Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про раздел

Mystery
Дата 1.04.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





То, что сегодня "Галочка" и Натуська спят с утра не повод все мнения сторонников приписывать мне. Я свою точку зрения, по-моему, высказала вполне понятно. Если не понятно, повторяю: никого лохами я не называла и не говорю, что надо запретить все рецепты любителей. Я ЗА то, чтобы были какие-то разграничения, чтобы люди видели, рецепт придуманный или созданный кем-то имеющим профессиональные навыки в кулинарии. И я не против, что нямка имеет место быть, я тоже всякое дома ваяю, не всегда высокохудожественное. Однако помочь посетителям развить всё же чувство прекрасного в еде - дело хорошее и благодарное.
А то что поднималось в споре далее и моя позиция относительно блюд от поваров и от любителей - это именно моя позиция и ответ на комментарии в мой адрес, где я свою позицию обосновываю. И покажите, если я где-то написала, что вкусно - это только от поваров (именно ВКУСНО), а от любителей не вкусно (именно НЕ ВКУСНО). Пример про трату денег прошу не вписывать, это именно ПРИМЕР того, чем чревато слепое доверие любительским рецептам.

shurka

http://lingvo.yandex.ru/en?text=default&am...st_translate=on
Пункт 6 и 7))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:04
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 1.04.2010 - 10:02)
shurka
вроде у нас не раздел юмора.

почему нет?smile.gif готовить нужно только с выражением лица, какое надевает на себя кардиохирург перед заменой клапана в сердце?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Mystery @ 1.04.2010 - 10:03)
http://lingvo.yandex.ru/en?text=default&am...st_translate=on
Пункт 6 и 7))

я просто думаю есть есть хорошие и красивые русские слова зачем использовать всякий иностранный мусорsmile.gif

сори за офтоп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 10:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Мне кажется, что модератор уже поняла, что была не права.Давайте тоже не будем перегибать палку, не стоит разбрасываться ценными кадрами. smile.gif
PM
Top
Lilit
Дата 1.04.2010 - 10:09
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Mystery
Цитата
Я ЗА то, чтобы были какие-то разграничения, чтобы люди видели, рецепт придуманный или созданный кем-то имеющим профессиональные навыки в кулинарии


дык тут вообще проблемы нет.
человек, оставляющий рецепт просто пишет - я его вычитал и приготовил
или - ах, девочки, моя фантазия меня снова не подвела - вот рецептик

и каждый исходя из этого сам для себя решит - полагаться на чужую фантазию или на вычитанный в книге рецепт
PM
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 10:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





shurka удар можно нанести уже в воскресенье. Я в пост покупала постный майонез Кальве, селедку делала под шубой с ним, мне он понравился. До пасхи осталось 3 дня! smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 10:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Mystery
к вопросу о воспитании прекрасного во вкусах. Однажды, с братом, который в очередной раз хотел меня удивить Москвой, мы пошли в ресторан.он заказал устрицы-ешь, это прекрасно, сказал он. я посмотрела, как делает он-выдавила сок лимона, подцепила комочек и отправила в рот. В следующий момент я не знала, что мне делать-проглотить ЭТО я не могла, выплюнуть в тарелку-ужас, неприлисчно. так, с устрицей во рту я прошествовала в туалет. Нехрен мне тут про чувство прекрасного говорить, оно у каждого свое. Но что бы понять свое-надо прочитать мульен, выработать сове и ЖИТЬ С ЭТИМ СВОИМ! а не чувтвом тыканья от кого-то.

Это сообщение отредактировал sherman - 1.04.2010 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:11
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 10:07)
Мне кажется, что модератор уже поняла, что была не права.Давайте тоже не будем перегибать палку, не стоит разбрасываться ценными кадрами. smile.gif

вот, золотые слава.
все радостно кинулись на модератора и стали оттачивать чувство собственного превосходства, умение спорить, строить логические цепочки и ловить оппонента на его же словах. браво! апплодирую стоя!

только что-то никто не подумал, что работа модератора, это в общем-то труд. добровольный. начинать кричать "знала за что бралась - пусть не рыдает за печкой теперь" не стоит. это не аргумент в данном случае.

для меня есть один аргумент - давайте будем терпимее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





устрицы - шляпа. ела я их. ничего такого в них нет. сопли соплями, прости меня господи и те 12 фунтов, которые я могла потратить на что-нить поприятнее.

это просто мифsmile.gif но попробовать то надо былоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:13
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 10:10)
shurka удар можно нанести уже в воскресенье. Я в пост покупала постный майонез Кальве, селедку делала под шубой с ним, мне он понравился. До пасхи осталось 3 дня! smile.gif

4-го братишке младшему - четвертак. поэтому в этот день за удар по всем органам отвечает мамаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 1.04.2010 - 10:16
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Basil IV

Вы видите в сообщениях то, что хотите видеть. Я уже говорила, что я такой же любитель, как и вы, как многие в этом разделе. Я НЕ ЗНАЮ какие продукты совместимы, а какие не совместимы, потому что я не повар, я не училась этому в учебном заведении. Я знаю, что селедка со сгущенкой не слишком совместимы и молоко с солеными огурцами чревато поносом. И как любитель я доверяю мнению профессионала, которым является шеф-повар достаточно известного и популярного заведения в городе. И именно потому что я любитель, я хочу учиться делать блюда приближенные к оригинальным, которые делают люди квалифицированные, а не воспроизводить креатив таких же любителей, как я. напридумывать я тоже могу, это тоже вкусно будет. Но если я делаю ту же пиццу, то хочу положить туда моцареллу, а не плавленный сырок "дружба". И это моё личное мнение и пожелание - видеть профи рецепты, которые я смогу идентифицировать среди всех остальных присутствующих в разделе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Mystery @ 1.04.2010 - 10:16)
Но если я делаю ту же пиццу, то хочу положить туда моцареллу, а не плавленный сырок "дружба".

а зачем для этого шеф-повар известного в городе ресторана?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 10:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Пора всем успокоиться, полнолуние закончилось, луна пошла на убыль! laugh.gif
PM
Top
Basil IV
Дата 1.04.2010 - 10:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Цитата
Я знаю, что селедка со сгущенкой не слишком совместимы

Вы - лох. Сельдь по-фински, народный рецепт, проверенный временем и рекомендованный поваром.

Свежая сельдь 500 г
Черный перец 6 горошин
Лавровый лист 1/2 шт
Уксус 1 ст. л
Маргарин 1 ст. л
Сгущеное молоко 1/2 стакана
Сок лимона
Соль

Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами.
Top
Mystery
Дата 1.04.2010 - 10:20
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (Lilit @ 1.04.2010 - 11:09)
Mystery
Цитата
Я ЗА то, чтобы были какие-то разграничения, чтобы люди видели, рецепт придуманный или созданный кем-то имеющим профессиональные навыки в кулинарии


дык тут вообще проблемы нет.
человек, оставляющий рецепт просто пишет - я его вычитал и приготовил
или - ах, девочки, моя фантазия меня снова не подвела - вот рецептик

и каждый исходя из этого сам для себя решит - полагаться на чужую фантазию или на вычитанный в книге рецепт

Так я это и предлагала несколько страниц назад)) Понимаю, что весь мусор споров тут читать муторно, вот: http://yarportal.ru/topic53780s105.html пост в 16.34
Просто тут спор уже ушел в сферы, далекие от модерирования раздела)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru