Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Basil IV |
Дата 1.04.2010 - 09:08
|
||||
Unregistered |
Mystery
Возможно, вы удивитесь, но обратное не менее справедливо. Читаем мы рецепт от вашего знакомого шеф-повара: акулье филе, запечённое с артишоками по-милански. Я очень хочу любимую на праздник побаловать. А там ингредиентов на 5000 рублей. Покупаю всё это дело и строго по рецепту готовлю шикарное блюдо-загляденье. На ужин оба плюёмся и остатки миланской акулы летят в помойку. Минус 5000 в бюджете.
Я вот, например, рыбу не люблю. В принципе. Сколько рецептов мне не ищи, хоть домашних, хоть лучших французских поваров - я заведомо буду знать, что на выходе ничего вкусного (для меня - важная ремарка!) не получится. Зато я очень люблю пиццу с колбасой, да. И дешёвый салатик из авокадо с ветчиной, который где-то тут же посоветовала NadioS. При этом лично я сам нафантазировал и добавил в него кое-что от себя. И поделился наблюдением здесь же. И все довольны. P.S. Кстати, вы так и не ответили: если бы здесь в полном соответствии с вашим предложением существовали разделы, назовём их условно "профи" и "лохи" (ну или просто блюда помечались тегами), в какой из них вы бы разместили рецепт пиццы от шеф-повара "Академии", с учётом того, что он не имеет ни малейшего отношения к настоящей пицце? Спасибо. Это сообщение отредактировал Basil IV - 1.04.2010 - 09:11 |
||||
|
sherman |
Дата 1.04.2010 - 09:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Mystery
в уважаемой мною Сталинской кулинарии есть масса рецептов, которым я очень верю, ибо это советуют профессиональные повара и, думаю, реально кто-то это ест и хвалит, и считает пиком вкуса. Однако, опять же о вкусах. Если я точно знаю, что не буду есть жареные огурцы с сельдереем (а есть и такое блюда) или цепелинаи(я не люблю сочетание вареной и сырой картошки в них) то покой же хрен я буду это готовить, даже зная, что вот мистре Х их ест каждый день на ужин? А???? КАК БЫТЬ ТУТ? читая рецепт надо ПРЕДПОЛАГАТЬ-едите вы все компоненты, или нет, сколько их нужно именно вам! я люблю салаты с имбирем-а моя мама НЕТ и что, все рецепты с имбирем-ДЕРЬМО? даже если это я ела в лучшем отеле Эмиратов, и одном из лучших в мире? там готовят лохи? Но мне вкусно-маме нет и все. Вот оно-De gustibus et coloribus (non) est disputandum! |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 09:13
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я вот думаю, а обязательно ли использовать слова дерьмо и лохи?
|
shurka |
Дата 1.04.2010 - 09:15
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
чтобы развивать свой вкус чтобы смотреть на мир под другим углом. кстати, а что такого было в тех салатах, что было прям несочетаемым? мне ужасно интересно, вы могли у сестры уточнить? а то вон пишут, что люди суют в рыбу мороженое с икрой, посыпают дошираком и ничего, все довольны Это сообщение отредактировал shurka - 1.04.2010 - 09:16 |
||
sherman |
Дата 1.04.2010 - 09:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
а я вот думаю, стоит ли паре человек в подобном ключе раскидывать приведенные тут рецепты. спасибо |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 09:17
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в подобном это в каком? я просто не все 13 страниц осилила |
||
sherman |
Дата 1.04.2010 - 09:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
готовят профи и лохи. |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 09:23
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
извините, а кто определяет степень профессионализма и лоховства? и на основе каких критериев когда-то давно, когда я уговорила Бейрута сделать раздел и некоторое время его модерировала ( самый лучший повар - моя мать потому что быстро, просто, полезно и вкусно а всякие там муссы из крабовых кишок на листьях артишока... ну... ну вы поняли?) Это сообщение отредактировал shurka - 1.04.2010 - 09:25 |
||
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 09:24
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Basil IV
Я специально уточнила, что "оба плюемся" - это не потому, что у нас другие вкусы, а потому что явно что-то не так с рецептом. Например, ну не знаю... много уксуса, не та приправа, просто продукты, которые друг другу не подходят. В рецепте от какого-нить повара вряд ли будет такой косяк. Когда другие вкусы, я примерно вижу уже, что мне такое блюдо не подходит, потому что, к примеру, не люблю какой-то продукт в принципе. Вот, например, я вычитала рецепт лобио, приготовила. Там всё было так, съели норм, но я его вряд ли буду ещё делать, потому что не совсем то, что нам нравится, однако никто не плевался, потому что всё было в меру и по сути своей блюдо добротное.. просто "не мое". А на счет рецептов "от себя".. да я, вроде бы, не была против того, чтобы они были в принципе. Это действительно форум, где хочется общаться и поделиться какими-то собственными наблюдениями и экспериментами. Я скорее за то, чтобы каждый понимал ответственность за свои идеи и не писал просто: обалденный рецепт, все мои друзья тащатся, а помечал, что это собственный креатив. Если же рецепт откуда-то, то это тоже чтобы помечалось. Тогда уже читатель может решать, что ему предпочесть. Вот честно признаюсь, я точно сноб и отсюда взяла всего 2-3 рецепта. 1 пиццы, где zuz написала, что от шеф-повара, 2 рыбу от жирноевутесах и что-то ещё, уже не помню.. в остальном только идеи получаю.. типа кто-то сделал плов и мне захотелось, а потом иду искать рецепты по другим сайтам. Просто не очень доверяю, потому что боюсь как раз отсебятины. Были бы пометки, юзала бы рецепты "проверенные" и всё. |
Basil IV |
Дата 1.04.2010 - 09:27
|
||
Unregistered |
shurka
Речь о том, что модератор мнит взять на себя ответственность классифицировать все приводимые посетителями форума рецепты на "профессиональные" и "любительские". Из многостраничного диалога немногочисленные приверженцы данного видения раздела явственно дали понять, что "любительские" рецепты - суть "лоховские", то есть приготовлены теми, кто ничего не смыслит в сочетаемости блюд и здоровой пище, и, как видно из приведённого чуть выше примера (пусть и слегка утрированного) по сути ни что иное как выброс денег на ветер. Мне подобная точка зрения кажется удивительной. |
||
|
Mystery |
Дата 1.04.2010 - 09:29
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
sherman
Я ни в одном сообщении не написала про то, что блюда от повара - это по дефолту вкусно, а любительские - определенно не вкусно. И никто не заставляет готовить что-то, что вы точно уверены будет вам не по вкусу. Но вот я, например, очень люблю грибы и если выбирать, то лучше бы приготовила грибы по проверенному рецепту, чем по чьей-то фантазии. Именно потому, что "на вкус и цвет". Вы, может обожаете море лука в блюде и пишете "свою" дозировку, а мне будет это не вкусно. В рецепте по книжке дозы будут умеренными в большинстве случаев. |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 09:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
чет какой-то херней вы занимаетесь товарищи. извините конечно меня. ну не прав модератор, ну бывает. устроили блин полигон для оттачивания красноречия и упражнений в логике
лучше бы завели по полезной теме или поделились бы хорошим новым офигенным рецптом мне вот похвастаться нечем опять гречка с тушеным шпинатом. ну и свежий огурчик |
Basil IV |
Дата 1.04.2010 - 09:33
|
||||
Unregistered |
shurka
galkagalka, Mystery и Натуська. А критерий один - посоветовал шеф-повар или нет. Mystery
Всё чудесатее и чудесатее. Что значит "продукты не подходят"? К пицце сосиски подходят? И я снова (уже в третий раз) задам вам вопрос, от которого вы упорно увиливаете. Если бы здесь в полном соответствии с вашим предложением существовали разделы, назовём их условно "профи" и "лохи" (ну или просто блюда помечались тегами), в какой из них вы бы разместили рецепт пиццы от шеф-повара "Академии", с учётом того, что он не имеет ни малейшего отношения к настоящей пицце? Спасибо. |
||||
|
shurka |
Дата 1.04.2010 - 09:33
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
агаага. возьмите 40 грамм яйца какое счастье что лет в 19 мне попалась в руки книжка смак товарища макаревича где он в первом же абзаце сказал, что готовит на глаз и я как-то прям сразу успокоилась. и тоже стала готовить на глаз гоподи, да неужели вы за 20-30 лет совместного проживания с самой собой не знаете свои вкусы и не знаете основных сочетаний продуктов, чтобы сделать не отраву? я вот только с грибами стараюсь не связываться ибо с детства напугана страшными рассказами о смертях в муках. да и то думаю, больше пугали, чтобы не нажралась сырых грибов в лесу и не заблевала весь дом потом |
||
Basil IV |
Дата 1.04.2010 - 09:35
|
||||
Unregistered |
shurka
Осталось убедить в этом самого модератора. Пока раздел не загнулся. Ну или сменить на другого.
Так при подобном отношении модератора - |
||||
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)