Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как научить подростка питаться правильно

zuz
Дата 28.07.2014 - 14:32
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Кацюмото Сёку
у меня дядя и тетя молочные технологи, я у них спрошу что полезнее с т.з. именно что куда во что сворачивается и как разлагается smile.gif Если не отпишусь, пни меня ) давно хочу да все забываю.

К слову, тетя всегда говорит, что творог из кефира путем нагревания нифига не творог. Что другие там процессы идут, не те что нужны (не вредно, но технология не та) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 28.07.2014 - 14:43
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4401
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





zuz
я согласна, что из замороженного получается тоже не творог нифига. меня интересует, есть ли польза от этого продукта.
отпишись пожалуйста, интересно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2014 - 18:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Кацюмото Сёку
вы не пробовали пользоваться грибом который молоко в кефир превращает? нет? попробуйте. положите его в морозилку, а потом скажите-горшочек-вари! не будет, погибнет. в кефире из магазина полезных веществ еще меньше...мне так то безразлично, как то творог готовит. просто помимо просты-быстро-нежно еще должно быть хоть как-то полезно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2014 - 18:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (zuz @ 28.07.2014 - 15:32)
Кацюмото Сёку
у меня дядя и тетя молочные технологи, я у них спрошу что полезнее с т.з. именно что куда во что сворачивается и как разлагается smile.gif Если не отпишусь, пни меня ) давно хочу да все забываю.

К слову, тетя всегда говорит, что творог из кефира путем нагревания нифига не творог. Что другие там процессы идут, не те что нужны (не вредно, но технология не та) smile.gif

так творог из кефира и не готовят...как же вам это объяснить то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2014 - 19:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





как готовился творог веками. молоко на 2 суток оставлялось в теплом месте. образовывалась простокваша, кторорая ставилась в почти потухшую печь томиться (как томится молоко для топления) только еще ниже градус...и вот вам творог...какой нафиг кефир, какие млин, бактерии? молоко все делает само.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cessa
Дата 28.07.2014 - 19:16
Цитировать сообщение




У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7552
Пользователь №: 38686
Регистрация: 29.05.2009 - 20:10





Цитата
молоко на 2 суток оставлялось в теплом месте. образовывалась простокваша, кторорая ставилась в почти потухшую печь томиться (как томится молоко для топления) только еще ниже градус...и вот вам творог...какой нафиг кефир, какие млин, бактерии? молоко все делает само.

бабушка, когда печки не стало, ставила простоквашу на паровую баню. Сама так творог делаю если молоко прокиснет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 28.07.2014 - 19:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





sherman
да мне не надо это объяснять, это понятно. Что б получился кефир в молоко надо добавить кефирные культуры, йогурт - йогуртовую культуру. Не запретная информация.

Если вас так напрягает слово творог, называйте для себя это продуктом, полученным при нагреве кефира. или при заморозке. Другим удобнее слово творог. Не у всех есть печь, время на томление, и прочее.

Где сейчас взять ту простоквашу, если молоко не каждое скисает, и вешать творог на стекание сыворотки тоже не всем удобно.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2014 - 19:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (zuz @ 28.07.2014 - 20:26)
sherman
да мне не надо это объяснять, это понятно. Что б получился кефир в молоко надо добавить кефирные культуры, йогурт - йогуртовую культуру. Не запретная информация.

Если вас так напрягает слово творог, называйте для себя это продуктом, полученным при нагреве кефира. или при заморозке. Другим удобнее слово творог. Не у всех есть печь, время на томление, и прочее.

Где сейчас взять ту простоквашу, если молоко не каждое скисает, и вешать творог на стекание сыворотки тоже не всем удобно.

вы меня извините, а давайте называть продукт, который можно получить НОРМАЛЬНЫМ путем-творогом, а все остальное простите, бесполезным г...если вы хотите класть кефир в морозилку и восторг по этому испытывать, я буду против называния этого творогом.
если вам лень готовить, это еще не оправдывает вас. и печи тут вообще боком, вам только что написали, как готовят на пару.
о подвешивании - вот эту ледяную хрензнает что, вы повесите стекать) па любэ.

Это сообщение отредактировал sherman - 28.07.2014 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2014 - 19:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (cessa @ 28.07.2014 - 20:16)
Цитата
молоко на 2 суток оставлялось в теплом месте. образовывалась простокваша, кторорая ставилась в почти потухшую печь томиться (как томится молоко для топления) только еще ниже градус...и вот вам творог...какой нафиг кефир, какие млин, бактерии? молоко все делает само.

бабушка, когда печки не стало, ставила простоквашу на паровую баню. Сама так творог делаю если молоко прокиснет.

+1000
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 28.07.2014 - 20:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





sherman
Знаете, в таком высокомерном и хамском тоне общайтесь с кем-нибудь другим. Я предпочитаю общаться с собеседниками которым не надо изливать говна что б перед другими показать свою значимость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.07.2014 - 20:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Так-то sherman всё правильно пишет.
PM
Top
sherman
Дата 28.07.2014 - 20:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (zuz @ 28.07.2014 - 21:02)
sherman
Знаете, в таком высокомерном и хамском тоне общайтесь с кем-нибудь другим. Я предпочитаю общаться с собеседниками которым не надо изливать говна что б перед другими показать свою значимость.

да ешьте вы что хотите...некоторые и ролтон с майонезом за нямку считают. хотите морозить морозьте. только над названием не издевайтесь. чао.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 28.07.2014 - 22:46
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3694
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





самое смешное (и печальное одновременно), что когда "вешают творог на стекание сыворотки", то хоть что-то полезное как раз выливается, а самое вредное-то и оставляется на еду.
Как у крови есть сыворотка, так и у молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.07.2014 - 22:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Как у крови есть сыворотка, так и у молока.

Оууууу....
PM
Top
Кацюмото Сёку
Дата 28.07.2014 - 23:01
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4401
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





друзья, я же не об этом спрашиваю. я сам кулинарный дрочер фетишист, я согласна, что это не творог. у меня вопрос к слову "бесполезный". я этот вопрос уже несколько раз задала, а мне никто не отвечает, только ругаются в ответ. если ответ настолько очевиден - что то, что получается, есть "бесполезное гомно" - расскажите почему оно бесполезно, или дайте ссылку. ну позязя, как говорит мой старший)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru