Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балмасов |
Дата 11.08.2013 - 13:26
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Никак,к слову пришлось.Я писал о продаже мяса в Ярославле -вырвалось.Считайте поток сознания.Не надо видеть кошку в темной комнате. |
||
sherman |
Дата 11.08.2013 - 13:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Балмасов
вот про мясо и расскажите. что как где для чего. |
galkagalka |
Дата 11.08.2013 - 13:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Тоже послушаю.
А то, похоже, что я не знаю чего-то. Во всяком случае, восемьсотрублёвая вырезка из-под прилавка была для меня большим откровением. Хотя и чувствую себя на Центральном рынке, как дома. Жизнь прошла мимо. Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.08.2013 - 14:22 |
Балмасов |
Дата 11.08.2013 - 14:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Возвращаясь к кулинарии-рецепт родного салата нисуаз.Точно так как готовят а Ницце и ее окрестностях.С 2003 года 2раза в год,декабре и феврале мы с женой бываем в местечке Ментон,это приблизительно 30км от Ниццы,3 км от Монако,1,5км от итальянской границы.Ментон,это самое русское место на Лазурном берегу,там есть русское кладбище и единственный во Франции русский дом престарелых....Возвращаемся к салату нисуаз.Берем большую тарелку и на нее выкладываем листовой салат(предварительно вымытый и высушенный салфеткой),далее разрезанные на две части помидоры черри,далее разрезанные
на две части перепелиные яйца-на этом можно было бы остановиться(в части овощей),но я добавляю сделанные соломкой свежие огурцы(а зимой маленькие маринованные огурцы).Можно добавить оливки или маслины хороших сортов(лучше вяленные в масле).В середину этих овощей выкладываете тунца из банки(в обязательном порядке в масле,которое нужно слить,иначе салат не удался.Тунец в собственном соку не подойдет.)Салат не солят и не перчат,но обязательным инградиентом являются анчоусы которые вынимаются из масла и раскладываются щедро по радиусу тарелки.В Ницце их экономят,кладут мало,но в гостях у друзей мне положили щедро.Заправка:1)вариант-обычное хорошее оливковое масло,лучше Италия или Франция,греческое в России полная дрянь,Тунис тоже,можно Испанию,но Борхес,по моему весь поддельные,а другой Испании в России у нас нет.2)домашний майонез,как готовить лень писать.3)Берете отечественный майонез с якобы перепелиными яйцами и смешиваете один к одному с 20%сметаной или с взбитыми сливками33%(пармалат),добавляется свежесмолотый черный перец и все это перемешиваете. Возможны модификации салата,но если говорить о Ницце ,то так там готовят.Вкусно,поверьте.Но лучше кушать в хорошем настроении,обида на весь мир до добра не доведет(и здоровья не прибавит).Чаще улыбайтесь и у Вас все получится. |
Балмасов |
Дата 11.08.2013 - 14:11
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Вообще из туши бычка или коровы получается только 750-900гр настоящей вырезки,у кулинаров это называется стейк мачете,из-за формы стейка.Именно за него спрашивают 800рублей.На прилавке его нет ни у кого,спрашивайте у продавцов.Это только для ценителей.Вкус обалденный ,только вчера сделали из этого запеченное мясо с морковью и чесноком .Сначало обжаривайте на сковородке до появления корочки,а потобьв фольгу и в духовку. Господа,обращаюсь ко всем-давайте без агрессии попробуем общаться,поверьте ,в быту ,я белый и пушистый. |
||
Балмасов |
Дата 11.08.2013 - 14:31
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Посмотрел в интернете:вырезка это две параллельные мышцы в течении жизни не испытывающие нагрузку,их всего две на тушу,каждая по 800--900гр,стек мачете из другой части оковалка,но тоже 700-800гр.Вырезка мачете в России не известна в общем обиходе.Во всяком случае рубщики мяса о этом не знают.Проблема российского мяса-отсутствие в стране мясных пород .В советское время был большой дефицит мяса и никто не парился с породами скота.Ешь ,что дают и вперед к победе коммунизма.Я очень рано остался без отца,директора одного из ярославских заводов,а друг отца ,директор треста столовых и ресторанов Аникин -часто приглашал меня на различные кулинарные конкурсы ,как сейчас понимаю -подкормить пацана.Поэтому,кухню советских времен я знаю и помню очень неплохо с самого детства.
|
пятнаша |
Дата 11.08.2013 - 19:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
о чем что такое вырезка мне брат еще во времена СССР объяснил , он экспедитором в Москве работал, вырезка уже тогда никогда на прилавок не попадала, вырезали сразу на комбинатах
|
пятнаша |
Дата 11.08.2013 - 19:12
|
||||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
аха дяденька, я как бы тоже в институте тогда училась |
||||||
Балмасов |
Дата 11.08.2013 - 21:15
|
||||||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
И чего в пацана идиота играть? |
||||||||
galkagalka |
Дата 11.08.2013 - 21:38
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Какой это год был? Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.08.2013 - 02:05 |
||
Балмасов |
Дата 12.08.2013 - 04:23
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
1978 |
||||
пятнаша |
Дата 12.08.2013 - 07:39
|
||||||||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Так подлаживалась Просто вы некоторые истины с таким важным видом, что так и хочется подколоть Очень многое кстати описано еще в кулинарных книгах эпохи Сталина, просто в какой то промежуток времени почему то русскую кулинарию так обеднили и считают примитивной, а я помню мамину книжку о вкусной и полезной пище читала как фантастику да и энциклопедии домашнего хозяйства тоже . А рецепты вы постите , читать интересно |
||||||||||
sherman |
Дата 12.08.2013 - 09:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Балмасов
я правильно вас поняла, что вы попросили на центральном рынке стейк мачете и вам его из-под прилавка достали? в каком ряду находится сей торговец? пойду тоже спрошу, интересно стало. |
Котейка |
Дата 12.08.2013 - 10:24
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
у меня вообще комондор и тоже от чемпионов |
||
пятнаша |
Дата 12.08.2013 - 12:22
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а вот у меня савсем нет никакой лайки Зы: это просто парень с Мурманска вспомнился, сидим в Карелии у Пильмасозера у костра, чет трем, болтаем, пьем естсественно, а там к нам пара мурманчан подсела с лайкой, шикарной кстати, ела все что ни приколочено ( из того что мы готовили) , но чет абсолютно не ела то что хозяин припас. Так он вот нас и спросил, а что у вас савсем савсем нет ни какой лайки |
||||
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)