Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 20.08.2009 - 14:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А еще на центральном рынке есть одна дивная травница,она там бывает зимой по выходным.Вот у нее есть все травки,растущие в нашем регионе,слюбовью,листик к листику собранные,на русской печке высушенные.И она про травы знает все.(Скоро мне рынок будет должен за рекламу )
|
GreenGlaz66 |
Дата 25.08.2009 - 19:48
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
А я собираю в первой половине лета молоденькие макушки малины, совсем юные - из стебл@ у них брызжет сок. Листика три. Пахнут они розой... Если настаивать в чай только их, то чай будет с кислинкой. В них, так же как и в плодах малины, содержится аскорбиновая кислота, но в таких дозах и в такой форме, что ее рекомендуют сердечникам.
Потом в течении лета я добавляю другие сушеные травки: мяту, душицу, чабрец, монарду, эстрагон, котовник лимонный, зверобой. Листья (молодые от поросли) вишни и сливы. Шиповник лучше заваривать ягодками. Но чтобы не раваривать его кипячением, я завариваю его в термосе с вечера... Долго получается, но очень вкусно. Беру горсть шиповника на двухлитровый термос. |
galkagalka |
Дата 26.08.2009 - 16:42
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
GreenGlaz66
Надо же! Никогда не замечал...Стоит проверить |
||
Нэцке |
Дата 25.03.2010 - 14:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Друзья, на рынки города завезли черемшу, пока только в виде нежных стебельков с распускающимися листиками. Скоро будут листья, а потом исчезнут опять до следующей весны. Ловите момент!
|
galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 14:56
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Нэцке
Спасибо.будем ловить.Ура,весна |
||
айрин |
Дата 25.03.2010 - 15:07
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Про травки
1. шпинат. Рецепт ленивой лазаньи от мамы: грамм 200-250 мороженого шпината, горсть сухих макарон (мама берет мелкие рожки)в сотейник или глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить, когда макароны будут уже практически готовы потереть туда сыр, желательно остренький типа пармезан и добавить трав и соли по вкусу. 2. имбирный чай. Покупаю корень на рынке, кладу в морозилку и там храню сколько угодно. Когда хочется чаю, достаю, тру на мелкой терке прямо мороженным с столовую ложку, завариваю кипятком минут на 10-20. Процеживаю, туда ложку меда и лимон. Зимой после прогулки офигенно согревает |
galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 15:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
А я подобную смесь с имбирем завариваю в термосе и стараюсь пить в течении дня. Якобы улучшает обмен веществ,способствует похудению и все такое |
айрин |
Дата 25.03.2010 - 15:58
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
galkagalka
его много нельзя. Очень сильно влияет на сердце. У меня вплоть до тахикардии |
galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 16:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
Надо.же не слышала о таком( Ладно,буду использовать умеренно. У меня такое бывает,если салатами из редьки сильно увлекаться( |
eSC@PER |
Дата 25.03.2010 - 16:19
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
Тархуна на даче растет куча. Мяты тоже(резможается как сорняк)...
Тархун идет в засолку и чай. Милисса дает чаю прекрасный аромат. Щи из молодой крапивы тоже ничегошные. Щавель так ем иногда. Есть более окультуреный продукт ревень. У него тока стели едят. Варенье из желтых цветов одуванчиков как-то варил. Было вкусно, но уж слишком муторно. Ибо в дело идет только желтая часть цветка без зелени. Кинзу не навижу, вонят жуть как... Базилик так можно кучать, а вообще в салаты и посыпать шашлык хорошо. Можно добавлять в соусы и засолку. Сельдереи, петрушки укропы не люблю... Это сообщение отредактировал eSC@PER - 25.03.2010 - 16:21 |
айрин |
Дата 25.03.2010 - 16:33
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
3. Крапива
Омлет с молодой крапивой. Пучок молодой кравивы ошпариваем, мелко шинкуем. Яйца взбиваем с молоком как для омлета, добавляем соль и любимые специи, порезанную крапиву, обжаренный лук. Выливаем в сковороду, готовим на среднем огне. |
Roman |
Дата 25.03.2010 - 16:54
|
||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
правильно, грубоват он. В салат, только молодые и нежные побеги. И самое распространенное его применение это консервирование овощей Походу не доводилось тебе делать соленые и малосольные огурчики А там он как раз очень в тему, вместе с листиками черной смородины, дубовыми и остальными травами Но он полезен не только этим Он так же хорош и как противоглистное, противоотечное средства. И конечно же как источник витамина Ц. А еще на нем вотку настаивают Получается весьма интересно Это сообщение отредактировал Roman - 25.03.2010 - 16:58 |
||
Юшка |
Дата 26.03.2010 - 00:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Такое ощущение, что я от всех отстала, потому что у меня еще снег во дворе, а народ уже крапиву с листиками малины ест! Я из крапивы щи варила, почти все лето. Кто-то здесь посоветовал, что надо созревшие стебли отрезать, и вырастут новые . Точно так и сделала. Очень вкусные щи получаются, не хуже чем с капустой. Еще со сметанкой и яичком, ну чисто классика! Только я забыла, ошпаривала её или нет.
Это сообщение отредактировал Юшка - 26.03.2010 - 01:01 |
galkagalka |
Дата 26.03.2010 - 00:45
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
Если рассуждать логически,то в салаты крапиву надо ошпаривать-колется же,а в щах и начинках она ошпарится и так) |
||
Юшка |
Дата 26.03.2010 - 01:01
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
galkagalka наверное не ошпаривала, да, я её в перчатках помню рвала, может в перчатках и варила! Уж поскорей бы снег сошел, травы уже охота!
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)