Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

библия кулинара, книги

Nord_30
Дата 8.08.2010 - 11:40
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
в программе "Квартирный ответ"

Дачный ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.08.2010 - 13:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Точно)
Что сегодня Сталик готовил?
PM
Top
Nord_30
Дата 8.08.2010 - 17:19
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
Точно)
Что сегодня Сталик готовил?

Баранину с овощами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 9.08.2010 - 23:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Nord_30
точно "Дачный", если б знала, что это тот Сталик, про кот. бла...., хоть бы рецепт повнимательнее посмотрела.))
PM
Top
galkagalka
Дата 6.10.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А мне привезли две новых книги rolleyes.gif
"Супы" Школы гастронома от Марианны Орликовой и "Кухня школы злословия"
Вторая больше просто почитать, а Супы очень содержательная.
От самых элементарных правил приготовления бульона, до экзотических кокосовых и манговых супов.
Начну с тыквенного.
PM
Top
galkagalka
Дата 7.03.2011 - 21:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (жирноевутесах @ 9.01.2010 - 22:13)
galkagalka
вышла еще очень хорошая книга Грузинская кухня
Угу. Чуваки с наха очень хвалили wink.gif

Мне подарили эту книжку rolleyes.gif
Пойду теперь терзать грузинскую кухню)))
PM
Top
Дмитрий А
Дата 10.03.2011 - 19:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Есть хорошие книги, а есть просто бестолковые.
Top
shurka
Дата 12.03.2011 - 21:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





товарищи, попадалась ли кому-нибудь на глаза книга про разделку мяса, рыбы, овощей? сегодня мучила треску, снимая с нее филе. сделала наобум, по аналогии с селедкой. а ведь наверняка есть проверенные технологии. в идеале было бы круто заиметь пособие для кулинарного техникума, если такие вообще бывают в природе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 14.03.2011 - 11:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





энциклопедия домашнего хозяйства у меня дома выпуска года наверно 1960 там есть и как разделыать рыбу и миясо и вообще куча всего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.03.2011 - 12:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





http://go.access.ru/criticize/bookshelf/goodcook.html
Серия Хорошая Кухня.
Сейчас снова переиздается.
Не столько рецепты и их описание, сколько технологии.
Люди, увлеченные кулинарией, давно охотятся за всеми книгами из этой серии

вот здесь можно скачать

Это сообщение отредактировал galkagalka - 14.03.2011 - 12:09
PM
Top
Алквиад
Дата 23.04.2011 - 15:05
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Похлебкин - идеолог №1, хотя и слишком категоричен, местами.
Лемкуль, Праздничный стол - уверенно на 2 месте, незаменим для пафосных случаев.
На третьем месте Д.Донцова, Макаревич и прочие затейники от кулинарии. Читабельно.
ИМХО есссна. smile.gif

Это сообщение отредактировал Алквиад - 23.04.2011 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.04.2011 - 18:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Донцова - не кулинария mad.gif
Впрочем, как и не литература.
PM
Top
Алквиад
Дата 23.04.2011 - 19:11
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





А Пушкин?
Цитата
Откупори шампанского бутылку. Иль перечти “Женитьбу Фигаро”

По-моему, Сергеич тонко понимал взаимосвязь и взаимозависимость телесного и духовного. biggrin.gif
Наверняка, грешил в свободное от сочинительства время, приготовлением замысловатых двусмысленных десертов. smile.gif

А Донцова, Макаревич... ну что Вы так строго? smile.gif

Это сообщение отредактировал Алквиад - 23.04.2011 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.04.2011 - 20:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я не строго. Строго можно обсуждать какой-то кулинарный рецепт или технологию и принципы приготовления. А у Донцовой надерганные рецепты без всякого осмысления. Даже нелепо как-то это в одном ряду с Похлебкиным перечислять.
PM
Top
Алквиад
Дата 23.04.2011 - 20:11
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Ну ладно, как скажете, больше не буду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru