Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
мимошел |
Дата 2.06.2010 - 15:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
galkagalka
Всегда пожалуйста )))) |
galkagalka |
Дата 2.06.2010 - 15:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вместо шпината еще свекольную ботву можно.
И лично я уцхо-сунели не очень люблю. С ним легко переборщить, горечь получается. Пажитник, там, кажется? |
мимошел |
Дата 2.06.2010 - 15:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Я иногда вместо имеритинского шафрана и уцхо-сунели (действительно семена пажитника) добавляю хмели-сунели, поскольку оба входят в его состав. Но в этом случае кладу меньше чеснока и красного перца.
Это сообщение отредактировал мимошел - 2.06.2010 - 15:45 |
galkagalka |
Дата 2.06.2010 - 15:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
мимошел
Да, я тоже обычно хмели-сунели кладу. Хочу сама научиться составлять, там такой рецепт замысловатый. Но, в принципе собрать можно) |
мимошел |
Дата 2.06.2010 - 16:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
galkagalka
Меня всегда удивляло вот что: абсолютно для всех специй, пряностей рекомендуется хранение в герметично закрытой таре, так как в открытой емкости они выдыхаются, становятся менее ароматными, теряют вкус. Вместе с тем, глядя на рыночных торговцев, все специи постоянно хранятся открытыми, емкости периодически досыпаются. Впечатление, что на дне емкостей трава 2-3-годичной давности. И никого это не смущает... Это сообщение отредактировал мимошел - 2.06.2010 - 16:28 |
galkagalka |
Дата 2.06.2010 - 16:30
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
мимошел
Да смущает, конечно, только где их взять, в герметичной таре-то? То что в мельничках продается, тоже неизвестно как туда попало( |
NadioS |
Дата 2.06.2010 - 18:58
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
С юга надо вести, на год сразу)))
Там не залеживается )) |
galkagalka |
Дата 2.06.2010 - 23:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Да, я тоже считаю, что пряности и сухие травы надо с юга везти. От производителя, так сказать. Да и вкус у них там совсем другой) |
Янтарная |
Дата 15.09.2011 - 14:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1399 Пользователь №: 72571 Регистрация: 16.04.2011 - 18:29 |
Подскажите, где у нас можно или у кого,кто может продать БАТАТ.....надо иногда(если может храниться то возьму побольше).
|
жирноевутесах |
Дата 15.09.2011 - 23:19
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
Насчет специй с юга. По крайней мере в Крыму они плохие - намного хуже, чем у нас. Причем, все: начиная от банального черного перца и зиры и заканчивая хмели-сунели, например. Хотя, может это только здесь, где я живу. Единственное что порадовало - хороший пажитник, правда, тетка на рынке долго не могла понять, что мне нужно. - Уцхо-сунели есть? - Хмели-сунели? - Да нет, уцхо. Ну, шамбала... - Не знаю такого. - Фенугрек еще его называют, или пажитник... - А, чаман! Так бы сразу и сказали. |
galkagalka |
Дата 15.09.2011 - 23:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
А мне из Израиля привезли какие специи. Я некоторых и названий даже не знаю, там смеси были в основном. Мне сказали, что они для риса, там в них орехи какие-то были, что-то типа неизвестных мне пропаренных бобовых , а дальше не знаю что. Я их клала во все, а в основном грызла прямо из пакета))) |
жирноевутесах |
Дата 15.09.2011 - 23:33
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
ну, татарам далеко до нормальных специй)) |
Pivan |
Дата 16.09.2011 - 00:39
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
galkagalka
для риса? А что за специи? Фотки ф студию! |
galkagalka |
Дата 16.09.2011 - 00:47
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Pivan
Не будет фоток, все съели уже. Да, для риса. Они все разные были. Где-то кусочки овощей присутствовали, где-то больше перца. Но шафран явно был, и может быть настоящий. Потому что рис приобретал такой правильный золотистый оттенок, и был очень вкусный просто так, сам по себе, с одними только приправами. |
Pivan |
Дата 16.09.2011 - 01:01
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
galkagalka ну вот...
ну в толковом плове, что съедается быстрее всего? |
||
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)