Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 11.10.2013 - 14:34
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Я тут люков нафоткал в Керкире. Куды выгружать?
|
Вячеслав Малежик |
Дата 11.10.2013 - 17:08
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112297 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
ну да, ну да. не каждый день с утра видишь около мечети парня в красном жилете а-ля "Марти МакФлай")) я только тебе махнуть хотел рукой, но пока доставал ее (руку) из кармана пальта, ты уже отвернулся и пошагал в сторону проспекта. поэтому я успел только твой Макфлаевскую спину заснять. и собсно табличку) сорри за оффтоп. там кстати по этой стене дальше есть одна интересная сентенция, с которой я мысленно соглашуюсь два раза в день. завтра сфоткаю, сегодня там рейсовый автобус стоял Грозный-Ярославль-Грозный, не стал фоткать. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 11.10.2013 - 17:10 |
||
Masquerade |
Дата 14.10.2013 - 15:38
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Часть 12. Вечер в Чайнатауне, и картинки утра.
... надо отметить, что Чайнатаун, когда в нем из такси триумфально вывалились Ян Александрович и Валентин Андреевич, никак на этот факт не отреагировал. Здесь все так же, как и много лет назад: Люблю прилавки на которых все шевелится. Они еще иногда сочно пахнут. У многих на животном уровне идет отвращение, но я такое люблю: Хочется туда нырнуть и начать шевелиться вместе со всеми. Китайцы обладают во многом уникальной культурой - она замкнута в себе и практически не подвержена внешним влияниям со стороны других культур. Существование чайнатаунов по всему свету, на протяжении столетий - классический тому пример. Даже великий плавильный котел наций, которым является Америка, не переварил китайцев. Они не хотят перевариваться. Китайские кварталы - это по-прежнему ярко выраженные национальные анклавы в центрах крупных городов. Представители других национальностей вряд ли купят здесь жилье, зато с удовольствием ходят за чувственными удовольствиями, в которых, как и все азиаты, китайцы знают толк. Если здесь встретишь белого (а они встречаются частенько), то стопудово - либо праздношатающийся турист, либо местные приехали в рестораны и разного рода салоны, один изощренней другого. Помимо шевелящихся прилавков, в восточной культуре мне нравятся чувственные салоны - это когда заходишь, сразу чем-то загадочным воняет, кто-то зачем-то кланяется, тренькает музыка, колышатся шторы, горят свечи, плавают резиновые уточки в искуственных тазиках (это типа прудики), ну и всё, тебя берут под руки и куда-нибудь проводят, смотря что за салон. Например, курнуть опиума. Или на медитацию. Или на массаж. Или на пресс-конференцию по внедрению программного обеспечения на российский рынок. Мы с Валентином как-то далеки от программного обеспечения, опиум не курим, вместо медитации ушли две бутылки красного в Центральном Парке, оставался массаж. Это очень хорошая тема для изможденных вечной жаждой странствий путешественников. Поскольку мы из всего великого и могучего клана путешествующих принадлежим к подвиду "уличные алкотуристы", т.е. для нас самое главное - хаотично шляться по улицам под легким шафе, то это предполагает очень много ходьбы. Надо отметить, что за весь день мы прошли по Манхеттену не менее 25 километров. Только чистый маршрут занял восемнадцать верст. 13 в начале дня: И пять во второй, по парку: Но это только маршрут - человек всегда проходит больше, нежели расстояние по карте. Он переходит с одной стороны улицы на другую, заходит в магазины, возвращается к отставшим собутыльникам, засовывает свой длинный нос в переулки, в общем, накручивает до четверти дополнительного километража. Я специально всегда заострял внимание на этой теме, потому как мне всегда важно понимать свое место в географическом пространстве, это ни с чем несравнимый кайф. Пишешь сейчас вот эти строки в родном губернском городе на Верхней Волге, а при необходимости сознание взлетает вверх, смотрит вниз, там сетка улиц, дома, здания, и красная точка горит - тынц, это ты сидишь, пишешь. Вышел в магазин за водкой - тынц, красная точка поползла по улице. Если красная точка где-то ползет, а вокруг нет сетки улиц или каких-нибудь других ориентиров, начинаются физические мучения, близкие к джорданобруновским. Рисовать по карте свой маршрут в той или иной поездке, тыкать кнопки в города, в которых был - одно из самых высших удовольствий, которые только может испытать смертный. Где-то на одном уровне с минетом в туалете электрички Москва-Ярославль и походом на концерт Алены Свиридовой. Однако, что-то я отвлекся, в общем, изможденные переходами по Манхеттену, мы пошли к китайцам на массаж. Наверное, Валентин представлял себе восточный массаж, как волшебную сказку, выходят три полуголых молодых гейши, ты сидишь под зеленым шелковым балдахином, опахала, журчит водопадик, вокруг сидят десять седобородых старцев и играют на лютнях. Но все оказалось прозаичней - тусклый подвал, подсветка как в амстердамском борделе, выходят две китаянки, как бы написали в отечественной прессе, "предпенсионного возраста". Китаянки ломали так, что если бы не старое доброе красное сухое из Центрального Парка, не знаю, как бы и выжили то. Особенно когда одна, особенно ярая, стала по мне скакать и бегать, видимо, мстя за остров Даманский на реке Уссури, да и за Айгунский мирный договор 1858 года, по которому мы оттяпали у них Амур, заодно. В общем, как новенькие, мы были готовы пройти еще 25 километров, но вместо этого, конечно, пошли в ресторан. Кажется, вьетнамский. Я бывал в Азии, и знакомил неискушенного молодого падавана Валентина с прелестями азиатской кухни. Эффект "файер ин зе хоул" знаком мне давно и не понаслышке, но Валентин не прельстился изысками восточной кулинарии - плевался, кричал " это п@здец", дышал огнем, пил пиво, измывался над посетителями. Я и сам давно такой жути не ел. Она конечно вкусная, но термоядерная что просто мрак, особенно вон те сомнительные рулетики: Обычно в подобных ресторанах, когда видят довольных розовощеких гринго, вроде нас, всегда спрашивают о степени остроты блюда, или по умолчанию при готовке занижают её, щадя воспитанные на сосисках и пельменях нежные, белые животики бескультурных иностранцев-варваров. Потом мы имели неосторожность плеснуть вот такого соуса, и вообще полностью загорелись: Кстати, неспроста большая часть этих блюд содержит рис - именно он тушит огонь страсти, а не вода или тем более, пиво. Чем мы и воспользовались, и на этой мажорной ноте покинули гостеприимный ресторан. Пошарились еще по китайскому кварталу. Было очень странно в его центре увидеть подобную арочную колоннаду (на дальнем плане - жилой комплекс "Конфуций"): Немой свидетель о тех временах, когда район был белым. Это въездная арка на Манхеттенский мост, несмотря на то, что река в добром километре отсюда. Въезд на него начинается здесь. С современным трафиком пропускная способность арки кажется смешной, но сейчас это в первую очередь памятник архитектуры (1915 год), хоть и функциональный. Арку в течении всего XX века пытались снести, движение же растет, поток транспорта все больше, ну её нахрен, главное - дорогу расширить, но все-таки разум где-то берет своё. Недалеко еще один наследник красивых лет и красивой жизни - здание банка (1923 год): Индия, главный соперник Китая на континенте, основной конкурент на бурно развивающихся рынках, воровато оставляет на улицах Чайнатауна свою контекстную рекламу: Фотографии вместе с сознанием становятся все мутнее. Надо ехать назад, к себе на район. Последний кадр из Чайнатауна символичен - что-то шевелится в ящике: Снова такси. Снова Мидтаун. Огни, реклама, а нам все неймется. Особенно Валентину, который начал прочесывать барахальные магазины в Швейном Квартале. Как там было в детских развивающих книжках... "Юный друг! Найди среди деревьев потерявшегося поросенка и помоги ему выбраться из лабиринта, минуя волков": Удача не улыбалась в тот знойный нью-йоркский вечер Валентину. Как шакал, обрыскав ряд шмотошопов, он грустно смотрел на своего подельника (т.е. меня), который на позитивной благостной синеволне приобрел несколько пар кроссовок (ЗАЧЕМ?!) и главное - толстовку "Адидас". Я никогда не скрываю, что придерживаюсь завета советских предков "Кто носит фирму Адидас, тому любая баба даст", и три полоски всегда импонируют моему сердцу. Я искренне жалел, что друг остался без покупок, потому что практика показывает, что синий Валентин всегда покупает себе на два размера больше, с утра с ужасом смотрит на это, и дарит всё мне. Но в этот вечер, увы, звезды были не на моей стороне. Я думаю, бессмысленно упоминать, что Нью-Йорк - это Мекка для любителей шоппинга, не знаю, как по ценам, но купить там можно хоть списанную ракету "Томагавк", хоть подписку русских сканвордов "Зятек" за 2003 год. Интересная реклама: "Прекращение прений", ну или конец дебатам - как угодно. В США полным ходом идет локаут в НБА - в целом, любопытного явления и вне рамок спорта. Все знают слово "забастовка" - попытка работников повлиять на работодателя. Но немногие знают антоним слова "забастовка" - это как раз локаут (перевод в значении "запереть дверь перед кем-либо и не впускать"). Локаут - попытка работодателя повлиять на работников, полная остановка предприятия с невыплатой зарплаты. Явление нечастое, а в России вообще запрещенное законодательно. Забавно было бы, если бы руководство Газпрома объявило локаут и остановило добычу. Повлиять на правительство так сказать. Ну и под занавес нашего дня в Нью-Йорке - панорама из номера. "А из нашего окна - Сороковая Стрит видна": Наверху в нашей каюте спал проказник Андрюша, за окном шумела Десятая Авеню, а мы с Валентином смотрели в потолок, взявшись за руки, и мечтали о Подвиге. Буденовку напялю на затылок. Да я ль не патриот, хотя и пью? В Фонд Мира сдам мешок пустых бутылок, А из матраца - парашют скрою. Первый полноценный день в городе запомнился. Город мне лично уже очень понравился по двум ключевым пунктам - это великолепной эмоциональной атмосферой, и огромным количеством информации и знаний, которые несут улицы. Здесь интересен каждый квартал. В некоторых городах интересности, что-то новое надо добывать, как каменотес в каменоломнях, с трудом, с боем, пройти десять верст и в глуши найти что-то любопытное, а здесь - всего много и на каждом углу. Пищи для мозга - не переешь. Что касается эмоций, то немного на свете мегаполисов, которые просто светятся жизнерадостностью. Нью-Йорк из таких. Кругом позитив, добродушные открытые люди, все на юморе, все с огоньком, с неукротимой любовью к жизни. Наверное, это во многом связано с тем, что в городе по-прежнему оседает гигантское количество мигрантов со всех концов света, а это, как правило, молодые, активные и позитивные люди. А может - это просто погода, все те дни, что мы были в городе, было солнце и была идеальная температура, чуть больше двадцати. Из всего этого и складывается общее восприятие города. В случае с Нью-Йорком нам повезло - все легло в масть, в жилу. Начинался новый день. Кровавое капиталистическое солнце вновь всходило над Лонг-Айлендом, на Востоке, освещая узкие улицы-ущелья нашего Мидтауна. Встали мы, естественно, снова в шестом часу утра. Пошли заниматься любимым делом - шариться. В отеле неожиданно для нас вскрылся ресторан с видом на 42-ю улицу: Надо будет вечерочком как-нибудь заглянуть, повращаться, может, Барбару Стрейзанд встретим или еще кого из сливок. Дика Чейни, например, или Рокко Сиффреди, он тоже известный светский лев. "В первую очередь я хочу пожать мозолистые руки всех моих поклонников" - заявил Рокко Сиффреди на встрече с фанатами. Картины, традиционные для раннего нью-йоркского утра: Своих помоек в городе нет, поэтому, если кому-то что-то надо выкинуть, вечером все сваливают на тротуар, ночью мусорщики все увозят. Первая страница газеты "Труд" за 1976 год, рубрика "На Западе": "Безработица в городах США растет ударными темпами. Отчаявшаяся молодежь проводит дни, роясь на помойках в поисках старых вещей и объедков. Например Ян (на снимке), молодой учитель истории и английского языка из штата Вайоминг, ничего не ел уже около полусуток" Вышли на набережную Гудзона: Наша штаб-квартира, вид от набережной: Противоположный берег - штат Нью-Джерси. Никогда бы не подумал, что он такой скалистый, однако, весь город во многом стоит на скалистых почвах: На первом плане паром идет с Манхеттена в Джерси-Сити. Реклама паромов: "Всегда готовы". Хорошая реклама. На фото множество паромов спешат к самолету, севшему на Гудзон, это январь 2009 года, если память не изменяет. Известная была история, когда мастерство и хладнокровие пилота спасло всех пассажиров, никто не погиб, хотя шансов было немного. На взлете из нью-йоркского аэропорта самолет попал в птичью стаю, в оба двигателя попали канадские гуси, оба отказали, до аэропорта не дотянуть, пилот решил садиться прямо на Гудзон, и сел. Пассажиры выбрались по крыльям, тут то их и стали подбирать паромы - на фото изображен именно этот момент. Спасательные службы реагируют быстро, но это все равно минуты, а в январе Гудзон несколько холодноват, и первыми спасать людей кинулись те, кто был рядом - пассажирские паромчики. Пилот стал героем США, эпизод стал называться "Чудом на Гудзоне", и вообще, все там правильно раскрутили, повышение уровня самосознания, гордость за окружающих, взаимовыручка, ну все как обычно, Америка же. У нас совсем скоро, в десятом году, произошел похожий эпизод, пилот посадил отказавший ТУ-154, следующий из Якутии в Москву, на маленьком заброшенном деревенском аэродроме в тайге в Коми. Но у нас, естественно, короткая память, да и насрать. Пара репортажей, пара скомканных награждений, да пожизненная благодарность чудом выживших пассажиров - вот и все итоги. Но у нас же тут тренькает Лира Просвещения, никто не останется забытым. Не только Чесли Салленбергер, ныне всемирно известный американский пилот, но и Евгений Новоселов, которых объединяет одно - оба совершили невозможное. Идем дальше. Нежно зеленеет на рейде хорошее судно: Плохой пример детской игровой площадки: Извращенцы, что с них взять. Хорошая игровая площадка должна быть вся пластиковая и очень яркая, иначе недалеким детям она будет неинтересна. Вот такая: А вот кто-то дохулиганился, небось пять минут просрочил на парковке. ЭНАЙПИДИ веников не вяжет: Валентин тоже хочет, чтобы его связали: Ну что, утро, надо бы идти завтракать! О! Побывать в Америке и не сходить в Макдональдс - это как в Туле, да пряниками не обожраться. Он ведь там, в Америке, совсем другой. Настоящий. Но вот незадача - я не ел в Туле пряников. И в Макдональдс мы тоже не пошли, просто решили поесть попозже, где-нибудь в районе Челси, это на юге острова. Кстати, про Макдональдс. Надо раскрыть страшную тайну - и я, и мои друзья там иногда ЕДИМ. (Зал ахнул) Вокруг этих закусочных сложилась интересная ситуация, с этнографической точки зрения, конечно. У каждого, наверняка, найдется знакомый, или даже несколько, который категорично заявляет (зачастую с пафосом) - "Я эту херню не ем!!!". Иногда можно даже добавить к существительному "херня" прилагательное "американская". Действительно, ряд блюд и продуктов из Макдака не отличается низкой калорийностью. Но у почти каждого человека есть свои предпочтения в еде. Кто-то обожает сосиски, кто-то - глаза у кильки в томатном соусе выковыривать. Кто-то ненавидит жареный лук, кто-то - маленькие рыбные котлетки, ну и почти все - пенки с кипяченого молока. Наследие советских детских садиков. Я лично, например, ненавижу суп "кудряш" с яйцом - ну да это объяснимо, это после того, как меня в вышеупомянутом советском детском садике "Три поросенка" воспитательница башкой в тарелку макала, чтобы жрал быстрее. Детская травма типа. Предложит кто суп "кудряш" - так сразу руки к ножу тянутся. Но! Никто не озвучивает свои кулинарные пристрастия так часто и открыто, как в случае с Макдональдс. Никогда не слышал от человека: - Сосиски? Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ХРЕНЬ! или - Я из принципа не ем жареную курицу! ну и конечно же - Кофейня Старбакс? Слышал-слышал, это такая сеть американских бесплатных туалетов. То есть, дело далеко не в еде, а в чем-то большем, в целом комплексе причин, начиная от антипатии к Америке и заканчивая попыткой выделить свое "я" самыми простыми способами. Многие любят? А я эту хрень не ем! Просто выражение "я" через свое отношение к еде, какой бы она ни была по качеству и калорийности, для меня всегда выглядело...эээ... немного странно. Ну я то ладно, я в этом плане вообще человек конченый. Я давно слыл среди друзей и знакомых грязным извращенцем - я всегда покупаю гамбургеры и выкидываю обе булки, оставляя только мясо. Причина тривиальна - я люблю рубленое мясо, и не люблю хлебобулочные изделия (надо же как-то самоутверждаться на белом свете, напишу-ка я, что не люблю булки, нет, вот так вот надо писать - НЕНАВИЖУ эту ХЛЕБНУЮ ХЕРНЮ!!!). Поэтому я покупаю гамбургеры исключительно ради мясной котлеты. Но сейчас не тот случай. Еще слишком рано. Оставив позади этнографические размышления на тему "Макдональдс как средство самоутверждения личности", мы идем дальше вниз, на Юг. Совсем скоро показалась и интересная цель - Парк Хай-Лайн. Старую железнодорожную ветку, идущую, по нью-йоркской традиции, над улицами и домами, не стали демонтировать, а разбили там парк. Интересненько! Какой парк на старых путях без тщательной инспекции заокеанских кураторов. Наверх! |
Вячеслав Малежик |
Дата 14.10.2013 - 20:07
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112297 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
давай я выступлю в роли нестеснительного обывателя, и прямо спрошу-
а чо почём? ну в смысле, сколько стоит на такси отправить тело в отель? каков "индекс биг-мака" в Нью-Йорке? почем красное сухое в городе большого яблока? започём плюнуть с геликоптера в Гудзон? ну а цены на шевелящиеся китайские вкусняшки (за фунт, если я правильно понял), и так видно. просто, для понимания. наверно и остальным интересно. (не умаляя ни в коем разе треньканий на Лире про арт-деко)))) |
Masquerade |
Дата 15.10.2013 - 08:40
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
увы) я в этом деле небольшой помощник) Я тривиально почти ничего не запоминаю) Езжу слишком часто, все в кучу, да и мои моральные взаимоотношения с деньгами играют роль) В голове от той или иной страны, или от того или иного города в плане стоимости чего-либо остается лишь общий фон, некое место на какой-то шкале, например, эта страна "относительно дешевая", или "совсем дешевая", эта - "очень дорогая", а эта - "как у нас". Иногда запоминаются и частности, например "тут недорогая еда", или "здесь такси дешевые". Но почти все без конкретики. Что касается Нью-Йорка, на этой моей шкале осталось следующее - относительно недорогая еда и услуги (в том числе такси) - дешевое барахло - дорогое проживание в провинции все еще дешевле, конечно В целом США относительно других развитых стран показались недорогой страной А, вспомнил, хот-доги и простейшие гамбургеры в киосках - по два доллара штука) Подсчитывал там, что если быть бомжовым путешественником, как я раньше (т.е. жить на простейшем подножном корму и спать бесплатно хз где), то достаточно 15-20 баксов в сутки. Вертолет стоил то ли 200, то ли 300 баксов с носа. Такси из аэропорта - 45. По Манхеттену - не очень дорого, в среднем вроде 10-15. Хороший пивас в барах - 7-8 баксов, сравнимо с ярославским уровнем цен. На этом мои воспоминания по уровню цен в Нью-Йорке исчерпали себя) но я наверное как обычно фоткал витрины, буду выкладывать по развитию сюжета. Может Валентин и Андрюша что вспомнят, они тут наверняка анонимно трутся. Но они я думаю, от меня недалеко ушли) |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 15.10.2013 - 10:08
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112297 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
ну вот это я и имел в виду, спасибо. |
||
Masquerade |
Дата 18.10.2013 - 14:20
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Часть 13. Хайлайн Парк и район Сохо
Когда-то на Манхеттене одним из основных видов общественного транспорта были железные дороги, идущие над улицами. Всё вокруг меняется, все течет, и даже в стальных глазах Владимира Владимировича начала проскальзывать вселенская щенячья грусть. Меняется и нью-йоркская инфраструктура. Железные дороги над Манхеттеном давно начали массово ликвидировать. Одна из таких веток, идущая по Вест Сайду, и построенная в 1934 году, была полностью закрыта в 1980-ом. Конечно, надо было поступить правильно, как поступают во всех мало-мальски приличных странах мира - конструкцию ветки вместе с ж/д путями сдать на лом, а выручку - пропить. Потом сдать пустые бутылки и деньги снова пропить. Но нью-йоркцы, давным давно блуждающие по лабиринтам невежества и тьмы, не стали так поступать, а решили прямо на старой железнодорожной ветке, на высоте десяти метров над землей, разбить длинную аллею-парк. Совершенно непонятно, зачем, ведь с парка бабла не получишь, а зачем что-то делать, если не будет бабла? Чудны крестьянские дети. Проектировали и реализовывали долго, но в 2009 году этот один из самых молодых парков города был открыт. Пока освоили дистанцию в два с половиной километра. Ветка бежит, пересекая множество стрит и парочку авеню. Мы с Валентином и Андрюшей тоже бежим по ней: Аллея идеальна для пробежек. Но и лавочками она обильно сдобрена: Слева тянутся старые железнодорожные пути, местами оставленные для колориту. Идиоты, 9 рублей за килограмм! 9000 рублей тонна! Блииин, сердце кровью обливается, глядя на такую бесхозяйственность. Бесхозные деньги тупо лежат в каких-то кустах! Они называют подобное загадочным словом "инсталляция", но очевидно же, что за этим кроется тривиальное невежество - просто не знали, куда сдавать. Километры невырученных денежек тянутся вдоль маршрута прогулки: Местами, правда, разум берет верх, слава Богу, до кого-то дошло: Как видно, старая надземная ветка шла прямо между домами, а иногда - даже через них, через специальные арки: Кое-где красиво журчит водичка: Где-то лежаки можно возить по старым рельсам: И отовсюду открываются хорошие виды на окрестности - район Челси и Мясоразделочный Квартал. Этот район Вест Сайда - одна бывшая промышленная зона. Только в Мясоразделочном Квартале было 250 скотобоен! Сейчас районы разделяют общие городские тенденции - бывшие фабрики, заводики, цеха, скотобойни превращаются в уютные интересные жилища, заполняемые разным прогрессивным людом - художниками, дизайнерами, алкоголиками, пидарасами. Здесь стало очень много клубов и кабаков, сюда ездит бухать и читать книги весь город - в общем, полное преображение старой промзоны. Вид с Хайлайна на одну из стрит: А вот ветка пересекает родную 10-ю Авеню. Мы живем по этой улице дальше, в трех километрах: В другую сторону можно сделать любопытный кадр, если есть сильная увеличивалка: Из этой точки прямая пробивает все небоскребы Даунтауна, и становится видно Эллис Айленд и статую Свободы, до них отсюда семь километров. Мы прощаемся с Хайлайн Парком. Всё, конечная, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны: Быстро прошли тихий и уютный район Гринвич Виллидж, в котором живут мажордомы: Основное отличие от большинства прочих районов Манхеттена - много деревьев. Мы сюда еще обязательно вернемся, здесь очень приятно. Часть Гринвич Виллиджа, или как говорят местные, просто Виллиджа, вокруг Кристофер Стрит, облюбовали пидагеи. Тут даже у магазина Эпл лежат памятные тематические яблоки: Садиться завтракать в районе Кристофер Стрит было несколько неуютно, как-то стеснительно, и мы поспешили пройти его, и перекусить в районе, контролирующемся гетеросексуалами. Кафе "Автобусная Остановка": Но нет-нет, а все равно воровато косишься на соседа - вдруг ОН? В районе Виллидж, помимо пищи мирской, была найдена и пища духовная в виде нескольких вкусняшек. На этом здании каждому человеку, находящемуся в адеквате, конечно, в первую очередь бросятся в глаза черные звезды над вторым этажом: Это наружные шайбы армирующих стяжек: Суперновинка конца XIX века. Кирпичное здание насквозь пронизывает арматура, делая его стены гораздо прочнее и устойчивее. Выходы арматуры на обеих сторонах здания фиксируются вот такой шайбой. В 20 веке эти шайбы стали представлять собой обычные железные листы, закрашенные краской, но в 19 веке людям еще было свойственно чувство прекрасного. Даже арматуру хотелось оформить приятной глазу. В разных странах старые шайбы имеют многообразие форм, и подобные звезды мне встретились впервые. Выглядит очень здорово, тем более, другой цвет классно подчеркивает их на фасаде. В России есть несколько видов подобных шайб, но самое популярное - штурвал: У меня в КВД (Коллекции Всякой Дряни) совершенно случайно затесалась одна такая: Хорошо дополнила рельс князя Белосельского-Белозерского 1891 года. Задумчиво посмотрев на нью-йоркский дом со звездами, я закатил глазки и представил одну из них рядом с русским штурвалом у себя в КВД. Великолепное соседство мощного русского и изящной чугунной американочки. Мммм... Оглянулся в поисках лестницы, вдруг к какому-нибудь небоскребу стоит прислоненная - кто-то забыл. Но нет... нет лестницы... не будет соседства наций... Идем дальше... Патриотичный гидрант: Еще один современный гидрант в стене + старая звенящая сигнализация: Темнота, ночь, топот ног, звон стекла, голодные смуглые голодранцы разбили витрину, заливисто дребезжит вот такая штука на стене, издалека с перекрестка раздаются свистки, бегут два полисмена, голодранцы со всех ног мчатся по темному переулку, теряя на ходу сникерсы. Нью-йоркская романтика! Новый тип люка, судя по отверстиям, ливневка: О как. "Бюро коллекторов, район Манхеттен". Фирма веников не вяжет. Мужик из штата Вирджиния, незамерзайку небось заливает: Номер крупнее сфоткать не удалось, зато в мои умело расставленные сети попался другой штат - Вашингтон: Это гость с другого конца страны, с Тихого океана. Прозвище штата Вашингтон, как мы видим - "Вечнозеленый штат", это потому, что склоны Кордильер, выходящих к океану, густо поросли хвойной тайгой, которая, как известно, вечнозеленая. Штат Вашингтон иногда по пьяни путают с городом Вашингтон, поэтому к последнему всегда идет приставка DC - округ Колумбия. А то если весомо не скажешь: "Я из Вашингтона Диси", не дай Бог подумают, что ты деревенщина из тайги. Интересное кино на столбе: Официальная позиция США к Кубе давно понятна: эмбарго, ай-ай-ай, грязные латиносы, вы нас предали, советские подстилки. Сейчас отношение смягчается. Кубу даже повесили на столбе среди других американских стран. Это украшения на Авеню Америки. Она же - Шестая. Многие авеню, помимо цифрового обозначения, имеют и традиционное "обычное" название, зачастую не пользующееся популярностью. Например, наша кровная 10-я авеню - это Амстердам авеню. Или вот 6-я - авеню Америки. Чтобы люди не забывали, что 6-я Авеню - это авеню именно Америки, а не Африки или Европы, на столбах вешают напоминания в виде гербов стран Нового Света. Идет уличная фарца сценариями от фильмов и телесериалов: Хороший бизнес. Надо будет в Великой Стране запустить. Четырехстраничный сценарий "Ментовских войн", "Глухарь" еще хорошо пойдет. Листовку с лаконичным сценарием фильма "Гитлер капут" будут вообще сметать. Классический нью-йоркский светофор: На него кстати налеплено народное творчество сбрендивших геймеров-шутеров. "Мы взрываем говно!". Окей. Идем в район Сохо, здесь уже недалеко. Но сначала не смогли отказаться от искушения засунуть свой любопытный нос в пожарную часть, ворота которой были гостеприимно открыты. У выхода рядом с памятным уголком стоит готовое обмундирование для пожарных, натянул за секунды - и улетел: Памятный уголок: Почти нет той пожарной части на Манхеттене, пожарные которой не погибли бы во время терактов 2001 года. Всего во время тушения пожаров и последующего падения башен погибло 350 пожарных. Памятные уголки у входа в часть всегда напоминают о собственных героях. У пожарной части коллекцию штатов удалось пополнить еще двумя. Простенький Массачусетс: Ничего нет, кроме прозвища. "Дух Америки". Массачусетс одна из первых колоний, здесь действительно формировался американский предпринимательский дух. Он и сейчас формируется - в штате полным-полно экономических, и не только, университетов. Некий Гарвардский, например. Род-Айленд: Не сильно далеко ушел от Массачусетса, причем в географическом плане тоже. Более симпатичный номерок из-за волны и якорька. Прозвище штата - в эту же копилку, "Океанский штат". Все-таки официальные прозвища достаточно скучны. Народные всегда теплее. Например, тот же Род-Айленд - это "Маленький Роди", назван так из-за размеров, это самый маленький штат США. Всего лишь в 4 раза больше Москвы в пределах МКАДа. И вот, район Сохо. Сохо - один из наиболее понравившихся мне райончиков Манхеттена, очень лег на душу. Ну как такое может не лечь? Это район бывших фабрик, в первую очередь текстильных. Старая фабрика в Нью-Йорке - это не такая грязная территория, обнесенная бетонным забором, на которой стоят чумазые цеха, а обычный с виду дом в 4-5, и более, этажей. История обычная - фабрики уехали, здания хотели снести, и всё в дрын застроить выгодными блестящими небоскребами, но общественность отстояла. В итоге все промышленные здания были преобразованы в жилые, открылись всякие клубы-магазины-порнолавки, и район получил вторую жизнь. Самое интересное, чем прекрасен район - он почти полностью выполнен из чугуна. Как я уже неоднократно говорил, в конце 19-го века в ходе металлургического бума чугун стал не просто дешев, а очень дешев. Из него было выгодно строить целые дома. На этой волне возникла технология исполнения фасадов домов из металла. Я видел таких парочку в Европе, но чтобы целые кварталы имели исключительно чугунные фасады - это в моей бурной практике впервые. Все эти фасады выполнены полностью из металла: И колонны чугунные, и лестницы, и перила, кругом вообще один чугунный рай: Вместе всё дает невероятный колорит: Конечно я, как шакал, метался от одного фасада к другому, ища клейма производителей, что я, зря приехал в штаты, что ли. Если есть чугун - должно быть клеймо. И они есть. Чугунные колонны и старая реклама смотрятся шиково: Местные фасадные шайбы на арматуре тоже удивляли: Впервые увидел шайбу с рекламным клеймом. Чугун вечен, и спустя сто с лишним лет каждый прохожий сможет прочитать, что арматура была изготовлена неким В.В. Хьюджесом из Филадельфии: В районе Сохо вообще в целом много удивительных вещей, заставляющих эмоционировать даже такого пуленепробивамого бегемота, как я. Новый вид уличного искусства - рисуем гудроном и битумом по тротуару: Крутяк! Здесь же, в Сохо, в капкан попалась простенькая трехцветная Пенсильвания: ... и не менее простенькая Алабама, зато с прозвищем: "Сердце Дикси". Дикси - образное поэтическое название для всех южных штатов. "Благословенная земля Дикси". Алабама - один из самых конченых южных штатов, вместе с Джорджией самый что ни на есть оплот "Старого доброго Юга". Ну как обычно, негры, хлопок, нагайки, благородные офицеры делают признание прекрасным дамам в шикарных античных виллах посреди знойных бескрайних полей. И все вместе синячат "Southern Comfort", конечно. Алабама - на острие всего этого, она - средоточие Юга, находящаяся в его географическом центре, от всего этого и прозвище. На этой прекрасной находке мы выходим из Сохо, пересекаем Канал Стрит, и идем в сверкающий небоскребный Даунтаун. Канал Стрит - она еще пока веселенькая, но совсем скоро за ней поднимется лес небоскребов. Идем! |
Аникен |
Дата 19.10.2013 - 18:33
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Парк на железнодорожной ветке впечатлил.
|
Marla_Zinger |
Дата 19.10.2013 - 21:28
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Боже мой, а кто-то там живёт...
Фасады в Сохо напомнили старый фильм "Привидение"-по-ходу, там снимали... Парк на путях-очень-очень))) |
locus |
Дата 20.10.2013 - 20:11
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38310 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
скажите пож, а трэш и угар будет?
|
Masquerade |
Дата 21.10.2013 - 10:33
|
||||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
надо будет посмотреть
нет, а зачем? мы же честь и совесть нации, нам нельзя угар |
||||
Marla_Zinger |
Дата 21.10.2013 - 18:47
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
заматерел огненосец |
||
zuev |
Дата 21.10.2013 - 20:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1321 Пользователь №: 11001 Регистрация: 29.09.2006 - 15:33 |
от тебя научился, по сторонам пыриться. Моя шайба
|
Masquerade |
Дата 22.10.2013 - 17:29
|
||||||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
рогоносец
симпотная шайбочка, смесь шестеренки с подсолнухом |
||||||
nr1 |
Дата 23.10.2013 - 05:28
|
||
Mad about Life Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пользователь №: 42876 Регистрация: 29.10.2009 - 19:58 |
Ян, а разве Лиз - не женское имя? Это сообщение отредактировал nr1 - 23.10.2013 - 05:52 |
||
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)