Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 28.08.2014 - 14:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Решка
у нас коллега на работе их сперва варит, потом на сковороде лишнюю влагу выпаривает и морозит...на мой взгляд один гимор.
Top
sherman
Дата 28.08.2014 - 14:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Анфиса Петровна @ 28.08.2014 - 15:38)
Девочки, подскажите. Мучаюсь со сливами.
Довела их в целом виде до кипения, перетерла через сито. Пытаюсь сварить типа джем. Получается очень жидкий. Чем можно загустить его?

варить долго мучительно и скорбно...а так пектин или желфикс, но я его видела всего 1 раз в глобусе.
Top
айрин
Дата 28.08.2014 - 15:00
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (Kerri @ 28.08.2014 - 15:47)
Анфиса Петровна
ЖЕлатином, не? Есть специально для джемов пакетики с загустителем. Можно варить за 3-4 раза, при остывании влага испаряется

Я всеваренье так делаю: первый раз варю до пенки, а потом несколько раз просто до кипения довожу и остужаю. Уходит до трети об'ема, поэтому сахар рассчитываю как 2/3 от об'ема ягод или фруктов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.08.2014 - 15:01
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
варила уже раз пять, погуще стал, но всё равно жидкий. Попробую жилфикс купить где-нибудь...
PM
Top
galkagalka
Дата 28.08.2014 - 15:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 28.08.2014 - 15:54)
Цитата (Анфиса Петровна @ 28.08.2014 - 15:38)
Девочки, подскажите. Мучаюсь со сливами. 
Довела их в целом виде до кипения, перетерла через сито. Пытаюсь сварить типа джем. Получается очень жидкий. Чем можно загустить его?

варить долго мучительно и скорбно...а так пектин или желфикс, но я его видела всего 1 раз в глобусе.

В "Метро" всегда есть в сезон заготовок.
Но они закрывались вроде бы, я что-то не в курсе, работают ли сейчас.
Top
Kerri
Дата 28.08.2014 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
А если в духовку поставить? Как пастилу
Top
Решка
Дата 28.08.2014 - 15:26
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Спасибо, попробуем.
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.08.2014 - 15:30
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (galkagalka @ 28.08.2014 - 16:02)
В "Метро" всегда есть в сезон заготовок.
Но они закрывались вроде бы, я что-то не в курсе, работают ли сейчас.

Метро не работает? первый раз слышу.
Если не куплю жилфикс, то буду еще варить...
В духовку- не знаю, есть ли смысл.Пока еще жидковато ...
PM
Top
Kerri
Дата 28.08.2014 - 15:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Анфиса Петровна @ 28.08.2014 - 16:30)
Цитата (galkagalka @ 28.08.2014 - 16:02)
В "Метро" всегда есть в сезон заготовок.
Но они закрывались вроде бы, я что-то не в курсе, работают ли сейчас.

Метро не работает? первый раз слышу.

А что с Метро? unsure.gif
Top
galkagalka
Дата 28.08.2014 - 15:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
Да они закрывались то ли на реконструкцию, то ли на реорганизацию в связи с последними событиями в кулинарном мире.
Надеюсь, что всё-таки открылись опять.
Top
айрин
Дата 28.08.2014 - 16:03
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Анфиса Петровна
Облизываюсь на ваш пирог а в холодильнике один персик, одно яблоко и мороженая клюква. Идти за сливами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.08.2014 - 16:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (айрин @ 28.08.2014 - 17:03)
Анфиса Петровна
Облизываюсь на ваш пирог а в холодильнике один персик, одно яблоко и мороженая клюква. Идти за сливами?

идти! я сегодня по заказу ребенка повторять буду...она тогда за раз 3 куска сточила вместо ужинаsmile.gif))
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.08.2014 - 16:08
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





айрин
а я бы рискнули и сделала с тем, что в холодильнике присутствует. Клюква кислинку даст.
sherman Ага, мои тоже кричат-со сливами давай. Нет, говорю- яблоки надо использовать . И опять им штрудель делала, тесто в нем мне очень нравится(на ощупь я имею виду).
К родственникам вчера забежали, принесла им половинку- плохой говорят пирог- кончается очень быстро smile.gif

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 28.08.2014 - 16:10
PM
Top
sherman
Дата 28.08.2014 - 16:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
я вот штрудель все подумываю с тестом фило сделать...так то мне яблочный мордой вниз с ним нравится...
Top
Анфиса Петровна
Дата 28.08.2014 - 16:23
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (sherman @ 28.08.2014 - 17:20)
так то мне яблочный мордой вниз с ним нравится...

Это как? я с тестом фило только с творогом делала.
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru