно кучать, а вообще в салаты и посыпать шашлык хорошо. Можно добавлять в соусы и засолку. Сельдереи, петрушки укропы не люблю... Это сообщение отредактировал eSC@PER - 25.03.2010 - 16:21 |
|
|
|
| айрин |
Дата 25.03.2010 - 16:33
|
|
3. Крапива
Омлет с молодой крапивой. Пучок молодой кравивы ошпариваем, мелко шинкуем. Яйца взбиваем с молоком как для омлета, добавляем соль и любимые специи, порезанную крапиву, обжаренный лук. Выливаем в сковороду, готовим на среднем огне. |
|
| Roman |
Дата 25.03.2010 - 16:54
|
|
правильно, грубоват он. В салат, только молодые и нежные побеги. И самое распространенное его применение это консервирование овощей Походу не доводилось тебе делать соленые и малосольные огурчики Но он полезен не только этим А еще на нем вотку настаивают Это сообщение отредактировал Roman - 25.03.2010 - 16:58 |
||
| Юшка |
Дата 26.03.2010 - 00:40
|
|
Такое ощущение, что я от всех отстала, потому что у меня еще снег во дворе, а народ уже крапиву с листиками малины ест!
Это сообщение отредактировал Юшка - 26.03.2010 - 01:01 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.03.2010 - 00:45
|
|
|
Юшка
Если рассуждать логически,то в салаты крапиву надо ошпаривать-колется же,а в щах и начинках она ошпарится и так) |
||
|
|
| Юшка |
Дата 26.03.2010 - 01:01
|
|
galkagalka наверное не ошпаривала, да, я её в перчатках помню рвала, может в перчатках и варила!
|
|
|
|
Страницы:
(15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.