Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 19:42
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Basil IV
Да читаю.Внимательно Я попробую тогда выразиться яснее. Понятно,что и свиная отбивная,и пельмени,пусть даже домашние,и та же пицца диетическим питанием не являются. Но весь этот спор- касающийся не пиццы в частности,а концепции раздела в целом лежит не в плоскости диетическое-не диетическое питание,а в грамотности ,касающейся приготовления пищи. А именно ,допустимости и уместности использования в домашней кухне полуфабрикатов и промышленных соусов,и отношениик этому посетителей раздела. Кстати,с прохождением Вами квеста"Найди все компоненты для суши и останься в живых "я ознакомилась с большим вниманием интересом. |
||
eSC@PER |
Дата 31.03.2010 - 20:28
|
БЕГУЩИЙ В НИКУДа... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8815 Пользователь №: 8731 Регистрация: 22.06.2006 - 15:45 |
Вам не надоело?
|
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 21:34
|
||
Unregistered |
galkagalka
Ещё раз. Конкретно мой разговор с Натуськой касался её реплик в сторону Роллтона и гамбургеров (я вам их даже процитировал). Что касается раздела вообще, то я здесь нечастый гость, захожу лишь изредка. Но вот сегодня заглянул, прочитал несколько последних тем - и ужаснулся. Раздел из непринуждённого обмена разными вкусными рецептами превратился в какой-то уничижительно-менторский, где полтора человека макают, простите, мордами в грязь тех, кто смеет добавлять в блюда кетчуп и дрожжи с маслом в пиццу. А вот смеют. Ещё как смеют. И не вам это решать, а посетителям раздела, которых вы своим перемодерированием и откровенным потаканием неприкрытому снобизму через полгода всех распугаете. Не нужно делить рецепты на "профессиональные" и "лоховские". Во-первых, потому что вы сами не сможете определить, где какие, и на любой ваш "профессиональный" рецепт найдётся ещё больший "профессионал", который убедительно докажет, кто здесь на самом деле лох. И во-вторых, потому что подобное отношение к посетителям доверенного вам раздела ни 90% посетителей не понравится, ни вас, собственно, не красит. Я хочу здесь видеть разные рецепты. Открывая тему "суши", я хочу найти там и советы, где купить ингредиентов для максимально аутентичных роллов, так и то, чем в экстренных ситуациях можно заменить сыр "Филадельфия". Да, я не ращу на подоконнике васаби, а использую для этого промышленный соус в тюбике (который вообще есть лоховской порошковый подкрашенный хрен). Да, я не перерабатываю сою самостоятельно, а покупаю - опять-таки - промышленный "Киккоман" для лохов. Да, я, как уже поминал выше, делал роллы с лоховской копчёной курицей, крабовыми палочками и омлетом. А мне понравилось. И понравилось - между прочим - по здесь же прочитанному совету. И любой, кто будет влезать с дурацкими пренебрежительными размышлениями относительно того, имеет ли приготовленное мной таким образом блюдо называться настоящими макидзуси или нет, идёт строем в лес. |
||
|
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 21:48
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Basil IV
Хорошо,а как по Вашему следовало бы поступить? Все-таки для того чтобы научиться готовить,должна быть какая-то обратная связь.И диалог в стиле"Ах девочки,как тут у нас все вкусненько"тоже редко бывает продуктивным" Да,не хотелось бы распугивать посетителей раздела кулинарным снобизмом. Но также не хотелось бы превращать раздел в собрание нямочек-тогда он перестанет быть интересен грамотным в кулинарном отношении людям,которым есть что сказать остальным. Вы говорите.что создание подразделов для начинающих и для продвинутых пользователей не выход. Что посоветуете Вы? Спасибо. |
||
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 22:10
|
||||||
Unregistered |
galkagalka
Почему? Как раз самое продуктивное и есть. Человек утром заглянул в холодильник, набрал ингредиентов, что оставалось, что-то приготовил, что ему неожиданно очень понравилось. Он вышел на портал и написал: мол, ребят, смотрите, как клёво получилось. Два человека попробовали - и действительно вкусно. И отписались: "Ах, девочки, всё очень вкусненько!" Пять человек прочитали - и тоже попробовали. И все довольны. А вы их - бац! - и в раздел для лохов. А человек - бац! - и ни в жись ничего больше не напишет. Собственно,
Вот и не распугивайте.
Во-первых, как мы уже разобрались выше, критерии грамотности или безграмотности "в кулинарном отношении" существуют только у вас в голове и нигде более. Если понимать под этим профессиональное занятие кулинарией, то мне попадались как "профессиональные" повара, которые при этом отвратно готовили, так и "лохи-любители", которые и с кубиком "Магги" умудрялись соорудить неимоверную нямку. Во-вторых, ничего страшного в том, что раздел перестанет быть интересен профессиональным поварам, я не вижу. Потому что - уверяю вас - их на порядки меньше, чем остальных посетителей портала. А сайтов и кулинарных книг с рецептами разной степени замороченности и без того в глобальной сети - море разливанное. Гораздо хуже, если он перестанет быть интересен всем остальным. Ну и в-третьих, ни один профессионал никогда в жизни не позволит себе демонстративно-снисходительного общения с теми, кто пришёл в тот или иной раздел за советом, потому что он прекрасно понимает, что знает и умеет заведомо больше подавляющего большинства любителей. Поэтому обилие ламерских тем его ни в коем случае не отпугнёт. Вовсе даже наоборот: человек в одном рецепте что-то предложит, в другом посоветует. Мягко, ненавязчиво. Профессионально. А вообще мне странно ваше желание всё здесь переделать. Раздел нормально существовал и без ваших ультрарадикальных идей разрушить сложившиеся традиции и насильно насадить свои. |
||||||
|
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 22:16
|
Unregistered |
И ещё вдогонку.
Вы на удивление не понимаете и не хотите понять одну-единственную прописную истину. Кулинария не бывает грамотной или безграмотной, настоящей или лоховской. Кулинария бывает ВКУСНОЙ и НЕВКУСНОЙ. И всё. Других критериев нет. Всё остальное - от лукавого. |
|
Le_Lu |
Дата 31.03.2010 - 22:27
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Представила: "Кулинарная книга о НЕВКУСНОЙ и НЕЗДОРОВОЙ пище") *с восхищением* Фигасе, вы тут срач развели!.. осталось только в Зеленом доме бунт замутить) |
||
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 22:28
|
||
Unregistered |
Le_Lu
Я, между прочим, на удивление корректен. |
||
|
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 22:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Basil IV
Спасибо,очень интересно,мне понятна Ваша позиция,но у меня остался еще ряд вопросов. Вы все-таки считаете,что не следует отделять ламерские темы от профессиональных.Но тогда есть риск погрязнуть в море бесполезных,а иногда и откровенно вредных советов.Как быть с этим? Темы просто для общения нужны несомненно,но если это все перемешивается иногда с действительно интересными советами и рецептами,но тонут в потоке болтовни...Что посоветуете делать в этом случае? И по поводу ультрарадикальных идей и существования раздела.Это был подраздел во первых,а во вторых на самом деле у меня совсем другая цель-систематизировать рецепты,накопленныеза годы существования форума,а это весьма непросто,разобрать ценные рецепты,отделить их от разговоров,чтобы создать наконец каталог. И по поводу критики-я считаю,что без содержательных споров по существу ни один раздел не может быть интересным.В том числе и этот. Или это совсем другая концепция.и я должна об этом подумать. Что скажете? зы.Мне правда,очень интересно.то что Вы пишете и я хотела бы продолжить разговор,разумеется,если Вы посчитаете нужным. |
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 22:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
А Вы за кого? |
Le_Lu |
Дата 31.03.2010 - 22:33
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Basil IV, да, вроде, и все остальные не матерятся)))
такой корректный многостраничный срач любо-дорого почитать |
Le_Lu |
Дата 31.03.2010 - 22:35
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka
Я наслаждаюсь процессом))) |
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 22:41
|
||||||||
Unregistered |
galkagalka
Вредные советы - это добавлять в еду цианид. Всё остальное (естественно, имеющее отношение к кулинарии) незазорно. Поэтому на вопрос
Снова отвечу: ничего.
Это несущественно.
В вашей голове что-то напуталось. Форум - это не каталог. Форум - это место для общения. Для каталогов |
||||||||
|
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 22:55
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Basil IV
Почему же ? В форумах содержательных-кулинарных,рукодельных,краеведческих,как раз как правило существует каталог.На нашем форуме в разделе краеведение тоже.И поиск вовсе не исключает наличие каталога.Скорее ,они дополняют друг друга. И место для общения,безусловно,должно быть тоже.Другое дело,что эти две составляющие полноценного раздела должны быть сбалансированы. Как же?Я в раздумьях. Да,и еще по поводу споров-какое же полноценное общение без них. Я тут как-то уже писала,но повторюсь-тут все люди взрослые,и вряд ли кто-то получит психическую травму,внезапно узнав,что в его салате слишком много майонеза. Или я опять ошибаюсь? |
||
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 23:06
|
||||
Unregistered |
galkagalka
Свой отдельный каталог со ссылками - это одно. Модераторской рукой выделять рецепты из разговоров и удалить старые темы, которые вам не понравились, - это совсем другое.
Да, опять ошибаетесь. Взрослые и умные люди никогда не скажут, что кто-то делает салат неправильно, добавляя туда много майонеза. Потому что они знают поговорку о вкусах. Взрослые и умные люди напишут: "А я, например, люблю, когда его поменьше". |
||||
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)