Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балмасов |
Дата 3.08.2013 - 02:35
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Ужас какой-то,а не еда.Привет холестерин и ожирение лет в 40.Как человек отстоявший на собственной кухне почти 25лет(в следующем году 25летие свадьбы) делюсь некоторыми секретами мужской кулинарии:Покупаете магазинное мясо(я это делаю в Глобусе) ,вырезку . Мясо нарезаете кусками толщиной в 3 см и выкладываете в глиняную емкость.Далее готовите маринад:берется 4 киви,очищаете их от кожуры и натираете киви на терке до состоянии каши,добавляется в эту фруктовую кашицу розмарин(можно тертый) веточку,точнее иголки с веточки ,далее соль ,перец.Если нет розмарина то его можно заменить итальянскими пряностями или прованскими травами .эту смесь для маринада заливаете в блюдо с мясом и тщательно перемешиваете.Далее оставляете это мясо под гнет(тарелка а на нее ,что либо тяжелое,я как правило ставлю кувшин с водой).Через час ,полтора мясо готово.Выкладываете мясо на салфетку и протираете его от смеси маринада,можно не протирать,а промакнуть.Приготавливать мясо можно 2способами 1)жарить ,то есть сковородку гриль или противень гриль(любая ребристая поверхность для жарки) предварительно смазазанный очищенным подсолнечным маслом (оливковое нельзя)ставим на огонь и разогреваем ее до состояния скворчащего масла и.. Только после этого кладем куски мяса на разогреваемую поверхность.Жарим на стороне по 3минуты ,после этого выкладываем на тарелку большого размера,так выглядит красиво,предварительно на тарелку выкладываем любой салат,нарезанные помидоры и соус,кто как любит,я беру соус айвар или лютеницу,но можно любой соус для барбекью.Технические советы:на сковороду кладите не более 4 кусков мяса размером с мужской кулак,куски не должны соприкасаться. Мясо впрок мариновать не рекомендуется,если оставить в холодильнике на сутки ,оно по вкусу напоминает печенку.Второй и третий способ приготовления мяса соответственно в духовке,предварительно разогретой до 225гр в течении 20мин( можно добавить немного красного вина). Как готовить на решетке на даче я думаю все и так знают.
|
Балмасов |
Дата 3.08.2013 - 03:54
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Пока не спится решил написать еще один рецепт....Поскольку с многими из Вас я встречаются на темах про Урлашова,Пойколайнена и т.д. то есть на тему тюрем и ссылок немного о тюремной кулинарии.Как и из чего готовят современные политзэки еду я отсылаю к книгам Марцинкявичуса(Тесака),Ивана Миронова (покушение на Чубайса) а также в блог недавно осужденного Дмитрия Барановского(в любом поисковике наберите это имя,рецепты тюремной еды описаны хорошо,да и сам Дмитрий интересен,кстати он кандидат наук,экономист).Как бывший заключенный (1978-87)года (судимость времен застоя -равна ордену в период перестройки) -вспомнил только один рецепт той поры.Итак рецепт кильки по зоновскине знаю как сейчас ,но раньше кильку ,хамсу,мойву рыболовецкие совхозы засаливали в бочки и поставляли на тюремный режим,по норме ,рыба -положняк.) ... Берем кильку и промываем ее проточной водой,она смывает соль и всякую гадость с кожи.Далее вытаскивается хребет и внутренности и снова промываем проточной водой с той же целью.килька складируется в стеклянную полулитровую банку слоями с тонко нарезанным луком и все это заливается самым пахучим подсолнечным маслом.Настаиваться это дело должно не менее суток.Как это есть в домашних условиях:картошку очищаете от кожуры,нарезаете кольцами и запекаете на противне предварительно смазанном очищенным подсолнечным маслом.Время запекания 20-25минут.Некоторые гурманы делают это на гусином жире,но я предлагаю по простому.Готовую картошку можно посыпать укропом или зеленым луком( на зоне ,а я был на лесоповале в тайге на самой тяжелой работе -была отметка в личном деле(тачковка,это так называлось) посыпалась черемша,или дикий чеснок.Чем запивать эту вкуснейшую еду?Только хорошей водкой.Можно замороженной,но я предпочитаю так называемую водку со слезой:вымытые стопки промываются проточной водой и мокрые ,в количестве 5-6 штук ставятся в холодильник ,замороженные они очень красивы Стопки вынимаются из холодильники по мере употребления.Моя норма 200гр ,далее -табу.Кстати вкус водки из стекла и из серебрянных стопок различен.А коньяк я вообще рекомендую пить только из серебрянных стопок производства моей мастерской(рекамендация Бориса Ельцына).Я не большой любитель виски,но в Шотландии в одном маленьком ресторанчике подавали в керамике,понравилось ,вкус другой.Чем запивалась килечка на зоне?конечно-же чифирем предварительно сваренном в пустой консервной банке на костре.правильный чифирь делался из самого низкосортного чая-типа грузинский 3сорт(сейчас уже легенда). Пропорции чифиря:одна 50гр пачка чая на 200гр воды.настоять мин 10,перелить немного в алюминиевую кружку и пустить по кругу по три бульки на человека под разговор о том какие суки бабы,какие твари прокуроры и о том сколько осталось до звонка.В небе северное сияние-так красиво....
|
пятнаша |
Дата 5.08.2013 - 09:39
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а жена савсем не готовила что ли Зы: а почему мясо магазинное ? свинину если не влом лучше домашнюю искать, но ее трудно которая с салом найти, у нас чет счас больше гончие беконные, а у той вот мясо да , там тает |
||
пятнаша |
Дата 5.08.2013 - 09:42
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Дяденька , а это самое статья то хоть какая ? А то я как бы сама СССР ребенок , так там как бы за разное сажали, если всем ордена давать И вообще вы получается после зоны женились то, вы за что по малолетке такой срок то получили |
||
dudkibarmen |
Дата 5.08.2013 - 10:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3166 Пользователь №: 42547 Регистрация: 20.10.2009 - 10:31 |
Маэстро имбичиле?
|
Котейка |
Дата 5.08.2013 - 11:28
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Балмасов
я так понимаю, вас Николай зовут |
пятнаша |
Дата 5.08.2013 - 15:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я полезла в поисковики, нашла одного
|
Вячеслав Малежик |
Дата 5.08.2013 - 16:13
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
нуачо?
ярославский тренд 2013 - #посадки. поэтому тема суровой тюремной и лесоповальной кулинарии должна быть раскрыта. глядишь, и про хлебные чернильницы с молоком вспомнят. |
RideTheWind |
Дата 5.08.2013 - 17:20
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
ну я вот нашла полезное и тут)
про маринад из киви раньше не слышала попробую) |
Вячеслав Малежик |
Дата 5.08.2013 - 18:48
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
RideTheWind
маринад из киви широко используется английской кухней, в частности, у Дж. Оливера))) в основном - для баранины. Только кроме киви, там еще листочки мяты добавляют. я в прошлом году вроде тоже как-то пробовал. интересно получилось. |
||
пятнаша |
Дата 5.08.2013 - 19:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да и здесь на портале несколько раз мелькало
|
sherman |
Дата 6.08.2013 - 10:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а блюда выской кухни будут, к которой привык автор раздела? или, как человек ежедневно завтракающий и ужинащий вне дома, он и готовит исключительно сидя за столиком и изучая меню.
|
Балмасов |
Дата 10.08.2013 - 07:38
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Свинину не ем вообще,только телятина ,баранина,кролик,курица.Хорошей телятины очень тяжело найти даже на рынке.В Ярославле продают в основном мясо не бычков,а коров отнюдь не мясных сортов.Ярославская проблема ,да и не только ярославская-стандарт рубки мяса остался с советских времен и он не предназначен для появления на прилавках хорошего мяса,в основном то ,что продается-продукт переработки туши для массового покупателя. |
||||
Балмасов |
Дата 10.08.2013 - 07:56
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Я кому то ,что то обещал?В раздел авторской кухни меня переместили по моему из-за того,что несколько мешал Малежику вести пропаганду еды превращающей мужчин к 45годам в больного желудком диабетика.Я не каждый день принимаю пищу в ресторанах высокой кухни,но я привык к европейской манере питаться вне дома.Три месяца в году я живу в Европе: Франции и Италии.Три дня в неделе я нахожусь в Москве,по делам работы.Производство у меня в Ярославле,а сбыт в Москве.Соответственно,я привык питаться вне дома и в России.Среди моих друзей числится такой известный ресторатор,как Андрей Деллос(принцесса Турандот,Грабли ит.д)Некоторые простые рецепты предлагаемые мной ,как с моей точки зрения быстрые и полезные вы видите в моем посте. Я ответил на Ваш вопрос? |
||
Балмасов |
Дата 10.08.2013 - 08:01
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Можно и мяту к баранине,но к говядине лучше ореганСобственно маринад из киви предлагается из-за того ,что в России очень плохое мясо и именно киви хороший способ из плохого мяса сделать хорошее.Не используя вредных для здоровья разрыхлителей. |
||||
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)