Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
maja |
Дата 26.01.2009 - 10:53
|
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
У менфя книг поваренных несколько:
1. Ну, понятно дело, Вайль и Генис "русская кухня в изгнании" - готовлю по ней солянку. Мясо в горшочке по их рецепту преотвратное выходит, если что. Потому что рецептов в книге-то и нет, а есть приблизительное описание процесса готовки. Книжка эта, кстати, по признанию самого Гениса, начала создаваться со статьи о заваривании чая. Причем авторы страдали в тот момент жутким похмельем. Меры веса в фунтах не раздражают. Понятно же, что написана книга для обездоленных, лишенных соленых огурцов и сушеных грибов, соотечественников - эмигрантов. 2. Илья Лазерсон "Европейская кухня". С дарственной надписью автора, между прочим. Помогает при приготовлении сложносочиненных псевдоресторанных блюдей. 3. Сергей Чернов "Домашний дешевый стол, скоромный и постный". Изд. 1882г., восстановленное. Вот где золотники, фунты, яти и ери! Хорошая книга, информативная, краткая и доступная в изложении. 4. Ну и Похлебкин наш Вильям Иванович. Куда ж без него в кулинарии. Он хорош, подробен, фундаментален и последователен. Высоцкую не смотрю - слишком быстро как-то всё излагает. И мелькает, и бегает. С утра неприятно. В Интернете рецепты не беру. |
Яшечка |
Дата 26.01.2009 - 10:53
|
||||
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Щитовидная железа выделяет два важных гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность. Для синтеза тиреоидных гормонов щитовидной железе необходим йод. Йод мы получаем с пищей. Однако часто в нашей пище йода бывает недостаточно. В этом случае может развиться такое заболевание, как йоддефицитный или эндемический зоб - компенсаторное увеличение щитовидной железы, которое развивается вследствие йодной недостаточности у лиц, проживающих в йоддефицитных регионах. При незначительном недостатке йода функция ЩЖ не нарушается, при более тяжелых формах возможно развитие гипотиреоза. Суточная потребность в йоде в среднем составляет 150 мкг в сутки. При поступлении йода ниже 100 мкг в день развивается компенсаторное увеличение щитовидной железы. . В ответ на снижение уровня тиреоидных гормонов в крови наблюдается повышение секреции ТТГ, которое является причиной вначале диффузной гиперплазии железы, а затем и развития узловых форм зоба. Заболевания щитовидной железы можно разделить на болезни с нарушением её функции, при которых нарушен гормональный фон, и болезни с нарушением её структуры Болезни с нарушением функции щитовидной железы протекают с повышением или снижением выработки гормонов Т3, Т4, ТТГ. К симптомам повышенной функции (гипертиреоза) можно отнести следующие: сильная нервозность, раздражительность, дрожь в руках или во всём теле, снижение веса на фоне хорошего аппетита, потливость, непереносимость тепла, общая слабость, повышенное артериальное давление, учащённое сердцебиение, нарушение ритма сердца по типу мерцательной аритмии, понос, покраснение лица, бессонница. Иногда к данным симптомам присоединяется поражение глаз: ощущение «песка» в глазах, двоение, увеличение и выпячивание глаз – экзофтальм (пучеглазие). Признаки пониженной функции (гипотиреоз) следующие: адинамия, слабость, сонливость, зябкость, повышение веса тела, ожирение, отёки, нарушение концентрации и мыслительной функции, повышение холестерина в крови, слабый, редкий пульс, бледные влажные кожные покровы, запор, импотенция. Это сообщение отредактировал Яшечка - 26.01.2009 - 19:51 |
||||
Девочка |
Дата 26.01.2009 - 13:37
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
1. "Книга о вкусной и здоровой пище". Совдеповское издание, но чертовски актуальное. Жюльенами каждый день коримить не будешь, а простые рецепты актуальны для повседневной стряпни.
2. "Салаты и закуски". Разнообразные рецепты салатиков, их обожаю. 3. А что то к праздничному столу, изобразить что то вкусненькое-вырезаю рецепты из Женских Журналов и складываю книжечками+интернет. |
жирноевутесах |
Дата 3.12.2009 - 20:41
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Я уже упоминал про этого фаната русской кухни, у меня вызывает восхищение то, что он делает и бла-бла-бла.
Книжка у него вот-вот выйдет - вот суперобложка: Увидите в магазине - напишите, плз. Если цену не заломят, прикуплю. Сам повторять его подвиги не отважусь, наверное, но читать его оч. интересно. |
sherman |
Дата 3.12.2009 - 21:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну у меня с детства на столе "кулинария"! еще сталинское издание, потом купила для коллекции репринт. какие там картинки-мамаааааа...ну и рецептов море, "о вкусной и здоровой проигрывает порядками", очерк о французской кухне, зараза, на французском, перевожу по мере желания готовить из нее, но, много оттуда взяла оригинальных идей, потом переработаных на наш манер. Высоцкая раздражает суетливостью , но идеи у нее есть разумные, пару раз готоивла..торкнул суп постный из фаслои а-ля похлебка.
Похлебкина не имею, ну и желания нет, как-то, пока не подарят. Руссакя кухня-редкостно бесполезная книга оказалась. |
Lilit |
Дата 3.12.2009 - 21:22
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
жалко, что у фаната русская еда
я б чо-нить интернациональное старую тему подняли многое изменилось почти за год))) нынче я готовлю только по наитию ))))) Высоцкая ушла лесом со всеми своими труднопроизносимыми ингридиентами. еще вот в одноразовых газетках, которые спамят по почтовым ящикам (в подъезде) пару раз в неделю бывают настоящие рецепты с нормальными продуктами скора начну вырезать и клеить в книжицу. |
Lilit |
Дата 3.12.2009 - 21:27
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я нашла у бабушки книгу "Практические основы кулинарного искусства" с приложением "Популярного курса мясоведения" 1927г.в. . там правда все в фунтах... и старорусские названия....и даже калории указаны
а странички поистерлись/разломались. но при желании - забацать че-нить оригинальное можно. одних борщей до фига видов. |
NadioS |
Дата 3.12.2009 - 21:31
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Lilit
Борщей и щей всегда было много Рассольников кстати тоже) Ну 3 точно есть- домашний, ленинградский и московский) |
Lilit |
Дата 3.12.2009 - 21:34
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
NadioS
у меня бабуля по-туркменски рассольник делает. по мне - жирновато. но вкусно ))) |
NadioS |
Дата 3.12.2009 - 21:36
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Lilit
По туркменски не делала никогда) И даже рецепта не знаю Спросите) Было бы интересно почитать) Мб и видала такой только название иное имеет. |
Lilit |
Дата 3.12.2009 - 21:46
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
NadioS
спрошу ))) постараюсь спросить )))) я просто к первым блюдам дышу никак. меня пытались учить, но толку не вышло поэтому супов в нашем с мужем обеденном расписании нет ... но хотя б чтоб рецепт сохранить - выспрошу |
galkagalka |
Дата 4.12.2009 - 20:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
А в каком издательстве Сырников вышел.Я тоже его очень люблю,правда его идеи воплощаю в жизнь редко,но читаю с восторгом |
жирноевутесах |
Дата 4.12.2009 - 20:19
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
я кажется слышал в интернетах слово "ЭКСМО", но могу и ошибаться |
Roman |
Дата 5.12.2009 - 00:51
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29033 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
у меня древняя бабушкина, 10 сантиметров толщиной и синяя
ну а так гугл еще "Энциклопедия православной обрядовой кухни", книга про картофан, книга финской кухни и еще пару маленьких Это сообщение отредактировал Roman - 5.12.2009 - 00:52 |
galkagalka |
Дата 6.12.2009 - 14:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
Спасибо,будем искать |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)