Ярославль


Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зелень

shurka
Дата 26.03.2010 - 10:02
Цитировать сообщение




Unregistered












молодой крапива в салат. вах! вах!
скорей бы уж... хотя где я ее возьму в загазованой москва?sad.gif вах!
Top
eSC@PER
Дата 26.03.2010 - 10:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Крапиву можно не ошпаривать... Она при поливании маслом уже не жжется... А во рту жечься слизистая не даст, проверено не один раз на свеже сорваных листьях. Главное чтоб молодые были, старые слишком жесткие и не вкусные. даже если их варить. Стурую лучше пришепнуть макуху и она начинает очень быстро давать молодые пасынки.

Это сообщение отредактировал eSC@PER - 26.03.2010 - 10:24
Top
galkagalka
Дата 26.03.2010 - 11:31
Цитировать сообщение




Unregistered












eSC@PER
Цитата
Она при поливании маслом уже не жжется

Никогода не слышала о таком)Надо проверить)
Top
Natus"ka
Дата 26.03.2010 - 12:55
Цитировать сообщение




Unregistered












хрена... а где все крапиву-то берут? чо-то я городскую не рискнула бы unsure.gif
вообще тема такая интересная
Top
Юшка
Дата 26.03.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




Unregistered












А еще и сныть с одуванчиком пойдет, кот .я так и не решилась той весной попробовать. Думала, вдруг что перепутаю, наемся сорняков! laugh.gif
Top
айрин
Дата 26.03.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
Я из крапивы щи варила, почти все лето. Очень вкусные щи получаются, не хуже чем с капустой. Еще со сметанкой и яичком, ну чисто классика!

мы так же из щавеля зеленый борщ делали. Именно с яичком и сметанкой. Рецепт похож на свекольник чем-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 26.03.2010 - 16:32
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
Называется зеленые щи.
В оригинале и как выразились тут в "классике" их готовят со щавелем и шпинатом, туда же по классике допускается добавить крапиву smile.gif
Икак раз в классическом рецепте, при подаче этого супа, прилагается сметанка и кусочек яйца. не порубленного, а в серединку так, пол яичка плюхнуть smile.gif Оч вкусно, попробуйте.
___
Забыла сказать что яйцо эт как для ленивых... в оригинале оч вкусно сделать омлет тонкий , и порезать в щи.

Это сообщение отредактировал NadioS - 26.03.2010 - 16:41
Top
Юшка
Дата 26.03.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
я не поняла, Айрин пишет про борщ, значит там есть свёкла. Я про щи? Что есть что, Надя? blink.gif smile.gif
Top
NadioS
Дата 26.03.2010 - 22:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Я про щи, зеленые)
Прост некотоыре и это называют борщом) мама моя например. Для неё все борщ, свекла не свекла))
Top
Natus"ka
Дата 26.03.2010 - 23:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки, а крапива, вроде, горькая на вкус, не?
Top
NadioS
Дата 26.03.2010 - 23:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Нет ph34r.gif
Перед использованием её ошпаривают.
Top
galkagalka
Дата 27.03.2010 - 00:29
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Все-таки ошпаривают?
А тут писали.что нет.
Так да или нет unsure.gif
Top
NadioS
Дата 27.03.2010 - 03:18
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Ну unsure.gif Сами подумайте, крапива же колючая, её ошпаривают чтоб эту "крапивную" кислоту убить, не помню уже че там за кислота. Она канеш в щах тож убьется, но вот ошпаривают .... unsure.gif Тут ведь дело в том, что ошпаривают не варкой в котле, а как веник в бане ) Да и на улице всетаки росла...
Top
galkagalka
Дата 27.03.2010 - 13:08
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Насчет кислоты,наверное,да,а вот по поводу улицы-укроп и салат мы же не ошпариваем)
Top
NadioS
Дата 27.03.2010 - 16:05
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Ну... укроп вы на гряде растите, а крапиву наверное нет ph34r.gif Или да?
Вообще , как бы , спорный вопрос, эт скорее не из кулинарии , а народных промыслов smile.gif
Зато укроп вы моете... и он не жгет, а крапивку попробуйте помыть в холодной водичке)))
Top

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru