Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про раздел

Mystery
Дата 31.03.2010 - 16:46
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (sherman @ 31.03.2010 - 17:41)
Mystery
вы знаете, лет цать тому я открыла свою первую кулинарную книгу. а потом вторую, потом еще и еще...и там столько всего вкусного..нормального и НЕ нормального, я уверена, но вы не поверите, приготовить кадый день Нормальное иногда банально Нет времени, или вам это Не знакомо? И вы готовите, на скорую руку-или у вас так тоже не бывает? или нет желания просто купить и НИЧЕГО не приготовить? но в этой массе разнообразия вариантов есть тот, на который вы ответите-ДА. так вот. Еда-она как жизнь-разная. И чем больше ее будет разной на все случаи тем лучше, ибо иногда, надо и это. а не только профессиональное приготовление высококачественных блюд из парной мраморной говнядины, привезенной вам утром из Японии.

Так кто ж спорит? Я тоже не прочь и пельмени поесть, и даже (о Боже) готовлю какие-то вещи под майонезом, и от сосисок с кетчупом не откажусь. Просто я же не пишу это в рецепты. В моем понимании слова "кулинария" и "рецепт" всё же подразумевают какое-то "правильное" блюдо. Да, каждый день его готовить не будешь, но иногда хочется особенного, не обязательно слишком дорогого.

По мне, так раздел "что вы сегодня приготовили" прекрасно подходит под повседневные блюда, которые не претендуют на высокую кухню. Как раз и удобно там порыться, чтобы найти что-то простое на каждый день. А рецепты блюд без "полуфабрикатов" уже копировать в основные разделы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 31.03.2010 - 16:49
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (sherman @ 31.03.2010 - 17:44)
Mystery
о проверенных рецептах. Вот у меня есть репринт Молоховец, Сталинской кулинарии и книги Лемкуль...ммм...это куда отнести? к проверенным или как? и надо ли при написании рецепта ссылаться на Автора, ГОД издания, Страницу? спасибо.

http://yarportal.ru/topic45028s135.html см мой пост про "картошку". В "Что вы сегодня приготовили" просили рецепт без печенья, я нашла в кулинарной книжке своей и выложила. Без года и прочего, но с пометкой, что из книги + свои некоторые наблюдения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.03.2010 - 16:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Mystery
ох...еще раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 16:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
о проверенных рецептах. Вот у меня есть репринт Молоховец, Сталинской кулинарии и книги Лемкуль...ммм...это куда отнести? к проверенным или как? и надо ли при написании рецепта ссылаться на Автора, ГОД издания, Страницу? спасибо.

Я думаю,так и стоит сделать.Может быть и захочется почитать об этом побольше.На сайты мы же ссылочки кидаем
.Mystery
Цитата
По мне, так раздел "что вы сегодня приготовили" прекрасно подходит под повседневные блюда, которые не претендуют на высокую кухню. Как раз и удобно там порыться, чтобы найти что-то простое на каждый день. А рецепты блюд без "полуфабрикатов" уже копировать в основные разделы.

Может быть и так-но люди жаловались,что невозможно ничего найти.
Я потом раскидывала все по темам, может быть есть смысл оставлять и там и
там,но в воответствующих темах все-таки по возможности дублировать.
Цитата
А, как правильно заметила Crystal профи-то не так много, в
итоге "хорошая кухня" будет в запустении...

Не будет smile.gif Мы же все тут учимся и стремимся готовить лучше
PM
Top
sherman
Дата 31.03.2010 - 17:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
спасибо за разрешение. но писать в этом разделе при вашем руководстве желания нет. как и верить в то, что все рецепты предлагаемы тут-плод исключительно фантазии участников раздела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 17:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
как и верить в то, что все рецепты предлагаемы тут-плод исключительно фантазии участников раздела.

Так об этом и идет речь,собственно.
На самом деле самостоятельно изобретенный рецепт-редкая находка,которой стоит поделится с окружающими.
Как,впрочем и интересная ссылка.
И я думаю,будет удобнее,если это будет обговариваться-где собственное изобретение,а где источник.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 31.03.2010 - 17:11
PM
Top
Умонка
Дата 31.03.2010 - 17:09
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





девушки тк вы все тут кулинарные профи , тем более интресно ваше мнение

http://yarportal.ru/topic107602.html
PM
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 17:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Умонка
И Вы приглашайте специалистов по национальной кухне к нам в раздел,мы давно нуждаемся в советах профессионалов smile.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Basil IV
ну, нормальный кулинар не будет класть в блюдо кубик. По многим причинам smile.gif А бульон из кубика и бульон нормальный на вкус я, разумеется, отличу. Да и любой человек отличит, думаю. Это-то как раз совсем несложно wink.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 17:42
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Basil IV
Цитата
Всё же вы лицемер.

приведенные цитаты-мои. Я действительно ем салаты с чипсами и периодически завариваю роллтоны, о чем и свидетельствуют приведенные выдержки.НО я не выкладываю эти рецепты на форум, т.к считаю, что подобное смастерить большого ума не надо.
где лицемерие? будьте так добры, покажите. спасибо.
PM
Top
Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 17:51
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
-ка в разделе про кошек, как ВЫ считаете, что надо ухаживать за животным.. очень интересно будет почитать то, что вы там услышите в свой адрес

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
по больному просто
PM
Top
Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 17:56
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





нда... почитала я здесь...
Впрочем, все как обычно:Базиль все свел к абсурду, толпа слышала только себя dry.gif
вот и "обсудили" sad.gif
PM
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 19:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
Впрочем, все как обычно:Базиль все свел к абсурду

Назовите хотя бы одно моё абсурдное сообщение.
Цитата
НО я не выкладываю эти рецепты на форум, т.к считаю, что подобное смастерить большого ума не надо.

Вы очень жарко обсуждали пиццу, раздавая советы относительно приготовления теста для неё. Тем не менее хочу напомнить, что пицца (даже домашняя) ничуть не менее вредна для жедудка, чем макдональдсовские гамбургеры. Таким образом с одной стороны вы выступаете ярым противником обсуждения в этом разделе нездоровой пищи, с другой - не менее яростно и даже как-то слегка агрессивно обсуждаете тонкости её приготовления, не преминуя упомянуть, что не гнушаетесь и больших гадостей. Это есть ханжество, двуличие и лицемерие.

Это сообщение отредактировал Basil IV - 31.03.2010 - 19:24
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 19:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Basil IV
Спор скорее шел не о здоровой и нездоровой пище.
А о грамотном отношении к ее приготовлению.
PM
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Цитата
Спор скорее шел не о здоровой и нездоровой пище.
А о грамотном отношении к ее приготовлению.

Вы, наверное, не очень внимательно читаете собственный раздел.

Натуська
Цитата
просто есть общепринятые понятия о правильном питании, к которым и надо стремится...

Цитата
а вот у Америкосов из-за этого такая болезнь как "ожирение" молодеет с каждым годом

Так вот я как бы кстати обратил внимание, что пицца к "правильному" питанию не относится. И ведёт к ожирению.
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru