Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про раздел

sherman
Дата 1.04.2010 - 10:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
за тем, что бы уважаемый пользователь знал-ЭТО НЕ ВЫ ПОЛОЖИЛИ МОЦАРЕЛЛУ, а известный шеф-повар. да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 10:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Basil IV
надо будет попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 1.04.2010 - 10:21)
shurka
за тем, что бы уважаемый пользователь знал-ЭТО НЕ ВЫ ПОЛОЖИЛИ МОЦАРЕЛЛУ, а известный шеф-повар. да.

чет я не поняла. в любом нормальном рецепте в сети сказано про моцареллу. как бы вообще включив голову понимаешь что вряд ли итальянцы в 19 веке или когда они там придумали пиццу клали в него сырок дружбаsmile.gif

да и все эти шеф повара. кто они? люди с руками и ногами, просто чуть большее знающее чем мы. когда бы я стала полагаться на повора, когда бы делала рецепт жаркого из зобьей железы, а уж как сделать салат или сварить что-нить простое, тут я могу почти любому довериться. потому что любой рецепт все равно проходит через сито МОЕГО жизненного опыта и знаний, которых к 30 годам я накопила немало. а если что-то не помню \ не уверена мой возлюбленный гугл всегда поможет.

а вообще, что я к вам привязалась. нравятся вам повара. да и крутоsmile.gif мне вот абрамович нравитсяsmile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 1.04.2010 - 10:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Цитата
и молоко с солеными огурцами чревато поносом

Суп холодный из соленых огурцов

Для рецепта Вам потребуются:
- кислое молоко - 1л
- сметана - 1/2 стакана
- соленые огурцы -1-2 шт.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
- сахар - по вкусу

Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.

Подавать с хлебом или с отварным картофелем с маслом.

* * *

А строите из себя великого кулинарного знатока и сноба. Тьфу! dry.gif
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:28
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Basil IV @ 1.04.2010 - 10:20)
Свежая сельдь 500 г
Черный перец 6 горошин
Лавровый лист 1/2 шт
Уксус 1 ст. л
Маргарин 1 ст. л
Сгущеное молоко 1/2 стакана
Сок лимона
Соль

Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами.

в ингридиентах - сгущенка, в рецепте - сливкиsmile.gif

или пора сменить очки на помощнее?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Mystery @ 1.04.2010 - 10:16)
и молоко с солеными огурцами чревато поносом.

а болгары то не знаютsmile.gif и трескают тараторчики которое столетиеsmile.gif

Мистери, фестал - наше всеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 1.04.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





да какой же это форум, если не будет фееричных срачей про канонический цезарь? эпических тредов про слои селедки под шубой? мировоззренческих столкновений на почве любви и ненависти к рыбе под маянезиком?
тоска и жалкая пародия rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Basil IV @ 1.04.2010 - 10:30)
shurka
Цитата
или пора сменить очки на помощнее?

Вам и в этом вопросе мнение профессионала требуется? )

меня вполне устроит ответ на вопрос почему в списке продуктов сгущенка, а в самом рецепте сливки.

сдается мне сгущенка там все ж не пришей кобыле хвост. хотя и правда в скандинавской кухне есть пара рецептов с рыбой и молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 10:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
вот вам абрамович, а мне хунвейбины...
это как в пьесе Моэма, чудо фраза-Сара Сиддонс обажала отбивные котлеты. в этом я с ней совершенно не похожа, я люблю бифштекс с луком
Идея понятна, да же? а вот не всем

Это сообщение отредактировал sherman - 1.04.2010 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 1.04.2010 - 10:32
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (shurka @ 1.04.2010 - 11:11)
Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 10:07)
Мне кажется, что модератор уже поняла, что была не права.Давайте тоже не будем перегибать палку, не стоит разбрасываться ценными кадрами. smile.gif

вот, золотые слава.
все радостно кинулись на модератора и стали оттачивать чувство собственного превосходства, умение спорить, строить логические цепочки и ловить оппонента на его же словах. браво! апплодирую стоя!

только что-то никто не подумал, что работа модератора, это в общем-то труд. добровольный. начинать кричать "знала за что бралась - пусть не рыдает за печкой теперь" не стоит. это не аргумент в данном случае.

для меня есть один аргумент - давайте будем терпимее.

Поддерживаю. Человек взялся привести раздел в порядок, чтобы ВАМ ЖЕ было проще находить нужные рецепты. Да, немного перестаралась, но мы ж не звери какие, можно нормально поговорить, а тут революцию устроили. Вот честно, я сама не люблю авторитарный режим, особенно в местах отдыха типа форума, но тут даже про это говорить не хочется, потому что криков пртив так много, что просто жалко человека, который взялся за это дело не ради того, чтобы почувствовать власть, а чтобы сделать удобный для пользования раздел.

Basil IV

Да, я лох, если для вас лох и любитель - это синонимы. И, прошу заметить, я ровно об этом и написала, что Я ЛЮБИТЕЛЬ, я НЕ ПРОФИ, мне свойственно ошибаться, не знать не только тонкостей, но и некоторых очевидных вещей. Поэтому мне интересно читать наработки профессионалов, где я могу почерпнуть знания. А любительских блюд я и так достаточно готовлю и тоже чем-то "совершенствую" laugh.gif рецепты под себя. Но если хочется приготовить какое-то блюдо настоящее, я хочу сделать его именно из тех ингредиентов, из которых положено. Пусть и субъективно "положено", раз нельзя говорить о какой-то константе, так как во времени всё меняется.

sherman

Вы уж простите, но с вами я больше спорить не буду, потому что я про то, что там сбалансированы ингредиенты, а вы про то, что ВАМ не нравятся устрицы. И какой смысл беседы?
Я: трава зеленая
вы: нет, небо синее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 1.04.2010 - 10:33
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Basil IV
Цитата
Что касается раздела вообще, то я здесь нечастый гость, захожу лишь изредка.

мы заметили... чтобы обсудить ролы и теперь вот посраться dry.gif
Цитата
Я повторю вопрос. Возможно, вы его как-то неправильно поняли. Приведите пример хотя бы одного моего абсурдного сообщения. Спасибо.

я повторю ответ, возможно, Вы его как-то не так поняли: БЕСЕДА (поясняю:в общем и целом, да!) сведена Вами к абсурду
Цитата
Вы не давали рецепты пиццы. Вы давали советы, как нужно готовить для неё тесто.

объясните, пожалуйста, как это противоречит фразе о том, что я не даю рецептов блюд из разряда "из того, что в холодилтнике завалялось"? спасибо.sherman
Цитата
зашла утром, почитала вас, и прям бальзам на душу!

судя по этой фразе, Вам срач доставляет? ну что ж... рецептами не поделмитесь, так хоть заряд бодрости с утра получите. Уже неплохо dry.gif
Basil IV
Цитата
Возможно, вы удивитесь, но обратное не менее справедливо. Читаем мы рецепт от вашего знакомого шеф-повара: акулье филе, запечённое с артишоками по-милански. Я очень хочу любимую на праздник побаловать. А там ингредиентов на 5000 рублей. Покупаю всё это дело и строго по рецепту готовлю шикарное блюдо-загляденье. На ужин оба плюёмся и остатки миланской акулы летят в помойку. Минус 5000 в бюджете.

Хэппи энд:раздел можно закрывать
Цитата
извините, а кто определяет степень профессионализма и лоховства? и на основе каких критериев

Цитата
galkagalka, Mystery и Натуська. А критерий один - посоветовал шеф-повар или нет

покажите мне, пожалуйста, где я вызывалась определять эту самую степень. спасибо
PM
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Натуська @ 1.04.2010 - 10:33)

Цитата
galkagalka, Mystery и Натуська. А критерий один - посоветовал шеф-повар или нет

покажите мне, пожалуйста, где я вызывалась определять эту самую степень. спасибо

он вам покажетsmile.gif и начнется новый виток срача. нам это нужно?smile.gif

а то что Вася4 любит поупражняться в закапывании оппонента в дерьмо, так это всем давно известно. может просто не давать повода?smile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 1.04.2010 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 10:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
сбалансируйте мне ингридиенты в пицце, картофельном пюре, омлете и яичницеглазунье. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 1.04.2010 - 10:36
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (Mystery @ 1.04.2010 - 11:16)
Basil IV

Я уже говорила, что я такой же любитель, как и вы, как многие в этом разделе. Я НЕ ЗНАЮ какие продукты совместимы, а какие не совместимы, потому что я не повар, я не училась этому в учебном заведении.


Цитата (Basil IV @ 1.04.2010 - 11:27)
Basil IV
Mystery

А строите из себя великого кулинарного знатока и сноба. Тьфу! dry.gif

Смотрим время сообщения.
Спасибо за внимание)

Это сообщение отредактировал Mystery - 1.04.2010 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 1.04.2010 - 10:36)
Натуська
сбалансируйте мне ингридиенты в пицце, картофельном пюре, омлете и яичницеглазунье. спасибо.

пожалуйста, заведите отдельную тему и убалансируйтесь там до посиненияsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0168 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru