Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (84) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ддв |
Дата 1.07.2019 - 18:40
|
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Очень верно и грамотно повел себя Михаил.
|
ЯрСосед |
Дата 1.07.2019 - 18:40
|
||
из Москвы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27395 Пользователь №: 201209 Регистрация: 12.11.2016 - 22:20 |
А я не пью алкоголь практически. |
||
ЯрСосед |
Дата 1.07.2019 - 18:44
|
||
из Москвы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27395 Пользователь №: 201209 Регистрация: 12.11.2016 - 22:20 |
Поэтому чую и видео " для Ютуба" мы и не увидим. Гоп компашка нажралась водки, дое**#ась до несчастного блюда из гречки, половину которого съели и решили свалить из заведения полностью не оплатив счёт(я полагаю, там было много чего ещё), прикрываясь ребенком с аллергией. Вот и вся тру стори. |
||
1ApeLsin |
Дата 1.07.2019 - 18:54
|
||||||||||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2693 Пользователь №: 304599 Регистрация: 4.06.2019 - 12:18 |
Где противоречу? какое видео? |
||||||||||||
dvo |
Дата 1.07.2019 - 19:01
|
||||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76732 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Вполне вероятное развитие событий. Но истина посередине где то, думаю. |
||||
1ApeLsin |
Дата 1.07.2019 - 19:09
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2693 Пользователь №: 304599 Регистрация: 4.06.2019 - 12:18 |
А где можно про это прочитать? По поводу не основного ингредиента спорно, т.к на выходе получается мешанина |
||
1ApeLsin |
Дата 1.07.2019 - 19:44
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2693 Пользователь №: 304599 Регистрация: 4.06.2019 - 12:18 |
У беларусов доступно расписано
Недовес в ресторане: как вернуть заказанные граммы в тарелку? 23.08.2010 обновлено | 22.08.2010 | Автор: interfax.by Случалось ли вам ощущать себя глубоко обманутым при взгляде в тарелку с заказанным в ресторане салатом? Если да, то чувства, которые испытал недавно обозреватель www.interfax.by, вам будут явно знакомы. Как это бывает… Пожалуй, недовес заказанного блюда – одно из самых обидных явлений, с которым сталкиваются клиенты общепита. Недовешивать рестораторы любят по-разному. Чаще речь идет о банальных «минус 30–50 граммов» в салате, выход которого по меню составляет 300–400 граммов. Недовесить могут все, что угодно: закуску, суп, горячее второе и даже десерт. Расчет идет на то, что клиент не будет предъявлять претензий, так как, во-первых, голоден и как правило, спешит, а во-вторых, доказать отсутствие граммов еды в тарелке на месте вряд ли сможет. Бывают и более изощренные методы, например, замена ингредиентов блюда. Некоторые читатели www.interfax.by неоднократно жаловались на случаи замены сыра «Моцарелла» на советский «Пошехонский» в столичных ресторанах. Еще одно «дело» – недолив. И ладно, если вам принесли графин с водкой, где вместо заказанных 200 граммов плещутся 150. В этом случае добиться замера жидкости можно у бармена, у которого есть мензурка. Но что делать, если вам принесли, например, стакан алкогольного коктейля, полный льда? То есть вместо заказанных 200 граммов коктейля максимум, что вы выпьете, – это 100–150 граммов. Остальное будет водой в виде кубиков льда. В лучшем случае – из фильтра, в худшем – из-под крана. Кстати, отдельной темой разговора можно считать банкетные «поборы». Обозреватель www.interfax.by, сам работавший одно время в общепите, был свидетелем того, как происходит «дележка» еды и напитков между работниками ресторана. На самом деле, на стол в виде закуски и алкогольных коктейлей попадает лишь 60–70% заказанного. «Лишняя» еда остается в запасниках ресторана, а привезенный алкоголь по-братски делится между официантами и барменами. Кто составляет меню? Согласно СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения», меню – это перечень расположенной в определенном порядке продукции собственного производства, покупных товаров, предлагаемых потребителю в определенный период с указанием массы, объема или другой меры единицы изделия (порции) и цены; карта вин – перечень расположенных в определенном порядке алкогольных напитков с указанием объема или другой меры единицы изделия (порции), цены. Меню составляется на основании согласованного с местными исполнительными и распорядительными органами ассортиментного перечня реализуемой продукции собственного производства, товаров. В соответствие с «Рекомендациями по составлению и оформлению меню в торговых объектах общественного питания» (утвержденными первым заместителем министра торговли РБ М. И. Свентицким 20 марта 2008 г.), в ресторанах, кафе, барах, за исключением специализирующихся на приготовлении блюд национальных кухонь других народов, в обязательном порядке в меню должен быть представлен ассортимент блюд белорусской национальной кухни. В меню указывается наименование блюда, изделия, масса, объем или другая мера единицы изделия (порции), их цена. Для алкогольных напитков в меню указываются емкость потребительской тары и цена, а также объем и цена порции. Объем порции алкогольных напитков определяется инструкцией по ценообразованию для объектов общественного питания. На шампанское, игристые вина цена в меню указывается за единицу их потребительской тары. При отдельных формах обслуживания (шведский стол, прием и т. п.) в меню допускается не указывать выход блюд, изделий и их цену. Выход блюд определяется и указывается в меню с учетом рациональных норм потребления (салатов до 100–150 г, горячих закусок – 70–100 г, супов – 250–300 г, горячих блюд – 100–150 г, гарниров – 150–200 г и т. д.). В меню ресторанов, кафе, баров могут указываться состав блюд и изделий, помещаться фотографии реализуемых блюд. Наименование блюда, его выход указываются в соответствии с технологическими документами на его производство. Как бороться с недоливом и недовесом? Несмотря на то, что в белорусском законодательстве существуют документы, которые дают рекомендации, каким образом должно быть составлено меню, никакой информации о том, что делать в случае обнаружения явного недовеса или недолива, к сожалению, не имеется. С этим вопросом мы обратились в главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. Как сообщила начальник отдела общественного питания Ирина Шуляковская, при явном обнаружении недовеса / замены ингредиентов необходимо на месте требовать контрольного замера массы порции. Вы вправе обратиться к официанту с просьбой о проведении публичного перевеса либо всего объема заказанного блюда, либо в его составляющих в отдельности. По адресному запросу процесс перевеса может происходить как на кухне в присутствии клиента, так и в зале обслуживания. «В случае если вам отказывают производить перевес, вы можете зафиксировать это в Книге замечаний и предложений, а также дополнительно направить обращение в главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, либо в министерство торговли РБ. По конкретному факту будут проведены проверки», – рассказала И. Шуляковская. Как отмечает ведущий специалист Центра юридических услуг Алексей Нестеренко, одним из основных прав потребителя, установленных Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей» № 90-З от 9 января 2002 г., является право на получение необходимой и достоверной информации о предлагаемых товарах (работах, услугах). Согласно п. 5 ст. 7 указанного Закона, предусматривается, что при оказании потребителю услуг общественного питания по его требованию должна быть предоставлена информация о составе пищевых продуктов, блюд, кулинарных изделий, указанных в меню, способах их кулинарной обработки. Как правило, информация о составе блюда доводится до сведения потребителя указанием в меню ингредиентов и их количества (массы). Безусловно, блюдо должно в точности соответствовать информации, предоставленной потребителю. Не допускается отсутствие заявленных ингредиентов, замена одного ингредиента на другой без согласия потребителя, несоответствие массы блюда и его ингредиентов, заявленной в меню. В случае если потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о заказываемом блюде, что повлекло нежелательные для потребителя последствия, то потребитель вправе по своему усмотрению потребовать: замены блюда или незамедлительного безвозмездного устранения недостатков; соразмерного уменьшения покупной цены; возврата уплаченных денежных средств (при отказе от употребления блюда). Потребитель вправе также потребовать возмещения ему убытков, если такие возникли. Если исполнитель услуги общественного питания (повар, официант, бармен и т. п.) умышленно производит замену ингредиентов на более дешевые, занижает массу блюда (ингредиентов) по сравнению с указанной в меню, то такие действия могут квалифицироваться как обман потребителей, что является составом административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Если же рассматриваемое нарушение допускается по указанию руководителя заведения общественного питания, то присутствует такой состав административного правонарушения, как нарушение правил торговли и оказания услуг населению, что влечет наложение штрафа, а также может повлечь аннулирование лицензии на розничную торговлю и общественное питание. Стоит, однако, отметить, что рассматриваемое нарушение является сложно доказуемым и выявляется, как правило, только путем проведения контрольной закупки. Обратите внимание на то, что заявление с просьбой провести контрольную закупку в конкретном ресторане необходимо адресовывать не в отдел общественного питания главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, а в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ, либо в налоговую службу по месту регистрации пункта общественного питания. Читать полностью: |
13-тый |
Дата 1.07.2019 - 19:46
|
||
А чё это вы тут делаете, а? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13690 Пользователь №: 50432 Регистрация: 17.04.2010 - 14:36 |
Andrew’s Answer я не понял, это ты чтоль откушав под гречку "архангельской" в количестве более одной бутылки, на все кафе голосом кисы кричал "хамы!"? |
||
Andrew's Answer |
Дата 1.07.2019 - 19:46
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16009 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
Вот я тоже что-то сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Константин Ивлев согласился с нашими доморощенными рестораторами. Кстати, я конечно не мню себя великим поваром (да и даже обычным себя не мню, поскольку готовить не очень-то люблю), но по стечению обстоятельств именно гречу и именно с белыми грибами (по рецепту Похлёбкина) время от времени готовлю. Естественно - и меня "поставщики иногда подводят" и вместо белых грибов приходится использовать что есть под рукой (естественно - самые доступные в любое время года грибы - шампиньоны), так вот - отличие в аромате и вкусе есть и втирать тут про "вкусового отличия нет" не надо. А то, что непритязательный клиент ничего не заметит - спорить не буду - так он и пошехонский сыр вместо пармезана за милую душу схавает, открывайте тогда столовку - тогда и претензий к вам не будет |
||||
пятнаша |
Дата 1.07.2019 - 19:57
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Белый гриб и шампиньоны грибы разной ценовой категории и вкус у них разный. Шампиньон более резиновый и вообще без особого аромата
|
Riko |
Дата 1.07.2019 - 19:58
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 627 Пользователь №: 165797 Регистрация: 14.09.2014 - 10:29 |
Andrew’s Answer Что ж...вижу, что мы не поймём друг друга. У Вас есть своё мнение и позиция по этой ситуации и его не изменить. Тогда я ваше мнение услышал и принял. Ни к чему другому мы не придём. Есть в этой ситуации огромный плюс, теперь Вы точно будете знать что такое «Гречетто»!) Доброго Вам вечера. И ждём Вас вновь к нам в гости!)
|
пятнаша |
Дата 1.07.2019 - 19:58
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Цена блюда при замене ингредиентов изменяется? Так то должна бы
|
tabula_rasa |
Дата 1.07.2019 - 20:43
|
Unregistered |
посмотрела из любопытства меню
гречотто, пожалуй, единственное блюдо, из названия которого основной ингредиент вовсе не очевиден да, догадаться можно, особенно если у едока аллергия на гречу, но... а тут ещё и грибы |
|
etr |
Дата 1.07.2019 - 20:55
|
Unregistered |
Так в итоге Гречотто то было съедено наполовину или нетронуто? Кто врет в итоге?
|
|
Vitaly77 |
Дата 2.07.2019 - 08:31
|
||
________ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3212 Пользователь №: 31270 Регистрация: 31.05.2008 - 17:18 |
Хм. На мой вкус - весьма критично. Заменить белые шампиньонами - это все равно, что кабачками. А если у Вас это уже не первый перебой с поставщиком, так и замените честно тогда в меню "с белыми грибами" на "с грибами". |
||
Страницы: (84) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)