![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 27.08.2014 - 17:09
|
|
Вот этот рецепт.
|
|
|
|
| айрин |
Дата 27.08.2014 - 17:17
|
|
Я с отпуска, с корабл@ на ... Кухню. Муж на работу, а я с мухой по дождю поленилась гулять
И сегодня в амплуа настоящей женщины, которая из ничего может сделать прическу, скандал и салат))) До скандала, надеюсь не доберусь, а вот оливье из последней морковки, трех картофелин, одного яйца, чудом выживших трех домашних соленых огурчиков, горошка и пережаренной критской салями вышел неплохой. Майонез пришлось заменить оливковым маслом и горчицей Классический рецепт "остатки сладки"))))) Пойду расчешусь чтоле |
|
| sherman |
Дата 27.08.2014 - 18:45
|
|
galkagalka
мама вялит томаты в сушилке, далее заливает маслом со специями. стоят только впуть Это сообщение отредактировал sherman - 27.08.2014 - 19:00 |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 27.08.2014 - 18:47
|
|
кстати, да. Но там , наверное, только маленькие можно так делать. Или нет? |
||
| sherman |
Дата 27.08.2014 - 19:02
|
|
Marla_Zinger
дольками мелкие без жидкой части. те, что мясистые - убирать из помидор жидкость и резать мельче Это сообщение отредактировал sherman - 27.08.2014 - 19:04 |
|
|
|
| vera-yar |
Дата 27.08.2014 - 19:14
|
|
Я делаю вяленые томаты.
Брать лучше небольшие томаты, и семена удалять. Совсем маленькие режу на половинки, покрупнее - на четвертинки. По ссылке galkagalka посмотрела и где подробно тоже. В принципе также делаю, но я не жду, когда станут сухими. В самый первый раз так делала, но моим не оч.понравилось (одна, ИМХО, кожура в итоге). Сейчас я жду, когда они хорошо подвялятся, как бы недосушенные Плотно в баночки складываю, пересыпая слои приправой "Прованские травы" - пахнут потом изумительно. Заливаю горячим, почти кипящим, оливковым маслом. Хранятся и без холодильника (в подвале) хорошо. Это сообщение отредактировал vera-yar - 27.08.2014 - 19:19 |
|
| Решка |
Дата 28.08.2014 - 13:21
|
|
Девушки, подскажите, как лучше лисички на зиму заморозить: просто промыть можно или отварить?
|
|
|
|
| Winnie |
Дата 28.08.2014 - 13:58
|
|
Решка
Я пару лет назад набрала много лисичек, но порылась в Интернете и так и не рискнула их морозить ни в каком виде. В итоге замариновала. Но постою-послушаю, может, кто-то их морозил. |
|
| Kerri |
Дата 28.08.2014 - 14:06
|
|
galkagalka
айрин sherman vera-yar СПасибо Думаю, что чеснок тоже стоит подсушить, перед тем, как добавлять в помидоры. На ужин тыкву запеку с чесноком и сметанным соусом и драники сделаю |
|
|
|
| Решка |
Дата 28.08.2014 - 14:07
|
|
Winnie
Я вот тоже начиталась, что если не отварить, они могут потом горчить, знакомые же говорят, что вроде и так морозят без проблем. |
|
|
|
| Kerri |
Дата 28.08.2014 - 14:32
|
|
Решка
Я один раз заморозила- горчили. Теперь мариную. |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 28.08.2014 - 14:38
|
|
Девочки, подскажите. Мучаюсь со сливами.
Довела их в целом виде до кипения, перетерла через сито. Пытаюсь сварить типа джем. Получается очень жидкий. Чем можно загустить его? |
|
| sherman |
Дата 28.08.2014 - 14:46
|
|
Kerri
мама чеснок мелко режет и греет с маслом так и масло ароматное будет и помидоры. еще она делает масло в эстрагоном ну и прованскими травами, да. только надо не очень плотно класть помидоры, иначе масло со временем подтекает. |
|
|
|
| Kerri |
Дата 28.08.2014 - 14:47
|
|
Анфиса Петровна
ЖЕлатином, не? Есть специально для джемов пакетики с загустителем. Можно варить за 3-4 раза, при остывании влага испаряется |
|
|
|
| Kerri |
Дата 28.08.2014 - 14:48
|
|
sherman
ЗАхлебнулась слюной... Спасибо |
|
|
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.