![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Анфиса Петровна |
Дата 26.08.2014 - 09:30
|
|
Испекли вчера штрудель с яблоками. Первый раз я его делала, боялась не получится тесто тонкое сделать, растянуть его, чтобы почти прозрачное было. Но всё получилось. Штрудель получился с хрустящей тоненькой корочкой и очень нежными яблоками. Вкусно очень. Единственное- яблоки превратились в одну сплошную массу, хотя я не мелко их резала. В Вене я была, штрудлей там перепробовала несколько- в них яблоки все-таки кусочками остаются. Я думаю от сорта яблок много зависит, теперешние летние яблоки очень нежные, мягкие , вот и испекаются быстрее.
|
|
| sherman |
Дата 26.08.2014 - 16:30
|
|
Анфиса Петровна
ввиду проблем со светом, оказалась дома раньше. решила сделать пирог по вашему рецепту. стоит красивый в духовке. но есть отличие от вашего на фото. у меня заливка достаточно густой стала почти сразу и не протекла между сливами, а просто их закрыла, как крем. |
|
|
|
| sherman |
Дата 26.08.2014 - 16:32
|
|
|
Love is...
нет, в виде заварного крема, а как манка он стал ввиду сворачивания яиц. или передержали или не тот температурный режим выбрали. |
||
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 26.08.2014 - 16:38
|
|
sherman
фото в студию |
|
| sherman |
Дата 26.08.2014 - 18:11
|
|
ла не мой это конек-фото... могу сказать, что форму выложила бумагой, что бы пирог вынуть-вынулся на ура. уже половины нет. не хуже клафути нисколько, тесто более хрустящее, и делается быстрее, а заливка примерно в том же духе, с разницей в более сладкую ноту за счет молока. ну и я ваниль добавила. |
||
|
|
| Пользовaтель |
Дата 27.08.2014 - 08:14
|
|
|
|
|
|
| Winnie |
Дата 27.08.2014 - 13:08
|
|||
|
sherman
Вчера, видимо, день был того пирога, я тоже его пекла с желтыи сливами и яблоко добавила. И у меня, кстати, тоже крем густой получился. Думаю, его надо пораньше выключать, чтоб он не загустевал полностью сразу. У меня и картинка имеется: ![]()
Соглашусь, пока сама мешала вчера - видела этот момент, когда вроде хлопья появились, но я тут же уменьшила огонь и размешала всё энергично. Плюс вчера испробовала новый рецепт - индейка в лимонно-имбирном соусе, из ж-ла "Гастроном". Мне очень понравилось. И не сложно. |
||||
| Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 14:05
|
|
Напишите рецептик- как раз индейка запланирована для готовки. |
||
| Winnie |
Дата 27.08.2014 - 14:17
|
|
Рецепт взяла :
Что нужно: листья лайма (можно сушеные) – 5 шт. (у меня листьев лайма, конечно же, не было, я взяла пару листочков с домашнего декоративного кумквата эксперимента ради, но можно и без них обойтись вообще, потом чувствуется все равно лимон и имбирь больше) чеснок – 4 зубчика цедра 1 лимона оливковое масло – 2-3 ст. л. корень имбиря – 5 см соль, свежемолотый черный перец репчатый лук – 2 шт. филе бедра индейки – 800 г Что делать: Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус. |
|
| Kerri |
Дата 27.08.2014 - 15:31
|
|
Борщ
КАпуста маринованная: 2-2,5 кг капусты кубиками 3'3 2- 3 зубчика чеснока Морковь кружками Перец душистый, лавровый лист, можно карри На 1 литр воды 2ст ложки соли, 1стакан сахара, 1стакан 9% уксуса и 0,5 ст растительного масла.залить горячим . Сделала утром, сейчас уже ем 2 соуса 3кг сливы 1 стакан сахара Хмели- сунели 2пачки по 25г 2 головки чеснока 1п магги 10 овощей Тушить 20 минут, затем пюрировать. Чем заменить Магги? Без нее не вкусно Абрикосовый соус 1кг яблок семеринки Абрикосы 0'5кг Лук 0'5кг Чеснок 3зубчика САхар 0'7кг Соль 1чл Уксус9% 400мл( я добавила 200) перец черный 1чайная ложка( я добавила чили) при желании имбирь, карри. Тушить 1'5 часа. |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 15:36
|
|
Winnie
спасибо. попробую сделать, ест-но без листьев лайма |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 15:48
|
|
Kerri
не знаю какой на вкус сливовый соус с магги получается, я делала как-то из сливы соус типа "ткемали", соседка меня научила, правда там без пропорций, на вкус. Слива-пюрируется , сахар, чеснок и добавляется магазинная аджика.Ну а потом можно по вкусу соль добавить, я еще острый перец туда добавляла. Вкусно получилось. |
|
| Kerri |
Дата 27.08.2014 - 16:08
|
|
Анфиса Петровна
СПасибо! Я пробовала делать с имбирем, корицей и бадьяном, домашние не одобрили...компоты не пьем из слив, варенье и джемы тоже никто не ест. Мне нужен рецепт вяленых помидоров, желательно проверенный |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 27.08.2014 - 16:10
|
|
Kerri
подруга у меня очень вкусно делает, позвоню ей вечером, напишу. |
|
| айрин |
Дата 27.08.2014 - 17:01
|
|
Kerri
Вяленые помидоры делала Одна дамочка в конкурсе кулинарном. Который "перчинка". |
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.