Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (132) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Richard Diesel |
Дата 18.07.2014 - 21:59
|
||
Рихард Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5106 Пользователь №: 55002 Регистрация: 29.07.2010 - 23:45 |
Огурцом. Sorry, не ужержался от коммента. |
||
Masquerade |
Дата 18.07.2014 - 22:44
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
В первую очередь сыры, можно горький шоколад.
|
kapitan-metan |
Дата 19.07.2014 - 00:20
|
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12213 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
...
Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 29.03.2019 - 09:16 |
путин |
Дата 19.07.2014 - 03:50
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
от сыра пердят © а орешки как же? не по фэншую? |
||
Masquerade |
Дата 19.07.2014 - 07:43
|
||||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
По выходным прямо с открытия, с 12. По будням по разному, как правило до пяти-шести немного народа, но кто-то все равно есть, 1-2 столика стабильно заняты. |
||||
Nicknamed |
Дата 19.07.2014 - 08:07
|
Большой брат следит за тобой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7168 Пользователь №: 34731 Регистрация: 17.12.2008 - 12:34 |
О, знач с сыром я угадал. Хотя показалось недостаточно... остро что ли.
Надо будет в след раз с шоколадкой попробовать. |
Roman |
Дата 19.07.2014 - 13:37
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29053 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Petrus Dubbel bruin - какой-то очень на квас похожий и пахнет как квас
|
tur.shturman |
Дата 19.07.2014 - 16:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Пользователь №: 104066 Регистрация: 26.04.2012 - 20:59 | |
Marla_Zinger |
Дата 19.07.2014 - 17:25
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Masquerade
можно здесь спрошу? Твою книгу можно сейчас где-нибудь купить?... |
Pivan |
Дата 19.07.2014 - 17:37
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
зайти что-ли сейчас и выпить что-нибудь совсем необычного, а то смотрю всё в основном экспериментируют, тот же Roman...
|
Mishk@ |
Дата 20.07.2014 - 15:18
|
Позитивная секта ENcounteR Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3427 Пользователь №: 34030 Регистрация: 15.11.2008 - 16:22 |
Вчера попробовали разливной крик, приятно. А можно вообще поподробнее узнать, что это за крик, чтоб почитать про него?
Это сообщение отредактировал Mishk@ - 20.07.2014 - 15:19 |
powder |
Дата 20.07.2014 - 16:34
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8872 Пользователь №: 29286 Регистрация: 28.02.2008 - 14:35 |
Masquerade
морозилку для кружек не думали ставить? |
ksusha |
Дата 20.07.2014 - 22:36
|
||
упоротый лис Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 |
+ Mort Subite = в хорошем смысле ))) |
||
Masquerade |
Дата 21.07.2014 - 08:08
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
ну где же меня еще найти, как не здесь) Моей книги, к сожалению, давно уже нигде нет. Тираж распродан еще года полтора-два назад, сейчас работаю над выпуском нового. |
||
Masquerade |
Дата 21.07.2014 - 08:13
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
скопирую Mort Subite Kriek / Морт Сюбит Крик (Бельгия) Вишнёвое пиво без дрожжей В древности, еще до того, как человечество стало использовать культурные дрожжи, самопроизвольное брожение было единственно возможным, а источником диких дрожжей и других микроорганизмов, вызывавших брожение, было само свежесваренное пиво, а также воздух. На этой стадии варка пива сопровождалась различными ритуалами, которые были своеобразной смесью волшебства и науки. Сегодня есть только одно место в западной Европе, где спонтанное брожение используется как единственный официальный метод пивоварения - это округ в бельгийской провинции Брабант, недалеко от Брюсселя. Пивоварня с прилегающей фермой, расположенная среди живописных холмов, вспаханных полей и плодородных лугов в долине реки Зенне (Zenne), упомянута в записях монахов здешнего монастыря еще в 1604 году. А в конце 17-го столетия здесь был построен пивоваренный завод, который впоследствии был расширен объединением с семьей Де Кирсмёкер (De Keersmaeker), откуда и произошло его нынешнее название. Завод успешно процветал, и в определенный момент начал специализироваться на производстве пива сорта ламбик, который впоследствии и получил название Mort Subite. Однако даже сегодня, после многих лет существования, завод все еще расположен на старом месте. В течение столетий спокойный характер местности и особенности деревенской жизни остались неизменными, при этом пиво не потеряло ни одного из своих природных свойств. История названия Mort Subite очень необычна. В начале 20-го столетия в брюссельском пабе La Cour Royale, которое славилось приятной и интересной публикой, посетители очень любили играть в кости. На всю партию в этой игре требовалось много времени, если же игра должна была быть остановлена по необходимости, игроки заканчивали ее заключительным броском - Mort Subite, или «внезапной смертью». Из-за невероятной популярности игры среди посетителей хозяин даже поменял имя своего паба на La Mort Subite. И само пиво, которое там подавалось, также было названо в честь популярной игры. Mort Subite — это: – Уникальное бездрожжевое пиво – Сбраживание в деревянных бочках от 1 до 10 лет – Купажирование уже готового пива с лучшими сортами свежей брюссельской вишни – Полное отсутствие консервантов MORT SUBITE KRIEK (Морт Сюбит Крик) Lambic (Ламбик) - очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. Пивовар использует метод естественного (спонтанного) брожения - свежесваренное пиво просто оставляют открытым на свежем ночном воздухе. Только в нескольких местах вокруг Брюсселя воздух содержит уникальные бактерии, очень сходные по составу и действию с пивными дрожжами. Главное открытое брожение длится всего семь дней, а вот последующее дображивание (выдержка) в деревянных бочках составляет от 1 до 10 лет. Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт темной красной вишни на фламандском диалекте. Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбиком и выдерживая готовое пиво в течение 2-3 месяцев. При этом вишня годится не любая, а только определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в молодой ламбик. Эти сорта пива могут храниться очень долго, как вино, со временем набирая новый вкус и аромат. Содержание алкоголя — 4.3 % об. Экстрактивность начального сусла (плотность) - 12,6 % |
||
Страницы: (132) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)