Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 27.07.2014 - 13:04
|
||||||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
конечно, почти все замерзло. оптимальная температура хранения кефира и творога +2-4 градуса. думаете, это дураки придумали? |
||||||
Кацюмото Сёку |
Дата 27.07.2014 - 15:15
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
sherman
ну а при нагревании разве не то же самое происходит? я правда пытаюсь понять, классический способ приготовления творога через нагревание молока, он тоже нехорош? и что пропадает - кальций разрушается при температурных изменениях? |
sherman |
Дата 27.07.2014 - 15:25
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну не кипит у вас основа, не кипит. даже, когда вы готовите кальцинированной творог путем добавления хлористого кальция-вы не кипятите, не кипятите и путем створаживания молока сметаной или кефиром...а тут вы на 12 часов убираете кефир на -18...да, это по текстуре нежно, но никакого смысла, кроме удобства-сунул-вынул-творог. вот смотрите, веками наработана технология, считаете она бредовая? |
||
Кацюмото Сёку |
Дата 27.07.2014 - 15:36
|
||
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
sherman ну веками и морозилок не было в общем-то, потому и технологии такой не было... я правда хочу разобраться. гугление дает вот что:
|
||
sherman |
Дата 27.07.2014 - 18:47
|
||||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
учите историю и будет вам счастье. |
||||
galkagalka |
Дата 27.07.2014 - 19:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вы Шерман слушайте.
Она про кулинарию знает практически все. |
Похухоль |
Дата 27.07.2014 - 20:16
|
||
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
мы в политехе каждый КАЖДЫЙ день обедали - роллтон в стаканчике лапша или пюре, шоколадка типа несквик и кофе 3 в 1 Все 5 лет Перерыв был 30 минут вроде и в столовку никто не ходил, а такие "обеды" продавались в студ. кафешках-ларьках в корпусе А и Г, где мы оч. часто обитали С тех пор я роллтонами на всю жизнь наелась |
||
olgafurkalo |
Дата 27.07.2014 - 20:34
|
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
я и сейчас-то плохо питаюсь(((
|
Татушка |
Дата 27.07.2014 - 20:39
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
ура нам!
вчера делала запеканку и оставила специально ложку творога, смешала со сметаной и сахаром и подсунула дочери... все смяла! сегодня за творогом в магаз сама бегала и лопала ложками! теперь надо решить вопрос с рыбой наверное куплю упаковку в сп у золотой рыбки |
sherman |
Дата 27.07.2014 - 20:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
бывает
Это сообщение отредактировал sherman - 27.07.2014 - 20:45 |
bars74 |
Дата 27.07.2014 - 21:00
|
в поиске света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3699 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 |
ну вот за 5 лет учёбы проблемок-то себе и наели
|
Похухоль |
Дата 27.07.2014 - 21:03
|
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
bars74
я? да вроде нет пищеварение жУлезное, вес на выпуск был 48 кг, взвешивалась, поскольку диплом защищала на 12 неделях беременности |
Похухоль |
Дата 27.07.2014 - 21:06
|
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
если судить по весу, то как раз неправильно питающиеся подростки самые тощие, у нас старшая доча - 174 см, 54 кг. Деньги лучше вообще не давать - сразу просаживает чипсики, шоколадки, лимонады, макдак, покорн и прочая. Ругаем все ее, но ноль эмоций. А Васька случает да ест, классика
|
bars74 |
Дата 28.07.2014 - 07:16
|
в поиске света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3699 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 |
ну что ж, пищеварение гут - уже хорошо. Важно ещё, чтоб здоровье в целом былО
|
Кацюмото Сёку |
Дата 28.07.2014 - 14:19
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
galkagalka
ну вопрос больше не про кулинарию же, а про пользу. раньше молекулярных и "нано"технологий в кулинарии тоже не было, теперь используют, и нет данных, что польза от них снижается... и хочется понять, как и что, а не просто поверить и делать так-то. кальций не уходит никула ведь при замораживании, так? молочнокислые бактерии сделали свое дело и частично расщепили молочный белок еще в кефиром состоянии - так? хочу понять что именно не так с творогом. может, он менее полезен - в каком именно аспекте? я историю учила, честное слово даже что-то помню про историю кефира, выкрадывание рецепта на кавказе итд но не оч понимаю, как это связано с замораживанием молочных продуктов. ps тут вот жирнющий суп из семги с сырком называют однозначно полезным блюдом. вкусно, не спорю, и рыбий жир дело прекрасное, и сыр. но если у подростка какие-нить дискенизии, проблемы с поджелудочной или желчным, я бы не стала кормить таким часто. наоборот. да и в целом не сказать что блюдо из серии "правильного" питания. но ведь каждый сам понимает под этим что-то свое, видимо? потому и докапываюсь, что ортодоксально "тут |
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)