Ярославль


Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

жирноевутесах
Дата 18.05.2010 - 21:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13146
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Давеча ездил к маман, которая тоже открыла травяной сезон. Были щи с крапивой и салат с суворовским луком (маман его на даче растит каждый год). Щи - нямка, а вот лук, несмотря на его необычный вкус, я все-таки не смог полюбить в полной мере.
PM
Top
galkagalka
Дата 18.05.2010 - 23:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жирноевутесах
Мне вот он тоже кажется очень специфическим. Зелень еще ничего, а вот луковица mad.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 19.05.2010 - 00:20
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13146
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
я про зелень и говорю. луковицу не ел никогда. ее едят вообще?
PM
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 00:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жирноевутесах
Бабульки продавшие мне этот лук на рынке, утверждали, что луковицы страшно полезные blink.gif .
Мож наврали?
PM
Top
shurka
Дата 19.05.2010 - 08:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





суворовский лук, это такой который к концу лета стоит с фиолетовыми цветочками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 19.05.2010 - 10:16
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





shurka, только не к концу - он уже скоро должен зацвести.
а я вот не знала, что он - суворовский)))
и что его можно есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 10:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Да, такие толстые листья и большой фиолетовый цветок.
Наверное только не в конце лета, а где-то в июле.
PM
Top
Le_Lu
Дата 19.05.2010 - 10:18
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а фиолетовыми шариками ещё и шнитт-лук цветет smile.gif
только у него маленькие/низенькие кустики... вот его я уже вовсю хомячу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.05.2010 - 11:26
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





все детство меня уверяли что он декоративный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 19.05.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





shurka вот-вот!
и во мне эта уверенность укоренилась!
в рот не возьму! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 13:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот нашла что
По бытующей легенде, при знаменитом переходе через Альпы армии великого Русского полководца Александра Васильевича Суворова, был найден в горах необычный лук со вкусом чеснока. Его употребление спасло множество солдат, страдающих цингой. Очевидно, в честь этого события и был он назван в народе Суворовским. Является одним из представителей группы горных луков, объединенных общим названием "анзуры". Формирует большие (6-8) см луковицы наподобие чесночных. Образует мощную розетку широких листьев. На второй год выбрасывает мощную - более метра высотой стрелку с ярким фиолетовым соцветием-зонтиком. После цветения листья быстро усыхают и растение переходит в состояние глубокого покоя. Молодые листья и луковицы употребл@ют как отличную салатную зелень и в качестве приправы к различным блюдам. На счет Суворовского лука имеются различные мнения, начиная от приписываемой ему токсичности и заканчивая утверждением, что по своим целебным свойствам, он близок к женьшеню. В любом случае, употребл@ть этот лук в больших количествах не рекомендуется. Агротехника выращивания аналогична чесночной. Часто выращивается в декоративных целях. отсюда
PM
Top
shurka
Дата 19.05.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





так-с. все поняла теперь. суворовский лук мы все таки ели. он своеобразный, но ничего, бодрый такой. а вот мелкий, декоративный, с фиолетовыми цветочками - нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 14:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Так шнитт-лук тем более можно есть.Летом он, правда, становится сухим и невкусным, а сейчас в самый раз smile.gif
Еще процитирую
На Российских огородах издавна выращивают лук-резанец или лук-скороду - так еще называют шнитт-лук. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Зелень сочная, нежная, ароматная. Кроме пищевых достоинств известен своими лечебными свойствами для профилактики и лечения атеросклероза, цинги. Применяется в качестве противогельминтного средства. Образует куст из длинных тонких листьев. Луковиц не формирует. Стрелка оканчивается соцветием-зонтиком различных оттенков фиолетового цвета. Прекрасный медонос. Часто выращивается в качестве декоративного растения. Размножается семенами и делением куста. Требует особо тщательной прополки от сорняков. Срезку листьев проводят со второго года выращивания. Очень влаголюбив. Осенью части кустов переносят домой для продленного выращивания
отсюда
PM
Top
Юшка
Дата 20.05.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Суворовский уже цветет. Зря,кто не ел ранней весной. Это первая витаминная зелень. Вкус прикольный,и как тут правильно заметили, между луком и чесноком. Шнит лук едим , он уже зацветает!
PM
Top
galkagalka
Дата 23.05.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Прочитала у Гелии Делерис рецепт приготовления зеленого масла.
Я и раньше подобное делала, Поскребышева, например об этом писала, но использовать масло именно как способ консервирования зелени мне как-то в голову не приходило. Набор трав, я так понимаю,можно составить и другой.
Автор советует мелко порезать петрушку,кресс-салат и тархун, добавить немного чеснока, смешать со сливочным маслом комнатной температуры,завернуть в пищевую пленку и скатать батончик. Положить все это в морозилку. Когда нужно, достать и нарезать кружочками.
Такую желтую,в зеленую крапинку монетку, можно проложить на отбивную, масло с тонкими травами начнет течь, и травяной аромат просыпается.
Скоро, наверное, уже можно будет приступить к заготовкам. rolleyes.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru