Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natus"ka |
Дата 31.03.2010 - 15:03
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Бекки Сойер
дв никто никому не навязвает... я просто проедставляю ситуацию, когда человек, не имеющий никакого понятия о кулинарии зайдет сюда, прочитает все эти "чудеса кулинарии" и будет думать, что это и есть нормальное питание... сделать что-нибудь на скорую руку один раз и забыть-это одно, а преподносить этот рецепт как абразцовый-совсем другое. ИМХО |
||
RideTheWind |
Дата 31.03.2010 - 15:04
|
||
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Дело не в роллтоне) я его тоже не приветствую. дело в ограничении свобод) |
||
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 15:05
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Вы забыли про наши любимые синтетические добавки )) |
Бекки Сойер |
Дата 31.03.2010 - 15:05
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Натуська а кто тут рецепты преподносит как образцовые? Люди просто делятся свом вкусами
вы правда считаете людей такими тупыми? |
||
shurka |
Дата 31.03.2010 - 15:05
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а помойка наша из рецептов, срача, споров и обсуждений от адама до потсдама сама бы разгреблась. нуну. |
||
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 15:12
|
||
Unregistered |
Натуська
А если человек увидит рецепт жареной свинины с шампиньонами и чёрным перцем и - прости господи! - надумает такое приготовить, вы тоже ругаться будете? Это ж привет из ада гипертоникам. Роллтон - это обычная яичная лапша. Точно такая же продаётся в больших 500-граммовых пакетах и стоит раза в два-три дороже обычной. Почему ей нельзя быть ингредиентом? Здесь давным-давно жила, никем не прикрытая, тема про домашнюю пиццу, хотя с точки зрения "правильности" питания она ничем не отличается от гамбургера или жареной свинины с картошкой. Вы удивительно двуличны. |
||
|
Natus"ka |
Дата 31.03.2010 - 15:14
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Бекки Сойер
я выше привела пример человеческой тупости (когда девушка макароны продувала) |
||
shurka |
Дата 31.03.2010 - 15:16
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а вот и срач начался отличненько
|
Natus"ka |
Дата 31.03.2010 - 15:16
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Basil IV
я? нет! у меня должность не позволяет
ни в коем разе... мне, в принципе-то, все равно, что здесь будет написано, я "живу" по тем правилам, которые оглашает модератор-не более. все высказали свое мнение, я тоже взяла на себя смелость высказаться... По стечению обстоятельств мое мнение отличается от Вашего (о, ужас!) |
||||
Бекки Сойер |
Дата 31.03.2010 - 15:18
|
||||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Я не думаю, что все люди, которые не умеют готовить поголовно такие. Практически любой здравомыслящий человек в состоянии определить, что хорошо, а что плохо. И там уж решить, хочет он это есть или нет. |
||||
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 15:20
|
||||||||
Unregistered |
Натуська
Ох, не поленился. Натуська
galkagalka
Натуська
Всё же вы лицемер. |
||||||||
|
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 15:29
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Ммм... У меня вот мнение двоякое. С одной стороны, действительно, модератор погорячилась, потому что правильных прям таких настоящих рецептов не так уж много, а есть куча разновидностей, придуманных, в том числе, экспериментаторами. Иногда НАСТОЯЩИЙ рецепт имеет сложные ингредиенты, которые в Ярике не достать, люди придумывают альтернативу - это нормально. Как бы говорить этот рецепт можно, а тот нельзя - не верно, потому что если исходить из "правильности" (я не о здоровом питании есичё, а именно о таких настоящих правильных рецептах), то можно под корень вынести 2/3 раздела.
А с другой стороны помню была в журналистике тема такая.. про то, что не журналисты пишут всякую ахинею, а публика такая, что требует примитив, что читателям реально нужна всякая лабуда, а не интересные интеллектуальные материалы... Так вот, в этой теме говорилось о том, что задача журналиста не давать то, что хавают, а всё же и развивать вкус читателя, учить его быть разборчивым. Я всё это к тому, что и в кулинарии можно не совать всякие пиццы из всего, что заветрилось в холодильнике, а учить посетителей раздела ГОТОВИТЬ. Кулинария - это всё же не любая байда, которая булькает в кастрюльке, а такая же наука. Почему к ней не должно быть уважения? В разделе психология не будут же там слесари давать советы нуждающимся? В разделе здоровья врачи лихо накинулись на тему про сыроедение, как на псевдомедицину. Так почему в кулинарии не имеет места правильность и "научность"? Цель научиться готовить правильно, именно за этим нужны рецепты, догадаться навалить на сковородку всё, что есть дома не сложно так-то... А вот именно научиться чему-то правильному - это здорово. З.ы. Так как оба своих мнения мне кажутся вполне заслуженными, могу предложить создать в разделе подтему либо "готовим правильно", либо "любительские рецепты".. смотря чего меньше. Чтобы не было такой истории, как Натуська написала. Тогда в любительском модератор не будет следить за всяким "майонезиком" в рецептах, а в Pro разделе сможет уже от души почеркать)) Это сообщение отредактировал Mystery - 31.03.2010 - 15:31 |
Beirut |
Дата 31.03.2010 - 15:32
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204609 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
подразделы надо создавать...
чтобы удовлетворить всех... |
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 15:33
|
||||
Unregistered |
Mystery
Что значит "правильно"? Это как? Где можно подтянуть матчасть и прочитать про отличие правильных блюд от неправильных? Спасибо. |
||||
|
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 15:34
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
О, или ещё вариант.. в жж в одном сообществе просят ставить теги: если пост написал заслуженный мастер, то обучающее сообщение помечается, как "мастер-класс". Если написал любитель просто то, как он делает, там ставится тег "а я делаю так".... Вот по такому же принципу можно делать и сообщения. Если рецепт из книжки, от знакомого шеф-повара, с какого-ттто серьезного ресурса, то помечать это как "от мастера", если же рецепт самопальный, тогда сразу предупреждать, что это самопал и не претендует на Рецепт с большой буквы.
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)