Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

От Балмасова, о кулинарии

galkagalka
Дата 15.08.2013 - 23:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Боюсь спросить: а если вилка не серебряная - никак? sad.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 16.08.2013 - 00:05
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13320
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
без серебряной вилки производства сами знаете чьей мастерской вас к эскарго и близко не допустят ph34r.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 16.08.2013 - 00:05
PM
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 00:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (galkagalka @ 16.08.2013 - 00:52)
Боюсь спросить: а если вилка не серебряная - никак? sad.gif

Можно,если вам доставит удовольствие пластиковой.Именно так было в 2002году в городе Дижоне в период проведения Всемирного кулинарного форума,я с коллегами из Санкт Петербурга участвовал в культурной программе форума в течении 12дней.Именно тогда я впервые попробовал улиток.В России пластиковых 2хзубых вилок купить сложно,поэтому пришлось сделать ее ,по бедности ,из серебра. В России я их делаю вероятно один,стоит это под заказ 7500руб за штуку,проба 925, вес 15гр.Если из золота ,то существенно дороже-Вам какую хотелось бы заказать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.08.2013 - 00:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Мне не надо, спасибо.
Я не люблю ваш стиль.
PM
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 00:14
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (galkagalka @ 15.08.2013 - 13:46)
Цитата
Ту же австралийскую говядину брать на тушение запекание и варку ( это обычная русская кухня) согласитесь просто глупо

Тот же Сталик ( пусть у него в основном и не русская, а некая интернациональная кухня южных народов, как зовётся один из его блогов) не раз писал о том, что для тушения, запекания, фарша и прочего, чего полно в обычной народной кулинарии всех стран, нет смысла пижонить и искать дорогую вырезку.

Более того, это вредно, неправильно и нелогично. Мясо, в котором есть некоторое количество жилок, хрящей и плёнок, при правильном приготовлении достигает той степени коагуляции, когда они как бы растворяются и придают ту самую мягкость и сочность. Кроме того, именно в них содержатся полезные волокна и прочие вещества, полезные для суставов и пищеварения - чего нет и не может быть в вырезке. И если пытаться из её готовить подобные блюда - они будут сухими и невыразительными.

Сейчас вспоминаю - Похлёбкин тоже что-то подобное писал про супы и бульоны.

Я на заре кулинарной юности тоже об этом не знала, и несмотря на скудость бюджета, даже на котлеты старалась купить мякоть более ровного вида (не вырезку biggrin.gif , я ж не знала, что её не бывает).

Оказывается, это неправильно.

Вырезку на котлеты-фи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.08.2013 - 00:17
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





жалко улиток. они такие мимишечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.08.2013 - 00:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 15.08.2013 - 18:28)
shurka
ни волноваться, ни участвовать в мега-сраче у меня нет желания)) Мне волноваться вредно ph34r.gif А "новичок" ещё вернётся, уверена - ярпортал затягивает. cool.gif

а ты пророк, товарищ марлаwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.08.2013 - 00:19
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Сугубо в рамках обмена опытом.
О правильном эскарго от маэстро.
И без всяких там, заметьте, серебряных вилочек.
http://yarportal.ru/topic248539.html?hl=%F...%EA%E0%F0%E3%EE
PM
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 00:26
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (shurka @ 16.08.2013 - 01:18)
Цитата (Marla_Zinger @ 15.08.2013 - 18:28)
shurka
ни волноваться, ни участвовать в мега-сраче у меня нет желания)) Мне волноваться вредно ph34r.gif А  "новичок" ещё вернётся, уверена - ярпортал затягивает. cool.gif

а ты пророк, товарищ марлаwink.gif

Нет,не вернулся-я зашел в волнении за шерман,вдруг она закусит улиток из банки клюквенной настойкой.Надо думать о здоровье.Заодно и отвечу всем,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 00:32
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (galkagalka @ 16.08.2013 - 01:19)
Сугубо в рамках обмена опытом.
О правильном эскарго от маэстро.
И без всяких там, заметьте, серебряных вилочек.
http://yarportal.ru/topic248539.html?hl=%F...%EA%E0%F0%E3%EE

Зачем такие сложности,ехать в Крым поесть улиток поджаренных на сковородке,сходите в магазин и дома ,под пти шабли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 00:35
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (galkagalka @ 16.08.2013 - 01:14)
Мне не надо, спасибо.
Я не люблю ваш стиль.

Ну вот а я так мечтал о том ,что память в вещественном виде останется уВас.(за ваши деньги)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 00:37
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (пятнаша @ 15.08.2013 - 10:58)
Marla_Zinger

Да он на вопросы не отвечает, я его про рестораны по теме спрашивала, все таки что он имел в виду Сквер или Бульвар, он не ответил, спросила мнение про Пенаты тоже тишина, здесь спрашиваю про мясо не отвечает, мне вот реально интересно , и в спорах рождается истина

Мне просто неинтересно сто раз говорить об одном и томже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 01:10
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (sherman @ 14.08.2013 - 23:47)
Marla_Zinger
видители в чем дело. утверждение, что мясо в Глобусе более качествено, чем мясо под заказ у фермера, несколько странно. промышленный забой и привоз бычков в глобус далеко не лучшего качества. если вы захотите это мясо приготовить с минимальной обработкой-получие подошву от ваших кожаных туфель. покупать мясо в метро австралийское -может далеко не каждый. стоимость вырезки-600 -650 рублей. при этом автор путает части мяса. остальные рецепты просты в обиходе. но опять же это или килька с картошкой или огурцы с яйцом...

Я боюсь Вас морально разочаровать,австралийское,аргентинское,новозеландское мясо хорошего качества,зернового откорма стоит от 1250 до 2500 за килограмм.Разбирают почти сразу,Ярославль очень богатый город.Продается только в магазинеМетро.Смею далее утверждать,что мясо в магазине Глобус по сравнению с другими магазинами лучше по качеству,если знаете где то лучше,кроме рыночных вариантов,подскажите,буду благодарен.
О рецептах и обвинении в снобизме-я разве предлагал мясо с трюфелями,фуа-гра и белужьей икрой?Простые рецепты,в раздел авторской кухни меня засунул модератор,без моего согласия.Рецептами на каждый день или из серии -"гость на пороге"поделился из самых лучших побуждений.А маринад из киви вообще предназначен для того чтобы из плохого мяса сделать хорошее.Где здесь снобизм?

Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.08.2013 - 01:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 16.08.2013 - 01:27
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (пятнаша @ 15.08.2013 - 07:04)
Цитата (Балмасов @ 14.08.2013 - 21:18)
.Честного деревенского бычка  Вы днем с огнем не найдете,


в России  практически нет мясных пород-все есть в интернете читайте.  Всего доброго,тема стала скучной и перестала меня интересовать.Более в этом разделе писать не хочу.

с первым пунктом несогласна, найти можно

со вторым пунктом согласна, как бы деревенская скотина у нас конечно не совсем той породы, но это наверно и от среды обитания зависит.


Жалко что не будете.


Зы: и все таки, я смотрю вы любите как то продуктами озаботится , попробуйте поискать на мясо телку ну где нить годовалую и которую не крыли ( то есть не хоженную) мясо у нее просто отпад.
Но опять же надо смотреть предназначение.
Ту же австралийскую говядину брать на тушение запекание и варку ( это обычная русская кухня) согласитесь просто глупо

Согласен,но где реально взять это мясо -не знаете?Я тоже.Мы живем в реальном мире,возможностей не так много,как кажется.Вообще,я с большим удовольствием покупал бы полуфабрикаты которые можно есть,а не то дерьмо сделанное узбеками в старых ваннах списанных на металлолом.Лет пять тому назад пришлось видеть .Или нормального повара на 2 дня в неделю тысяч за 20 в месяц.Нет кандидатов случайно?Приближается сентябрь,начинается работа-опять перекус на ходу и бутерброды.Готовить просто некогда.Нет в Ярославле и нормальной инфраструктуры общественного питания,рестораны и кафе -раз или два в неделю можно,а в остальное время?Чесное слово от души хотел помочь с легким и не дорогим перекусом,даже начал консультироваться с специалистами не ярославского разлива-а здесь такой облом.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.08.2013 - 06:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Балмасов @ 16.08.2013 - 01:32)

Зачем такие сложности,ехать в Крым поесть улиток поджаренных на сковородке,сходите в магазин и дома ,под пти шабли.

да вы че, а кайф rolleyes.gif


за грибами тоже в магазин ? а за свойскими огурчиками? ваши салаты наверно лучше со свежесорванного делать ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru