Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 15:36
|
||
Unregistered |
Beirut
К тебе тот же вопрос. Вот найду я где-нибудь вкусный рецепт. И захочу им поделиться. А как мне заранее узнать - правильный он у меня или неправильный? Вот я тут роллы один раз готовил как положено с рыбой, а другой раз - с копчёной курицей и крабовыми палочками. Мне создавать две разных темы - вторую - уже в любительском разделе, да? Это сообщение отредактировал Basil IV - 31.03.2010 - 15:37 |
||
|
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 15:37
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Basil IV
Не надо в данном случае возводить в абсолют, конечно никто не скажет, что какой-то рецепт прям таки истинный, а другой говно. Но есть всё же определенные каноны и классические рецепты. Вернувшись к той же пицце: класть не кетчуп, а томатную пасту. Или там в суп не кубик галина бланки положить, а подходящие приправы. з.ы. предложила альтернативный вариант без разделов, а просто с комментарием автора. Это сообщение отредактировал Mystery - 31.03.2010 - 15:38 |
Бекки Сойер |
Дата 31.03.2010 - 15:41
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Я не вижу необоходимости в разделении. вернее даже так, критерии не совсем понятны. Тут согласна с этим
И вообще лично меня кулинарный раздел в прежнее время во всем устраивал . Да и снобизма поменьше было |
||
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 15:45
|
||
Unregistered |
Mystery
Господи, откуда взялся этот необузданный снобизм? Что такое "рецепт от мастера"? Кто такой "заслуженный мастер"? Будем просить сканировать грамоты? Как отличить "серьёзный ресурс" от "несерьёзного"? Если "заслуженный мастер" решит покидать на сковородку всё, что окажется в холодильнике, и назвать это "Рагу Мефистофеля по-австрийски", будет это профессиональным рецептом или любительской отсебятиной? ПИСАТЕЛЬ. Вам-то хорошо! А вот стоит в музее какой-нибудь античный горшок. В свое время в него объедки кидали, а нынче он вызывает всеобщее восхищение лаконичностью рисунка и неповторимостью формы. И все охают, ахают… А вдруг выясняется, что никакой он не античный, а подсунул его археологам какой-нибудь шутник… Веселья ради. Аханье, как ни странно, стихает. Ценители… © А. и Б. Стругацкие, "Сталкер". |
||
|
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 15:47
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
"и тут Остапа понесло", но отбросив скромность, я всё же продолжу)))
Вот смотрите ситуация, я хотела сделать пиццу дома.. не абы какую, а реально близкую к тому, что подают в норм заведениях. Прихожу в раздел пицца, а там десятки рецептов и каждый автор пишет: ммм, так вкусненько, вся семья за обе щеки уплетала. В одной огурцы соленые, в другой соус из майонеза, в третьей сосиски в качестве начинки. Я сама делала и ела "пиццу" из пирожкового теста с сосисками и солеными огурцами с кетчупом. Но, ребят, это же не пицца... что угодно, но не пицца. И вот, для сравнения, zuz пишет: рецепт от знакомого шеф-повара.. и далее по тексту. и это реально та пицца, которую я хотела сделать. А если я начну пробовать всё то, что там предлагают, то я только через пару месяцев бесплодных попыток получу то, что хотела. Поэтому фильтрация должна быть, если не по разделам, то хотя бы сами авторы как-то должны понимать, что они предлагают: домашние свои фантазии, которые "на вкус и цвет" или же серьезное блюдо уровня ресторана, к примеру. |
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 15:52
|
||||
Unregistered |
Mystery
Я тут рассказывал как-то знакомой итальянке российские "классические рецепты пиццы". Она долго смеялась, да. ) И в "норм. заведение" я её водил. Тоже доставил много лулзов, какая, оказывается, она - российская пицца - бессмысленная и беспощадная. )
Да-да. В этом месте вы, наверное, захотите опубликоваться в разделе "мастер-класса". А в действительности в пиццу должно класться вот что. Classic Tomato Pizza Sauce Recipe This tomato sauce is lightly herbed with oregano and basil, yet the basic tomato taste is allowed to shine through. Some pizza aficionados prefer an even simpler sauce than this, but, you'll like the colors and bouquet this sauce adds to your own, home-made pizza. This recipe makes about 2 quarts. Ingredients: 3 Tbsp. - Butter 16 Oz. - Can of Tomato Puree 3 Tbsp. - Olive Oil 1 Tsp. - Salt 3 Cloves - Garlic, Minced 1/4 Tsp. - Black Pepper 3 Large - Yellow Onions, Minced 1 Tsp. - Whole Oregano 2 Qts. - Canned Whole Italian Tomatoes 1 Tsp. - Whole Basil In a Dutch oven or large skillet, melt the butter with the olive oil and slowly but completely sauté the garlic and onion. Add the tomatoes, salt, pepper, oregano, basil and puree. Bring to a boil, then simmer covered for two hours. Stir occasionally, crushing the tomatoes with a potato masher. Continue to mash, stir, and simmer partially covered until the sauce reaches the consistency of a rich soup. If you find you have too many or too large tomato seeds left in the sauce, you may run the sauce through a sieve, (strainer). Set the sauce aside to cool or refrigerate before applying it to your pizza dough. Это сообщение отредактировал Basil IV - 31.03.2010 - 19:16 |
||||
|
sherman |
Дата 31.03.2010 - 15:57
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вот что хочется сказать-у нас модератор решает, что правильно, а что нет? Давно ли? Он у нас эксперт по всем вопросам? Тут ходи, тут не ходи? У нас народ весь поголовно должен маршировать под дудку модератора? СПАСИБО, я при советской власти намаршировалась! Хочу есть, читать, и узнавать-кто что умудряется из нчиего сварганить, и на что фантазии хватает. А не указиловы выполнять-это едим, это НЕ едим! И уж коли на то пошло, пригласите нам ведущего шеф-повара ЛУЧШЕГО РЕСТОРАНА, пусть не Парижу, Пусть Москвы, и пусть он модерирует-что нам и как есть.
Спасибо. Была тема, где душу ответси можно, и то, благодаря модераторским усилиям, засрали. |
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 15:58
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Да, как вам объяснить... я сейчас модератора не защищаю, особенно там, где про запеканку.. всегда писали всё подряд, так с чего бы вдруг тут придираться к рецепту. Однако сама идея и мысль всё же её мне близка и понятна. Я считаю, что кулинария - это искусство и относиться к ней надо тоже с уважением.
А на счет критериев... вы хоть тут и говорите, что не понимаете, но уверена, всё же можете отличить очевидные вещи. А пример про вазу не корректен. Никогда бульон на кубике не станет шедевром кулинарного искусства, как не станет и сосиска порезанная с картошкой. |
sherman |
Дата 31.03.2010 - 15:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Mystery
вот блюда уровня ресторана-идите и пробуйте в ресторане. и то, хрен его знает, что вы там сожрете. спасибо. |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 16:03
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
что такое "блюда уровня ресторана"? |
sherman |
Дата 31.03.2010 - 16:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
а вот вы у автора поста спросите, который желает их тут видеть. я его туда и отослала |
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 16:06
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Basil IV
Нет, я свои рецепты не буду в мастер-класс записывать, потому что я такой же "ученик", как многие здесь. Я могла бы записать под такое только что-то из книжки, к примеру. Какой-нибудь только нормальной и серьезной на мой взгляд. На счет пиццы, не считаю заведения эталоном, но у меня нет возможности есть итальянскую пиццу... по сравнению с домашними "пирожками" в той же академии и аркадии на порядок лучше и ближе, на мой взгляд. Повторюсь, я вообще не приветствую гегемонию, но определенный резон вижу в том, чтобы побороться за культуру готовки. Мое мнение, можно просто сделать это более гуманным способом. Кстати, что-то у меня сегодня много идей: давайте все рецепты кидать в раздел "что вы сегодня приготовили", а Галкагалка пусть сама распределяет по соответствующим разделам то, что считает "правильным" рецептом?) |
NadioS |
Дата 31.03.2010 - 16:07
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Не поверите, и я считаю так же Всетаки моя среда. Но люди разные, денежные доходы разные, способности разные! А главное каждому человеку присущ интерес. Мне реально интересно почитать что люди делают с ролтоном, потому что ну не ем! Только если 2 дня без еды, в глуши и жрать совсем не чего) |
||
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 16:08
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
Так вы же эту формулировку выдали. я у вас и спрашиваю. Речь-то не о ресторанных блюдах совсем |
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 16:09
|
||
Unregistered |
Mystery
Ох, я бы на вашем месте никогда не зарекался. В 2007 и 2008 годах было проведено обширнейшее изучение способности потребителей распознавать качество вина. Результат оказался парадоксальным. Dr. Robin Goldstein, с коллегами, однозначно доказал, что от дорогих вин рядовой потребитель получает меньше удовольствия, чем от более дешевых. В процессе исследования были проведены дегустации 6175 проб из более чем 500 сортов вин, в ценовой категории от нескольких десятков до нескольких тысяч крон. Дегустация проводилась по стандартной процедуре двойной "слепой" дегустации: вина из оригинальных бутылок были перелиты в бокалы и обозначены кодом. Таким образом, ни дегустаторы, ни члены команды Goldstein´а не знали, какие вина пробуют. Сравнив оценку удовольствия от вкуса дегустаторов конкретных вин и их цену, выяснили отсутствие взаимосвязи цены и полученной оценки. А тоже "знатоки" были. ) Это сообщение отредактировал Basil IV - 31.03.2010 - 16:13 |
||
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)