![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 27.07.2014 - 13:04
|
|||||
конечно, почти все замерзло. оптимальная температура хранения кефира и творога +2-4 градуса. думаете, это дураки придумали? |
||||||
|
|
| Кацюмото Сёку |
Дата 27.07.2014 - 15:15
|
|
sherman
ну а при нагревании разве не то же самое происходит? я правда пытаюсь понять, классический способ приготовления творога через нагревание молока, он тоже нехорош? и что пропадает - кальций разрушается при температурных изменениях? |
|
| sherman |
Дата 27.07.2014 - 15:25
|
|
ну не кипит у вас основа, не кипит. даже, когда вы готовите кальцинированной творог путем добавления хлористого кальция-вы не кипятите, не кипятите и путем створаживания молока сметаной или кефиром...а тут вы на 12 часов убираете кефир на -18...да, это по текстуре нежно, но никакого смысла, кроме удобства-сунул-вынул-творог. вот смотрите, веками наработана технология, считаете она бредовая? |
||
|
|
| Кацюмото Сёку |
Дата 27.07.2014 - 15:36
|
|
|
sherman ну веками и морозилок не было в общем-то, потому и технологии такой не было... я правда хочу разобраться. гугление дает вот что:
|
||
| sherman |
Дата 27.07.2014 - 18:47
|
|||
учите историю и будет вам счастье. |
||||
|
|
| galkagalka |
Дата 27.07.2014 - 19:53
|
|
Вы Шерман слушайте.
Она про кулинарию знает практически все. |
|
|
|
| Похухоль |
Дата 27.07.2014 - 20:16
|
|
мы в политехе каждый КАЖДЫЙ день обедали - роллтон в стаканчике лапша или пюре, шоколадка типа несквик и кофе 3 в 1 С тех пор я роллтонами на всю жизнь наелась |
||
| olgafurkalo |
Дата 27.07.2014 - 20:34
|
|
я и сейчас-то плохо питаюсь(((
|
|
| Татушка |
Дата 27.07.2014 - 20:39
|
|
ура нам!
вчера делала запеканку и оставила специально ложку творога, смешала со сметаной и сахаром и подсунула дочери... все смяла! сегодня за творогом в магаз сама бегала и лопала ложками! теперь надо решить вопрос с рыбой |
|
| sherman |
Дата 27.07.2014 - 20:43
|
|
бывает
Это сообщение отредактировал sherman - 27.07.2014 - 20:45 |
|
|
|
| bars74 |
Дата 27.07.2014 - 21:00
|
|
ну вот за 5 лет учёбы проблемок-то себе и наели
|
|
| Похухоль |
Дата 27.07.2014 - 21:03
|
|
bars74
я? да вроде нет |
|
| Похухоль |
Дата 27.07.2014 - 21:06
|
|
если судить по весу, то как раз неправильно питающиеся подростки самые тощие, у нас старшая доча - 174 см, 54 кг. Деньги лучше вообще не давать - сразу просаживает чипсики, шоколадки, лимонады, макдак, покорн и прочая. Ругаем все ее, но ноль эмоций. А Васька случает да ест, классика
|
|
| bars74 |
Дата 28.07.2014 - 07:16
|
|
ну что ж, пищеварение гут - уже хорошо. Важно ещё, чтоб здоровье в целом былО
|
|
| Кацюмото Сёку |
Дата 28.07.2014 - 14:19
|
|
galkagalka
ну вопрос больше не про кулинарию же, а про пользу. раньше молекулярных и "нано"технологий в кулинарии тоже не было, теперь используют, и нет данных, что польза от них снижается... и хочется понять, как и что, а не просто поверить и делать так-то. кальций не уходит никула ведь при замораживании, так? молочнокислые бактерии сделали свое дело и частично расщепили молочный белок еще в кефиром состоянии - так? хочу понять что именно не так с творогом. может, он менее полезен - в каком именно аспекте? я историю учила, честное слово но не оч понимаю, как это связано с замораживанием молочных продуктов. ps тут вот жирнющий суп из семги с сырком называют однозначно полезным блюдом. вкусно, не спорю, и рыбий жир дело прекрасное, и сыр. но если у подростка какие-нить дискенизии, проблемы с поджелудочной или желчным, я бы не стала кормить таким часто. наоборот. да и в целом не сказать что блюдо из серии "правильного" питания. но ведь каждый сам понимает под этим что-то свое, видимо? потому и докапываюсь, что ортодоксально "тут |
|
Страницы:
(16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.