![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1202) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Анфиса Петровна |
Дата 26.08.2014 - 09:30
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Испекли вчера штрудель с яблоками. Первый раз я его делала, боялась не получится тесто тонкое сделать, растянуть его, чтобы почти прозрачное было. Но всё получилось. Штрудель получился с хрустящей тоненькой корочкой и очень нежными яблоками. Вкусно очень. Единственное- яблоки превратились в одну сплошную массу, хотя я не мелко их резала. В Вене я была, штрудлей там перепробовала несколько- в них яблоки все-таки кусочками остаются. Я думаю от сорта яблок много зависит, теперешние летние яблоки очень нежные, мягкие , вот и испекаются быстрее.
|
sherman |
Дата 26.08.2014 - 16:30
|
Unregistered ![]() |
Анфиса Петровна
ввиду проблем со светом, оказалась дома раньше. решила сделать пирог по вашему рецепту. стоит красивый в духовке. но есть отличие от вашего на фото. у меня заливка достаточно густой стала почти сразу и не протекла между сливами, а просто их закрыла, как крем. |
|
sherman |
Дата 26.08.2014 - 16:32
|
||
Unregistered ![]() |
Love is...
нет, в виде заварного крема, а как манка он стал ввиду сворачивания яиц. или передержали или не тот температурный режим выбрали. |
||
|
Анфиса Петровна |
Дата 26.08.2014 - 16:38
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
sherman
фото в студию |
sherman |
Дата 26.08.2014 - 18:11
|
||
Unregistered ![]() |
ла не мой это конек-фото... могу сказать, что форму выложила бумагой, что бы пирог вынуть-вынулся на ура. уже половины нет. не хуже клафути нисколько, тесто более хрустящее, и делается быстрее, а заливка примерно в том же духе, с разницей в более сладкую ноту за счет молока. ну и я ваниль добавила. |
||
|
Пользовaтель |
Дата 27.08.2014 - 08:14
|
Unregistered ![]() |
|
|
Winnie |
Дата 27.08.2014 - 13:08
|
||||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
sherman
Вчера, видимо, день был того пирога, я тоже его пекла с желтыи сливами и яблоко добавила. И у меня, кстати, тоже крем густой получился. Думаю, его надо пораньше выключать, чтоб он не загустевал полностью сразу. У меня и картинка имеется: ![]()
Соглашусь, пока сама мешала вчера - видела этот момент, когда вроде хлопья появились, но я тут же уменьшила огонь и размешала всё энергично. Плюс вчера испробовала новый рецепт - индейка в лимонно-имбирном соусе, из ж-ла "Гастроном". Мне очень понравилось. И не сложно. |
||||
Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 14:05
|
||
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Напишите рецептик- как раз индейка запланирована для готовки. |
||
Winnie |
Дата 27.08.2014 - 14:17
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Рецепт взяла
Что нужно: листья лайма (можно сушеные) – 5 шт. (у меня листьев лайма, конечно же, не было, я взяла пару листочков с домашнего декоративного кумквата эксперимента ради, но можно и без них обойтись вообще, потом чувствуется все равно лимон и имбирь больше) чеснок – 4 зубчика цедра 1 лимона оливковое масло – 2-3 ст. л. корень имбиря – 5 см соль, свежемолотый черный перец репчатый лук – 2 шт. филе бедра индейки – 800 г Что делать: Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус. |
Kerri |
Дата 27.08.2014 - 15:31
|
Unregistered ![]() |
Борщ
КАпуста маринованная: 2-2,5 кг капусты кубиками 3'3 2- 3 зубчика чеснока Морковь кружками Перец душистый, лавровый лист, можно карри На 1 литр воды 2ст ложки соли, 1стакан сахара, 1стакан 9% уксуса и 0,5 ст растительного масла.залить горячим . Сделала утром, сейчас уже ем ![]() 2 соуса 3кг сливы 1 стакан сахара Хмели- сунели 2пачки по 25г 2 головки чеснока 1п магги 10 овощей Тушить 20 минут, затем пюрировать. Чем заменить Магги? Без нее не вкусно ![]() Абрикосовый соус 1кг яблок семеринки Абрикосы 0'5кг Лук 0'5кг Чеснок 3зубчика САхар 0'7кг Соль 1чл Уксус9% 400мл( я добавила 200) перец черный 1чайная ложка( я добавила чили) при желании имбирь, карри. Тушить 1'5 часа. |
|
Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 15:36
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Winnie
спасибо. попробую сделать, ест-но без листьев лайма ![]() |
Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 15:48
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Kerri
не знаю какой на вкус сливовый соус с магги получается, я делала как-то из сливы соус типа "ткемали", соседка меня научила, правда там без пропорций, на вкус. Слива-пюрируется , сахар, чеснок и добавляется магазинная аджика.Ну а потом можно по вкусу соль добавить, я еще острый перец туда добавляла. Вкусно получилось. |
Kerri |
Дата 27.08.2014 - 16:08
|
Unregistered ![]() |
Анфиса Петровна
СПасибо! Я пробовала делать с имбирем, корицей и бадьяном, домашние не одобрили...компоты не пьем из слив, варенье и джемы тоже никто не ест. Мне нужен рецепт вяленых помидоров, желательно проверенный ![]() |
|
Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 16:10
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
Kerri
подруга у меня очень вкусно делает, позвоню ей вечером, напишу. |
айрин |
Дата 27.08.2014 - 17:01
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Kerri
Вяленые помидоры делала Одна дамочка в конкурсе кулинарном. Который "перчинка". |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)