![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 26.03.2010 - 10:02
|
|
молодой крапива в салат. вах! вах!
скорей бы уж... хотя где я ее возьму в загазованой москва? |
|
|
|
| eSC@PER |
Дата 26.03.2010 - 10:24
|
|
Крапиву можно не ошпаривать... Она при поливании маслом уже не жжется... А во рту жечься слизистая не даст, проверено не один раз на свеже сорваных листьях. Главное чтоб молодые были, старые слишком жесткие и не вкусные. даже если их варить. Стурую лучше пришепнуть макуху и она начинает очень быстро давать молодые пасынки.
Это сообщение отредактировал eSC@PER - 26.03.2010 - 10:24 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.03.2010 - 11:31
|
|
|
eSC@PER
Никогода не слышала о таком)Надо проверить) |
||
|
|
| Natus"ka |
Дата 26.03.2010 - 12:55
|
|
хрена... а где все крапиву-то берут? чо-то я городскую не рискнула бы
вообще тема такая интересная |
|
|
|
| Юшка |
Дата 26.03.2010 - 15:00
|
|
А еще и сныть с одуванчиком пойдет, кот .я так и не решилась той весной попробовать. Думала, вдруг что перепутаю, наемся сорняков!
|
|
|
|
| айрин |
Дата 26.03.2010 - 15:04
|
|
мы так же из щавеля зеленый борщ делали. Именно с яичком и сметанкой. Рецепт похож на свекольник чем-то |
||
| NadioS |
Дата 26.03.2010 - 16:32
|
|
айрин
Называется зеленые щи. В оригинале и как выразились тут в "классике" их готовят со щавелем и шпинатом, туда же по классике допускается добавить крапиву Икак раз в классическом рецепте, при подаче этого супа, прилагается сметанка и кусочек яйца. не порубленного, а в серединку так, пол яичка плюхнуть ___ Забыла сказать что яйцо эт как для ленивых... в оригинале оч вкусно сделать омлет тонкий , и порезать в щи. Это сообщение отредактировал NadioS - 26.03.2010 - 16:41 |
|
|
|
| Юшка |
Дата 26.03.2010 - 17:04
|
|
NadioS
я не поняла, Айрин пишет про борщ, значит там есть свёкла. Я про щи? Что есть что, Надя? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 26.03.2010 - 22:00
|
|
Юшка
Я про щи, зеленые) Прост некотоыре и это называют борщом) мама моя например. Для неё все борщ, свекла не свекла)) |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 26.03.2010 - 23:49
|
|
Девочки, а крапива, вроде, горькая на вкус, не?
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 26.03.2010 - 23:52
|
|
Натуська
Нет Перед использованием её ошпаривают. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 27.03.2010 - 00:29
|
|
NadioS
Все-таки ошпаривают? А тут писали.что нет. Так да или нет |
|
|
|
| NadioS |
Дата 27.03.2010 - 03:18
|
|
galkagalka
Ну |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 27.03.2010 - 13:08
|
|
NadioS
Насчет кислоты,наверное,да,а вот по поводу улицы-укроп и салат мы же не ошпариваем) |
|
|
|
| NadioS |
Дата 27.03.2010 - 16:05
|
|
galkagalka
Ну... укроп вы на гряде растите, а крапиву наверное нет Вообще , как бы , спорный вопрос, эт скорее не из кулинарии , а народных промыслов Зато укроп вы моете... и он не жгет, а крапивку попробуйте помыть в холодной водичке))) |
|
|
|
Страницы:
(15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.