Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

galkagalka
Дата 27.08.2014 - 17:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
айрин
Дата 27.08.2014 - 17:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Я с отпуска, с корабл@ на ... Кухню. Муж на работу, а я с мухой по дождю поленилась гулять
И сегодня в амплуа настоящей женщины, которая из ничего может сделать прическу, скандал и салат)))
До скандала, надеюсь не доберусь, а вот оливье из последней морковки, трех картофелин, одного яйца, чудом выживших трех домашних соленых огурчиков, горошка и пережаренной критской салями вышел неплохой.
Майонез пришлось заменить оливковым маслом и горчицей
Классический рецепт "остатки сладки")))))
Пойду расчешусь чтоле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.08.2014 - 18:45
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
мама вялит томаты в сушилке, далее заливает маслом со специями. стоят только впуть

Это сообщение отредактировал sherman - 27.08.2014 - 19:00
Top
Marla_Zinger
Дата 27.08.2014 - 18:47
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (sherman @ 27.08.2014 - 19:45)
galkagalka
мамавялит томаты в сушилке, далее заливает маслом со специями. стоят только впуть

кстати, да. Но там , наверное, только маленькие можно так делать. Или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.08.2014 - 19:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Marla_Zinger
дольками мелкие без жидкой части. те, что мясистые - убирать из помидор жидкость и резать мельче

Это сообщение отредактировал sherman - 27.08.2014 - 19:04
Top
vera-yar
Дата 27.08.2014 - 19:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29286
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Я делаю вяленые томаты.
Брать лучше небольшие томаты, и семена удалять. Совсем маленькие режу на половинки, покрупнее - на четвертинки.
По ссылке galkagalka посмотрела и где подробно тоже.
В принципе также делаю, но я не жду, когда станут сухими. В самый первый раз так делала, но моим не оч.понравилось (одна, ИМХО, кожура в итоге).
Сейчас я жду, когда они хорошо подвялятся, как бы недосушенные smile.gif, и снимаю.
Плотно в баночки складываю, пересыпая слои приправой "Прованские травы" - пахнут потом изумительно.
Заливаю горячим, почти кипящим, оливковым маслом.
Хранятся и без холодильника (в подвале) хорошо.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 27.08.2014 - 19:19
PM
Top
Решка
Дата 28.08.2014 - 13:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Девушки, подскажите, как лучше лисички на зиму заморозить: просто промыть можно или отварить?
Top
Winnie
Дата 28.08.2014 - 13:58
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Решка
Я пару лет назад набрала много лисичек, но порылась в Интернете и так и не рискнула их морозить ни в каком виде. В итоге замариновала. Но постою-послушаю, может, кто-то их морозил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 28.08.2014 - 14:06
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
айрин
sherman
vera-yar
СПасибо smile.gif
Думаю, что чеснок тоже стоит подсушить, перед тем, как добавлять в помидоры.

На ужин тыкву запеку с чесноком и сметанным соусом и драники сделаю
Top
Решка
Дата 28.08.2014 - 14:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Winnie
Я вот тоже начиталась, что если не отварить, они могут потом горчить, знакомые же говорят, что вроде и так морозят без проблем.
Top
Kerri
Дата 28.08.2014 - 14:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Решка
Я один раз заморозила- горчили. Теперь мариную.
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.08.2014 - 14:38
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Девочки, подскажите. Мучаюсь со сливами.
Довела их в целом виде до кипения, перетерла через сито. Пытаюсь сварить типа джем. Получается очень жидкий. Чем можно загустить его?
PM
Top
sherman
Дата 28.08.2014 - 14:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
мама чеснок мелко режет и греет с маслом так и масло ароматное будет и помидоры. еще она делает масло в эстрагоном ну и прованскими травами, да. только надо не очень плотно класть помидоры, иначе масло со временем подтекает.
Top
Kerri
Дата 28.08.2014 - 14:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
ЖЕлатином, не? Есть специально для джемов пакетики с загустителем. Можно варить за 3-4 раза, при остывании влага испаряется
Top
Kerri
Дата 28.08.2014 - 14:48
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
ЗАхлебнулась слюной...
Спасибо biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0577 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru