Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про раздел

Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
Цитата
так вот вы и стремитесь, а другие пусть питаются каким им заблгорассудится, лишь бы вкусно и все устраивало. зачем навязывать свои взгляды и принципы?

дв никто никому не навязвает... я просто проедставляю ситуацию, когда человек, не имеющий никакого понятия о кулинарии зайдет сюда, прочитает все эти "чудеса кулинарии" и будет думать, что это и есть нормальное питание... сделать что-нибудь на скорую руку один раз и забыть-это одно, а преподносить этот рецепт как абразцовый-совсем другое. ИМХО
PM
Top
RideTheWind
Дата 31.03.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Цитата (shurka @ 31.03.2010 - 15:02)
да я смотрю бунт на корабле. разгневанные любительницы ролтона против "правильного" модератораsmile.gif

нуну

Дело не в роллтоне) я его тоже не приветствую.
дело в ограничении свобод)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 15:05
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Вы забыли про наши любимые синтетические добавки smile.gif))
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 31.03.2010 - 15:05
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Натуська

а кто тут рецепты преподносит как образцовые? Люди просто делятся свом вкусами

Цитата
просто проедставляю ситуацию, когда человек, не имеющий никакого понятия о кулинарии зайдет сюда, прочитает все эти "чудеса кулинарии" и будет думать, что это и есть нормальное питание...


вы правда считаете людей такими тупыми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 31.03.2010 - 15:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (NadioS @ 31.03.2010 - 15:01)
А вообще тут модератор никогда не нужен был. Моё имхо.

а помойка наша из рецептов, срача, споров и обсуждений от адама до потсдама сама бы разгреблась. нуну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
дв никто никому не навязвает... я просто проедставляю ситуацию, когда человек, не имеющий никакого понятия о кулинарии зайдет сюда, прочитает все эти "чудеса кулинарии" и будет думать, что это и есть нормальное питание...

А если человек увидит рецепт жареной свинины с шампиньонами и чёрным перцем и - прости господи! - надумает такое приготовить, вы тоже ругаться будете? Это ж привет из ада гипертоникам.

Роллтон - это обычная яичная лапша. Точно такая же продаётся в больших 500-граммовых пакетах и стоит раза в два-три дороже обычной. Почему ей нельзя быть ингредиентом?

Здесь давным-давно жила, никем не прикрытая, тема про домашнюю пиццу, хотя с точки зрения "правильности" питания она ничем не отличается от гамбургера или жареной свинины с картошкой.

Вы удивительно двуличны.
Top
Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
Цитата
вы правда считаете людей такими тупыми?

я выше привела пример человеческой тупости (когда девушка макароны продувала)
PM
Top
shurka
Дата 31.03.2010 - 15:16
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а вот и срач началсяsmile.gif отличненькоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 31.03.2010 - 15:16
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Basil IV
Цитата
А если человек увидит рецепт жареной свинины с шампиньонами и чёрным перцем и - прости господи! - надумает такое приготовить, вы тоже ругаться будете? Это ж привет из ада гипертоникам.

я? нет! у меня должность не позволяет wink.gif
Цитата
Вы удивительно двуличны

ни в коем разе... мне, в принципе-то, все равно, что здесь будет написано, я "живу" по тем правилам, которые оглашает модератор-не более.
все высказали свое мнение, я тоже взяла на себя смелость высказаться... По стечению обстоятельств мое мнение отличается от Вашего (о, ужас!)
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 31.03.2010 - 15:18
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Цитата (Натуська @ 31.03.2010 - 16:14)
Бекки Сойер
Цитата
вы правда считаете людей такими тупыми?

я выше привела пример человеческой тупости (когда девушка макароны продувала)

Я не думаю, что все люди, которые не умеют готовить поголовно такие. Практически любой здравомыслящий человек в состоянии определить, что хорошо, а что плохо. И там уж решить, хочет он это есть или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 15:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
ни в коем разе...

Ох, не поленился.

Натуська
Цитата
сегодня буду кушать салатик с чипсами

galkagalka
Цитата
А как же общество кулинарных снобов?

Натуська
Цитата
мне фкусно-и это главное cool.gif

Всё же вы лицемер. dry.gif
Top
Mystery
Дата 31.03.2010 - 15:29
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Ммм... У меня вот мнение двоякое. С одной стороны, действительно, модератор погорячилась, потому что правильных прям таких настоящих рецептов не так уж много, а есть куча разновидностей, придуманных, в том числе, экспериментаторами. Иногда НАСТОЯЩИЙ рецепт имеет сложные ингредиенты, которые в Ярике не достать, люди придумывают альтернативу - это нормально. Как бы говорить этот рецепт можно, а тот нельзя - не верно, потому что если исходить из "правильности" (я не о здоровом питании есичё, а именно о таких настоящих правильных рецептах), то можно под корень вынести 2/3 раздела.

А с другой стороны помню была в журналистике тема такая.. про то, что не журналисты пишут всякую ахинею, а публика такая, что требует примитив, что читателям реально нужна всякая лабуда, а не интересные интеллектуальные материалы... Так вот, в этой теме говорилось о том, что задача журналиста не давать то, что хавают, а всё же и развивать вкус читателя, учить его быть разборчивым. Я всё это к тому, что и в кулинарии можно не совать всякие пиццы из всего, что заветрилось в холодильнике, а учить посетителей раздела ГОТОВИТЬ. Кулинария - это всё же не любая байда, которая булькает в кастрюльке, а такая же наука. Почему к ней не должно быть уважения? В разделе психология не будут же там слесари давать советы нуждающимся? В разделе здоровья врачи лихо накинулись на тему про сыроедение, как на псевдомедицину. Так почему в кулинарии не имеет места правильность и "научность"? Цель научиться готовить правильно, именно за этим нужны рецепты, догадаться навалить на сковородку всё, что есть дома не сложно так-то... А вот именно научиться чему-то правильному - это здорово.


З.ы. Так как оба своих мнения мне кажутся вполне заслуженными, могу предложить создать в разделе подтему либо "готовим правильно", либо "любительские рецепты".. смотря чего меньше. Чтобы не было такой истории, как Натуська написала. Тогда в любительском модератор не будет следить за всяким "майонезиком" в рецептах, а в Pro разделе сможет уже от души почеркать))

Это сообщение отредактировал Mystery - 31.03.2010 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 31.03.2010 - 15:32
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204609
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





подразделы надо создавать...
чтобы удовлетворить всех...
PM
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 15:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Цитата
А вот именно научиться чему-то правильному - это здорово.

Цитата
могу предложить создать в разделе подтему либо "готовим правильно"

Что значит "правильно"? Это как? Где можно подтянуть матчасть и прочитать про отличие правильных блюд от неправильных? Спасибо.
Top
Mystery
Дата 31.03.2010 - 15:34
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





О, или ещё вариант.. в жж в одном сообществе просят ставить теги: если пост написал заслуженный мастер, то обучающее сообщение помечается, как "мастер-класс". Если написал любитель просто то, как он делает, там ставится тег "а я делаю так".... Вот по такому же принципу можно делать и сообщения. Если рецепт из книжки, от знакомого шеф-повара, с какого-ттто серьезного ресурса, то помечать это как "от мастера", если же рецепт самопальный, тогда сразу предупреждать, что это самопал и не претендует на Рецепт с большой буквы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru