Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 18.05.2010 - 21:29
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Давеча ездил к маман, которая тоже открыла травяной сезон. Были щи с крапивой и салат с суворовским луком (маман его на даче растит каждый год). Щи - нямка, а вот лук, несмотря на его необычный вкус, я все-таки не смог полюбить в полной мере.
|
galkagalka |
Дата 18.05.2010 - 23:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
Мне вот он тоже кажется очень специфическим. Зелень еще ничего, а вот луковица |
жирноевутесах |
Дата 19.05.2010 - 00:20
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
я про зелень и говорю. луковицу не ел никогда. ее едят вообще? |
galkagalka |
Дата 19.05.2010 - 00:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
Бабульки продавшие мне этот лук на рынке, утверждали, что луковицы страшно полезные . Мож наврали? |
shurka |
Дата 19.05.2010 - 08:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
суворовский лук, это такой который к концу лета стоит с фиолетовыми цветочками?
|
Le_Lu |
Дата 19.05.2010 - 10:16
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
shurka, только не к концу - он уже скоро должен зацвести.
а я вот не знала, что он - суворовский))) и что его можно есть |
galkagalka |
Дата 19.05.2010 - 10:17
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да, такие толстые листья и большой фиолетовый цветок.
Наверное только не в конце лета, а где-то в июле. |
Le_Lu |
Дата 19.05.2010 - 10:18
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а фиолетовыми шариками ещё и шнитт-лук цветет
только у него маленькие/низенькие кустики... вот его я уже вовсю хомячу) |
shurka |
Дата 19.05.2010 - 11:26
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
все детство меня уверяли что он декоративный.
|
Le_Lu |
Дата 19.05.2010 - 12:03
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
shurka вот-вот!
и во мне эта уверенность укоренилась! в рот не возьму! |
galkagalka |
Дата 19.05.2010 - 13:37
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот нашла что
По бытующей легенде, при знаменитом переходе через Альпы армии великого Русского полководца Александра Васильевича Суворова, был найден в горах необычный лук со вкусом чеснока. Его употребление спасло множество солдат, страдающих цингой. Очевидно, в честь этого события и был он назван в народе Суворовским. Является одним из представителей группы горных луков, объединенных общим названием "анзуры". Формирует большие (6-8) см луковицы наподобие чесночных. Образует мощную розетку широких листьев. На второй год выбрасывает мощную - более метра высотой стрелку с ярким фиолетовым соцветием-зонтиком. После цветения листья быстро усыхают и растение переходит в состояние глубокого покоя. Молодые листья и луковицы употребл@ют как отличную салатную зелень и в качестве приправы к различным блюдам. На счет Суворовского лука имеются различные мнения, начиная от приписываемой ему токсичности и заканчивая утверждением, что по своим целебным свойствам, он близок к женьшеню. В любом случае, употребл@ть этот лук в больших количествах не рекомендуется. Агротехника выращивания аналогична чесночной. Часто выращивается в декоративных целях. |
shurka |
Дата 19.05.2010 - 14:06
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
так-с. все поняла теперь. суворовский лук мы все таки ели. он своеобразный, но ничего, бодрый такой. а вот мелкий, декоративный, с фиолетовыми цветочками - нет.
|
galkagalka |
Дата 19.05.2010 - 14:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Так шнитт-лук тем более можно есть.Летом он, правда, становится сухим и невкусным, а сейчас в самый раз Еще процитирую На Российских огородах издавна выращивают лук-резанец или лук-скороду - так еще называют шнитт-лук. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Зелень сочная, нежная, ароматная. Кроме пищевых достоинств известен своими лечебными свойствами для профилактики и лечения атеросклероза, цинги. Применяется в качестве противогельминтного средства. Образует куст из длинных тонких листьев. Луковиц не формирует. Стрелка оканчивается соцветием-зонтиком различных оттенков фиолетового цвета. Прекрасный медонос. Часто выращивается в качестве декоративного растения. Размножается семенами и делением куста. Требует особо тщательной прополки от сорняков. Срезку листьев проводят со второго года выращивания. Очень влаголюбив. Осенью части кустов переносят домой для продленного выращивания |
Юшка |
Дата 20.05.2010 - 14:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Суворовский уже цветет. Зря,кто не ел ранней весной. Это первая витаминная зелень. Вкус прикольный,и как тут правильно заметили, между луком и чесноком. Шнит лук едим , он уже зацветает!
|
galkagalka |
Дата 23.05.2010 - 14:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Прочитала у Гелии Делерис рецепт приготовления зеленого масла.
Я и раньше подобное делала, Поскребышева, например об этом писала, но использовать масло именно как способ консервирования зелени мне как-то в голову не приходило. Набор трав, я так понимаю,можно составить и другой. Автор советует мелко порезать петрушку,кресс-салат и тархун, добавить немного чеснока, смешать со сливочным маслом комнатной температуры,завернуть в пищевую пленку и скатать батончик. Положить все это в морозилку. Когда нужно, достать и нарезать кружочками. Такую желтую,в зеленую крапинку монетку, можно проложить на отбивную, масло с тонкими травами начнет течь, и травяной аромат просыпается. Скоро, наверное, уже можно будет приступить к заготовкам. |
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)