Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Анфиса Петровна
Дата 20.08.2014 - 21:30
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (tanjazz @ 20.08.2014 - 22:06)
Селедка своего посола с луком-маслом-болг.перцем, к ней гренки с чесноком горячие...ммм. Муж рыбу не ест, ему макаронная запеканка с сыром и фаршем.

Эх, гренок сразу захотелось.
У меня жаренная капуста, сардельки ( не успеваю готовить, заготовки одолели), и очередной пирог с яблоками. Для заболевшего ангиной ребенка( дети у меня-жто конечно очень условно, все уже выросли smile.gif )-просто куриный бульон.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 22.08.2014 - 11:06
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Winnie @ 20.08.2014 - 21:21)
sherman
Да и я не спорю. Вспомнилось про ананасы с селедкой просто.

я помню у меня подружка делала салат -ананас с чесноком и майонезом ph34r.gif и было съедобно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.08.2014 - 11:09
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Анфиса Петровна @ 18.08.2014 - 10:06)
Цитата (Marla_Zinger @ 16.08.2014 - 20:51)
Анфиса Петровна
аааа, забыла спросить-пирог сливовый на сколько градусов ставить?

Прости, Маша, только сегодня увидела твой вопрос. Я ставлю на 180-200 гр. С обдувом. Всегда отлично пропекается.

Кстати. Отличный пирог получился из слив, спасибо за рецепт)
Просто мне было немного непривычно с такой крошкой делать (она там совсем сухая получается), но в итоге в духовке всё сделалось как надо) Для себя на будущее надо будет запомнить, что форму всё-таки надо бы смазать маслом и не ставить его в холодильник (в холодильнике он делается очень жёсткий). Да и сливы надо в любом случае посыпать сахаром, потому что хоть у меня и сладкие были, в процессе из них вышла кислота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 22.08.2014 - 11:24
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Marla_Zinger
Рада, что все вышло. на самом деле достаточно просто и быстро,можно и с яблоками испечь.
Я тут перелистывала тетрадочку с рецептами моей бабушки, нашла рецепт пирога с яблоками, я и помню, что она пекла что-то такое. Как говорила бабушка- "ну зовсим ничого не треба"- очень дешевый рецепт. Испекла- и отлично получилось.
Тесто-2,5 ст. муки, щепотка соли, пачка маргарина(я заморозила и потерла на терке) и очень холодная вода-столько, чтоб тесто замесить.
Делим на 2 части, примерно 1/3 и 2/3.Кладем в холодильник.
Тем временем режем яблоки тонкими дольками.
Раскатываем больший кусок теста так, чтобы края чуть свисали их формы.(Я форму глубокую брала).Яблоки выкладываем на тесто и пересыпаем их сахаром и крахмалом(немного). Сверху меньшую часть теста раскатанную,края защипываем ,смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать 1 час.
Вот честное слово- мне штрудель напомнил этот пирог.Тонкое тесто и много яблок.Ну может и не так изыскано, wacko.gif , но очень неплохо. Жаль не сфотографировала.
PM
Top
sherman
Дата 22.08.2014 - 15:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
изюма туда и орешков и корицы и вообще шик блеск
на мй взгляд чисто.
Top
Анфиса Петровна
Дата 22.08.2014 - 15:29
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
попробую с изюмом и корицей. Орехи не люблю в выпечке.
PM
Top
shurka
Дата 23.08.2014 - 15:34
Цитировать сообщение




Unregistered












товарищи опытные консерваторы-заготовщики. вопрос. вернее два.

хочу сделать сацибели. в рецепте написано что чеснок помидоры, пеерц смолотить в мясорубке, добавить довольно много уксуса разлить по банкам и в холод.
1. ваше мнение, холод - это холодильник или сойдет и подоконник?
2. а если я это дело простерилизую минут 20. сильно ли повлияет на вкус и в какую сторону?

и вопрос номер 2 - делает ли кто в зиму фруктовые чипсы? типа порезать тонко яблоко и посушить в печке.... если делаете, то какие фрукты? каким способом и как храните?


всем спасибоsmile.gif
Top
tanjazz
Дата 23.08.2014 - 16:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





shurka
По п.2 у меня родители яблоки так в духовке сушат. На компот самое то, лежат год без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.08.2014 - 17:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (tanjazz @ 23.08.2014 - 16:28)
shurka
По п.2 у меня родители яблоки так в духовке сушат. На компот самое то, лежат год без проблем.

а сколько по времени и на каких градусах? а хранить как?
Top
tanjazz
Дата 23.08.2014 - 17:33
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





shurka
На кирпичах))) в духовку 2 кирпича. На макс огонь на час, потом выключить и противень с яблоками поставить на ночь. Они завялятся и будут сухие совсем. Хранить в тряпочном мешочке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.08.2014 - 21:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (tanjazz @ 23.08.2014 - 17:33)
shurka
На кирпичах))) в духовку 2 кирпича. На макс огонь на час, потом выключить и противень с яблоками поставить на ночь. Они завялятся и будут сухие совсем. Хранить в тряпочном мешочке.

эка. мы только из парка украли камень со стройки для прижима капусты, огурцов и цыпленка табака, так опять идти на делоsmile.gif

спасибо за детали. насушу дитю яблочек.
Top
Marla_Zinger
Дата 23.08.2014 - 21:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
Тесто: 1 ст. муки,120 гр масла(замороженное натереть на крупную терку)., 2 желтка. тонким слоем раскатать. выложить сверху яблоки тонкими ломтиками. Поставить в духовку, выпекать 20 -25 мин при 170 гр. 2 белка+ 2чайн. ложки крахмала + 1 ст сахара взбить до стойких пиков. Выложить сверху на пирог(можно ложкои и разравнять, а если не лень- то из кондитерского шприца красиво) и снова в духовку 150 гр. минут 10- пока немного подрумянится.

ну короче, я как всегда...У меня не взбились белки до пиков(( Не знаю почему. Белки были из холодильника, сахар, крахмал, получилось плотно, но не пики...Положила так. Потом оно не зарумянивалось, но это духовка повинна...Короче, вытащила опять, сижу, жду когда остынет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 23.08.2014 - 22:02
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





shurka
Кирпичи смотрите, чтоб огнеупорные были, а то треснуть могут)))
Marla_Zinger
Белки сперва подсолите немного, совсем чуть-чуть. Пики будут волшебные)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 24.08.2014 - 20:18
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Marla_Zinger Я думаю, что все получилось.Бог с ними,с пиками. А чтобы зарумянилось, я включаю верхнюю горелку с обдувом.
PM
Top
sherman
Дата 24.08.2014 - 20:35
Цитировать сообщение




Unregistered












палтус и окунь в коптильне на даче, картофель с йогуртом-чесноком и зеленью на гарнир + малосольные огурцы, клафути со сливами, свекла с козьим сыром и эстрагоном, дома уже пирог с яблоками и тестом фило.

Это сообщение отредактировал sherman - 24.08.2014 - 20:36
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1752 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru