![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
shurka |
Дата 26.03.2010 - 10:02
|
Unregistered ![]() |
молодой крапива в салат. вах! вах!
скорей бы уж... хотя где я ее возьму в загазованой москва? ![]() |
|
eSC@PER |
Дата 26.03.2010 - 10:24
|
Unregistered ![]() |
Крапиву можно не ошпаривать... Она при поливании маслом уже не жжется... А во рту жечься слизистая не даст, проверено не один раз на свеже сорваных листьях. Главное чтоб молодые были, старые слишком жесткие и не вкусные. даже если их варить. Стурую лучше пришепнуть макуху и она начинает очень быстро давать молодые пасынки.
Это сообщение отредактировал eSC@PER - 26.03.2010 - 10:24 |
|
galkagalka |
Дата 26.03.2010 - 11:31
|
||
Unregistered ![]() |
eSC@PER
Никогода не слышала о таком)Надо проверить) |
||
|
Natus"ka |
Дата 26.03.2010 - 12:55
|
Unregistered ![]() |
хрена... а где все крапиву-то берут? чо-то я городскую не рискнула бы
![]() вообще тема такая интересная |
|
Юшка |
Дата 26.03.2010 - 15:00
|
Unregistered ![]() |
А еще и сныть с одуванчиком пойдет, кот .я так и не решилась той весной попробовать. Думала, вдруг что перепутаю, наемся сорняков!
![]() |
|
айрин |
Дата 26.03.2010 - 15:04
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
мы так же из щавеля зеленый борщ делали. Именно с яичком и сметанкой. Рецепт похож на свекольник чем-то |
||
NadioS |
Дата 26.03.2010 - 16:32
|
Unregistered ![]() |
айрин
Называется зеленые щи. В оригинале и как выразились тут в "классике" их готовят со щавелем и шпинатом, туда же по классике допускается добавить крапиву ![]() Икак раз в классическом рецепте, при подаче этого супа, прилагается сметанка и кусочек яйца. не порубленного, а в серединку так, пол яичка плюхнуть ![]() ___ Забыла сказать что яйцо эт как для ленивых... в оригинале оч вкусно сделать омлет тонкий , и порезать в щи. Это сообщение отредактировал NadioS - 26.03.2010 - 16:41 |
|
Юшка |
Дата 26.03.2010 - 17:04
|
Unregistered ![]() |
NadioS
я не поняла, Айрин пишет про борщ, значит там есть свёкла. Я про щи? Что есть что, Надя? ![]() ![]() |
|
NadioS |
Дата 26.03.2010 - 22:00
|
Unregistered ![]() |
Юшка
Я про щи, зеленые) Прост некотоыре и это называют борщом) мама моя например. Для неё все борщ, свекла не свекла)) |
|
Natus"ka |
Дата 26.03.2010 - 23:49
|
Unregistered ![]() |
Девочки, а крапива, вроде, горькая на вкус, не?
|
|
NadioS |
Дата 26.03.2010 - 23:52
|
Unregistered ![]() |
Натуська
Нет ![]() Перед использованием её ошпаривают. |
|
galkagalka |
Дата 27.03.2010 - 00:29
|
Unregistered ![]() |
NadioS
Все-таки ошпаривают? А тут писали.что нет. Так да или нет ![]() |
|
NadioS |
Дата 27.03.2010 - 03:18
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
Ну ![]() ![]() |
|
galkagalka |
Дата 27.03.2010 - 13:08
|
Unregistered ![]() |
NadioS
Насчет кислоты,наверное,да,а вот по поводу улицы-укроп и салат мы же не ошпариваем) |
|
NadioS |
Дата 27.03.2010 - 16:05
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
Ну... укроп вы на гряде растите, а крапиву наверное нет ![]() Вообще , как бы , спорный вопрос, эт скорее не из кулинарии , а народных промыслов ![]() Зато укроп вы моете... и он не жгет, а крапивку попробуйте помыть в холодной водичке))) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)