Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Анфиса Петровна
Дата 26.08.2014 - 09:30
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Испекли вчера штрудель с яблоками. Первый раз я его делала, боялась не получится тесто тонкое сделать, растянуть его, чтобы почти прозрачное было. Но всё получилось. Штрудель получился с хрустящей тоненькой корочкой и очень нежными яблоками. Вкусно очень. Единственное- яблоки превратились в одну сплошную массу, хотя я не мелко их резала. В Вене я была, штрудлей там перепробовала несколько- в них яблоки все-таки кусочками остаются. Я думаю от сорта яблок много зависит, теперешние летние яблоки очень нежные, мягкие , вот и испекаются быстрее.
PM
Top
sherman
Дата 26.08.2014 - 16:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
ввиду проблем со светом, оказалась дома раньше. решила сделать пирог по вашему рецепту. стоит красивый в духовке. но есть отличие от вашего на фото. у меня заливка достаточно густой стала почти сразу и не протекла между сливами, а просто их закрыла, как крем.
Top
sherman
Дата 26.08.2014 - 16:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Love is...
Цитата
заливка в итоге ведь в виде манки должна была получиться?

нет, в виде заварного крема, а как манка он стал ввиду сворачивания яиц. или передержали или не тот температурный режим выбрали.
Top
Анфиса Петровна
Дата 26.08.2014 - 16:38
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
фото в студию
PM
Top
sherman
Дата 26.08.2014 - 18:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Анфиса Петровна @ 26.08.2014 - 17:38)
sherman
фото в студию

ла не мой это конек-фото...
могу сказать, что форму выложила бумагой, что бы пирог вынуть-вынулся на ура. уже половины нет. не хуже клафути нисколько, тесто более хрустящее, и делается быстрее, а заливка примерно в том же духе, с разницей в более сладкую ноту за счет молока. ну и я ваниль добавила.
Top
Пользовaтель
Дата 27.08.2014 - 08:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Winnie
Дата 27.08.2014 - 13:08
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





sherman
Цитата
решила сделать пирог по вашему рецепту.


Вчера, видимо, день был того пирога, я тоже его пекла с желтыи сливами и яблоко добавила. И у меня, кстати, тоже крем густой получился. Думаю, его надо пораньше выключать, чтоб он не загустевал полностью сразу.
У меня и картинка имеется:
user posted image

Цитата
нет, в виде заварного крема, а как манка он стал ввиду сворачивания яиц. или передержали или не тот температурный режим выбрали.

Соглашусь, пока сама мешала вчера - видела этот момент, когда вроде хлопья появились, но я тут же уменьшила огонь и размешала всё энергично.
Плюс вчера испробовала новый рецепт - индейка в лимонно-имбирном соусе, из ж-ла "Гастроном". Мне очень понравилось. И не сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.08.2014 - 14:05
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (Winnie @ 27.08.2014 - 14:08)
индейка в лимонно-имбирном соусе, из ж-ла "Гастроном". Мне очень понравилось. И не сложно.

Напишите рецептик- как раз индейка запланирована для готовки.
PM
Top
Winnie
Дата 27.08.2014 - 14:17
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Рецепт взяла с сайта "Гастронома":
Что нужно:

листья лайма (можно сушеные) – 5 шт. (у меня листьев лайма, конечно же, не было, я взяла пару листочков с домашнего декоративного кумквата эксперимента ради, но можно и без них обойтись вообще, потом чувствуется все равно лимон и имбирь больше)
чеснок – 4 зубчика
цедра 1 лимона
оливковое масло – 2-3 ст. л.
корень имбиря – 5 см
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук – 2 шт.
филе бедра индейки – 800 г

Что делать:
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.

В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 27.08.2014 - 15:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Борщ
КАпуста маринованная:
2-2,5 кг капусты кубиками 3'3
2- 3 зубчика чеснока
Морковь кружками
Перец душистый, лавровый лист, можно карри
На 1 литр воды 2ст ложки соли, 1стакан сахара, 1стакан 9% уксуса и 0,5 ст растительного масла.залить горячим . Сделала утром, сейчас уже ем tongue.gif
2 соуса
3кг сливы
1 стакан сахара
Хмели- сунели 2пачки по 25г
2 головки чеснока
1п магги 10 овощей
Тушить 20 минут, затем пюрировать. Чем заменить Магги? Без нее не вкусно ph34r.gif
Абрикосовый соус
1кг яблок семеринки
Абрикосы 0'5кг
Лук 0'5кг
Чеснок 3зубчика
САхар 0'7кг
Соль 1чл
Уксус9% 400мл( я добавила 200) перец черный 1чайная ложка( я добавила чили) при желании имбирь, карри. Тушить 1'5 часа.
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.08.2014 - 15:36
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Winnie
спасибо. попробую сделать, ест-но без листьев лайма smile.gif
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.08.2014 - 15:48
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
не знаю какой на вкус сливовый соус с магги получается, я делала как-то из сливы соус типа "ткемали", соседка меня научила, правда там без пропорций, на вкус.
Слива-пюрируется , сахар, чеснок и добавляется магазинная аджика.Ну а потом можно по вкусу соль добавить, я еще острый перец туда добавляла. Вкусно получилось.
PM
Top
Kerri
Дата 27.08.2014 - 16:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
СПасибо! Я пробовала делать с имбирем, корицей и бадьяном, домашние не одобрили...компоты не пьем из слив, варенье и джемы тоже никто не ест.
Мне нужен рецепт вяленых помидоров, желательно проверенный rolleyes.gif
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.08.2014 - 16:10
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
подруга у меня очень вкусно делает, позвоню ей вечером, напишу.
PM
Top
айрин
Дата 27.08.2014 - 17:01
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Kerri
Вяленые помидоры делала Одна дамочка в конкурсе кулинарном. Который "перчинка".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0518 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru