Ярославль


Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

мимошел
Дата 2.06.2010 - 15:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





galkagalka
Всегда пожалуйста ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.06.2010 - 15:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вместо шпината еще свекольную ботву можно.
И лично я уцхо-сунели не очень люблю. С ним легко переборщить, горечь получается.
Пажитник, там, кажется?
PM
Top
мимошел
Дата 2.06.2010 - 15:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Я иногда вместо имеритинского шафрана и уцхо-сунели (действительно семена пажитника) добавляю хмели-сунели, поскольку оба входят в его состав. Но в этом случае кладу меньше чеснока и красного перца.

Это сообщение отредактировал мимошел - 2.06.2010 - 15:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.06.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





мимошел
Да, я тоже обычно хмели-сунели кладу.
Хочу сама научиться составлять, там такой рецепт замысловатый.
Но, в принципе собрать можно)
PM
Top
мимошел
Дата 2.06.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





galkagalka
Меня всегда удивляло вот что: абсолютно для всех специй, пряностей рекомендуется хранение в герметично закрытой таре, так как в открытой емкости они выдыхаются, становятся менее ароматными, теряют вкус. Вместе с тем, глядя на рыночных торговцев, все специи постоянно хранятся открытыми, емкости периодически досыпаются. Впечатление, что на дне емкостей трава 2-3-годичной давности. И никого это не смущает...

Это сообщение отредактировал мимошел - 2.06.2010 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.06.2010 - 16:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





мимошел
Да смущает, конечно, только где их взять, в герметичной таре-то?
То что в мельничках продается, тоже неизвестно как туда попало(
PM
Top
NadioS
Дата 2.06.2010 - 18:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





С юга надо вести, на год сразу)))
Там не залеживается ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.06.2010 - 23:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Да, я тоже считаю, что пряности и сухие травы надо с юга везти. От производителя, так сказать.
Да и вкус у них там совсем другой)
PM
Top
Янтарная
Дата 15.09.2011 - 14:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1399
Пользователь №: 72571
Регистрация: 16.04.2011 - 18:29





Подскажите, где у нас можно или у кого,кто может продать БАТАТ.....надо иногда(если может храниться то возьму побольше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 15.09.2011 - 23:19
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
Насчет специй с юга. По крайней мере в Крыму они плохие - намного хуже, чем у нас. Причем, все: начиная от банального черного перца и зиры и заканчивая хмели-сунели, например. Хотя, может это только здесь, где я живу. Единственное что порадовало - хороший пажитник, правда, тетка на рынке долго не могла понять, что мне нужно.
- Уцхо-сунели есть?
- Хмели-сунели?
- Да нет, уцхо. Ну, шамбала...
- Не знаю такого.
- Фенугрек еще его называют, или пажитник...
- А, чаман! Так бы сразу и сказали.
PM
Top
galkagalka
Дата 15.09.2011 - 23:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жирноевутесах
А мне из Израиля привезли какие специи. rolleyes.gif
Я некоторых и названий даже не знаю, там смеси были в основном.
Мне сказали, что они для риса, там в них орехи какие-то были, что-то типа неизвестных мне пропаренных бобовых , а дальше не знаю что.
Я их клала во все, а в основном грызла прямо из пакета)))
PM
Top
жирноевутесах
Дата 15.09.2011 - 23:33
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
ну, татарам далеко до нормальных специй))
PM
Top
Pivan
Дата 16.09.2011 - 00:39
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





galkagalka
для риса? А что за специи? Фотки ф студию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.09.2011 - 00:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Pivan
Не будет фоток, все съели уже.
Да, для риса. Они все разные были. Где-то кусочки овощей присутствовали, где-то больше перца. Но шафран явно был, и может быть настоящий. Потому что рис приобретал такой правильный золотистый оттенок, и был очень вкусный просто так, сам по себе, с одними только приправами.
PM
Top
Pivan
Дата 16.09.2011 - 01:01
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





galkagalka
ну вот...
Цитата
Потому что рис приобретал такой правильный золотистый оттенок, и был очень вкусный просто так, сам по себе, с одними только приправами

ну в толковом плове, что съедается быстрее всего? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru