Ярославль


Страницы: (132) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пивотека "Пинта", ул.Советская, 8, наш новый проект

Richard Diesel
Дата 18.07.2014 - 21:59
Цитировать сообщение




Рихард
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5106
Пользователь №: 55002
Регистрация: 29.07.2010 - 23:45





Цитата
А чем его закусывать?

Огурцом. biggrin.gif biggrin.gif
Sorry, не ужержался от коммента.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 18.07.2014 - 22:44
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





В первую очередь сыры, можно горький шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 19.07.2014 - 00:20
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12213
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





...

Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 29.03.2019 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 19.07.2014 - 03:50
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (Masquerade @ 18.07.2014 - 23:44)
В первую очередь сыры

от сыра пердят ©
а орешки как же? не по фэншую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 19.07.2014 - 07:43
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (kapitan-metan @ 16.07.2014 - 15:55)
Masquerade
Цитата
Сегодня утро в "Пинте" как обычно, началось

сущее любопытство - а во сколько первые ценители подтягиваются на буднях?
а по выходным?

По выходным прямо с открытия, с 12. По будням по разному, как правило до пяти-шести немного народа, но кто-то все равно есть, 1-2 столика стабильно заняты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicknamed
Дата 19.07.2014 - 08:07
Цитировать сообщение




Большой брат следит за тобой
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7168
Пользователь №: 34731
Регистрация: 17.12.2008 - 12:34





О, знач с сыром я угадал. Хотя показалось недостаточно... остро что ли.
Надо будет в след раз с шоколадкой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 19.07.2014 - 13:37
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Petrus Dubbel bruin - какой-то очень на квас похожий smile.gif и пахнет как квас
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tur.shturman
Дата 19.07.2014 - 16:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Пользователь №: 104066
Регистрация: 26.04.2012 - 20:59





user posted image
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.07.2014 - 17:25
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Masquerade
можно здесь спрошу? Твою книгу можно сейчас где-нибудь купить?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 19.07.2014 - 17:37
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





зайти что-ли сейчас и выпить что-нибудь совсем необычного, а то смотрю всё в основном экспериментируют, тот же Roman...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mishk@
Дата 20.07.2014 - 15:18
Цитировать сообщение




Позитивная секта ENcounteR
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3427
Пользователь №: 34030
Регистрация: 15.11.2008 - 16:22





Вчера попробовали разливной крик, приятно. А можно вообще поподробнее узнать, что это за крик, чтоб почитать про него?

Это сообщение отредактировал Mishk@ - 20.07.2014 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
powder
Дата 20.07.2014 - 16:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8872
Пользователь №: 29286
Регистрация: 28.02.2008 - 14:35





Masquerade
морозилку для кружек не думали ставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 20.07.2014 - 22:36
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Цитата (Goaeclipse @ 13.07.2014 - 11:31)
user posted image

+
Mort Subite
= blink.gif
в хорошем смысле )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 21.07.2014 - 08:08
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (Marla_Zinger @ 19.07.2014 - 18:25)
Masquerade
можно здесь спрошу? Твою книгу можно сейчас где-нибудь купить?...

ну где же меня еще найти, как не здесь)

Моей книги, к сожалению, давно уже нигде нет. Тираж распродан еще года полтора-два назад, сейчас работаю над выпуском нового.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 21.07.2014 - 08:13
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (Mishk@ @ 20.07.2014 - 16:18)
Вчера попробовали разливной крик, приятно. А можно вообще поподробнее узнать, что это за крик, чтоб почитать про него?

скопирую

Mort Subite Kriek / Морт Сюбит Крик (Бельгия)

user posted image


Вишнёвое пиво без дрожжей

В древности, еще до того, как человечество стало использовать культурные дрожжи, самопроизвольное брожение было единственно возможным, а источником диких дрожжей и других микроорганизмов, вызывавших брожение, было само свежесваренное пиво, а также воздух. На этой стадии варка пива сопровождалась различными ритуалами, которые были своеобразной смесью волшебства и науки. Сегодня есть только одно место в западной Европе, где спонтанное брожение используется как единственный официальный метод пивоварения - это округ в бельгийской провинции Брабант, недалеко от Брюсселя.

Пивоварня с прилегающей фермой, расположенная среди живописных холмов, вспаханных полей и плодородных лугов в долине реки Зенне (Zenne), упомянута в записях монахов здешнего монастыря еще в 1604 году. А в конце 17-го столетия здесь был построен пивоваренный завод, который впоследствии был расширен объединением с семьей Де Кирсмёкер (De Keersmaeker), откуда и произошло его нынешнее название. Завод успешно процветал, и в определенный момент начал специализироваться на производстве пива сорта ламбик, который впоследствии и получил название Mort Subite. Однако даже сегодня, после многих лет существования, завод все еще расположен на старом месте. В течение столетий спокойный характер местности и особенности деревенской жизни остались неизменными, при этом пиво не потеряло ни одного из своих природных свойств.

История названия Mort Subite очень необычна. В начале 20-го столетия в брюссельском пабе La Cour Royale, которое славилось приятной и интересной публикой, посетители очень любили играть в кости. На всю партию в этой игре требовалось много времени, если же игра должна была быть остановлена по необходимости, игроки заканчивали ее заключительным броском - Mort Subite, или «внезапной смертью». Из-за невероятной популярности игры среди посетителей хозяин даже поменял имя своего паба на La Mort Subite. И само пиво, которое там подавалось, также было названо в честь популярной игры.

Mort Subite — это:

– Уникальное бездрожжевое пиво

– Сбраживание в деревянных бочках от 1 до 10 лет

– Купажирование уже готового пива с лучшими сортами свежей брюссельской вишни

– Полное отсутствие консервантов

MORT SUBITE KRIEK (Морт Сюбит Крик)

Lambic (Ламбик) - очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. Пивовар использует метод естественного (спонтанного) брожения - свежесваренное пиво просто оставляют открытым на свежем ночном воздухе. Только в нескольких местах вокруг Брюсселя воздух содержит уникальные бактерии, очень сходные по составу и действию с пивными дрожжами. Главное открытое брожение длится всего семь дней, а вот последующее дображивание (выдержка) в деревянных бочках составляет от 1 до 10 лет.

Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт темной красной вишни на фламандском диалекте. Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбиком и выдерживая готовое пиво в течение 2-3 месяцев. При этом вишня годится не любая, а только определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в молодой ламбик. Эти сорта пива могут храниться очень долго, как вино, со временем набирая новый вкус и аромат.

Содержание алкоголя — 4.3 % об.

Экстрактивность начального сусла (плотность) - 12,6 %
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (132) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0167 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru