Ярославль


Страницы: (84) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Steak house "Честный Стейк", Пр-т Ленина 26 (в место Мореман)

ддв
Дата 1.07.2019 - 18:40
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Очень верно и грамотно повел себя Михаил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 1.07.2019 - 18:40
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27395
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (ГлавСпиртТрест @ 1.07.2019 - 18:36)
ЯрСосед
а Вы "под мухой"? huh.gif

А я не пью алкоголь практически.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 1.07.2019 - 18:44
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27395
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (ддв @ 1.07.2019 - 18:40)
Очень верно и грамотно повел себя Михаил.

Поэтому чую и видео " для Ютуба" мы и не увидим. Гоп компашка нажралась водки, дое**#ась до несчастного блюда из гречки, половину которого съели и решили свалить из заведения полностью не оплатив счёт(я полагаю, там было много чего ещё), прикрываясь ребенком с аллергией. Вот и вся тру стори.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ApeLsin
Дата 1.07.2019 - 18:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2693
Пользователь №: 304599
Регистрация: 4.06.2019 - 12:18





Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 18:25)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 15:34)
Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 14:03)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 13:29)
Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 13:15)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 12:31)
Ситуация: вы заказали шашлык, а вам принесли обуглившиеся куски мяса.

Согласно ПравиламПостановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036  оказания услуг общественного питания, потребитель вправе отказаться от договора, если обнаружил существенные недостатки услуги.

Вот что можно считать такими недостатками:

Нарушение технологии приготовления. Подгоревшая рыба, хрустящий на зубах рис или щедро посоленный суп указывают на непрофессионализм повара.
Несоблюдение температуры подачи. Борщ или стейк не должны быть холодными, а мороженое растаявшим.
Подмена ингредиентов. Когда в блюдо вместо заявленного в меню кролика кладут курицу, а баранину меняют на говядину, вас пытаются обмануть. Если на кухне нет нужного ингредиента, вас обязаны спросить, согласны ли вы на замену.
Испорченные продукты. Если салат из морепродуктов оказался с душком, вероятно, в заведении не следят за сроками годности.
Недовес. Вместо заявленных 200 граммов на тарелке лежит 100 граммов.
Муха или волос. Без комментариев — в еде не должно быть инородных объектов!
Во всех этих случаях вы вправе потребовать бесплатную замену блюда на качественное или уменьшения его стоимости.

Ресторан должен оказать услугу, которая соответствует договору. После того, как посетитель выбрал блюдо, согласно представленному меню, договор между ним и рестораном считается заключённым. А значит, последний обязан подать именно такое блюдо, которое указано в меню. Безусловно, еда должна быть свежей и в заявленном количестве. Если она не соответствует этим критериям, за неё можно не платить, так как товар не соответствует договору.
Александр Карабанов, адвокат
Вывод: вы не обязаны платить за ошибки поваров и официантов. Если неприятный казус произошёл в заведении, которое дорожит своим именем и клиентами, испорченное блюдо непременно исключат из счёта. Ещё и предложат бесплатный десерт или напиток в качестве комплимента.

https://lifehacker.ru/ne-platit-za-edu/


колхоз там biggrin.gif

А если согласился на замену, сожрал половину блюда. А потом такой: "ой, там же шампиньоны, а я думал белые грибы - платить не буду"

Так думаю надо подтверждение согласия, а так его слова против её

Почему я не ем то блюдо, если в нем не те составляющие, что заявлены. А если холодное или недожаренное, пересоленое - говорю об этом сразу, а не по факту когда съел половину.

люди разные. Может все попробовали по разу(может кто готов был съесть?), и не понравилось никому. Кстати сожрать можно и больше, достаточно оставить немного для экспертизы. Такая тема прокатит и для просроки в магазе, можно принести только упаковку например

Дак вы одно блюдо на десятерых заказывали или на одного ребенка аллергика? Вы сами себе противоречите. Где же видео?

Где противоречу? какое видео? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 1.07.2019 - 19:01
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76732
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 18:44)
Цитата (ддв @ 1.07.2019 - 18:40)
Очень верно и грамотно повел себя Михаил.

Поэтому чую и видео " для Ютуба" мы и не увидим. Гоп компашка нажралась водки, дое**#ась до несчастного блюда из гречки, половину которого съели и решили свалить из заведения полностью не оплатив счёт(я полагаю, там было много чего ещё), прикрываясь ребенком с аллергией. Вот и вся тру стори.

Вполне вероятное развитие событий.
Но истина посередине где то, думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ApeLsin
Дата 1.07.2019 - 19:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2693
Пользователь №: 304599
Регистрация: 4.06.2019 - 12:18





Цитата
Что касается грибов, то есть понятие вкусовой критичности замены ингредиента. Замена белых грибов на шампиньоны это не критично, так как вкусового различия в данной рецептуре, грибы не основной ингредиент, почти нет.

А где можно про это прочитать? По поводу не основного ингредиента спорно, т.к на выходе получается мешанина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ApeLsin
Дата 1.07.2019 - 19:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2693
Пользователь №: 304599
Регистрация: 4.06.2019 - 12:18





У беларусов доступно расписано

Недовес в ресторане: как вернуть заказанные граммы в тарелку?
23.08.2010 обновлено | 22.08.2010 | Автор: interfax.by

Случалось ли вам ощущать себя глубоко обманутым при взгляде в тарелку с заказанным в ресторане салатом? Если да, то чувства, которые испытал недавно обозреватель www.interfax.by, вам будут явно знакомы.
Как это бывает…

Пожалуй, недовес заказанного блюда – одно из самых обидных явлений, с которым сталкиваются клиенты общепита. Недовешивать рестораторы любят по-разному. Чаще речь идет о банальных «минус 30–50 граммов» в салате, выход которого по меню составляет 300–400 граммов.

Недовесить могут все, что угодно: закуску, суп, горячее второе и даже десерт. Расчет идет на то, что клиент не будет предъявлять претензий, так как, во-первых, голоден и как правило, спешит, а во-вторых, доказать отсутствие граммов еды в тарелке на месте вряд ли сможет.

Бывают и более изощренные методы, например, замена ингредиентов блюда. Некоторые читатели www.interfax.by неоднократно жаловались на случаи замены сыра «Моцарелла» на советский «Пошехонский» в столичных ресторанах.

Еще одно «дело» – недолив. И ладно, если вам принесли графин с водкой, где вместо заказанных 200 граммов плещутся 150. В этом случае добиться замера жидкости можно у бармена, у которого есть мензурка.

Но что делать, если вам принесли, например, стакан алкогольного коктейля, полный льда? То есть вместо заказанных 200 граммов коктейля максимум, что вы выпьете, – это 100–150 граммов. Остальное будет водой в виде кубиков льда. В лучшем случае – из фильтра, в худшем – из-под крана.

Кстати, отдельной темой разговора можно считать банкетные «поборы». Обозреватель www.interfax.by, сам работавший одно время в общепите, был свидетелем того, как происходит «дележка» еды и напитков между работниками ресторана.

На самом деле, на стол в виде закуски и алкогольных коктейлей попадает лишь 60–70% заказанного. «Лишняя» еда остается в запасниках ресторана, а привезенный алкоголь по-братски делится между официантами и барменами.
Кто составляет меню?

Согласно СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения», меню – это перечень расположенной в определенном порядке продукции собственного производства, покупных товаров, предлагаемых потребителю в определенный период с указанием массы, объема или другой меры единицы изделия (порции) и цены; карта вин – перечень расположенных в определенном порядке алкогольных напитков с указанием объема или другой меры единицы изделия (порции), цены.

Меню составляется на основании согласованного с местными исполнительными и распорядительными органами ассортиментного перечня реализуемой продукции собственного производства, товаров.

В соответствие с «Рекомендациями по составлению и оформлению меню в торговых объектах общественного питания» (утвержденными первым заместителем министра торговли РБ М. И. Свентицким 20 марта 2008 г.), в ресторанах, кафе, барах, за исключением специализирующихся на приготовлении блюд национальных кухонь других народов, в обязательном порядке в меню должен быть представлен ассортимент блюд белорусской национальной кухни.

В меню указывается наименование блюда, изделия, масса, объем или другая мера единицы изделия (порции), их цена. Для алкогольных напитков в меню указываются емкость потребительской тары и цена, а также объем и цена порции. Объем порции алкогольных напитков определяется инструкцией по ценообразованию для объектов общественного питания.

На шампанское, игристые вина цена в меню указывается за единицу их потребительской тары. При отдельных формах обслуживания (шведский стол, прием и т. п.) в меню допускается не указывать выход блюд, изделий и их цену.

Выход блюд определяется и указывается в меню с учетом рациональных норм потребления (салатов до 100–150 г, горячих закусок – 70–100 г, супов – 250–300 г, горячих блюд – 100–150 г, гарниров – 150–200 г и т. д.).

В меню ресторанов, кафе, баров могут указываться состав блюд и изделий, помещаться фотографии реализуемых блюд. Наименование блюда, его выход указываются в соответствии с технологическими документами на его производство.
Как бороться с недоливом и недовесом?

Несмотря на то, что в белорусском законодательстве существуют документы, которые дают рекомендации, каким образом должно быть составлено меню, никакой информации о том, что делать в случае обнаружения явного недовеса или недолива, к сожалению, не имеется. С этим вопросом мы обратились в главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

Как сообщила начальник отдела общественного питания Ирина Шуляковская, при явном обнаружении недовеса / замены ингредиентов необходимо на месте требовать контрольного замера массы порции. Вы вправе обратиться к официанту с просьбой о проведении публичного перевеса либо всего объема заказанного блюда, либо в его составляющих в отдельности. По адресному запросу процесс перевеса может происходить как на кухне в присутствии клиента, так и в зале обслуживания.

«В случае если вам отказывают производить перевес, вы можете зафиксировать это в Книге замечаний и предложений, а также дополнительно направить обращение в главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, либо в министерство торговли РБ. По конкретному факту будут проведены проверки», – рассказала И. Шуляковская.

Как отмечает ведущий специалист Центра юридических услуг Алексей Нестеренко, одним из основных прав потребителя, установленных Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей» № 90-З от 9 января 2002 г., является право на получение необходимой и достоверной информации о предлагаемых товарах (работах, услугах).

Согласно п. 5 ст. 7 указанного Закона, предусматривается, что при оказании потребителю услуг общественного питания по его требованию должна быть предоставлена информация о составе пищевых продуктов, блюд, кулинарных изделий, указанных в меню, способах их кулинарной обработки.

Как правило, информация о составе блюда доводится до сведения потребителя указанием в меню ингредиентов и их количества (массы). Безусловно, блюдо должно в точности соответствовать информации, предоставленной потребителю.

Не допускается отсутствие заявленных ингредиентов, замена одного ингредиента на другой без согласия потребителя, несоответствие массы блюда и его ингредиентов, заявленной в меню.

В случае если потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о заказываемом блюде, что повлекло нежелательные для потребителя последствия, то потребитель вправе по своему усмотрению потребовать: замены блюда или незамедлительного безвозмездного устранения недостатков; соразмерного уменьшения покупной цены; возврата уплаченных денежных средств (при отказе от употребления блюда). Потребитель вправе также потребовать возмещения ему убытков, если такие возникли.

Если исполнитель услуги общественного питания (повар, официант, бармен и т. п.) умышленно производит замену ингредиентов на более дешевые, занижает массу блюда (ингредиентов) по сравнению с указанной в меню, то такие действия могут квалифицироваться как обман потребителей, что является составом административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Если же рассматриваемое нарушение допускается по указанию руководителя заведения общественного питания, то присутствует такой состав административного правонарушения, как нарушение правил торговли и оказания услуг населению, что влечет наложение штрафа, а также может повлечь аннулирование лицензии на розничную торговлю и общественное питание.

Стоит, однако, отметить, что рассматриваемое нарушение является сложно доказуемым и выявляется, как правило, только путем проведения контрольной закупки.

Обратите внимание на то, что заявление с просьбой провести контрольную закупку в конкретном ресторане необходимо адресовывать не в отдел общественного питания главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, а в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ, либо в налоговую службу по месту регистрации пункта общественного питания.
Читать полностью: https://www.interfax.by/article/69160


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
13-тый
Дата 1.07.2019 - 19:46
Цитировать сообщение




А чё это вы тут делаете, а?
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13690
Пользователь №: 50432
Регистрация: 17.04.2010 - 14:36





Цитата (Riko @ 1.07.2019 - 18:30)
Andrew’s Answer у каждого своя правда в этой ситуации. Я могу Вам сказать, что в меню есть фотографии блюд и Вы на нашей памяти второй гость за 4 года что блюдо в меню, который не понял что Гречетто это гречка с мраморной говядиной.

Andrew’s Answer
я не понял, это ты чтоль откушав под гречку "архангельской" в количестве более одной бутылки, на все кафе голосом кисы кричал "хамы!"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrew's Answer
Дата 1.07.2019 - 19:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16009
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 20:09)
Цитата
Что касается грибов, то есть понятие вкусовой критичности замены ингредиента. Замена белых грибов на шампиньоны это не критично, так как вкусового различия в данной рецептуре, грибы не основной ингредиент, почти нет.

А где можно про это прочитать? По поводу не основного ингредиента спорно, т.к на выходе получается мешанина

Вот я тоже что-то сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Константин Ивлев согласился с нашими доморощенными рестораторами. Кстати, я конечно не мню себя великим поваром (да и даже обычным себя не мню, поскольку готовить не очень-то люблю), но по стечению обстоятельств именно гречу и именно с белыми грибами (по рецепту Похлёбкина) время от времени готовлю. Естественно - и меня "поставщики иногда подводят" и вместо белых грибов приходится использовать что есть под рукой (естественно - самые доступные в любое время года грибы - шампиньоны), так вот - отличие в аромате и вкусе есть и втирать тут про "вкусового отличия нет" не надо. А то, что непритязательный клиент ничего не заметит - спорить не буду - так он и пошехонский сыр вместо пармезана за милую душу схавает, открывайте тогда столовку - тогда и претензий к вам не будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.07.2019 - 19:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Белый гриб и шампиньоны грибы разной ценовой категории и вкус у них разный. Шампиньон более резиновый и вообще без особого аромата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riko
Дата 1.07.2019 - 19:58
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





Andrew’s Answer Что ж...вижу, что мы не поймём друг друга. У Вас есть своё мнение и позиция по этой ситуации и его не изменить. Тогда я ваше мнение услышал и принял. Ни к чему другому мы не придём. Есть в этой ситуации огромный плюс, теперь Вы точно будете знать что такое «Гречетто»!) Доброго Вам вечера. И ждём Вас вновь к нам в гости!) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.07.2019 - 19:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цена блюда при замене ингредиентов изменяется? Так то должна бы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tabula_rasa
Дата 1.07.2019 - 20:43
Цитировать сообщение




Unregistered












посмотрела из любопытства меню
гречотто, пожалуй, единственное блюдо, из названия которого основной ингредиент вовсе не очевиден
да, догадаться можно, особенно если у едока аллергия на гречу, но...
а тут ещё и грибы
Top
etr
Дата 1.07.2019 - 20:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Так в итоге Гречотто то было съедено наполовину или нетронуто? Кто врет в итоге?
Top
Vitaly77
Дата 2.07.2019 - 08:31
Цитировать сообщение




________
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3212
Пользователь №: 31270
Регистрация: 31.05.2008 - 17:18





Цитата (Riko @ 1.07.2019 - 19:30)
Что касается грибов, то есть понятие вкусовой критичности замены ингредиента. Замена белых грибов на шампиньоны это не критично, так как вкусового различия в данной рецептуре, грибы не основной ингредиент, почти нет.
...
Увы поставщики иногда нас подводят с поставками белых грибов

Хм. На мой вкус - весьма критично. Заменить белые шампиньонами - это все равно, что кабачками. А если у Вас это уже не первый перебой с поставщиком, так и замените честно тогда в меню "с белыми грибами" на "с грибами".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (84) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0187 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru