Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 16:12
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Basil IV
с бульоном на кубике все гораздо проще, чем с вином |
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 16:12
|
||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Давайте начнем с того, что я пишу всё же с уважением к остальным участникам и не надо меня никуда посылать "жрать". Оставьте, пожалуйста, свои эмоции при себе. Я уже говорила, что на форуме есть специализированные разделы, так там не спецы не пишут свои идеи и советы. напишите-ка в разделе про кошек, как ВЫ считаете, что надо ухаживать за животным.. очень интересно будет почитать то, что вы там услышите в свой адрес. И если 99% женщин дома готовит каждый день (про мужчин не пишу, так кк всё же они готовят значительно реже и самопалом в меньшей степени занимаются), это ещё не делает их профессионалами в кулинарии. |
||
sherman |
Дата 31.03.2010 - 16:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
вы не поверите, я тоже считаю кулинарию искусством, и вот когда у меня будет дофига денег, пара замков, куча слуг, я буду заниматься кулинарией, как искусством, а пока-бывает и так-вот хочу сегодня я кусочек го*на в виде майонеза на запеканке, а иногда надо срочно приготовить из того, что было. а в холодильнике ...ух и ах..хлеб, яйца, сыр и майонез-вот и рождаются бутеры мордой вниз... а как бы яхотела, каждый день, готовить фуагру там, или устрицы на льду, или омаров, или белые трюфели...говорят, шикарно это! ах, высокая мода.... |
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 16:16
|
||
Unregistered |
жирноевутесах
Хм... То есть если кулинар положит в блюдо кубик "Магги", он дилетант. А если все те же самые специи (включая глютамат натрия) смешает по отдельности и бухнет в блюдо, он ниипаца профи, да? ) А вы на вкус отличите первое от второго, правильно? ) Это сообщение отредактировал Basil IV - 31.03.2010 - 16:17 |
||
|
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 16:18
|
||||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Так это, конечно, "никогда не говори никогда"))) Но в истории о винах речь идет про вкус.. сейчас же не стали продавать дешевые вина дороже из-за этого исследования? И роллтон вкусно по-своему)) Мне вот иногда (питаясь сейчас полностью домашней едой) прям хочется его пожевать. Но от этого он не становится же дорогим изысканным блюдом. С чем бы сравнить... ну вот миллионам зрителей понравилась "санта-барбара", это же не делает её шедевром мирового кино? М.б. не слишком удачно пример, но смысл, думаю, понятен. |
||||
sherman |
Дата 31.03.2010 - 16:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Mystery
вы не повертие, но уже очень много лет, я спокойно отношусь к умениям других людей что-либо делать не на уровне профессионалов. И уважаю профи. Но видите ли какая штука. Что бы быть профи-это надо много учиться. Вы ведь профи в какой-то области? И я профи в 2-х областях. Но только в маааааааааасеньком разделе этих областей. И тут, у нас не профи сидят,а обычные едоки и те, кто эту еду по тем или иным причинам готовит. И, не поверите, но % на 50, все в душе хотели бы быть кулинарами, ведь это твой участок творчества....и вот давайте это творчество закидывать какашками...а ведь когда-то и в Дали кидали...и в Сезана...но ведь все изменилось...кто знает...как повернется кулинария еще через 20 лет...ведь вы же не готовите по Молоховец кабанов и каплунов впрок... |
NadioS |
Дата 31.03.2010 - 16:20
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Это на любителя... Фуагра, кстати можно и упращенное сделать, дома, сырное какое нибудь. Трюфеля не ела, но думаю белые грибы всеже вкуснее, милее. ароматнее Есть прекрасная поговорка " где родился, там и пригодился" Предпочитаю местные продукты, травки и прочее. не проч попробовать заморское, но наше интереснее А омаров хочу, да |
||
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 16:20
|
||
Unregistered |
Mystery
Так вот вопрос в том, считаете ли вы пиццу из Аркадии и Академии "настоящей"? И разместите ли их в "мастерский" раздел (с учётом того, что и там, и там в меню встречаются рецепты с солёными огурцами и сосисками)? Спасибо. |
||
|
Basil IV |
Дата 31.03.2010 - 16:22
|
||
Unregistered |
Mystery
Всё относительно. Как в том же примере с античным горшком. Вы запросто можете попробовать в каком-нибудь ресторане дорогое и изысканное блюдо, которое постфактум окажется приготовленным из яичной лапши. |
||
|
galkagalka |
Дата 31.03.2010 - 16:30
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
Может быть.. Не знаю.Я как бы тоже не могу все время мониторить,кто что написал. Может быть речь действительно идет о подразделах,типа-Кулинария для чайников и Хорошая кухня. И если сильно не углубл@ться в критерии-в кулинарию для чайников будем писать рецепты,в состав которых входят некие полуфабрикаты-тот же кетчуп с майонезом/*и роллтон*/,а в Хорошую кухню-блюда,самостоятельно приготовленные дома " с нуля",или выкопанные в достоверном источнике. Ну и обсуждать все,конечно же без обид) |
||
Пoльзователь |
Дата 31.03.2010 - 16:30
|
Unregistered |
|
|
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 16:35
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
sherman
Я не понимаю, почему сразу надо жить в замке со слугами, чтобы готовить что-то "нормальное"? Я, знаете ли, тоже не живу в замке, но могу себе "позволить" приготовить по какому-нить книжному рецепту или какому-то совету повара. Речь же не про экзотические блюда. На счет профессионализма: хоть я и люблю готовить и готовлю немало, но есть куча рецептов, которые реально просто не потянуть, потому что делать их может только профи с опытом. При этом есть и такие блюда, которые спокойно может приготовить и любитель. То же самое могу сказать и про многие другие профессии. Какие-то простые вещи могут делать не специалисты, более сложные только профи. и мне кажется, что стремиться к профессионализму, если дело нравится, вполне закономерно. Basil IV Мне не с чем сравнивать, к сожалению. настоящая, наверное - это всё же та, что делается на родине. Идею вопроса я поняла, собственно, я уже на него частично ответила. Поместила бы рецепт из книжки, которая по моему разумению является серьезной, но написала бы, что из книжки. Поместила бы "мастер-класс", если бы у меня был знакомый профессиональный шеф-повар. Но, повторюсь, я такой же любитель, поэтому я судить о "правильности" не могу. Однако была бы рада, если б квалифицированный человек об этом судил, потому что мне было бы интересно попробовать приготовить что-то такое серьезное. |
Mystery |
Дата 31.03.2010 - 16:41
|
||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Если уж сильно так не заморачиваться, то все смогут, просто, скажем так, отделяя "проверенные" рецепты от тех, что сам напридумывал. galkagalka Просто два разных раздела будут не очень удобными для использования. Типа и тут есть блинчики и там есть блинчики.. тут почитаешь, там почитаешь... А, как правильно заметила Crystal профи-то не так много, в итоге "хорошая кухня" будет в запустении... |
||
sherman |
Дата 31.03.2010 - 16:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Mystery
охххххххххххх........... Это сообщение отредактировал sherman - 31.03.2010 - 16:44 |
sherman |
Дата 31.03.2010 - 16:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Mystery
о проверенных рецептах. Вот у меня есть репринт Молоховец, Сталинской кулинарии и книги Лемкуль...ммм...это куда отнести? к проверенным или как? и надо ли при написании рецепта ссылаться на Автора, ГОД издания, Страницу? спасибо. |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)