![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| велияна |
Дата 7.04.2014 - 12:45
|
|
и я захотела!
|
|
|
|
| bysido |
Дата 8.04.2014 - 23:36
|
|
а мне нравится Королевская ватрушка:
Итак, для творожной ватрушки из песочного теста потребуются следующие ингредиенты: - сливочное масло или маргарин 200 грамм; - 1,5 стакана муки; - полстакана сахара (я кладу меньше); - щепотка соли; - 0,5 чайной ложки соды. Для начинки: - 400 грамм творога; - 2-3 яйца; - полстакана сахара; - ванилин; - изюм (2 хорошие горсти). Масло (маргарин) следует за сутки положить в морозильник. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем к ней соду, сахар и щепотку соли. Натираем на крупной терке маргарин прямо в муку. Разминаем муку с маргарином, должна получиться мелкая мучная крошка. Готовим начинку для Королевской ватрушки: Разминаем творог при помощи вилки. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем творог с яично-сахарной массой, добавляем изюм и снова все хорошенько вымешиваем. Застилаем дно и бока формы пекарской бумагой или фольгой, выкладываем половину крошки, таким образом, чтобы дна формы не было видно, слегка сдавливаем крошку пальцами к бортам формы (для того чтобы творог оказался полностью в тесте). Выкладываем сверху творожную начинку. Накрываем сверху оставшейся частью мучной крошки. Ставим королевскую ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 35-40. Когда она будет готова, выключите духовку и оставьте ее в ней на некоторое время, пусть остынет. Королевская ватрушка подается в холодном виде. Не торопитесь есть ее теплой, чтобы не испортить себе впечатление, она, конечно, и в таком виде вкусна, но в холодном - еще лучше! Приятного аппетита!. |
|
|
|
| Yagoda |
Дата 13.04.2014 - 12:36
|
|
Творог 600 гр, слив масло 150 гр, сахар 1/4 стакана, сметана полстакана, сгущёное молоко полбанки, изюм полстакана, ванилин. Творог перетереть с сахаром, маслом, ванилью, добавить сметану и сг.молоко, промытый изюм. Положить в марлю в форму и поставить под гнёт в холодильник.
![]() |
|
| thirsty |
Дата 13.04.2014 - 12:37
|
|
Yagoda
Ух ты как аппетитно Диана, надо бы себя заставить сделать. |
|
|
|
| Yagoda |
Дата 13.04.2014 - 12:46
|
|
thirsty
да с этим рецептом не заморочно, всё смешал и в форму или глубокую миску под пресс на денёк, потом жидкость лишнюю слил, вынул и готово! |
|
| kalinka |
Дата 13.04.2014 - 22:36
|
|
Yagoda
Диана, а на фото пасха из 600 гр творога? По виду там килограмма три)) у меня есть форма для пасхи, вот бы понять сколько туда массы надо? По виду половину твоего кулича, это ж крышка от торта?)) |
|
| Yagoda |
Дата 13.04.2014 - 22:45
|
|
kalinka
ага, крышка от маленького тортика))) или 600 или 800 грамм творога у меня было, точно не помню, это кажется, что большая))) скорей всего 2 пачки ярмолпрод по 400 гр) она на маленькой тарелочке, а куличики вообще на блюдечках стоят) я под формы банки из под смеси использовала тогда вроде |
|
| kalinka |
Дата 13.04.2014 - 22:59
|
|
Yagoda
Ну, кстати да)) сопоставила с розеткой)) теперь понятно что маленький)) Спасибо за рецепт, опробую! |
|
| велияна |
Дата 13.04.2014 - 23:44
|
|
Yagoda
а рецепт куличей какой берешь? |
|
|
|
| Yagoda |
Дата 14.04.2014 - 08:06
|
|
Классический рецепт из старой книги, мама всю жизнь по нему пекла, буду с компа напишу) но в тот раз, что на фото, они у меня перестояли и немного опали, хорошо хоть вкус это не испортило) В этом году возьму рецепт из книги к хлебопечке, чтоб побыстрее) Я вообще куличи всегда не особо любила, мне они казались сухими и несладкими. Поэтому когда сама пеку стараюсь, чтоб был максимально похож на кекс, не сильно сухой и сахара побольше))) |
||
| Yagoda |
Дата 14.04.2014 - 10:03
|
|
Во, нашла в инете фото страниц из книжки, так делаю первым способом!
![]() |
|
| Yagoda |
Дата 14.04.2014 - 14:01
|
|
Кекс шоколадный, для счастливых обладателей хлебопечи))) не помню писала или нет такой рецепт) эконом вариант, но вкусный)
Мука пшеничная 3 ст. Холодная вода 2 ст. Соль 1 / 2 ч.л. Сахар 2 ст. Раст.масло 1/3 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. или 2 ч.л. соды гашёной 2 ст.л. уксуса Какао 6 ст.л. Ваниль 2 ч.л. Воду налить в чашу хлебопечки, добавить сахар, масло. Сухие ингредиенты смешать(муку просеять), всыпать в чашу. Включить режим кекс, у меня он 1 час 38 мин., потом ещё 20 минут режим выпечка. Получается большой, можно взять половину ингредиентов, тогда достаточно одного режима Кекс! ![]() ![]() |
|
| galchonok984 |
Дата 14.04.2014 - 14:15
|
|
Спасибо Диана!!!теперь главное до воскресенья не печь.а то сама слопаю.а нельзя
|
|
|
|
| kalinka |
Дата 17.04.2014 - 13:24
|
|
В прошлом году я пекла куличи по этому рецепту. Вкусно получилось, и не сухой внутри.
|
|
| yalena |
Дата 18.04.2014 - 16:34
|
|
Правда рабочий вариант, без антуража, но должен быть вкусным - маленький пробный съели уже
- краски в тюбиках слишком жидко-текучие, для детей тяжело...наклейки вообще только на бумагу клеятся - к яйцам не получилось (махонькие такие, хорошенькие, не судьба) Это сообщение отредактировал yalena - 18.04.2014 - 16:36 |
|
Страницы:
(12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.