Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

От Балмасова, о кулинарии

Балмасов
Дата 12.08.2013 - 19:04
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (galkagalka @ 12.08.2013 - 19:50)
Marla_Zinger
Я лично такого мяса ни разу на рынке не видела.
Но вот знающие люди говорят, что это только для некоторых.
Из-под прилавка.

Меня всё мучит вопрос: а что с ним потом случается, если оно в течение дня, будучи спрятанным от простых обывателей, ценителя так и не найдёт?

Отправят в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.08.2013 - 19:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А потом?
PM
Top
sherman
Дата 12.08.2013 - 19:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
нисуаз-это замесательно...но нисуаз с маянезиком как-то сомнительно, что его так видят хранцузы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 12.08.2013 - 20:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (sherman @ 12.08.2013 - 20:37)
Marla_Zinger
нисуаз-это замесательно...но нисуаз с маянезиком как-то сомнительно, что его так видят хранцузы...

Французский майонез и майонез провансаль вещи просто разные.Когда вы употребл@ете охлажденные устрицы на Лазурном берегу вам обязательно подадут винный уксус,майонез и сливочное масло.Заправка для салата нисуаз ,дело вкуса и привычки повара в ресторане.Жестких рецептов в Италии практически нет,они готовят :"как моя мама".Даже находящиеся рядом рестораны одно и тоже блюдо делают по разному,это даже правило.В России практически большинство рецептов основано на утвержденных свыше нормах усвоенных поварами после обучения в ПТУ преподавателями вершина карьеры которых зав производством столовой n..... Поваров ,а не чиновников надо таскать по зарубежью,в России школы кулинарного искусства в зачаточном состоянии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 12.08.2013 - 20:05
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
Цитата
Я лично такого мяса ни разу на рынке не видела. Но вот знающие люди говорят, что это только для некоторых. Из-под прилавка.

Меня всё мучит вопрос: а что с ним потом случается, если оно в течение дня, будучи спрятанным от простых обывателей, ценителя так и не найдёт?

это значит-дорого?..
sherman
так там вроде бы не один вид заправки предлагается...на вкус и цвет)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.08.2013 - 20:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
Как-то да...
Или, считаете - адекватно? unsure.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 12.08.2013 - 20:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
да я ничего не считаю. Говорю же-не бываю на центральном рынке... unsure.gif я вообще мясо на рынке не покупаю-пробовала, мне не понравилось...(брезгую ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.08.2013 - 20:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
А где покупаете?
Зря, кстати, брезгуете.

Нормально там всё с гигиеной. Во всяком случае получше, чем в некоторых супермаркетах.
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2013 - 20:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (galkagalka @ 12.08.2013 - 21:14)
Marla_Zinger
А где покупаете?
Зря, кстати, брезгуете.

Нормально там всё с гигиеной. Во всяком случае получше, чем в некоторых супермаркетах.

+100:)


счас конечно при разделке туши вряд ли есть смысл вырезать вырезку ( блин звучит коряво) так как раньше это делалось на мясокомбинате и этот кусманчик шел по спецпайкам, но если вы возмете переднюю четверть али полтуши то в принципе эту вырезку поимете запросто, ну и при это и еще кучу мяса, я вот только не пойму а где уверенность что не надуют, если о том месте гед находится эта вырезка ТС знает только из инета, а вообще это тоже самое что и филей и в глобусе продается дешевле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 12.08.2013 - 21:31
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
я вообще редко мясо покупаю.
Цитата
Нормально там всё с гигиеной. Во всяком случае получше, чем в некоторых супермаркетах.

в супермаркете я хотя бы не вижу этих грязных фартуков/ халатов продавцов, заляпанных кровью, склизких прилавков, в костных щепках, да и мясо ,целый день пролежавшее на прилавке (без холодильника) или под прилавком (одна фигня), у меня тоже доверия не вызывает. wink.gif Не думаю, что в магазинных подсобках всё намного "веселее", но этого хотя бы покупатель не видит, а своё воображение, в данном случае, я стараюсь усмирять ph34r.gif (а то так вообще ничего покупать невозможно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.08.2013 - 21:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
в супермаркете я хотя бы не вижу этих грязных фартуков/ халатов продавцов, заляпанных кровью, склизких прилавков, в костных щепках,


Я и на рынке такого не вижу давно.
На Центральном уж точно.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 12.08.2013 - 21:55
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
зайдите на рынок на Углической.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 13.08.2013 - 06:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





О ярмарке тщеславия:собаку упомянул по причине того,что она отказывалась есть магазинное мясо-там при хранении вспрыскивается определенный коктейль для длительного хранения в охлажденном состоянии,а если учесть ,что как правило в магазинах продается мясо после заморозки - то представьте себе,что вы в России едите.Самое интересное,что люди вкус настоящего мяса и не знают,также как и вкус настоящей колбасы.В зимнее время после января
мясо на рынке нужно покупать с большой осторожностью,в связи с дефицитом продавцы покупают мясо на оптовке,обрабатывают его марганцовкой и выставляется на прилавок,как свежее.Вообще на рынке мясо нужно покупать летом и осенью,когда основа питания трава,а не комбикорм.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 13.08.2013 - 07:23
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
.Вообще на рынке мясо нужно покупать летом и осенью,когда основа питания трава,а не комбикорм.

логично.
Очень хочу на днях зайти на центральный рынок и проверить на чистоту, ну и на наличие вырезки по 800р. под прилавком cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 13.08.2013 - 09:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Мой бывший водитель когда его отправляли на рынок за мясом и он слышал от продавца утверждение ,что продается мясо личной телочки,всегда спрашивал:"А как телочку звали?" .И по степени замешательства продавца определил:мясо из личного подворья или продавец перекупщик.Самое недорогое мясо в Ярославле на Белинском рынке,там много чечено-дагестанских продавцов,традиция содержания и откорма животных у них не прерывалась никогда.Вообще ,при нормальном государстве, эти республики могли бы снабжать мясом всю страну,представляете вольный выпас скота на высокогорье,мясо могло бы быть не хуже,а возможно и лучше импортного....

Напоследок 2легких рецептика салатов из огурцов.................
1)Небольшие огурцы очень тонко нарезаются кольцами выкладываются на тарелку и чуть присаливаются.Я использую всегда черную костромскую соль,она менее соленая по вкусу.начинает выделяться огуречный сок,его нужно слить минут через 15после нарезки огурцов. Далее варятся яйца с ярко желтым желтком(Омега или синявинские с 2желтками) яйца нарезают кольцами и выкладывают на огурцы.Заправка сметана смешанная с перцем(свежесмолотым).Солить не надо.Все,салат готов.

И еще один салат,мужской такой:огурцы режутся точно также,но заправка оливковое масло,чеснок,соль.Все это под гнет на 300мин.Все-салат готов.

2-3дня буду не доступен для интернета-в 14часов уезжаю в Москву,слушания по вопросам развития ювелирного искусства в Российской торгово-промышленной палате.В сентябре готовится съезд ювелиров России ,я веду работу секции ювелирного искусства.

Это сообщение отредактировал shurka - 13.08.2013 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru