Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ValexVas |
Дата 26.10.2013 - 04:29
|
||
Ы-ы-ы-ы... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 569 Пользователь №: 68605 Регистрация: 27.02.2011 - 16:12 |
"Унесенные ветром" классный исторический источник информации. очень долго смеялся... спасибо - подняли настроение. Это сообщение отредактировал ValexVas - 26.10.2013 - 15:41 |
||
Masquerade |
Дата 26.10.2013 - 10:49
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
ValexVas
Обижаете, я еще опирался на сериал "Север и Юг" и Патрика Суэйзи, я же писал) |
Вячеслав Малежик |
Дата 26.10.2013 - 12:01
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112297 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Masquerade
ValexVas ну можно еще тарантиновского Джанго вспомнить)))) |
ValexVas |
Дата 26.10.2013 - 15:38
|
||
Ы-ы-ы-ы... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 569 Пользователь №: 68605 Регистрация: 27.02.2011 - 16:12 |
можно. Правда я его не смотрел и не собираюсь. Это сообщение отредактировал ValexVas - 26.10.2013 - 15:39 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 26.10.2013 - 15:55
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112297 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
ValexVas
а кому интересно, что вы не собираетесь?) |
Betty |
Дата 27.10.2013 - 14:28
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
|
||
Masquerade |
Дата 29.10.2013 - 15:50
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Часть 16. Немного об американских автономерах. Бэттери Парк в Даунтауне.
Мы покидаем заокеанский оплот советских пенсионеров - Брайтон Бич, со всеми его слайсами пицы и писами салмона. Однако, перед помпезным отбытием по надземке надо зафиксировать необычайно хлебный урожай - именно на Брайтоне нам попалось рекордное количество автономеров, которые мы яростно коллекционировали. Валентин меня под занавес вообще проклял - так как вместо американских красот вокруг он, как ищейка, рыскал между длинными рядами припаркованных авто и выискивал свежачок. Вроде и хватит уже, а выработался рефлекс. Инстинкт охотника. Напомню, пока у нас в копилке Массачусетс, Род Айленд, Вирджиния, Пенсильвания, Алабама, Коннектикут, Нью-Джерси и Вашингтон. 8 штук из 50 набрали. Еще была получитаемая апельсиновая Флорида, но на Брайтоне мы компенсировали лишения: Это не классический флоридский номер, классический то с апельсинчиками, а это со флоридским флагом. Здесь также присутствует памятная дата - 11 сентября 2001, к этому же, видимо относится и известный девиз United We Stand - вместе мы выстоим. Полностью, кстати, девиз звучит как United we stand, divided we fall - вместе мы выстоим, разделенные - падём. А вот два конкурента - Северная Каролина: ... и красочный Огайо: Один - "Первый в полете", второй - "Красивое место рождения авиации". Братья Райт, изобретатели первого самолета, жили и работали в Огайо, но первый удачный полет совершили в Северной Каролине. Там были лучше природные условия, а главное, не трахали мозги репортеры и зеваки. Теперь оба штата используют идентичный бренд. Что касается красочности номера, Огайо вне конкуренции. Еще один симпатичный пойманный номер-штат из Брайтона - Луизиана: На самом деле основная цель у подобных красочных автомобильных номеров - рекламная. Ну, типа каждый штат заинтересован в брендинге, визуальной привлекательности для инвесторов и туристов, реклама, маркетинг-хуетинг, в России последнее время очень модно под эту тему бабло осваивать. Автономер - идеальная рекламная площадка, вернее, миллионы рекламных площадок, которые на халяву передвигаются по всей стране. Вот почему Огайо - не просто "место рождения авиации", а "красивое место рождения авиации?". Правильно, чтобы приехали туристы и оставили красивому штату Огайо своего туристического баблишка. На Луизиане тоже написано - "Рай для спортсменов". Я сразу чувствую, как невидимый и неведомый луизианский маркетолог пытается проникнуть мне лучами в мозг. Он хочет, чтобы я немедленно кинулся в поисковик и узнал, почему же Луизиана рай для спортсменов, а затем, по прочтении тонн сладкого рекламного елея, немедля выехал в Луизиану и оставил там пачку кровного русского баблишка. Хренушки всем этим капиталистическим приемчикам. Ставим защиту третьего уровня. Не полезу в поисковик. В Луизиану поеду только если сам захочу. А визуальной красотой красивейшего номера насладимся бесплатно на улочке в Брайтон Бич. Ха. Ха. Ха. Гость с другого конца страны - из Калифорнии: Простенький знак, но красивый фирменный шрифт. Мичиган еще проще: Пятнадцатым пойманным штатом становится Индиана: Марион - городок и округ в этом штате, 49 - его порядковый номер. На в целом нехитром номерке главное - символ Индианы, он мне близок, там же факел. Флаг и герб придуман обычным жителем в 1916 году на конкурсе, объявленном штатом на свое собственное столетие. Победитель получил сто долларов - приличный куш. Факел, естественно, Просвещения. Лучи, идущие вдаль от него, подчеркивает его значимость и влияние на окружающих. Мне мысль сразу понравилась. 13 звезд по внешнему периметру - первые 13 штатов. Внутри еще пять штатов - вступивших в Союз впоследствии. Большая звезда в центре - сам штат Индиана, таким образом, вся композиция указывает, что Индиана - девятнадцатый штат США. Действительно, простая, но хорошая задумка, думаю, стоит 100 баксов в ценах 1916 года. Валентин изнемогал. Он уже не мог смотреть на эти длинные вереницы авто, припаркованных вдоль домов. Наверное, поэтому на Брайтоне нам и попалось много новых штатов - потому что это спальник, где стоит много машин, а на Манхеттене особо вдоль улиц не напаркуешься. Беда Валентина возрастала в геометрической прогрессии по мере обнаружения новых штатов, так как у него в голове давным давно смешалась Каролина и Калифорния, и какой штат уже был, а какой нет, знал лишь я. В башке я запрограммировал специальную карту США "найденные в Нью-Йорке автомобильные номера", и по мере находки нужный штат выжигался, и оставалось белое пятно. Нашли Индиану - и тынц, и огромное пространство к югу от Великих Озер одной лишь мыслью - в труху. Вот еще забавный номер: Что- то непонятное, неведомое подсказывало мне, что владелец, наверное, из Узбекистана. То ли крупная надпись UZBEK на багажнике, то ли надпись Uzbekistan на рамке, то ли слово КАРАВАН на номере. В штатах все поставлено на коммерческую основу, и если уж человеку так хочется самоутвердиться и потешить нехитрым способом свое эго - то пожалуйста, покупай номер. Только не за тысячу долларов на руки грузному усатому сотруднику ГИБДД, и то за сомнительные циферки 001, а гораздо гуманнее, и платишь государству. Зато пишешь почти что хочешь. И еще - в некоем абстрактном "государстве" довольно конкретный чиновник не стырит твои кровные, не выведет их из США в Россию, и не купит себе мечту и смысл жизни - виллу в Туапсе, а с большой долей вероятности вложит их в инфраструктуру твоего города, которой ты и будешь пользоваться. Так и хочется купить номер, поддержать город. Я, кстати, с трудом представляю, как будет в английской транскрипции слово "Караван". - "Преследую по трассе черный БМВ, за рулем мужчина, то ли белый, то ли черный, не пойму, номер, записывай - Кэйпэйбэйч! Юзбик! В итоге я стал подумывать, чтобы прикупить несколько номеров себе на память - продаются они в самых разнообразных местах, и один красочней другого, но подумал, зачем переть через океан железо, если уж приспичило, можно купить и дома. Моя небольшая подборка американских номеров образовалась практически случайно - что-то купил в Европе на барахолках, что-то в интернете, что-то подарили. Самый первый был "Миссури", который я взял на блошином рынке в Боснии в довесок к фашистским листовкам об объявлении награды за голову Иосипа Броза Тито. Я к чему столь подробно раскрываю тему - да потому что это классический пример, как на хрени можно делать деньги. Я такое очень люблю. Причем делать деньги не только американцам, но и многим людям по всему свету, в том числе и нам. Живет в России один паренек. Я мельком наблюдал за его эволюциями. Подумал паренек, что на американские номера в стране есть какое-то подобие спроса, увидел, что в штатах их отпускают за копейки, чуть ли не на вес, купил пробную партию, и продал через сеть. Дальше - больше, номера в Любезномъ Отѣчестве стали охотно брать (да я и сам купил на интернет-аукционах несколько штук), наладил постоянные поставки... В итоге - бизнес. Мне нравятся подобные штуки, они прекрасно вписываются в "Теорию Голубых Океанов", адептом которой я являюсь. Еще мне подобные проекты нравятся тем, что благостно выделяются на фоне отечественной действительности. Ну, не забываем, в стране всё плохо, кругом говно, в подъезде насрано (это Путин насрал, не забываем), госмашина прессует, Отечество в опасности, Достоевского никто не читает, молодежь деградирует, впереди - тьма, мрак, и все силы ада. Я вот и думаю - чего мучиться? Давайте повесимся! Всеми ста сорока миллионами в один день! Чего ждать, когда варвары возьмут Моск..., то есть Рим, давайте сами его подожжем! И никаких запар и переживаний о мрачном будущем, о том, что все просрали, никаких мук об Отечестве, никаких месячных запоев. И вот, подобные небольшие примеры, как пример отечественного торговца американскими автономерами, мне на фоне тотального нытья всегда приятны, и я ими с удовольствием делился, делюсь, и буду делиться. На этой мажорной ноте закончим философствовать на автомобильную тему, и вернемся с Брайтона, по которому мы наблуждались достаточно, снова на Манхеттен. Самый его кончик - это Бэттери Парк, место, откуда начинался Новый Амстердам, будущий Нью-Йорк. Здесь всегда оживленно и многолюдно - это популярная рекреационная зона у местных жителей и работников многочисленных контор, также отсюда уходят паромы на остров Либерти и Эллис Айленд, а следовательно, тьма туристов. Но парк не крохотный, и вмещает всех страждущих. Помимо этого, здесь множество памятников, и такое довольно известное в городе место просто не могло обойтись без инспекции Яна Александровича, Валентина Андреевича, и Андрея Андреевича. Фамилия у него кстати тоже Андреев. Дом 55, квартира 55. Не знаю, почему Андреев Андрей Андреевич проводит на отечественном паспортном контроле всегда раза в три больше времени, чем среднестатический гражданин, например я. Может, из-за следов канцелярского клея вокруг фотографии в паспорте. Дорога в парк была бы неполной без посещения нашей старой знакомой - Оли из Львова на Перл Стрит: Пиво "Голубая Луна" по непонятным причинам популярно в США. Может, из-за халявного апельсина, которым снабжается каждый бокал. На Бродвее мы на добрый час встряли в нашествие скейтеров: Кажется, у них была какая-то ежегодная акция-выступление, типа "Оккупай Бродвей", я в этих американских оккупаях уже запутался, то оккупай Бродвей, то оккупай Уолл Стрит, то оккупай Ирак. Тысячи скейтеров мчались по перекрытому Бродвею - зрелище впечатляющее. Поток скейтеров то редел (тогда в пять секунд проезжало по паре людей), то неслись совершенно дикие толпы человек по сто. Вскоре скейтеров вокруг стало столько, что мне самому чуть не выдали халявный скейт, еле отмазался: Андрюша вошел в раж (наверное, под "Голубой Луной"), и пытался заснять свой очередной шедевр, разве что не ложась на Бродвей. Внештатный корреспондент CNN за работой, 13$ в час: Рядом со мной стоял мужик и постоянно орал прибывающим сотням скейтеров: - Эврибади гоуз ту зе парк! Чтоб не скапливались здесь и сваливали в близлежащий Бэттери Парк поскорее. Мы там протусили почти час, и вопль "эврибади гоуз ту зе парк" у меня крутился в голове еще две недели, потому что услышал я его раз триста. Он и сейчас у меня иногда в башке крутится, но сейчас я хотя бы научился с ним совладать. Видный мэн контролирует ситуацию: - А ну брысь от здания Дойче Банка!!! Шпана, щас я вам задам! Андрюша с Валентином постоянно тыкали мне на какого-то колоритного рыжего парня, в котором эти два селебрити от Бога признали какую-то знаменитость. Непонятную знаменитость я, конечно, сфоткал, но поскольку я от мира селебрити несколько далек, в голове у меня во время фотографирования крутилось странное "А вот в Средние века люди считали, что рыжие рождаются после"нечистого", менструального секса: Собственно, вся эта вакханалия происходит в так называемом "Каньоне Героев": Эта часть Бродвея, традиционно используемая нью-йоркцами для проведения парадов, самых разнообразных - от победы во Второй Мировой до победы Yankees в бейсбольном чемпионате. У меня в памяти, конечно, стоит картинка Каньона Героев после победы Америки в 1945 году, красочно было: Кстати, если у нас фото под кодовым названием "война закончена" - это знамя Победы над рейхстагом, то в штатах, конечно, это: Тоже Бродвей. Смотрятся парады красочно благодаря множеству конфетти и серпантина, скидываемых тоннами с небоскребов. Традиция уже более чем столетняя - это в порывах радости брокеры как-то начали в истерике из своих кабинетов выкидывать бумаги и кассовые ленты, и всем очень понравилось. Еще одна традиция - в память о каждом мероприятии оставлять в бродвейском тротуаре тонкую ленточку с упоминанием даты парада и причины: Вон, даже президенту Гаити подсуропило с парадом. Все это время мы вместе с легионом скейтеров терлись около "Атакующего быка" - одной из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка: Чувак сделал статую за свои кровные 350 000 баксов после какого-то очередного финансового обвала 1987 года, привез к её Нью-йоркской Фондовой бирже и выгрузил. Стоял и раздавал листовки, с описанием скульптуры, что он имел ввиду. А хотел чувак поднять настрой и дух американцев. Быки, в отличие от медведей, на бирже играют на повышение. Сильный и мощный атакующий бык - это олицетворение современной Америки, не связывайтесь с ней! Американцам подобное, как ни странно, понравилось. Незаконную статую увезли, но общественность вступилась, и власти временно установили статую на Бродвее, где она временно и стоит уже почти 25 лет. Пышное здание старой таможни рядом: Ну и наконец, сам Бэттери парк, переполненный праздношатающимися людьми, туристами и скейтерами. Памятник первым еврейским иммигрантам под кодовым названием "Дошли!": Вернее, в случае с Америкой, доплыли. Чем дольше шаримся, тем больше я прихожу к выводам, что собираться взрослым мужикам и тетенькам в кружки и заниматься там аллилуйей - это такая национальная забава: Голландский памятный знак на месте основания города: Бэттери парк называется так потому, что здесь стояла голландская артиллерийская батарея, прикрывающая городок Новый Амстердам с моря. А вот форт Клинтон в глубине парка не имеет к голландцам никакого отношения. Это 1808 год, и предназначался для отбития атаки англичан, и прочих антиконституционных собак, которые посмеют посягнуть на молодое американское государство: А это "Сфера" - знаменитый памятник, ранее стоявший у подножия башен Всемирного Торгового Центра и символизирующий мощь мировой торговли: Скульптура не была полностью уничтожена под обрушившимися на нее башнями, а лишь пострадала, что многие восприняли как чудо и как знак. "Сферу" достают из-под обломков: Решили не восстанавливать, а установить в том виде, в котором и достали, здесь, в парке. Отсюда хорошие панорамы во все стороны. Здесь ближе всего до статуи Свободы: Отлично виден и Джерси-Сити на том берегу Гудзона. "Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке": Кстати, о статуе Свободы. Из парка туда ходят паромчики, на них стоит такая невероятная очередь, что Ленин с его Мавзолеем образца 1970-х кровавыми слезами бы плакал от зависти: Объясняется все просто - суббота, и десятки, если не сотен тысяч людей со всей страны съехались в город на уик-енд. Это не считая импортных туристов. По сравнению со средой, в день нашего приезда, Манхеттен стал значительно оживленнее. У основных достопримечательностей творился полный аллес. Очередь отсюда и до моря на дальнем плане: Время шло к обеду, а люди сюда все прибывали и прибывали, прямо как будто во времена советского товарного дефицита в продуктовом магазине на заштатном рабочем районе "выбросили" буженину. Надо было отсюда бежать. Мы и ретировались - к себе на базу, в свой родной Мидтаун. Вдобавок, я стал обладателем ценнейшей информации: один из крупнейших нью-йоркских блошиных рынков открыт как раз в субботу. И где? Да прямо под окнами нашего отеля! Ааа, пруха! |
Masquerade |
Дата 30.10.2013 - 11:49
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Сегодня новой серии не будет, поэтому разбавлю поток моего мутного сознания смежной темой - коротенькими видео от Валентина.
Это, в общем-то, всегда отдельный зачетный жанр, на котором Валентин давно съел собаку. Прибытие на Брайтон Бич: Валентин увидел вдалеке скейтеров: Скейтеры на Бродвее и Валентин: Какой-то самопальный кастинг моделей на Бродвее: Это сообщение отредактировал Masquerade - 30.10.2013 - 11:59 |
Insane |
Дата 13.11.2013 - 16:43
|
внутри себя я танцую Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2269 Пользователь №: 44897 Регистрация: 18.12.2009 - 10:13 |
Ян, апну тему.
Не знаю, куда это творчество свое деть, ведь про Америку оно ровно наполовину но пусть уж будет здесь, ладно? Очень хотелось подписать как-нибудь так: "Я хочу видеть тебя в рядах краеведов!") З.Ы. еще раз с Бездеем тебя!) |
Masquerade |
Дата 14.11.2013 - 12:29
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Insane
спасибо) прикольно) |
koshkash |
Дата 20.11.2013 - 01:10
|
||
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
По народной примете, птичка отметится на плечо - это к богатству. Боюсь представить, к чему отмечается посреди улицы аж целая лошадь. |
||
koshkash |
Дата 20.11.2013 - 23:20
|
||
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
Прошу прощения, все вертелось в голове, что старое доброе колесо с крылышками железка использует (использовала ) еще с царских времен. В общем-то, так оно и есть, утверждают, что аж с 1871 года: "В 1871 г. появилась эмблема Главного общества российских железных дорог: два распростертых крыла с колесом". Вроде как нынешнее здание Гранд Сентрала изрядно позднее построено. Не очень вероятным выглядит такое заимствование, имхо. А насчет ребрендинга - чистая правда, увы, несколько лет назад и железнодорожники сильно плевались. Сменять старинное колесо на убогий новодельный "пид" - фууууу. Это сообщение отредактировал koshkash - 21.11.2013 - 00:10 |
||
Masquerade |
Дата 3.12.2013 - 11:57
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Часть 17. Шестая авеню, трофеи с блошиного рынка, и кое-что о Кондолизе Райс.
...наш небольшой экспедиционный корпус дружно марширует из Бэттери Парка, что в Даунтауне, в родненький Мидтаун, к себе домой, на базу, где, как выяснилось, в субботу работал один из самых интересных нью-йоркских блошиных рынков. Наш путь пролегал в основном по Шестой Авеню, она же Авеню Америки, однако, как и большинство других названий-дублеров, используют его нечасто. Гораздо проще сказать "Шестая", чем заниматься мутной полуофициозной ересью. Авеню является одной из основных магистралей, связывающей Даунтаун со всем прочим Манхетенном, на ней не так уж и много известных зданий и прочих вкусняшек, но атмосфера все равно интересная - улица очень оживленная, и как мне показалось, в основном местным людом, чем понаехавшими. В перпендикулярных стритах нет-нет, а проглядывали узнаваемые силуэты. То венецианская кампанилла Метрополитэн Лайф: ... то попа "Утюга": А в этот кадр влезли почти все нью-йоркские архитектурные вехи: Семиэтажечка рубежа 19-го и 20-го, сетбек 1920-х - 1930-х на первом плане, слева эксперимент 50-х, и наконец, на заднем плане резкое падение нравов, зато дорогое, сверкающее и стеклянное - это 1970-е (небоскреб слева), и вероятно 1990-е (небоскреб справа). В целом застройка довольно неплохая, мы в этом районе не шлялись, и было любопытно: Здесь вообще, как-то так... по-американски что ли: Разномастная и разноплеменная публика шарится туда-сюда. Сразу видно: американцы. Американский дух. Небоскребы, желтые такси, бегающие люди, легкая дымка, репортер Первого Канала на фоне всего этого с чувствами и патетикой начитывает текст: "Рядовые американцы сегодня как никогда обеспокоены мутной политикой биржевых интриганов". Кругом чистенько, много полиции, запах денежек и кофе, кажется, что вот тот помятый мужик в кафе, в солнечных очках и с газетой - это Джордж Клуни. Что за угол быстро свернула, со своими собачками, Барбара Стрейзанд, а вон там, с пачкой бумаг в руке, пытается перейти дорогу в неположенном месте Дик Чейни. Ему из Бургер Кинга призывно машет рукой и гамбургером Уоррен Баффет. Загорелся зеленый сигнал светофора, и побежала через 24-ю Стрит, воровато озираясь, с кейсом в руке, Кондолиза Райс. Кстати, о Кондолизе Райс, этой черненькой бестии американской политикой. Она еще одна моя любимица, в первую очередь из-за имени. Она настолько крутая, что даже русские сочиняют про нее песни. Точно! Песня! Подбираясь к ней, начну издалека. Одной из ключевой жизненных ценностей у меня является широта кругозора и гибкость мышления. Я предполагаю, что башка дана человеку не просто так, чтобы в неё банально пихать еду. Нет, конечно, это очень здорово, я и сам люблю, но это только половина дела. Вторая половина - это чтобы твоя башка резала реальность, как нож режет масло. Чтобы не только смотреть, но и видеть. Прекрасно понимать и осознавать все, что ты видишь перед собой. А еще прекрасней - знать, что стоит только повернуть голову чуть в сторону, и тебя ждет гигантское количество знаков вопроса, и стирать их - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Кругозор и жажда познания нового - это вовсе не означает ходить в толстых роговых очках, знать Брокгауза и Ефрона наизусть, внешне быть похожим на Анатолия Вассермана. Совсем необязательно знать всё. Главное - это стремиться к знаниям, быть готовым ко всему новому, быть губкой, готовой впитывать информацию. Желать объяснить факты, явления, процессы окружающего нас мира - ведь он безумно интересный. Готовность познать - вот что важно, а широта кругозора - не более, чем следствие. Но собственно, к чему это я тут разошелся, как Жириновский перед Прохоровым, щас слюна уж забрыжжжет от эмоций. Я вот думаю, что у меня этот самый кругозор и гибкость мышления еще более менее ничё, относительно вменяемые. Я даже смогу объяснить, почему в китайских водах плавает немалое количество носок. Потому что китайцы любят носить прорезиненные дешевые носочки, а они, гады, не тонут. Но все мои потуги просто меркнут по сравнению с широтой мысли некоего небольшого московского творческого коллектива, который смогли представить, как можно продать за бутылку водки 66-го Государственного Секретаря Соединенных Штатов Кондолизу Райс, и сделать это на станции Нахабино Московской железной дороги. Однако, обо всем по порядку. Вот тока-тока поставила себе российскую визу И уже летит ко мне ... Кондолиза! Я все замутил - рад стараться. В гости едет представитель администрации Господина Президента, Техасского Ковбоя! Едем встречать, Эдик вышел из запоя. Значит за рулем не будем играть в прятки, Едем в Шереметьево на баклажановой девятке! Подождали час - все ровно, без сюрпризов. Зал ожидания, хреначит Кондолиза. Полгода занимала вся процедура, И Кондолиза повелась - приехала, дура! План был очень четкий, мы шли на риск. Я подключил свой нереальнейший английский. Надо было вымутить представительницу власти. Зашел в инет, на местных "Одноклассников". Поискал чуток, провел экспертизу, И очень скоро вышел на Кондолизу! Полгода лил ей мед в уши. Типа: "Э-ге-гей, здравствуй, Кондолиза, меня зовут Сергей! Мне 25, я доктор из России! Давно влюбился в Вас, чувства самые сильные..." И подобную ересь в течении многих дней. Она мне пишет сначала: "Отстаньте, Сергей!", Через два месяца переписка превратилась в чат! Через три она сама писала - иногда не отвечал. Через четыре она пишет: "Люблю!", и тому подобное. Через пять садится в самолет иногородний. В общем - аэропорт, время жмет на пятки, Летим в Москву на баклажановой девятке! Приехали в Москву, пошли в "Икру". Знакомые бармены, я им подмигнул... Налудили Кондолизу до состояния АДА. Она в Валхалле... Это мне и надо! Я говорю: "Давай еще, милая, по одной на удачу.." Завели мотор, поехали на дачу. Кондолиза на заднем сидении засыпатки, Мы летим на дачу на баклажановой девятке. Вскоре Кондолиза спит, а Эдик тормозит... Станция Нахабино, все как всегда. Мужики лудят, крутится шаурма. Я иду к мужикам медленной походкой, И продаю им Кондолизу за бутылку водки! Они довольны, все без исключения, Кондолизу забрали с заднего сидения, Я поехал отсыпаться на дачу, А у нее все только началось, не иначе! В администрации США все на ушах... Где Кондолиза? Не понимаем ни шиша Где Кондолиза? Куда девалась? Не поймем... какая жалость... В администрации США все на ушах... В администрации США все на ушах... Кондолизу Райс продаю за мелкий прайс... Кондолизу Райс продаю за мелкий прайс... ЕЕЕЕЕЕ Слушая такие вещи, я понимаю, что я со своими ограниченными кругозорами просто младенец по сравнению с этими ребятами. Я не могу представить, как можно в Нахабино продать за бутылку водки Кондолизу Райс. Ну, что делать... как говорят у нас рабочие на ярославском нефтеперегонном заводе, надо духовно расти, иначе пи@дец. Однако, вернемся к Нью-Йорку. После таких эмоций никому не повредит немного сладенького, пищи для мозга: ... сидим, кушаем как бомжи на тротуаре... И правильно, это одухотворяет. Этим не понять, мажоры: Это, кстати, уже Грили-Сквер, пересечение Шестой и Бродвея. Отсюда уже начинается Швейный квартал и куча магазинов. Манхеттен Молл: Чуть дальше - легендарный магазин Мэйсиз: Он позиционирует себя как самый большой в мире, но неясно по какому критерию, то ли по количеству магазинов (их более 800), то ли по объему выручки, или все-таки по размеру площадей (что и хочется думать обывателю). В любом случае, Мэйси - это всемирная легенда розничных продаж, открыт еще в 1858 году. Современное здание - в 1902 году, и я поперся туда, чтобы посмотреть на оригинальные деревянные эскалаторы столетней давности, которые там еще ездят. Эскалаторы, кстати, придумали тоже в Нью-Йорке, и использовали поначалу на уже упоминаемом мной парке развлекона Кони-Айленд, в качестве потехи. - Ух ты, зырь, смотри, я стою, а лестница вместе со мной едет! - С тебя пять центов, не задерживайся, олух. Однако, изобретение быстро поставили на полезную службу человечеству, например, в универмаге Мэйсиз. Ну да, действительно, эскалаторы, ну да, действительно, деревянные: Мэйсиз вообще в ряде вопросов торговли был новатором, что во многом и позволило завоевать позиции. Например, там впервые стали вешать одежду по размерам, впервые придумали большие стеклянные витрины и подсвечивать их, впервые наняли Санта-Клаусов, впервые стали возвращать деньги за товар, если он не подошел, в общем, классические американские капиталисты, которые теперь заслуженно пожинают сливки на своей легендарности. Универмаг является одной из достопримечательностей Нью-Йорка, и как мне показалось, втариваются здесь в основном туристы и провинциалы из штата Вермонт, приехавшие покорять мегаполис на уикенд, в общем-то, те же туристы: Кстати, Мэйси - это имя собственное, это фамилия основателя лабаза, некоего американского китобоя. Знаменитая звезда, логотип компании - не наследие кровавого советского прошлого универмага, а всего лишь морская татуировка на руке у китобоя Мэйси. У входа в унимермаг проходил уличный кастинг моделей (участвовали все желающие, в основном смуглых и черных оттенков кожи), причем модели были настолько качественные, что если бы столкнулся с одной из них лицом к лицу в темном переулке, то сразу же потерял бы сознание от охватившего ужаса. Фото моделей нет, есть видео, можно иногда смотреть вместо "Крика-2". ... а вот уже упоминавшиеся мной американские провинциалы, спрашивают у универмаговских помогал, как им куда-то пройти: Такие сладенькие, невинные... а может, это я циник, шовинист, нетолерантный гомофоборасист. Наверное, еще после Кубы с подозрением отношусь к неграм, которые хотят "помочь". А то вот так вот спросишь у такого черного амбала, как куда пройти, а потом будет классическое: "... очнулись они только на следующее утро, в каком-то подвале в Бронксе, голые, связанные, с оранжевыми мячиками во рту". Так что ну нафиг... пойду лучше номера пофотографирую, мне как-то ближе. Южная Каролина, верующая в Бога: ... и нехитрый Мэриленд с гербом, в симпатичной идеологической рамке: Ну что там еще интересного, на этой Грили Сквер, плавно перетекшей в Геральд... Позолоченный антигуманный гидрант, так и приглашает посидеть на нем: ... да с каждым годом сдающая по всему миру свои позиции уличная деталь, без которой еще двадцать лет было невозможно обойтись - почтовый ящик: Идем дальше, вернее, уже ползем: Мидтаунеет: Перед визитом блошиного рынка, который должен был вот-вот открыться за углом, зашли в кофейню, так как Андрей Андреевич на моих глазах за последние годы стал кофеадептом, различает фраппе, латте, и монапансье, и теперь ходит на кофе, как на бензине. В Нью-Йорке Андрюша нашел себя - там без кофе люди вообще ходить в принципе не могут, кажется, вот щас выхватишь у мужика традиционный здоровый стаканище с кофе, так мужик заплачет, затарахит, сломается и упадет. В городе фривольные нравы, все на расслабоне. Мужик в кафехе читает книгу: Валентин тоже поспешил примкнуть к свободным легким нравам, он тоже хочет стать своим, тоже пытается стать настоящим нью-йоркцем: Наконец, дошли: Один из самых известных блошиных рынков Нью-Йорка, находился у нас на районе буквально в паре кварталов от нашего отеля, на пересечении 39-й Стрит и 9-й Авеню, и называется аналогично - Hell's Kitchen. Рынок неплохой, много всяческого отборного старого говна и смачной дряни, в которую я люблю нырять, как касатка: Популярна старая газировка - известные бренды меняли дизайн бутылок, таким образом, сейчас это тоже для кого-то объект коллекционирования, а для кого-то - просто ностальгия: Под ногами кто-то постоянно путался: Кстати, действительно, есть что-то общее: Рытье в барахле принесло свои заслуженные плоды. Мою Коллекцию Всякой Дряни впервые пополнили новые фетиши - пивные краны: Верхний кран в виде индейского каяка - это Саранак от пивоварни Мэтт, одной из известнейшей в США, находится в Ютике, штат Нью-Йорк. Нижний - не менее легендарный светлый эль Сьерра Невада, варится в Калифорнии, напару с Самуэлем Адамсом самое популярное пиво в стране. Едва ли не лучший сувенир, который можно привезти из той или иной страны, который точно будет уникальным - это табличка с названием улицы. Удалось отхватить сразу две, тяжелые конечно, но как известно, своя ноша не тянет. Обе повесил в коридоре по месту прохождения службы: Черная штамповка Engle Street - это, скорее всего, 1950-е. Это напротив Нью-Йорка, штат Нью-Джерси, маленький городок Кресскилл. Фирменный нью-йоркский указатель 54 Road - это наверное, еще старше, может, 1940-е. Об этом сказал и продавец, он же локализовал и место - Куинс. Действительно, 54 Rd есть в Куинсе, это промзона. Обе находки на карте, куда ж я без неё: Также приглянулся фирменный поднос от портвейна Сандеман, поклонником которого я являюсь (в левом верхнем углу): Это 1970-е-1980-е. На таком приятно перед обедом (можно после, можно вместо) принести честной компании несколько рюмочек прохладного Tawny Port. Ну а после как обычно - озорной блеск в глазах, кафе "Марианна", салат "Мимоза", сомнительные девочки с немытыми волосами, "для тебя рассветы и туманы", коктейль "Д'Артаньян на пеньке", танцы-танцы-танцы под попсу, я уже нажрался, я уже не ссу, затем "Я хочу чтобы пел весь зал!!!", ну и как обычно, "... очнулся он только на утро, танцующим медленный танец в обнимку с молоденькой дежурной в Октябрьском РОВД города Архангельска. - Мадемаузель, вы прекрасны. - Как Эдита Пьеха? - Определенно. Можно я вас мягко потрогаю за талию? - Но талия находится гораздо выше... - Разве это может стать препятствием для наших чувств? Рекомендую: Сандеман's Ну и наконец, в завершение исследования блошиного рынка, пришла пора и холоднокровному яночкиному сердцу затрепыхаться. Увесистая металлическая табличка с изображением старинной пожарной машины! И две буквы: UF. Я толком ничего не знал об американских страховых табличках, но нутром почувствовал - это она! Родненькая! Спросил продавца, огромного амбала с громовым голосом. Да! Страховая! Оазис наконец показался вдалеке взору изможденного страдальца. Американский берег наконец-то показался в тумане, после двух месяцев пути, дав надежду европейским оборванцам. Дождь излился над жаждущей влаги пустыней. Ян Александрович все-таки нашел американскую страховую табличку. По приезду её удалось идентифицировать. У меня есть один из первых, если не самый первый, каталог страховых досок, 1953 год, издан, как это ни странно, в Нью-Йорке. Америке и Англии там посвящено 4/5 каталога, все остальные страны по остаточному принципу, независимо от богатства страхового наследия. Например, из русских табличек, чьих разновидностей существует 700-800, представлено лишь пять, но сейчас не это главное. Знакомьтесь: United Firemen's Insurance Company, основана в 1860 году в Филадельфии, разнообразием табличек не радует, но дизайн интересный: Та, которая попалась мне в руки, выпускалась в начале XX-го. На стенах домов такие таблички, где они когда-то висели, конечно, в Америке давным-давно не найти, я уже упоминал причины - американцы знают цену вещам, все давным-давно продано и лежит по коллекциям и прочих тепленьких местечках. Я был очень доволен. Размахивал табличкой и подносом, подпрыгивал на ходу, как Пятачок, бегущий по дорожке. Фото мутное, наверное, у Валька опять начался традиционный вечерний тремор, но разве ж это важно: Теперь перед нами начала вставать новая задача: как вывести все это барахло из страны. Прибывать оно начало с фантастической скоростью: А мы, как известно, легкая кавалерия, и не любим обозы. Проблему решили, купив чемодан, так что можно было набирать еще всякой хрени, да побольше, побольше, побольше. В связи с чем мы отправились на вечереющий Таймс-Сквер, в магазин игрушек Toys"R"Us, который опять-таки считает себя самым большим магазином игрушек в мире, там внутри даже 18-метровое чертово колесо крутится. Какое чертово колесо в нью-йоркском магазине игрушек без Яна, Валентина, и Андрея? Непорядок. А еще ведь за океаном, в далеком манящем знойном Ярославле, нас ждут четыре дочки. Глаза их преисполнены надежды и томящего ожидания. Они ждут возвращения своих блудных папаш. Было бы просто кощунством, представляя эти детские глаза, и находясь в самом большом в мире магазине игрушек, не купить там хотя бы чупа-чупс со вкусом арбуза. Вперед, туда! |
Marla_Zinger |
Дата 3.12.2013 - 12:53
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Дождалася))) порадовал)
|
chek52 |
Дата 3.12.2013 - 21:08
|
...несёт меня течение Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6797 Пользователь №: 6206 Регистрация: 17.01.2006 - 12:11 |
Зачёт!
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)