Ярославль


Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

жирноевутесах
Дата 18.05.2010 - 21:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13429
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Давеча ездил к маман, которая тоже открыла травяной сезон. Были щи с крапивой и салат с суворовским луком (маман его на даче растит каждый год). Щи - нямка, а вот лук, несмотря на его необычный вкус, я все-таки не смог полюбить в полной мере.
PM
Top
galkagalka
Дата 18.05.2010 - 23:58
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Мне вот он тоже кажется очень специфическим. Зелень еще ничего, а вот луковица mad.gif
Top
жирноевутесах
Дата 19.05.2010 - 00:20
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13429
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
я про зелень и говорю. луковицу не ел никогда. ее едят вообще?
PM
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 00:28
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Бабульки продавшие мне этот лук на рынке, утверждали, что луковицы страшно полезные blink.gif .
Мож наврали?
Top
shurka
Дата 19.05.2010 - 08:18
Цитировать сообщение




Unregistered












суворовский лук, это такой который к концу лета стоит с фиолетовыми цветочками?
Top
Le_Lu
Дата 19.05.2010 - 10:16
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





shurka, только не к концу - он уже скоро должен зацвести.
а я вот не знала, что он - суворовский)))
и что его можно есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 10:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Да, такие толстые листья и большой фиолетовый цветок.
Наверное только не в конце лета, а где-то в июле.
Top
Le_Lu
Дата 19.05.2010 - 10:18
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а фиолетовыми шариками ещё и шнитт-лук цветет smile.gif
только у него маленькие/низенькие кустики... вот его я уже вовсю хомячу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.05.2010 - 11:26
Цитировать сообщение




Unregistered












все детство меня уверяли что он декоративный.
Top
Le_Lu
Дата 19.05.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





shurka вот-вот!
и во мне эта уверенность укоренилась!
в рот не возьму! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 13:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот нашла что
По бытующей легенде, при знаменитом переходе через Альпы армии великого Русского полководца Александра Васильевича Суворова, был найден в горах необычный лук со вкусом чеснока. Его употребление спасло множество солдат, страдающих цингой. Очевидно, в честь этого события и был он назван в народе Суворовским. Является одним из представителей группы горных луков, объединенных общим названием "анзуры". Формирует большие (6-8) см луковицы наподобие чесночных. Образует мощную розетку широких листьев. На второй год выбрасывает мощную - более метра высотой стрелку с ярким фиолетовым соцветием-зонтиком. После цветения листья быстро усыхают и растение переходит в состояние глубокого покоя. Молодые листья и луковицы употребл@ют как отличную салатную зелень и в качестве приправы к различным блюдам. На счет Суворовского лука имеются различные мнения, начиная от приписываемой ему токсичности и заканчивая утверждением, что по своим целебным свойствам, он близок к женьшеню. В любом случае, употребл@ть этот лук в больших количествах не рекомендуется. Агротехника выращивания аналогична чесночной. Часто выращивается в декоративных целях. отсюда
Top
shurka
Дата 19.05.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




Unregistered












так-с. все поняла теперь. суворовский лук мы все таки ели. он своеобразный, но ничего, бодрый такой. а вот мелкий, декоративный, с фиолетовыми цветочками - нет.
Top
galkagalka
Дата 19.05.2010 - 14:14
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Так шнитт-лук тем более можно есть.Летом он, правда, становится сухим и невкусным, а сейчас в самый раз smile.gif
Еще процитирую
На Российских огородах издавна выращивают лук-резанец или лук-скороду - так еще называют шнитт-лук. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Зелень сочная, нежная, ароматная. Кроме пищевых достоинств известен своими лечебными свойствами для профилактики и лечения атеросклероза, цинги. Применяется в качестве противогельминтного средства. Образует куст из длинных тонких листьев. Луковиц не формирует. Стрелка оканчивается соцветием-зонтиком различных оттенков фиолетового цвета. Прекрасный медонос. Часто выращивается в качестве декоративного растения. Размножается семенами и делением куста. Требует особо тщательной прополки от сорняков. Срезку листьев проводят со второго года выращивания. Очень влаголюбив. Осенью части кустов переносят домой для продленного выращивания
отсюда
Top
Юшка
Дата 20.05.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Суворовский уже цветет. Зря,кто не ел ранней весной. Это первая витаминная зелень. Вкус прикольный,и как тут правильно заметили, между луком и чесноком. Шнит лук едим , он уже зацветает!
Top
galkagalka
Дата 23.05.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Прочитала у Гелии Делерис рецепт приготовления зеленого масла.
Я и раньше подобное делала, Поскребышева, например об этом писала, но использовать масло именно как способ консервирования зелени мне как-то в голову не приходило. Набор трав, я так понимаю,можно составить и другой.
Автор советует мелко порезать петрушку,кресс-салат и тархун, добавить немного чеснока, смешать со сливочным маслом комнатной температуры,завернуть в пищевую пленку и скатать батончик. Положить все это в морозилку. Когда нужно, достать и нарезать кружочками.
Такую желтую,в зеленую крапинку монетку, можно проложить на отбивную, масло с тонкими травами начнет течь, и травяной аромат просыпается.
Скоро, наверное, уже можно будет приступить к заготовкам. rolleyes.gif
Top

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru