Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балмасов |
Дата 12.08.2013 - 19:04
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Отправят в холодильник. |
||
galkagalka |
Дата 12.08.2013 - 19:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А потом?
|
sherman |
Дата 12.08.2013 - 19:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
нисуаз-это замесательно...но нисуаз с маянезиком как-то сомнительно, что его так видят хранцузы... |
Балмасов |
Дата 12.08.2013 - 20:05
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Французский майонез и майонез провансаль вещи просто разные.Когда вы употребл@ете охлажденные устрицы на Лазурном берегу вам обязательно подадут винный уксус,майонез и сливочное масло.Заправка для салата нисуаз ,дело вкуса и привычки повара в ресторане.Жестких рецептов в Италии практически нет,они готовят :"как моя мама".Даже находящиеся рядом рестораны одно и тоже блюдо делают по разному,это даже правило.В России практически большинство рецептов основано на утвержденных свыше нормах усвоенных поварами после обучения в ПТУ преподавателями вершина карьеры которых зав производством столовой n..... Поваров ,а не чиновников надо таскать по зарубежью,в России школы кулинарного искусства в зачаточном состоянии. |
||
Marla_Zinger |
Дата 12.08.2013 - 20:05
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
galkagalka
это значит-дорого?.. sherman так там вроде бы не один вид заправки предлагается...на вкус и цвет))) |
||
galkagalka |
Дата 12.08.2013 - 20:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marla_Zinger
Как-то да... Или, считаете - адекватно? |
Marla_Zinger |
Дата 12.08.2013 - 20:11
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
galkagalka
да я ничего не считаю. Говорю же-не бываю на центральном рынке... я вообще мясо на рынке не покупаю-пробовала, мне не понравилось...(брезгую ) |
galkagalka |
Дата 12.08.2013 - 20:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marla_Zinger
А где покупаете? Зря, кстати, брезгуете. Нормально там всё с гигиеной. Во всяком случае получше, чем в некоторых супермаркетах. |
пятнаша |
Дата 12.08.2013 - 20:45
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
+100:) счас конечно при разделке туши вряд ли есть смысл вырезать вырезку ( блин звучит коряво) так как раньше это делалось на мясокомбинате и этот кусманчик шел по спецпайкам, но если вы возмете переднюю четверть али полтуши то в принципе эту вырезку поимете запросто, ну и при это и еще кучу мяса, я вот только не пойму а где уверенность что не надуют, если о том месте гед находится эта вырезка ТС знает только из инета, а вообще это тоже самое что и филей и в глобусе продается дешевле |
||
Marla_Zinger |
Дата 12.08.2013 - 21:31
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
galkagalka я вообще редко мясо покупаю.
в супермаркете я хотя бы не вижу этих грязных фартуков/ халатов продавцов, заляпанных кровью, склизких прилавков, в костных щепках, да и мясо ,целый день пролежавшее на прилавке (без холодильника) или под прилавком (одна фигня), у меня тоже доверия не вызывает. Не думаю, что в магазинных подсобках всё намного "веселее", но этого хотя бы покупатель не видит, а своё воображение, в данном случае, я стараюсь усмирять (а то так вообще ничего покупать невозможно). |
||
galkagalka |
Дата 12.08.2013 - 21:39
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я и на рынке такого не вижу давно. На Центральном уж точно. |
||
Marla_Zinger |
Дата 12.08.2013 - 21:55
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
galkagalka
зайдите на рынок на Углической. |
Балмасов |
Дата 13.08.2013 - 06:03
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
О ярмарке тщеславия:собаку упомянул по причине того,что она отказывалась есть магазинное мясо-там при хранении вспрыскивается определенный коктейль для длительного хранения в охлажденном состоянии,а если учесть ,что как правило в магазинах продается мясо после заморозки - то представьте себе,что вы в России едите.Самое интересное,что люди вкус настоящего мяса и не знают,также как и вкус настоящей колбасы.В зимнее время после января
мясо на рынке нужно покупать с большой осторожностью,в связи с дефицитом продавцы покупают мясо на оптовке,обрабатывают его марганцовкой и выставляется на прилавок,как свежее.Вообще на рынке мясо нужно покупать летом и осенью,когда основа питания трава,а не комбикорм. |
Marla_Zinger |
Дата 13.08.2013 - 07:23
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
логично. Очень хочу на днях зайти на центральный рынок и проверить на чистоту, ну и на наличие вырезки по 800р. под прилавком |
||
Балмасов |
Дата 13.08.2013 - 09:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Пользователь №: 115860 Регистрация: 27.09.2012 - 14:44 |
Мой бывший водитель когда его отправляли на рынок за мясом и он слышал от продавца утверждение ,что продается мясо личной телочки,всегда спрашивал:"А как телочку звали?" .И по степени замешательства продавца определил:мясо из личного подворья или продавец перекупщик.Самое недорогое мясо в Ярославле на Белинском рынке,там много чечено-дагестанских продавцов,традиция содержания и откорма животных у них не прерывалась никогда.Вообще ,при нормальном государстве, эти республики могли бы снабжать мясом всю страну,представляете вольный выпас скота на высокогорье,мясо могло бы быть не хуже,а возможно и лучше импортного....
Напоследок 2легких рецептика салатов из огурцов................. 1)Небольшие огурцы очень тонко нарезаются кольцами выкладываются на тарелку и чуть присаливаются.Я использую всегда черную костромскую соль,она менее соленая по вкусу.начинает выделяться огуречный сок,его нужно слить минут через 15после нарезки огурцов. Далее варятся яйца с ярко желтым желтком(Омега или синявинские с 2желтками) яйца нарезают кольцами и выкладывают на огурцы.Заправка сметана смешанная с перцем(свежесмолотым).Солить не надо.Все,салат готов. И еще один салат,мужской такой:огурцы режутся точно также,но заправка оливковое масло,чеснок,соль.Все это под гнет на 300мин.Все-салат готов. 2-3дня буду не доступен для интернета-в 14часов уезжаю в Москву,слушания по вопросам развития ювелирного искусства в Российской торгово-промышленной палате.В сентябре готовится съезд ювелиров России ,я веду работу секции ювелирного искусства. Это сообщение отредактировал shurka - 13.08.2013 - 10:03 |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)