Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 28.07.2014 - 14:32
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Кацюмото Сёку
у меня дядя и тетя молочные технологи, я у них спрошу что полезнее с т.з. именно что куда во что сворачивается и как разлагается Если не отпишусь, пни меня ) давно хочу да все забываю. К слову, тетя всегда говорит, что творог из кефира путем нагревания нифига не творог. Что другие там процессы идут, не те что нужны (не вредно, но технология не та) |
Кацюмото Сёку |
Дата 28.07.2014 - 14:43
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
zuz
я согласна, что из замороженного получается тоже не творог нифига. меня интересует, есть ли польза от этого продукта. отпишись пожалуйста, интересно очень. |
sherman |
Дата 28.07.2014 - 18:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Кацюмото Сёку
вы не пробовали пользоваться грибом который молоко в кефир превращает? нет? попробуйте. положите его в морозилку, а потом скажите-горшочек-вари! не будет, погибнет. в кефире из магазина полезных веществ еще меньше...мне так то безразлично, как то творог готовит. просто помимо просты-быстро-нежно еще должно быть хоть как-то полезно... |
sherman |
Дата 28.07.2014 - 18:50
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
так творог из кефира и не готовят...как же вам это объяснить то. |
||
sherman |
Дата 28.07.2014 - 19:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
как готовился творог веками. молоко на 2 суток оставлялось в теплом месте. образовывалась простокваша, кторорая ставилась в почти потухшую печь томиться (как томится молоко для топления) только еще ниже градус...и вот вам творог...какой нафиг кефир, какие млин, бактерии? молоко все делает само.
|
cessa |
Дата 28.07.2014 - 19:16
|
||
У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7552 Пользователь №: 38686 Регистрация: 29.05.2009 - 20:10 |
бабушка, когда печки не стало, ставила простоквашу на паровую баню. Сама так творог делаю если молоко прокиснет. |
||
zuz |
Дата 28.07.2014 - 19:26
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
sherman
да мне не надо это объяснять, это понятно. Что б получился кефир в молоко надо добавить кефирные культуры, йогурт - йогуртовую культуру. Не запретная информация. Если вас так напрягает слово творог, называйте для себя это продуктом, полученным при нагреве кефира. или при заморозке. Другим удобнее слово творог. Не у всех есть печь, время на томление, и прочее. Где сейчас взять ту простоквашу, если молоко не каждое скисает, и вешать творог на стекание сыворотки тоже не всем удобно. |
sherman |
Дата 28.07.2014 - 19:43
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вы меня извините, а давайте называть продукт, который можно получить НОРМАЛЬНЫМ путем-творогом, а все остальное простите, бесполезным г...если вы хотите класть кефир в морозилку и восторг по этому испытывать, я буду против называния этого творогом. если вам лень готовить, это еще не оправдывает вас. и печи тут вообще боком, вам только что написали, как готовят на пару. о подвешивании - вот эту ледяную хрензнает что, вы повесите стекать) па любэ. Это сообщение отредактировал sherman - 28.07.2014 - 19:45 |
||
sherman |
Дата 28.07.2014 - 19:46
|
||||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
+1000 |
||||
zuz |
Дата 28.07.2014 - 20:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
sherman
Знаете, в таком высокомерном и хамском тоне общайтесь с кем-нибудь другим. Я предпочитаю общаться с собеседниками которым не надо изливать говна что б перед другими показать свою значимость. |
galkagalka |
Дата 28.07.2014 - 20:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Так-то sherman всё правильно пишет.
|
sherman |
Дата 28.07.2014 - 20:34
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
да ешьте вы что хотите...некоторые и ролтон с майонезом за нямку считают. хотите морозить морозьте. только над названием не издевайтесь. чао. |
||
bars74 |
Дата 28.07.2014 - 22:46
|
в поиске света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3699 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 |
самое смешное (и печальное одновременно), что когда "вешают творог на стекание сыворотки", то хоть что-то полезное как раз выливается, а самое вредное-то и оставляется на еду.
Как у крови есть сыворотка, так и у молока. |
galkagalka |
Дата 28.07.2014 - 22:57
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Оууууу.... |
||
Кацюмото Сёку |
Дата 28.07.2014 - 23:01
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
друзья, я же не об этом спрашиваю. я сам кулинарный
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)