Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

про раздел

жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 16:12
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Basil IV
с бульоном на кубике все гораздо проще, чем с вином smile.gif
PM
Top
Mystery
Дата 31.03.2010 - 16:12
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (sherman @ 31.03.2010 - 16:59)
Mystery
вот блюда уровня ресторана-идите и пробуйте в ресторане. и то, хрен его знает, что вы там сожрете. спасибо.

Давайте начнем с того, что я пишу всё же с уважением к остальным участникам и не надо меня никуда посылать "жрать". Оставьте, пожалуйста, свои эмоции при себе.
Я уже говорила, что на форуме есть специализированные разделы, так там не спецы не пишут свои идеи и советы. напишите-ка в разделе про кошек, как ВЫ считаете, что надо ухаживать за животным.. очень интересно будет почитать то, что вы там услышите в свой адрес. laugh.gif
И если 99% женщин дома готовит каждый день (про мужчин не пишу, так кк всё же они готовят значительно реже и самопалом в меньшей степени занимаются), это ещё не делает их профессионалами в кулинарии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.03.2010 - 16:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
вы не поверите, я тоже считаю кулинарию искусством, и вот когда у меня будет дофига денег, пара замков, куча слуг, я буду заниматься кулинарией, как искусством, а пока-бывает и так-вот хочу сегодня я кусочек го*на в виде майонеза на запеканке, а иногда надо срочно приготовить из того, что было. а в холодильнике ...ух и ах..хлеб, яйца, сыр и майонез-вот и рождаются бутеры мордой вниз...
а как бы яхотела, каждый день, готовить фуагру там, или устрицы на льду, или омаров, или белые трюфели...говорят, шикарно это! ах, высокая мода.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 16:16
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Цитата
с бульоном на кубике все гораздо проще, чем с вином

Хм... То есть если кулинар положит в блюдо кубик "Магги", он дилетант. А если все те же самые специи (включая глютамат натрия) смешает по отдельности и бухнет в блюдо, он ниипаца профи, да? ) А вы на вкус отличите первое от второго, правильно? )

Это сообщение отредактировал Basil IV - 31.03.2010 - 16:17
Top
Mystery
Дата 31.03.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (Basil IV @ 31.03.2010 - 17:09)
Mystery
Цитата
Никогда бульон на кубике не станет шедевром кулинарного искусства

Ох, я бы на вашем месте никогда не зарекался. smile.gif

В 2007 и 2008 годах было проведено обширнейшее изучение способности потребителей распознавать качество вина. Результат оказался парадоксальным. Dr. Robin Goldstein, с коллегами, однозначно доказал, что от дорогих вин рядовой потребитель получает меньше удовольствия, чем от более дешевых. В процессе исследования были проведены дегустации 6175 проб из более чем 500 сортов вин, в ценовой категории от нескольких десятков до нескольких тысяч крон. Дегустация проводилась по стандартной процедуре двойной "слепой" дегустации: вина из оригинальных бутылок были перелиты в бокалы и обозначены кодом. Таким образом, ни дегустаторы, ни члены команды Goldstein´а не знали, какие вина пробуют. Сравнив оценку удовольствия от вкуса дегустаторов конкретных вин и их цену, выяснили отсутствие взаимосвязи цены и полученной оценки.

А тоже "знатоки" были. )

Так это, конечно, "никогда не говори никогда"))) Но в истории о винах речь идет про вкус.. сейчас же не стали продавать дешевые вина дороже из-за этого исследования? И роллтон вкусно по-своему)) Мне вот иногда (питаясь сейчас полностью домашней едой) прям хочется его пожевать. Но от этого он не становится же дорогим изысканным блюдом.
С чем бы сравнить... ну вот миллионам зрителей понравилась "санта-барбара", это же не делает её шедевром мирового кино? М.б. не слишком удачно пример, но смысл, думаю, понятен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.03.2010 - 16:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Mystery
вы не повертие, но уже очень много лет, я спокойно отношусь к умениям других людей что-либо делать не на уровне профессионалов. И уважаю профи. Но видите ли какая штука. Что бы быть профи-это надо много учиться. Вы ведь профи в какой-то области? И я профи в 2-х областях. Но только в маааааааааасеньком разделе этих областей. И тут, у нас не профи сидят,а обычные едоки и те, кто эту еду по тем или иным причинам готовит. И, не поверите, но % на 50, все в душе хотели бы быть кулинарами, ведь это твой участок творчества....и вот давайте это творчество закидывать какашками...а ведь когда-то и в Дали кидали...и в Сезана...но ведь все изменилось...кто знает...как повернется кулинария еще через 20 лет...ведь вы же не готовите по Молоховец кабанов и каплунов впрок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.03.2010 - 16:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Цитата
готовить фуагру там, или устрицы на льду, или омаров, или белые трюфели...говорят, шикарно это! ах, высокая мода....

Это на любителя...
Фуагра, кстати можно и упращенное сделать, дома, сырное какое нибудь.
Трюфеля не ела, но думаю белые грибы всеже вкуснее, милее. ароматнее smile.gif
Есть прекрасная поговорка " где родился, там и пригодился" Предпочитаю местные продукты, травки и прочее. не проч попробовать заморское, но наше интереснее smile.gif
А омаров хочу, да ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 16:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Цитата
На счет пиццы, не считаю заведения эталоном, но у меня нет возможности есть итальянскую пиццу... по сравнению с домашними "пирожками" в той же академии и аркадии на порядок лучше и ближе, на мой взгляд.

Так вот вопрос в том, считаете ли вы пиццу из Аркадии и Академии "настоящей"? И разместите ли их в "мастерский" раздел (с учётом того, что и там, и там в меню встречаются рецепты с солёными огурцами и сосисками)?

Спасибо.
Top
Basil IV
Дата 31.03.2010 - 16:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Цитата
И роллтон вкусно по-своему)) Мне вот иногда (питаясь сейчас полностью домашней едой) прям хочется его пожевать. Но от этого он не становится же дорогим изысканным блюдом.

Всё относительно. Как в том же примере с античным горшком. Вы запросто можете попробовать в каком-нибудь ресторане дорогое и изысканное блюдо, которое постфактум окажется приготовленным из яичной лапши. smile.gif
Top
galkagalka
Дата 31.03.2010 - 16:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Цитата
Кстати, что-то у меня сегодня много идей: давайте все рецепты кидать в раздел "что вы сегодня приготовили", а Галкагалка пусть сама распределяет по соответствующим разделам то, что считает "правильным" рецептом?)

Может быть..
Не знаю.Я как бы тоже не могу все время мониторить,кто что написал.
Может быть речь действительно идет о подразделах,типа-Кулинария для чайников и Хорошая кухня.
И если сильно не углубл@ться в критерии-в кулинарию для чайников будем писать рецепты,в состав которых входят некие полуфабрикаты-тот же кетчуп с майонезом/*и роллтон*/,а в Хорошую кухню-блюда,самостоятельно приготовленные дома " с нуля",или выкопанные в достоверном источнике.
Ну и обсуждать все,конечно же без обид)
PM
Top
Пoльзователь
Дата 31.03.2010 - 16:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Mystery
Дата 31.03.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





sherman

Я не понимаю, почему сразу надо жить в замке со слугами, чтобы готовить что-то "нормальное"? Я, знаете ли, тоже не живу в замке, но могу себе "позволить" приготовить по какому-нить книжному рецепту или какому-то совету повара. Речь же не про экзотические блюда.
На счет профессионализма: хоть я и люблю готовить и готовлю немало, но есть куча рецептов, которые реально просто не потянуть, потому что делать их может только профи с опытом. При этом есть и такие блюда, которые спокойно может приготовить и любитель. То же самое могу сказать и про многие другие профессии. Какие-то простые вещи могут делать не специалисты, более сложные только профи. и мне кажется, что стремиться к профессионализму, если дело нравится, вполне закономерно.


Basil IV

Мне не с чем сравнивать, к сожалению. настоящая, наверное - это всё же та, что делается на родине. Идею вопроса я поняла, собственно, я уже на него частично ответила. Поместила бы рецепт из книжки, которая по моему разумению является серьезной, но написала бы, что из книжки. Поместила бы "мастер-класс", если бы у меня был знакомый профессиональный шеф-повар. Но, повторюсь, я такой же любитель, поэтому я судить о "правильности" не могу. Однако была бы рада, если б квалифицированный человек об этом судил, потому что мне было бы интересно попробовать приготовить что-то такое серьезное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 31.03.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (Crystal @ 31.03.2010 - 17:30)
Дак тут получится, что только Надиос вправе писать будет, как профессионал..
(ну, может, еще кто, я не в курсе)
а все остальное лошье - вон из раздела!!! dry.gif mad.gif

Если уж сильно так не заморачиваться, то все смогут, просто, скажем так, отделяя "проверенные" рецепты от тех, что сам напридумывал.

galkagalka

Просто два разных раздела будут не очень удобными для использования. Типа и тут есть блинчики и там есть блинчики.. тут почитаешь, там почитаешь... ohmy.gif А, как правильно заметила Crystal профи-то не так много, в итоге "хорошая кухня" будет в запустении...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.03.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Mystery
охххххххххххх...........

Это сообщение отредактировал sherman - 31.03.2010 - 16:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.03.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Mystery
о проверенных рецептах. Вот у меня есть репринт Молоховец, Сталинской кулинарии и книги Лемкуль...ммм...это куда отнести? к проверенным или как? и надо ли при написании рецепта ссылаться на Автора, ГОД издания, Страницу? спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru