Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 27.03.2010 - 16:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Ясно.Отсюда вывод:философский вопрос-ошпаривать крапиву или нет-дело личного выбора. |
Юшка |
Дата 27.03.2010 - 16:54
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
в перчатках, также как и собирать))
|
||
NadioS |
Дата 27.03.2010 - 19:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
А смысл то?) достаточно просто сунуть под горячую воду на 2 секунды. И не придется держать её в ежевых рукавицах) Зачем себе жизнь то усложнять)) |
жирноевутесах |
Дата 27.03.2010 - 19:46
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
если крапива совсем молодая, она не жжется
|
Юшка |
Дата 27.03.2010 - 19:56
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS ну сунуть её надо чем-то!!Голыми руками мне лично не по кайфу. жирноевутесах
у меня вся жжется. |
||
NadioS |
Дата 27.03.2010 - 20:47
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
И у меня все жжется) И молодая и старая)
Юшка Я за корешки держу Они не жгутся! |
Юшка |
Дата 27.03.2010 - 21:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Мне эта тема уже полдня как поднимает настроение!
|
Natus"ka |
Дата 28.03.2010 - 01:42
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я б не рискнула все же вот так взять крапиву из полисадника.. на нее кошечки-собачки писюкали, всякие дядьки плевали |
||
Юшка |
Дата 28.03.2010 - 16:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Натуська так она ж на огороде растет, чистенькая.
|
NadioS |
Дата 28.03.2010 - 16:37
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
Без обидочек, меня всегда поражала безалаберность людей по отношению к своему здоровью. Если на огороде, значит безвредно. А вы знаете что земля, является самой благоприятной средой для развития микроорганизмов? Как полезных, так и вредных. Зачем полагаться на авось и зарабатывать себе дизентерию и другие болячки связанные с не мытыми овощами, зеленью и.т.д. ___ Не стоит меня переубеждать про разности организмов и прочее. Лучше лишний раз хорошо промыть, чем потом с унитаза, простите. не слезать. Дак вот. к нашим баранам, если супчик из неё будет безвредным ибо пройдет обработку кипячением. То доска, на которой вы её нарежете наверняка потом кипятиться не будет. Помыть под проточной водой -это практически ничего не сделать с доской по отношению к дизентерийной палочке. ___ Как то вот. Малоли какие ёжики спали в этой крапиве на вашем огороде ночью. |
Юшка |
Дата 28.03.2010 - 16:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS я чёт Вас не понимаю, я же буду её мыть,но в перчатках, просто никто в моем огороде на неё не плевал. Если уж так всё дотошно разбирать, то в наших супермаркетах вообще ничего покупать нельзя. Мало того, что нитраты, так и на складах всякая живность с хвостиками по ним бегает и испражняется. По мне лучше крапива со своего огорода, чем тот же китайский-турецкий сельдерей с с маркета.
|
galkagalka |
Дата 28.03.2010 - 21:19
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Напишу еще один рецепт с крапивой.Правда не делала его со студенческих времен,поэтому пишу по памяти.
Чуду.Дагестанское блюдо Это типа чебурека из пресного теста с начинкой,выпеченный на сухой сковородке. Начинки могут быть разные,одна из них-из лука с крапивой,которые обжариваются на растительном или сливочном масле. Можно еще сделать из черемши с творогом и яйцом. Тесто пресное.Мука+ соль + вода. Раскатывается очень тонко.На лепешку тонким слоем кладем начинку,защипываем в виде чебурека,выпекаем,как я уже говорила на сухой сковороде. Есть вариант,когда верх смазывается яйцрм и выекается в духовке. По мере выпекания складываем в кастрюлю,смазываем каждый сливочным маслом,закрываем крышкой. |
galkagalka |
Дата 29.03.2010 - 14:47
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В продолжение актуальнейшего вопроса-ошпаривать ли крапиву.
Вот что пишет об этом прекрасная Шехерезада. Каждый год в мае, а то и в конце апреля, наступает крапивный сезон. Очень важно застать крапиву молодой, нежной, сочной – долго сохраняющей свежесть и зеленый цвет. Собирают у нее совсем молодые верхушки побегов с 2-3 парами листочков, пока они еще не успели набрать всей жгучести. Но на всякий случай все равно лучше защититься перчатками. Перчатки пригодятся и после, чтобы крапиву перебирать и мыть. Только ошпаренная кипятком крапива усмиряет свой суровый нрав. В принципе, крапиву можно собирать все лето, но летняя крапива и грубее на вкус, и жжется сильнее, да летом и другие травы-овощи вступают в свои права и крапива отходит на второй план. Еще рецепт супа-пюре из крапивы Я уже писала об этом когда-то. Но в этот раз мы приготовим его немного по-другому, а именно так, как написано у автора: «Аромат тонких трав и пряностей поднимался от миски с супом, при этом он был и сладким и кисловатым одновременно и очень крепким.» Для этого ароматного супа нам потребуется крепкий куриный бульон из правильной суповой курицы. Положим в него при варке листики любистка и корень пастернака – аромат пряностей нам будет обеспечен. Пока бульон у нас варится, что у нас там дальше – яйца, масло, коренья, мука……. Яйца мы отварим отдельно, так оно будет красивее. Коренья – ну пусть это будут морковка, пастернак, и лук-порей. Все натрем и нарежем и слегка припустим на сливочном масле. Муки нам понадобиться совсем немного, только слегка припорошить овощи и обжарить все вместе еще немного. Теперь приступим к «тонким травам» - щавель и крапива великолепно отвечают условию «кисло-сладкого» вкуса, а вот ярко-зеленым цветом пожертвовать я не готова. Поэтому прибережем примерно 1/3 лимона вместо щавеля и обойдемся крапивой. Промоем и ошпарим ее заранее. Не забыть бы еще про «тонкие травы» - они отдадут свой аромат в самом конце – петрушка, кервель, эстрагон, шнитт-лук. Пока их вымоем и оставим обсушиваться. В подготовленный бульон выложим обжаренные с мукой коренья и дадим им покипеть на тихом огне минут 10-15, затем выложим крапиву. В этот момент уже можно заняться измельчением тонких трав и, одновременно, следим, чтобы у нас ничего не «заклокотало и забулькало, и на огонь полилась густая пена». Закипевший суп превращаем в пюре блендером, вспоминаем про лимон и выжимаем его прямо в кастрюлю. Суп готов. Практически. Осталось лишь украсить его сметаной, зеленью и яйцами . Кладезь полезнейших рецептов из свежих трав здесь |
NadioS |
Дата 29.03.2010 - 14:55
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka Кароче, я так и не поняла, всетаки шпарить или не шпарить?
Судя по этому её и моют и шпарят ___ Я так то черт знает... я знаю однозначно что цвет крапивы в супе , тушении не сохранить, по этому колупаться без ошпаривания не вижу резона Один фиг будет одного цвета и мягкая) |
||
galkagalka |
Дата 29.03.2010 - 15:02
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Да,я поняла что все подготовительные работы проделывать нужно,а дальше обращаться с крапивой примерно так как со шпинатом-можно добавлять в супы,начинки в сочетании с творогом или брынзой,в салаты,в сочетании с кислыми травками и т.д. |
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)