Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про раздел

galkagalka
Дата 31.03.2010 - 19:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Basil IV
Цитата
Вы, наверное, не очень внимательно читаете собственный раздел.

Да читаю.Внимательно smile.gif
Я попробую тогда выразиться яснее.
Понятно,что и свиная отбивная,и пельмени,пусть даже домашние,и та же пицца диетическим питанием не являются.
Но весь этот спор- касающийся не пиццы в частности,а концепции раздела в целом лежит не в плоскости диетическое-не диетическое питание,а в грамотности ,касающейся приготовления пищи.
А именно ,допустимости и уместности использования в домашней кухне полуфабрикатов и промышленных соусов,и отношениик этому посетителей раздела.
Кстати,с прохождением Вами квеста"Найди все компоненты для суши и останься в живых "я ознакомилась с большим вниманием интересом. cool.gif
PM
Top
eSC@PER
Дата 31.03.2010 - 20:28
Цитировать сообщение




БЕГУЩИЙ В НИКУДа...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8815
Пользователь №: 8731
Регистрация: 22.06.2006 - 15:45





Вам не надоело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 21:34
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
Понятно,что и свиная отбивная,и пельмени,пусть даже домашние,и та же пицца диетическим питанием не являются.
Но весь этот спор- касающийся не пиццы в частности,а концепции раздела в целом лежит не в плоскости диетическое-не диетическое питание,а в грамотности ,касающейся приготовления пищи.

Ещё раз. Конкретно мой разговор с Натуськой касался её реплик в сторону Роллтона и гамбургеров (я вам их даже процитировал).

Что касается раздела вообще, то я здесь нечастый гость, захожу лишь изредка. Но вот сегодня заглянул, прочитал несколько последних тем - и ужаснулся. Раздел из непринуждённого обмена разными вкусными рецептами превратился в какой-то уничижительно-менторский, где полтора человека макают, простите, мордами в грязь тех, кто смеет добавлять в блюда кетчуп и дрожжи с маслом в пиццу.

А вот смеют. Ещё как смеют. И не вам это решать, а посетителям раздела, которых вы своим перемодерированием и откровенным потаканием неприкрытому снобизму через полгода всех распугаете.

Не нужно делить рецепты на "профессиональные" и "лоховские". Во-первых, потому что вы сами не сможете определить, где какие, и на любой ваш "профессиональный" рецепт найдётся ещё больший "профессионал", который убедительно докажет, кто здесь на самом деле лох. И во-вторых, потому что подобное отношение к посетителям доверенного вам раздела ни 90% посетителей не понравится, ни вас, собственно, не красит.

Я хочу здесь видеть разные рецепты. Открывая тему "суши", я хочу найти там и советы, где купить ингредиентов для максимально аутентичных роллов, так и то, чем в экстренных ситуациях можно заменить сыр "Филадельфия". Да, я не ращу на подоконнике васаби, а использую для этого промышленный соус в тюбике (который вообще есть лоховской порошковый подкрашенный хрен). Да, я не перерабатываю сою самостоятельно, а покупаю - опять-таки - промышленный "Киккоман" для лохов. Да, я, как уже поминал выше, делал роллы с лоховской копчёной курицей, крабовыми палочками и омлетом. А мне понравилось. И понравилось - между прочим - по здесь же прочитанному совету. И любой, кто будет влезать с дурацкими пренебрежительными размышлениями относительно того, имеет ли приготовленное мной таким образом блюдо называться настоящими макидзуси или нет, идёт строем в лес.
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 21:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Basil IV
Цитата
Не нужно делить рецепты на "профессиональные" и "лоховские

Хорошо,а как по Вашему следовало бы поступить?
Все-таки для того чтобы научиться готовить,должна быть какая-то обратная связь.И диалог в стиле"Ах девочки,как тут у нас все вкусненько"тоже редко бывает продуктивным"
Да,не хотелось бы распугивать посетителей раздела кулинарным снобизмом.
Но также не хотелось бы превращать раздел в собрание нямочек-тогда он перестанет быть интересен грамотным в кулинарном отношении людям,которым есть что сказать остальным.
Вы говорите.что создание подразделов для начинающих и для продвинутых пользователей не выход.
Что посоветуете Вы?
Спасибо.
PM
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 22:10
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
И диалог в стиле"Ах девочки,как тут у нас все вкусненько"тоже редко бывает продуктивным"

Почему? Как раз самое продуктивное и есть. Человек утром заглянул в холодильник, набрал ингредиентов, что оставалось, что-то приготовил, что ему неожиданно очень понравилось. Он вышел на портал и написал: мол, ребят, смотрите, как клёво получилось. Два человека попробовали - и действительно вкусно. И отписались: "Ах, девочки, всё очень вкусненько!" Пять человек прочитали - и тоже попробовали. И все довольны. А вы их - бац! - и в раздел для лохов. А человек - бац! - и ни в жись ничего больше не напишет. Собственно, что мы уже и наблюдаем.
Цитата
Да,не хотелось бы распугивать посетителей раздела кулинарным снобизмом.

Вот и не распугивайте.
Цитата
Но также не хотелось бы превращать раздел в собрание нямочек-тогда он перестанет быть интересен грамотным в кулинарном отношении людям,которым есть что сказать остальным.

Во-первых, как мы уже разобрались выше, критерии грамотности или безграмотности "в кулинарном отношении" существуют только у вас в голове и нигде более. Если понимать под этим профессиональное занятие кулинарией, то мне попадались как "профессиональные" повара, которые при этом отвратно готовили, так и "лохи-любители", которые и с кубиком "Магги" умудрялись соорудить неимоверную нямку.

Во-вторых, ничего страшного в том, что раздел перестанет быть интересен профессиональным поварам, я не вижу. Потому что - уверяю вас - их на порядки меньше, чем остальных посетителей портала. А сайтов и кулинарных книг с рецептами разной степени замороченности и без того в глобальной сети - море разливанное. Гораздо хуже, если он перестанет быть интересен всем остальным.

Ну и в-третьих, ни один профессионал никогда в жизни не позволит себе демонстративно-снисходительного общения с теми, кто пришёл в тот или иной раздел за советом, потому что он прекрасно понимает, что знает и умеет заведомо больше подавляющего большинства любителей. Поэтому обилие ламерских тем его ни в коем случае не отпугнёт. Вовсе даже наоборот: человек в одном рецепте что-то предложит, в другом посоветует. Мягко, ненавязчиво. Профессионально.

А вообще мне странно ваше желание всё здесь переделать. Раздел нормально существовал и без ваших ультрарадикальных идей разрушить сложившиеся традиции и насильно насадить свои.
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 22:16
Цитировать сообщение




Unregistered












И ещё вдогонку.

Вы на удивление не понимаете и не хотите понять одну-единственную прописную истину. Кулинария не бывает грамотной или безграмотной, настоящей или лоховской.

Кулинария бывает ВКУСНОЙ и НЕВКУСНОЙ.

И всё. Других критериев нет. Всё остальное - от лукавого.
Top
Le_Lu
Дата 31.03.2010 - 22:27
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Basil IV @ 31.03.2010 - 23:16)
Кулинария бывает ВКУСНОЙ и НЕВКУСНОЙ.

Представила:
"Кулинарная книга о НЕВКУСНОЙ и НЕЗДОРОВОЙ пище")

*с восхищением*
Фигасе, вы тут срач развели!.. rolleyes.gif
осталось только в Зеленом доме бунт замутить)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 22:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu
Цитата
Фигасе, вы тут срач развели!..

Я, между прочим, на удивление корректен. rolleyes.gif
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Basil IV
Спасибо,очень интересно,мне понятна Ваша позиция,но у меня остался еще ряд вопросов.
Вы все-таки считаете,что не следует отделять ламерские темы от профессиональных.Но тогда есть риск погрязнуть в море бесполезных,а иногда и откровенно вредных советов.Как быть с этим?
Темы просто для общения нужны несомненно,но если это все перемешивается иногда с действительно интересными советами и рецептами,но тонут в потоке болтовни...Что посоветуете делать в этом случае?
И по поводу ультрарадикальных идей и существования раздела.Это был подраздел во первых,а во вторых на самом деле у меня совсем другая цель-систематизировать рецепты,накопленныеза годы существования форума,а это весьма непросто,разобрать ценные рецепты,отделить их от разговоров,чтобы создать наконец каталог.
И по поводу критики-я считаю,что без содержательных споров по существу ни один раздел не может быть интересным.В том числе и этот.
Или это совсем другая концепция.и я должна об этом подумать.
Что скажете?
зы.Мне правда,очень интересно.то что Вы пишете и я хотела бы продолжить разговор,разумеется,если Вы посчитаете нужным.
PM
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
А Вы за кого? wink.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 31.03.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Basil IV, да, вроде, и все остальные не матерятся)))
такой корректный многостраничный срач cool.gif
любо-дорого почитать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 31.03.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka
Я наслаждаюсь процессом)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 22:41
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
Но тогда есть риск погрязнуть в море бесполезных,а иногда и откровенно вредных советов.

Вредные советы - это добавлять в еду цианид. Всё остальное (естественно, имеющее отношение к кулинарии) незазорно. Поэтому на вопрос
Цитата
Что посоветуете делать в этом случае?

Снова отвечу: ничего.
Цитата
Это был подраздел во первых

Это несущественно.
Цитата
а во вторых на самом деле у меня совсем другая цель-систематизировать рецепты,накопленныеза годы существования форума,а это весьма непросто,разобрать ценные рецепты,отделить их от разговоров,чтобы создать наконец каталог.

В вашей голове что-то напуталось. Форум - это не каталог. Форум - это место для общения. Для каталогов существуют более удобные способы поиска.
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 22:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Basil IV
Цитата
В вашей голове что-то напуталось. Форум - это не каталог. Форум - это место для

Почему же ? В форумах содержательных-кулинарных,рукодельных,краеведческих,как раз как правило существует каталог.На нашем форуме в разделе краеведение тоже.И поиск вовсе не исключает наличие каталога.Скорее ,они дополняют друг друга.
И место для общения,безусловно,должно быть тоже.Другое дело,что эти две составляющие полноценного раздела должны быть сбалансированы.
Как же?Я в раздумьях.
Да,и еще по поводу споров-какое же полноценное общение без них.
Я тут как-то уже писала,но повторюсь-тут все люди взрослые,и вряд ли кто-то получит психическую травму,внезапно узнав,что в его салате слишком много майонеза.
Или я опять ошибаюсь? unsure.gif
PM
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 23:06
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
И поиск вовсе не исключает наличие каталога.Скорее ,они дополняют друг друга.

Свой отдельный каталог со ссылками - это одно. Модераторской рукой выделять рецепты из разговоров и удалить старые темы, которые вам не понравились, - это совсем другое.
Цитата
Я тут как-то уже писала,но повторюсь-тут все люди взрослые,и вряд ли кто-то получит психическую травму,внезапно узнав,что в его салате слишком много майонеза.
Или я опять ошибаюсь?

Да, опять ошибаетесь. Взрослые и умные люди никогда не скажут, что кто-то делает салат неправильно, добавляя туда много майонеза. Потому что они знают поговорку о вкусах. Взрослые и умные люди напишут: "А я, например, люблю, когда его поменьше".
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru