Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 25.01.2009 - 20:08
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
про готовку пишем, а про книги по которым готовим - ни слова. понятно, что интеренет - лучший источник, но тем не менее.
начну с последнего подарка моих нежнолюбимых друзей - книга петра вайля и александра гениса русская кухня в изгнании - нельзя ее назвать поваренной книгой, скорее очерки и эссе о русской кухне, ее ключевых элементах, поданых через призму эмиграции. однако рецепты в книге есть. довольно простые, но судя по уже освоенному мясу в горшочке и грибному супу - рецепты первосортные. раздражает только использование фунта как меры веса (но теперь я знаю, что это примерно пол-кило) и отсутствию каких либо-пропорций. хотя чья бы корова мычала - сама все всегда кладу на глаз. мама почитает очень старую, но не потерявшую актуальности книгу роберта кенгиса. а что читаете вы? каковы ваши первоисточники? Это сообщение отредактировал shurka - 25.01.2009 - 20:08 |
Вячеслав Малежик |
Дата 25.01.2009 - 20:36
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я ЖВУ читаю))))
|
лытдыбр |
Дата 25.01.2009 - 20:38
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
читаю Высоцкую (купленную соседкой)
пиздец, где она таких ингридиентов нахваталась? и где все это достать вообще? если я даже произнести некоторые названия не могу |
Nord |
Дата 25.01.2009 - 20:40
|
Unregistered |
Похлёбкин рулит!
|
|
incognito |
Дата 25.01.2009 - 20:51
|
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20735 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
лытдыбр
Не знаю, как насчёт книги, но телепрограмма Высоцкой, по моим ощущениям, слизана с американской Good Eats. Которую я, в общем-то, и смотрю. Все ингредиенты на американском рынке есть. Ведущий в передаче даже в магазин водит, чтобы показать, как выбирать кое-какие ингредиенты, например, мясо из нужной части коровы. |
shurka |
Дата 25.01.2009 - 20:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
лытдыбр странно, но я смотрела у подруги две книжки высоцкой и ничего, вполне рецепты. по одному делала рыбу и тут как-то вешала рецепт, рыба правда мне не понравилась) заодно познакомилась с розмарином. увы, не моя история.
|
Вячеслав Малежик |
Дата 25.01.2009 - 21:28
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
у меня есть подаренный талмуд Похлебкина, но он меня в уныние приводит. мне действительно проще узнать что-то интересное либо с форума, либо с http://www.say7.info/, либо в воскресенье от Высоцкой (хоть она меня и раздражает))) |
||
Котейка |
Дата 25.01.2009 - 21:38
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
ЖВУ рулит. Решпект ему и уважуха.
|
лытдыбр |
Дата 25.01.2009 - 21:46
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
тематическим сайтам доверяю редко.
там, как правило, сборная солянка, рецепты добавляют непрофессионалы и частенько наши среднестатистические кулинары чересчур упрощают - и в плане технологии, и в плане ингридиентов по принципу "что нашлось в ближайшем магазине" короче, другая крайность по сравнению с Высоцкой) у меня книжка ее такая скорее не чисто кулинарная, а про здоровый образ жизни ну, и рецепты там такие "облегченные", чем меня и привлекают) однако вот всякие сроду не виданные приправы, лук-шалот, соль морская и сахар тростниковый каждый раз разный - это не для меня пока что) |
жирноевутесах |
Дата 25.01.2009 - 21:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Похлебкин полезен с точки зрения хороших, правильных основ кулинарии и формирования правильного отношения к еде и кулинарии. Но читать его тяжко - многословный очень.
А так - Интернет, конечно, главный источник |
anka1010 |
Дата 25.01.2009 - 21:48
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
«Книга о вкусной и здоровой пище». Кой-чего оттуда почитываю.
Или «яндекс фпомощь». Это если нет знакомых под рукой, у кого можно проконсультироваться. А так, у меня есть один консультант). Далеко, правда, зато много полезного знает. |
жирноевутесах |
Дата 25.01.2009 - 21:48
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
"лук-шалот, соль морская и сахар тростниковый" Это и у нас все есть Правда, я тоже не заморачивался сортами этого сахара - мне ни к чему вроде. |
лытдыбр |
Дата 25.01.2009 - 21:56
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
жирноевутесах
ну так в том и дело - один раз используешь и выкинуть) в общем, оно годится только в случае ежедневных таких кулинарных экспериментов и если сам в состоянии разницу на вкус отличить а так - баловство и излишество |
Яшечка |
Дата 25.01.2009 - 22:22
|
||
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Морская соль и тростниковый сахар гораздо менее вредны для здоровья, чем поваренная соль и сахар из свеклы. Так что лучше испльзовать их регулярно. Либо не использовать соль и сахар вовсе) ЗЫ "Любовь и голуби" вспомнился. Белый яд и сладкий яд))) |
||
Яшечка |
Дата 25.01.2009 - 22:29
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
В качестве источника иногда использую книгу Е.Молоховец 1889 года выпуска)
+ интернет. |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)