Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как научить подростка питаться правильно

sherman
Дата 27.07.2014 - 13:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Кацюмото Сёку @ 27.07.2014 - 13:47)
Цитата (sherman @ 26.07.2014 - 17:49)
Цитата
Цитата спасибо за наводку насчет кефирамне так удобнее - купила 5 пачек кефира с крокодилом (3,2%), кинула в морозилку, на ночь вынимаю в марлю, над раковиной вешаю. Наутро готова порция творожка. Мягкий такой, без зёрен - как раз дитю....Цитата

ГОМНО БЕСПОЛЕЗОЕ...но типа нежное.

почему? из-за заморозки какие-то вещества полезные пропадают, что ли?

конечно, почти все замерзло. оптимальная температура хранения кефира и творога +2-4 градуса. думаете, это дураки придумали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 27.07.2014 - 15:15
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4401
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





sherman
ну а при нагревании разве не то же самое происходит? я правда пытаюсь понять, классический способ приготовления творога через нагревание молока, он тоже нехорош?
и что пропадает - кальций разрушается при температурных изменениях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.07.2014 - 15:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Кацюмото Сёку @ 27.07.2014 - 16:15)
sherman
ну а при нагревании разве не то же самое происходит? я правда пытаюсь понять, классический способ приготовления творога через нагревание молока, он тоже нехорош?
и что пропадает - кальций разрушается при температурных изменениях?

ну не кипит у вас основа, не кипит. даже, когда вы готовите кальцинированной творог путем добавления хлористого кальция-вы не кипятите, не кипятите и путем створаживания молока сметаной или кефиром...а тут вы на 12 часов убираете кефир на -18...да, это по текстуре нежно, но никакого смысла, кроме удобства-сунул-вынул-творог. вот смотрите, веками наработана технология, считаете она бредовая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 27.07.2014 - 15:36
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4401
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





sherman
ну веками и морозилок не было в общем-то, потому и технологии такой не было...
я правда хочу разобраться.
гугление дает вот что:
Цитата
Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании? Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах — при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше. Источник: http://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/ © AmAmAm.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.07.2014 - 18:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Кацюмото Сёку @ 27.07.2014 - 16:36)
sherman
ну веками и морозилок не было в общем-то, потому и технологии такой не было...
я правда хочу разобраться.
гугление дает вот что:
Цитата
Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании? Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах — при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше. Источник: <a href="http://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/" rel="nofollow" target="_blank">http://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/</a> © AmAmAm.ru

учите историю и будет вам счастье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 27.07.2014 - 19:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вы Шерман слушайте.
Она про кулинарию знает практически все.
PM
Top
Похухоль
Дата 27.07.2014 - 20:16
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (krakozjbra @ 27.07.2014 - 08:22)


А вы когда были подростками вы все правильно питались?

мы в политехе каждый КАЖДЫЙ день обедали - роллтон в стаканчике лапша или пюре, шоколадка типа несквик и кофе 3 в 1 laugh.gif Все 5 лет ph34r.gif Перерыв был 30 минут вроде и в столовку никто не ходил, а такие "обеды" продавались в студ. кафешках-ларьках в корпусе А и Г, где мы оч. часто обитали
С тех пор я роллтонами на всю жизнь наелась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 27.07.2014 - 20:34
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





я и сейчас-то плохо питаюсь(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 27.07.2014 - 20:39
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





ура нам!
вчера делала запеканку и оставила специально ложку творога, смешала со сметаной и сахаром и подсунула дочери... все смяла! сегодня за творогом в магаз сама бегала и лопала ложками!
теперь надо решить вопрос с рыбой smile.gif наверное куплю упаковку в сп у золотой рыбки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.07.2014 - 20:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





бывает

Это сообщение отредактировал sherman - 27.07.2014 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 27.07.2014 - 21:00
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3694
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





ну вот за 5 лет учёбы проблемок-то себе и наели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 27.07.2014 - 21:03
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





bars74
я? да вроде нет unsure.gif пищеварение жУлезное, вес на выпуск был 48 кг, взвешивалась, поскольку диплом защищала на 12 неделях беременности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 27.07.2014 - 21:06
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





если судить по весу, то как раз неправильно питающиеся подростки самые тощие, у нас старшая доча - 174 см, 54 кг. Деньги лучше вообще не давать - сразу просаживает чипсики, шоколадки, лимонады, макдак, покорн и прочая. Ругаем все ее, но ноль эмоций. А Васька случает да ест, классика laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 28.07.2014 - 07:16
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3694
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





ну что ж, пищеварение гут - уже хорошо. Важно ещё, чтоб здоровье в целом былО smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 28.07.2014 - 14:19
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4401
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





galkagalka
ну вопрос больше не про кулинарию же, а про пользу. раньше молекулярных и "нано"технологий в кулинарии тоже не было, теперь используют, и нет данных, что польза от них снижается...
и хочется понять, как и что, а не просто поверить и делать так-то.
кальций не уходит никула ведь при замораживании, так?
молочнокислые бактерии сделали свое дело и частично расщепили молочный белок еще в кефиром состоянии - так?
хочу понять что именно не так с творогом. может, он менее полезен - в каком именно аспекте?

я историю учила, честное слово cool.gif даже что-то помню про историю кефира, выкрадывание рецепта на кавказе итд
но не оч понимаю, как это связано с замораживанием молочных продуктов.

ps тут вот жирнющий суп из семги с сырком называют однозначно полезным блюдом. вкусно, не спорю, и рыбий жир дело прекрасное, и сыр. но если у подростка какие-нить дискенизии, проблемы с поджелудочной или желчным, я бы не стала кормить таким часто. наоборот. да и в целом не сказать что блюдо из серии "правильного" питания. но ведь каждый сам понимает под этим что-то свое, видимо?

потому и докапываюсь, что ортодоксально "тут рыбы пользы нет" - звучит довольно странно для меня, и если это действительно так, то наверное не составит труда объяснить или дать ссылку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru