Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про раздел

Basil IV
Дата 1.04.2010 - 09:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Цитата
Давайте такой пример, выкладывает Basil IV, к примеру, рецепт какого-то "ну оооочень вкусного" салата. Я читаю, верю, что это ну оооочень вкусно, а почему нет, пишет же человек? Так вот, а там ингредиенты рублей на 500. Я хочу там любимого на праздник побаловать, покупаю все эти продукты и готовлю салат. на ужин оба плюемся и остатки салата летят в помойку. Минус 500р в бюджете.

Возможно, вы удивитесь, но обратное не менее справедливо. Читаем мы рецепт от вашего знакомого шеф-повара: акулье филе, запечённое с артишоками по-милански. Я очень хочу любимую на праздник побаловать. А там ингредиентов на 5000 рублей. Покупаю всё это дело и строго по рецепту готовлю шикарное блюдо-загляденье. На ужин оба плюёмся и остатки миланской акулы летят в помойку. Минус 5000 в бюджете.
Цитата
А нафига фантазировать, когда полно уже существующих рецептов, которые на выходе дадут точно вкусное блюдо?

Я вот, например, рыбу не люблю. В принципе. Сколько рецептов мне не ищи, хоть домашних, хоть лучших французских поваров - я заведомо буду знать, что на выходе ничего вкусного (для меня - важная ремарка!) не получится.

Зато я очень люблю пиццу с колбасой, да. И дешёвый салатик из авокадо с ветчиной, который где-то тут же посоветовала NadioS. При этом лично я сам нафантазировал и добавил в него кое-что от себя. И поделился наблюдением здесь же. И все довольны.

P.S. Кстати, вы так и не ответили: если бы здесь в полном соответствии с вашим предложением существовали разделы, назовём их условно "профи" и "лохи" (ну или просто блюда помечались тегами), в какой из них вы бы разместили рецепт пиццы от шеф-повара "Академии", с учётом того, что он не имеет ни малейшего отношения к настоящей пицце? Спасибо.

Это сообщение отредактировал Basil IV - 1.04.2010 - 09:11
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 09:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Mystery
в уважаемой мною Сталинской кулинарии есть масса рецептов, которым я очень верю, ибо это советуют профессиональные повара и, думаю, реально кто-то это ест и хвалит, и считает пиком вкуса. Однако, опять же о вкусах. Если я точно знаю, что не буду есть жареные огурцы с сельдереем (а есть и такое блюда) или цепелинаи(я не люблю сочетание вареной и сырой картошки в них) то покой же хрен я буду это готовить, даже зная, что вот мистре Х их ест каждый день на ужин? А???? КАК БЫТЬ ТУТ? читая рецепт надо ПРЕДПОЛАГАТЬ-едите вы все компоненты, или нет, сколько их нужно именно вам! я люблю салаты с имбирем-а моя мама НЕТ и что, все рецепты с имбирем-ДЕРЬМО? даже если это я ела в лучшем отеле Эмиратов, и одном из лучших в мире? там готовят лохи? Но мне вкусно-маме нет и все. Вот оно-De gustibus et coloribus (non) est disputandum!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 09:13
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





я вот думаю, а обязательно ли использовать слова дерьмо и лохи?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 09:15
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Mystery @ 1.04.2010 - 08:50)
И на счет развития хорошего вкуса у людей, а также экспериментов. Сестра мне двоюродная буквально недавно рассказывает: приходит она в гости к подружке. Та наготовила кучу салатов. Придумала все сама. Сестра говорит, что есть невозможно было ни один из салатов, потому что там настолько не сочетаемые продукты, что надо было ещё до такого додуматься. А человек старался, фантазировал. А нафига фантазировать, когда полно уже существующих рецептов, которые на выходе дадут точно вкусное блюдо?

чтобы развивать свой вкусsmile.gif чтобы смотреть на мир под другим углом.

кстати, а что такого было в тех салатах, что было прям несочетаемым?
мне ужасно интересно, вы могли у сестры уточнить?

а то вон пишут, что люди суют в рыбу мороженое с икрой, посыпают дошираком и ничего, все довольныsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 1.04.2010 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 09:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
а я вот думаю, стоит ли паре человек в подобном ключе раскидывать приведенные тут рецепты. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 09:17
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 1.04.2010 - 09:16)
shurka
а я вот думаю, стоит ли паре человек в подобном ключе раскидывать приведенные тут рецепты. спасибо

в подобном это в каком?smile.gif я просто не все 13 страниц осилилаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 09:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
готовят профи и лохи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 09:23
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 1.04.2010 - 09:21)
shurka
готовят профи и лохи.

извините, а кто определяет степень профессионализма и лоховства?smile.gif и на основе каких критериевsmile.gif

когда-то давно, когда я уговорила Бейрута сделать раздел и некоторое время его модерировала (и хрен бы у меня там были такие темы вообще он задумывался просто как обмен рецептами, реальными рецептами, которые люди попробывали на себе, что-то в них усовершенствовали и не умерли. ни про каких профессиональных поворов речи не шло, потому что высокая кухня - ну это круто, и наверное отчасти применимо в жизни, но мне гораздо интереснее как готовят простые вещи простые люди.

самый лучший повар - моя матьsmile.gif потому что быстро, просто, полезно и вкусноsmile.gif а всякие там муссы из крабовых кишок на листьях артишока... ну... ну вы поняли?)

Это сообщение отредактировал shurka - 1.04.2010 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 1.04.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Basil IV

Я специально уточнила, что "оба плюемся" - это не потому, что у нас другие вкусы, а потому что явно что-то не так с рецептом. Например, ну не знаю... много уксуса, не та приправа, просто продукты, которые друг другу не подходят. В рецепте от какого-нить повара вряд ли будет такой косяк. Когда другие вкусы, я примерно вижу уже, что мне такое блюдо не подходит, потому что, к примеру, не люблю какой-то продукт в принципе. Вот, например, я вычитала рецепт лобио, приготовила. Там всё было так, съели норм, но я его вряд ли буду ещё делать, потому что не совсем то, что нам нравится, однако никто не плевался, потому что всё было в меру и по сути своей блюдо добротное.. просто "не мое".

А на счет рецептов "от себя".. да я, вроде бы, не была против того, чтобы они были в принципе. Это действительно форум, где хочется общаться и поделиться какими-то собственными наблюдениями и экспериментами. Я скорее за то, чтобы каждый понимал ответственность за свои идеи и не писал просто: обалденный рецепт, все мои друзья тащатся, а помечал, что это собственный креатив. Если же рецепт откуда-то, то это тоже чтобы помечалось. Тогда уже читатель может решать, что ему предпочесть. Вот честно признаюсь, я точно сноб и отсюда взяла всего 2-3 рецепта. 1 пиццы, где zuz написала, что от шеф-повара, 2 рыбу от жирноевутесах и что-то ещё, уже не помню.. в остальном только идеи получаю.. типа кто-то сделал плов и мне захотелось, а потом иду искать рецепты по другим сайтам. Просто не очень доверяю, потому что боюсь как раз отсебятины. Были бы пометки, юзала бы рецепты "проверенные" и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 1.04.2010 - 09:27
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Цитата
я вот думаю, а обязательно ли использовать слова дерьмо и лохи?

Речь о том, что модератор мнит взять на себя ответственность классифицировать все приводимые посетителями форума рецепты на "профессиональные" и "любительские". Из многостраничного диалога немногочисленные приверженцы данного видения раздела явственно дали понять, что "любительские" рецепты - суть "лоховские", то есть приготовлены теми, кто ничего не смыслит в сочетаемости блюд и здоровой пище, и, как видно из приведённого чуть выше примера (пусть и слегка утрированного) по сути ни что иное как выброс денег на ветер.

Мне подобная точка зрения кажется удивительной.
Top
Mystery
Дата 1.04.2010 - 09:29
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





sherman

Я ни в одном сообщении не написала про то, что блюда от повара - это по дефолту вкусно, а любительские - определенно не вкусно. И никто не заставляет готовить что-то, что вы точно уверены будет вам не по вкусу. Но вот я, например, очень люблю грибы и если выбирать, то лучше бы приготовила грибы по проверенному рецепту, чем по чьей-то фантазии. Именно потому, что "на вкус и цвет". Вы, может обожаете море лука в блюде и пишете "свою" дозировку, а мне будет это не вкусно. В рецепте по книжке дозы будут умеренными в большинстве случаев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 09:30
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





чет какой-то херней вы занимаетесь товарищи. извините конечно меня. ну не прав модератор, ну бывает. устроили блин полигон для оттачивания красноречия и упражнений в логикеsmile.gif

лучше бы завели по полезной теме или поделились бы хорошим новым офигенным рецптомsmile.gif

мне вот похвастаться нечемsad.gif опять гречка с тушеным шпинатом. ну и свежий огурчикsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 1.04.2010 - 09:33
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Цитата
извините, а кто определяет степень профессионализма и лоховства? и на основе каких критериев

galkagalka, Mystery и Натуська. А критерий один - посоветовал шеф-повар или нет.


Mystery
Цитата
Я специально уточнила, что "оба плюемся" - это не потому, что у нас другие вкусы, а потому что явно что-то не так с рецептом. Например, ну не знаю... много уксуса, не та приправа, просто продукты, которые друг другу не подходят. В рецепте от какого-нить повара вряд ли будет такой косяк.

Всё чудесатее и чудесатее. Что значит "продукты не подходят"? К пицце сосиски подходят?

И я снова (уже в третий раз) задам вам вопрос, от которого вы упорно увиливаете.

Если бы здесь в полном соответствии с вашим предложением существовали разделы, назовём их условно "профи" и "лохи" (ну или просто блюда помечались тегами), в какой из них вы бы разместили рецепт пиццы от шеф-повара "Академии", с учётом того, что он не имеет ни малейшего отношения к настоящей пицце? Спасибо.
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 09:33
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Mystery @ 1.04.2010 - 09:29)
В рецепте по книжке дозы будут умеренными в большинстве случаев.

агаага. возьмите 40 грамм яйцаsmile.gif

какое счастье что лет в 19 мне попалась в руки книжка смак товарища макаревича где он в первом же абзаце сказал, что готовит на глаз и я как-то прям сразу успокоилась. и тоже стала готовить на глазsmile.gif

гоподи, да неужели вы за 20-30 лет совместного проживания с самой собой не знаете свои вкусы и не знаете основных сочетаний продуктов, чтобы сделать не отраву?smile.gif

я вот только с грибами стараюсь не связываться ибо с детства напугана страшными рассказами о смертях в муках. да и то думаю, больше пугали, чтобы не нажралась сырых грибов в лесу и не заблевала весь дом потомsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 1.04.2010 - 09:35
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Цитата
чет какой-то херней вы занимаетесь товарищи. извините конечно меня. ну не прав модератор, ну бывает.

Осталось убедить в этом самого модератора. Пока раздел не загнулся. Ну или сменить на другого.
Цитата
лучше бы завели по полезной теме или поделились бы хорошим новым офигенным рецптом

Так при подобном отношении модератора - кто захочет делиться?
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0162 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru