Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 10:03
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
То, что сегодня "Галочка" и Натуська спят с утра не повод все мнения сторонников приписывать мне. Я свою точку зрения, по-моему, высказала вполне понятно. Если не понятно, повторяю: никого лохами я не называла и не говорю, что надо запретить все рецепты любителей. Я ЗА то, чтобы были какие-то разграничения, чтобы люди видели, рецепт придуманный или созданный кем-то имеющим профессиональные навыки в кулинарии. И я не против, что нямка имеет место быть, я тоже всякое дома ваяю, не всегда высокохудожественное. Однако помочь посетителям развить всё же чувство прекрасного в еде - дело хорошее и благодарное.
А то что поднималось в споре далее и моя позиция относительно блюд от поваров и от любителей - это именно моя позиция и ответ на комментарии в мой адрес, где я свою позицию обосновываю. И покажите, если я где-то написала, что вкусно - это только от поваров (именно ВКУСНО), а от любителей не вкусно (именно НЕ ВКУСНО). Пример про трату денег прошу не вписывать, это именно ПРИМЕР того, чем чревато слепое доверие любительским рецептам. shurka Пункт 6 и 7)) |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 10:04
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
почему нет? готовить нужно только с выражением лица, какое надевает на себя кардиохирург перед заменой клапана в сердце? |
||
shurka |
Дата 1.04.2010 - 10:05
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я просто думаю есть есть хорошие и красивые русские слова зачем использовать всякий иностранный мусор сори за офтоп |
||
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 10:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Мне кажется, что модератор уже поняла, что была не права.Давайте тоже не будем перегибать палку, не стоит разбрасываться ценными кадрами.
|
Lilit |
Дата 1.04.2010 - 10:09
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Mystery
дык тут вообще проблемы нет. человек, оставляющий рецепт просто пишет - я его вычитал и приготовил или - ах, девочки, моя фантазия меня снова не подвела - вот рецептик и каждый исходя из этого сам для себя решит - полагаться на чужую фантазию или на вычитанный в книге рецепт |
||
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 10:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
shurka удар можно нанести уже в воскресенье. Я в пост покупала постный майонез Кальве, селедку делала под шубой с ним, мне он понравился. До пасхи осталось 3 дня!
|
sherman |
Дата 1.04.2010 - 10:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Mystery
к вопросу о воспитании прекрасного во вкусах. Однажды, с братом, который в очередной раз хотел меня удивить Москвой, мы пошли в ресторан.он заказал устрицы-ешь, это прекрасно, сказал он. я посмотрела, как делает он-выдавила сок лимона, подцепила комочек и отправила в рот. В следующий момент я не знала, что мне делать-проглотить ЭТО я не могла, выплюнуть в тарелку-ужас, неприлисчно. так, с устрицей во рту я прошествовала в туалет. Нехрен мне тут про чувство прекрасного говорить, оно у каждого свое. Но что бы понять свое-надо прочитать мульен, выработать сове и ЖИТЬ С ЭТИМ СВОИМ! а не чувтвом тыканья от кого-то. Это сообщение отредактировал sherman - 1.04.2010 - 10:12 |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 10:11
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вот, золотые слава. все радостно кинулись на модератора и стали оттачивать чувство собственного превосходства, умение спорить, строить логические цепочки и ловить оппонента на его же словах. браво! апплодирую стоя! только что-то никто не подумал, что работа модератора, это в общем-то труд. добровольный. начинать кричать "знала за что бралась - пусть не рыдает за печкой теперь" не стоит. это не аргумент в данном случае. для меня есть один аргумент - давайте будем терпимее. |
||
shurka |
Дата 1.04.2010 - 10:12
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
устрицы - шляпа. ела я их. ничего такого в них нет. сопли соплями, прости меня господи и те 12 фунтов, которые я могла потратить на что-нить поприятнее.
это просто миф но попробовать то надо было |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 10:13
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
4-го братишке младшему - четвертак. поэтому в этот день за удар по всем органам отвечает мама |
||
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 10:16
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Basil IV
Вы видите в сообщениях то, что хотите видеть. Я уже говорила, что я такой же любитель, как и вы, как многие в этом разделе. Я НЕ ЗНАЮ какие продукты совместимы, а какие не совместимы, потому что я не повар, я не училась этому в учебном заведении. Я знаю, что селедка со сгущенкой не слишком совместимы и молоко с солеными огурцами чревато поносом. И как любитель я доверяю мнению профессионала, которым является шеф-повар достаточно известного и популярного заведения в городе. И именно потому что я любитель, я хочу учиться делать блюда приближенные к оригинальным, которые делают люди квалифицированные, а не воспроизводить креатив таких же любителей, как я. напридумывать я тоже могу, это тоже вкусно будет. Но если я делаю ту же пиццу, то хочу положить туда моцареллу, а не плавленный сырок "дружба". И это моё личное мнение и пожелание - видеть профи рецепты, которые я смогу идентифицировать среди всех остальных присутствующих в разделе. |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 10:18
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а зачем для этого шеф-повар известного в городе ресторана? |
||
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 10:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Пора всем успокоиться, полнолуние закончилось, луна пошла на убыль!
|
Basil IV |
Дата 1.04.2010 - 10:20
|
||
Unregistered |
Mystery
Вы - лох. Сельдь по-фински, народный рецепт, проверенный временем и рекомендованный поваром. Свежая сельдь 500 г Черный перец 6 горошин Лавровый лист 1/2 шт Уксус 1 ст. л Маргарин 1 ст. л Сгущеное молоко 1/2 стакана Сок лимона Соль Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами. |
||
|
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 10:20
|
||||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Так я это и предлагала несколько страниц назад)) Понимаю, что весь мусор споров тут читать муторно, вот: Просто тут спор уже ушел в сферы, далекие от модерирования раздела))) |
||||
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)