Ярославль


Страницы: (84) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Steak house "Честный Стейк", Пр-т Ленина 26 (в место Мореман)

Riko
Дата 1.07.2019 - 15:16
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





Друзья мои!) На протяжении пяти лет мы скрупулезно работаем над каждым отзывом и гостем в наших ресторанах и в частности в Честном Стейке! И у нас НИКОГДА нет желания или задачи сделать так, чтобы гость ушел недовольным! Иначе зачем нам этот бизнес! Но когда алкоголь, в данном случае (водка Архангельская в объеме более одной бутылки) делает свое дело, то в госте появляются, как он думает, суперспособности и острая степень правды и справедливости. Они начинают чего-то требовать, за частую это абсурдные требования. Снимают на телефон, пишут претензии, записки, а на следующий день за таких гостей приходиться извиняться его же друзьям, а иногда даже приносят денежные средства или конфеты лично официанту или менеджеру, которого в порыве пьяного угара оскорбили... И мы все это понимаем и прощаем! Вы же наши гости! А гость всегда желанный и любим нами, но НЕ ВСЕГДА ПРАВ. И это тоже надо понимать. Правило "Гость всегда прав" давно уже не работает. Все строится на взаимном уважении. И если гостю не понравилось какое-либо блюдо (по объективным причинам), мы всегда его заменим, переделаем или удалим из счета. Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться! Но никогда не поймем решение гостя не платить за весь счет! На это мы не пойдем. Это расцениваем как не уважение ко всем кто работает в ресторане. Более того, хочу сказать, что в наших ресторанах больше 80% постоянные гости и мы их знаем в лицо, мы видим как у них строится жизнь, как появляются семьи, как их дети растут и из пеленок и на руках мамы переходят своими ножками в детскую комнату и самостоятельно играют в игрушки! ОНИ РАСТУТ на наших глазах и в наших ресторанах и эти гости зачастую заступаются за наших сотрудников. И в данной ситуации это произошло, ибо они видели неадекватное поведение этих гостей. В общем могу писать долго и много...но хочу сказать одно...Взаимоуважение во главе всего....во главе бизнеса, во главе человеческого взаимоотношения. Будьте добрее. Во всяком случае наша команда ребят ресторанов живет и работает по этому принципу! wink.gif
С Уважение генеральный директор ресторанов "Честный Стейк", "Прайм", "Лапша на Ушах".

Это сообщение отредактировал Riko - 1.07.2019 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ApeLsin
Дата 1.07.2019 - 15:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2693
Пользователь №: 304599
Регистрация: 4.06.2019 - 12:18





Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 14:00)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 13:27)
Цитата
Еще раз, там для дебилов - есть фото в меню и там гречка изображена, даже исходя из названия это понятно.

user posted image

Вот так заскринил, показал на работе. Не угадали, но был вариант салат laugh.gif

Дак без описания и официанта же

Ну само собой из офиса. Изображённую гречку никто не усмотрел, а потом по названию поняли. сыр рассмотрели(отсюда версия за салат). И спор же у них в основном за подмену грибов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ApeLsin
Дата 1.07.2019 - 15:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2693
Пользователь №: 304599
Регистрация: 4.06.2019 - 12:18





Цитата (Riko @ 1.07.2019 - 15:16)
Друзья мои!) На протяжении пяти лет мы скрупулезно работаем над каждым отзывом и гостем в наших ресторанах и в частности в Честном Стейке! И у нас НИКОГДА нет желания или задачи сделать так, чтобы гость ушел недовольным! Иначе зачем нам этот бизнес! Но когда алкоголь, в данном случае (водка Архангельская в объеме более одной бутылки) делает свое дело, то в госте появляются, как он думает, суперспособности и острая степень правды и справедливости. Они начинают чего-то требовать, за частую это абсурдные требования. Снимают на телефон, пишут претензии, записки, а на следующий день за таких гостей приходиться извиняться его же друзьям, а иногда даже приносят денежные средства или конфеты лично официанту или менеджеру, которого в порыве пьяного угара оскорбили... И мы все это понимаем и прощаем! Вы же наши гости! А гость всегда желанный и любим нами, но НЕ ВСЕГДА ПРАВ. И это тоже надо понимать. Правило "Гость всегда прав" давно уже не работает. Все строится на взаимном уважении. И если гостю не понравилось какое-либо блюдо (по объективным причинам), мы всегда его заменим, переделаем или удалим из счета. Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться! Но никогда не поймем решение гостя не платить за весь счет! На это мы не пойдем. Это расцениваем как не уважение ко всем кто работает в ресторане. Более того, хочу сказать, что в наших ресторанах больше 80% постоянные гости и мы их знаем в лицо, мы видим как у них строится жизнь, как появляются семьи, как их дети растут и из пеленок и на руках мамы переходят своими ножками в детскую комнату и самостоятельно играют в игрушки! ОНИ РАСТУТ на наших глазах и в наших ресторанах и эти гости зачастую заступаются за наших сотрудников. И в данной ситуации это произошло, ибо они видели неадекватное поведение этих гостей. В общем могу писать долго и много...но хочу сказать одно...Взаимоуважение во главе всего....во главе бизнеса, во главе человеческого взаимоотношения. Будьте добрее. Во всяком случае наша команда ребят ресторанов живет и работает по этому принципу! wink.gif
С Уважение генеральный директор ресторанов "Честный Стейк", "Прайм", "Лапша на Ушах".

Намёки на то что они алкаши, вам плюсов не добавляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ApeLsin
Дата 1.07.2019 - 15:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2693
Пользователь №: 304599
Регистрация: 4.06.2019 - 12:18





Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 14:03)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 13:29)
Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 13:15)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 12:31)
Ситуация: вы заказали шашлык, а вам принесли обуглившиеся куски мяса.

Согласно ПравиламПостановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036  оказания услуг общественного питания, потребитель вправе отказаться от договора, если обнаружил существенные недостатки услуги.

Вот что можно считать такими недостатками:

Нарушение технологии приготовления. Подгоревшая рыба, хрустящий на зубах рис или щедро посоленный суп указывают на непрофессионализм повара.
Несоблюдение температуры подачи. Борщ или стейк не должны быть холодными, а мороженое растаявшим.
Подмена ингредиентов. Когда в блюдо вместо заявленного в меню кролика кладут курицу, а баранину меняют на говядину, вас пытаются обмануть. Если на кухне нет нужного ингредиента, вас обязаны спросить, согласны ли вы на замену.
Испорченные продукты. Если салат из морепродуктов оказался с душком, вероятно, в заведении не следят за сроками годности.
Недовес. Вместо заявленных 200 граммов на тарелке лежит 100 граммов.
Муха или волос. Без комментариев — в еде не должно быть инородных объектов!
Во всех этих случаях вы вправе потребовать бесплатную замену блюда на качественное или уменьшения его стоимости.

Ресторан должен оказать услугу, которая соответствует договору. После того, как посетитель выбрал блюдо, согласно представленному меню, договор между ним и рестораном считается заключённым. А значит, последний обязан подать именно такое блюдо, которое указано в меню. Безусловно, еда должна быть свежей и в заявленном количестве. Если она не соответствует этим критериям, за неё можно не платить, так как товар не соответствует договору.
Александр Карабанов, адвокат
Вывод: вы не обязаны платить за ошибки поваров и официантов. Если неприятный казус произошёл в заведении, которое дорожит своим именем и клиентами, испорченное блюдо непременно исключат из счёта. Ещё и предложат бесплатный десерт или напиток в качестве комплимента.

https://lifehacker.ru/ne-platit-za-edu/


колхоз там biggrin.gif

А если согласился на замену, сожрал половину блюда. А потом такой: "ой, там же шампиньоны, а я думал белые грибы - платить не буду"

Так думаю надо подтверждение согласия, а так его слова против её

Почему я не ем то блюдо, если в нем не те составляющие, что заявлены. А если холодное или недожаренное, пересоленое - говорю об этом сразу, а не по факту когда съел половину.

люди разные. Может все попробовали по разу(может кто готов был съесть?), и не понравилось никому. Кстати сожрать можно и больше, достаточно оставить немного для экспертизы. Такая тема прокатит и для просроки в магазе, можно принести только упаковку например
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riko
Дата 1.07.2019 - 15:35
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





1ApeLsin Я этого не говорил. И не за "плюсы" я это писал. Это исключительно ваши домыслы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ApeLsin
Дата 1.07.2019 - 15:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2693
Пользователь №: 304599
Регистрация: 4.06.2019 - 12:18





Цитата (Riko @ 1.07.2019 - 15:35)
1ApeLsin Я этого не говорил. И не за "плюсы" я это писал. Это исключительно ваши домыслы wink.gif

laugh.gif

Цитата (Riko @ 1.07.2019 - 15:16)
Но когда алкоголь, в данном случае (водка Архангельская в объеме более одной бутылки) делает свое дело, то в госте появляются, как он думает, суперспособности и острая степень правды и справедливости. Они начинают чего-то требовать, ".


А это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riko
Дата 1.07.2019 - 15:40
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





1ApeLsin Очень жаль, что Вы меня не поняли. Увы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 1.07.2019 - 15:42
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51254
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Цитата (Riko @ 1.07.2019 - 15:40)
1ApeLsin Очень жаль, что Вы меня не поняли. Увы...

вас коллега очевидно тоже)
Цитата
но все-таки хотелось бы вам немного напомнить, как все было, ведь из- за выпитого алкоголя некоторые моменты могли забыться.
PM
Top
Andrew's Answer
Дата 1.07.2019 - 18:00
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15900
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Riko
Это всё конечно зашибись - про то, что мы почти родные и одна большая семья, и всё такое прочее. Скажите за вот это:
Цитата
Официантка Полина не сколько не удивившись поставленному вопросу, отрапортовала, что белых грибов у них сегодня не было и они заменили их шампиньонами, ОК, почему нас не предупредили об этом, говорит мы не обязаны предупреждать))) Про гречу как основной состав блюда сказала, что вы сами идиоты если не знаете, что заказываете.

Это всё наглое враньё и "было всё совсем не так"? И почему действительно у вас в меню не указан основной ингредиент - гречка? Типа - кто не догадался, тот сам дурак? И считаете ли Вы (лично Вы) нормальным заменять ингредиенты в блюдах на заведомо более дешёвые - не было белых грибов - положили шампиньоны, не было пармезана - натёрли пошехонского, мраморной говядины не нашлось - сойдёт свинина/баранина/курица?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ГлавСпиртТрест
Дата 1.07.2019 - 18:22
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пользователь №: 188038
Регистрация: 9.12.2015 - 22:18





Riko
Цитата
водка Архангельская в объеме более одной бутылки

бугага, это аргумент?
нет, это апперетив (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 1.07.2019 - 18:25
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27373
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 15:34)
Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 14:03)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 13:29)
Цитата (ЯрСосед @ 1.07.2019 - 13:15)
Цитата (1ApeLsin @ 1.07.2019 - 12:31)
Ситуация: вы заказали шашлык, а вам принесли обуглившиеся куски мяса.

Согласно ПравиламПостановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036  оказания услуг общественного питания, потребитель вправе отказаться от договора, если обнаружил существенные недостатки услуги.

Вот что можно считать такими недостатками:

Нарушение технологии приготовления. Подгоревшая рыба, хрустящий на зубах рис или щедро посоленный суп указывают на непрофессионализм повара.
Несоблюдение температуры подачи. Борщ или стейк не должны быть холодными, а мороженое растаявшим.
Подмена ингредиентов. Когда в блюдо вместо заявленного в меню кролика кладут курицу, а баранину меняют на говядину, вас пытаются обмануть. Если на кухне нет нужного ингредиента, вас обязаны спросить, согласны ли вы на замену.
Испорченные продукты. Если салат из морепродуктов оказался с душком, вероятно, в заведении не следят за сроками годности.
Недовес. Вместо заявленных 200 граммов на тарелке лежит 100 граммов.
Муха или волос. Без комментариев — в еде не должно быть инородных объектов!
Во всех этих случаях вы вправе потребовать бесплатную замену блюда на качественное или уменьшения его стоимости.

Ресторан должен оказать услугу, которая соответствует договору. После того, как посетитель выбрал блюдо, согласно представленному меню, договор между ним и рестораном считается заключённым. А значит, последний обязан подать именно такое блюдо, которое указано в меню. Безусловно, еда должна быть свежей и в заявленном количестве. Если она не соответствует этим критериям, за неё можно не платить, так как товар не соответствует договору.
Александр Карабанов, адвокат
Вывод: вы не обязаны платить за ошибки поваров и официантов. Если неприятный казус произошёл в заведении, которое дорожит своим именем и клиентами, испорченное блюдо непременно исключат из счёта. Ещё и предложат бесплатный десерт или напиток в качестве комплимента.

https://lifehacker.ru/ne-platit-za-edu/


колхоз там biggrin.gif

А если согласился на замену, сожрал половину блюда. А потом такой: "ой, там же шампиньоны, а я думал белые грибы - платить не буду"

Так думаю надо подтверждение согласия, а так его слова против её

Почему я не ем то блюдо, если в нем не те составляющие, что заявлены. А если холодное или недожаренное, пересоленое - говорю об этом сразу, а не по факту когда съел половину.

люди разные. Может все попробовали по разу(может кто готов был съесть?), и не понравилось никому. Кстати сожрать можно и больше, достаточно оставить немного для экспертизы. Такая тема прокатит и для просроки в магазе, можно принести только упаковку например

Дак вы одно блюдо на десятерых заказывали или на одного ребенка аллергика? Вы сами себе противоречите. Где же видео?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 1.07.2019 - 18:27
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27373
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (Andrew's Answer @ 1.07.2019 - 18:00)
Riko
Это всё конечно зашибись - про то, что мы почти родные и одна большая семья, и всё такое прочее. Скажите за вот это:
Цитата
Официантка Полина не сколько не удивившись поставленному вопросу, отрапортовала, что белых грибов у них сегодня не было и они заменили их шампиньонами, ОК, почему нас не предупредили об этом, говорит мы не обязаны предупреждать))) Про гречу как основной состав блюда сказала, что вы сами идиоты если не знаете, что заказываете.

Это всё наглое враньё и "было всё совсем не так"? И почему действительно у вас в меню не указан основной ингредиент - гречка? Типа - кто не догадался, тот сам дурак? И считаете ли Вы (лично Вы) нормальным заменять ингредиенты в блюдах на заведомо более дешёвые - не было белых грибов - положили шампиньоны, не было пармезана - натёрли пошехонского, мраморной говядины не нашлось - сойдёт свинина/баранина/курица?

Если в меню нарисован кусок мяса и название блюда - стейк мачете, то обязательно подписывать, что это мясо?? Вам наверное стоит ходить в особые рестораны, для людей с так сказать особенностями.

Я хожу с семьёй в честный стейк из самого открытия, когда бываю в Ярославле, обязательно захожу к ним. Ни разу за все время не было претензий, хотя я человек довольно таки требовательный в плане еды и готовки мяса. Я бы не хотел в момент подобного скандала присутствовать в заведении с такими людьми, ибо прихожу туда отдыхать и получать удовольствие. Оказывается, что они полностью не хотели оплачивать весь счёт, а не одно блюдо, а это уже за гранью.

Это сообщение отредактировал ЯрСосед - 1.07.2019 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 1.07.2019 - 18:28
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27373
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (ГлавСпиртТрест @ 1.07.2019 - 18:22)
Riko
Цитата
водка Архангельская в объеме более одной бутылки

бугага, это аргумент?
нет, это апперетив (с)

Вы с бухими спорили когда либо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riko
Дата 1.07.2019 - 18:30
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





Andrew’s Answer у каждого своя правда в этой ситуации. Я могу Вам сказать, что в меню есть фотографии блюд и Вы на нашей памяти второй гость за 4 года что блюдо в меню, который не понял что Гречетто это гречка с мраморной говядиной. Что касается грибов, то есть понятие вкусовой критичности замены ингредиента. Замена белых грибов на шампиньоны это не критично, так как вкусового различия в данной рецептуре, грибы не основной ингредиент, почти нет. Увы поставщики иногда нас подводят с поставками белых грибов. А вот насчёт ваших утрированных мыслей по поводу пармезана и пошехонского или говядина и свинина, тут как раз критичность вкуса на лицо! И естественно если нет говядины в Ресторане мы не посмеем продавать вместо неё свинину или баранину! Будьте добрее))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ГлавСпиртТрест
Дата 1.07.2019 - 18:36
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пользователь №: 188038
Регистрация: 9.12.2015 - 22:18





ЯрСосед
а Вы "под мухой"? huh.gif

Это сообщение отредактировал ГлавСпиртТрест - 1.07.2019 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (84) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0172 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru