Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

От Балмасова, о кулинарии

Marla_Zinger
Дата 15.08.2013 - 09:48
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
Цитата
Напротив, Господин Балмасов как раз и начал своё выступление с нападок на признанных мастеров кулинарного дела.

это где? просмотрела тему с начала, не нашла.
Цитата
продемонстрирована всяческая заинтересованность.

ааааа, это теперь так называется?.. dry.gif
Так, девочки/мальчики, я этого Балмасова не защищаю, возможно, что он и не мега-знаток и в чём-то ошибается, но меня пугает ярпортальская тенденция-нападать "стаей" на новичка. Вы себя , похоже, со стороны не видите. Это печально, на самом деле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2013 - 09:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Marla_Zinger

Да он на вопросы не отвечает, я его про рестораны по теме спрашивала, все таки что он имел в виду Сквер или Бульвар, он не ответил, спросила мнение про Пенаты тоже тишина, здесь спрашиваю про мясо не отвечает, мне вот реально интересно , и в спорах рождается истина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.08.2013 - 10:36
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а зачем ему про Пенаты или Бульвар отвечать?
он лучше напишет, как он в Париже, на Рю де ля Пэ ел улиток под шабли.
а хозяин ресторана, между прочим, его хороший друг, которому он в 1988 году подарил золотую диадему с изумрудами, лично для него урвал у съезда архитекторов особенный балычок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2013 - 10:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Вячеслав Малежик @ 15.08.2013 - 11:36)
а зачем ему про Пенаты или Бульвар отвечать?
он лучше напишет, как он в Париже, на Рю де ля Пэ ел улиток под шабли.
а хозяин ресторана, между прочим, его хороший друг, которому он в 1988 году подарил золотую диадему с изумрудами, лично для него урвал у съезда архитекторов особенный балычок.

А улитки это мясо или рыба ? под них ваще какое вино идет, чет я заинтересовалась ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.08.2013 - 10:59
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





мне кажется, что белое.
так-то, поди, наверняка их можно трескать под ледяную водочку из замороженных промытых проточной водой серебряных стопочек. Лучше, если стопочки будут подарены каким-нибудь архимандритом или, простигосподи, омбудсменом.
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 15.08.2013 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 11:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 15.08.2013 - 09:48)
нападать "стаей" на новичка

как писал довлатов, вы за горшкова и протопопову не волнуйтесь, вы за себя волнуйтесь.

новичок - состоявшийся в жизни человек, известный ювелир и все такое. просто место не то выбрал. все же у нас не слет жителей лазурного берега, люди попроще. поэтому и раздражает публику упоминание про мясо за 800 ре и рестораны в италии. или зависть

но тенденция гнидная. тут не поспоришь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 11:10
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 14.08.2013 - 22:56)
И не верю я, кстати, в охлаждённую говядину из Австралии в "Метро".
Да и что-то не видела там такой.

если вы ее не видели, не значит что там ее нетsmile.gif
я видела. чье слово главнее?smile.gif

как сказал поэт - есть многое на свете друг гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Это сообщение отредактировал shurka - 15.08.2013 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 11:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





итак автор темы ретировался, хотя конечно же нас почитываетsmile.gif

ну что, устроим мега-срач?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2013 - 12:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
Цитата
ну что, устроим мега-срач?

ага...я вот в столбах банку улиток купила на той неделе. надо же когда то приобщаться к высокой кухне. но пока не знаю, с чем их употребить.шабли нет...есть клюквенная настойка и красное вино нашинское, инкермановское. как думаете-есть или не есть? cool.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 15.08.2013 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.08.2013 - 12:18
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
шабли нет...есть клюквенная настойка и красное вино нашинское, инкермановское. как думаете-есть или не есть?

ГРЕШНОВАТО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.08.2013 - 12:22
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





по поводу гнидости, стай и чорных завистей.
мне этот человек просто неприятен после вот этого поста

http://yarportal.ru/topic509913.html?view=...&p=15574122

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.08.2013 - 12:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Ту же австралийскую говядину брать на тушение запекание и варку ( это обычная русская кухня) согласитесь просто глупо

Тот же Сталик ( пусть у него в основном и не русская, а некая интернациональная кухня южных народов, как зовётся один из его блогов) не раз писал о том, что для тушения, запекания, фарша и прочего, чего полно в обычной народной кулинарии всех стран, нет смысла пижонить и искать дорогую вырезку.

Более того, это вредно, неправильно и нелогично. Мясо, в котором есть некоторое количество жилок, хрящей и плёнок, при правильном приготовлении достигает той степени коагуляции, когда они как бы растворяются и придают ту самую мягкость и сочность. Кроме того, именно в них содержатся полезные волокна и прочие вещества, полезные для суставов и пищеварения - чего нет и не может быть в вырезке. И если пытаться из её готовить подобные блюда - они будут сухими и невыразительными.

Сейчас вспоминаю - Похлёбкин тоже что-то подобное писал про супы и бульоны.

Я на заре кулинарной юности тоже об этом не знала, и несмотря на скудость бюджета, даже на котлеты старалась купить мякоть более ровного вида (не вырезку biggrin.gif , я ж не знала, что её не бывает).

Оказывается, это неправильно.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 15.08.2013 - 12:50
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 15.08.2013 - 18:28
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





shurka
ни волноваться, ни участвовать в мега-сраче у меня нет желания)) Мне волноваться вредно ph34r.gif А "новичок" ещё вернётся, уверена - ярпортал затягивает. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 15.08.2013 - 23:13
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (Вячеслав Малежик @ 15.08.2013 - 11:36)
а зачем ему про Пенаты или Бульвар отвечать?
он лучше напишет, как он в Париже, на Рю де ля Пэ ел улиток под шабли.
а хозяин ресторана, между прочим, его хороший друг, которому он в 1988 году подарил золотую диадему с изумрудами, лично для него урвал у съезда архитекторов особенный балычок.

Даже не понял юмора,загадочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Балмасов
Дата 15.08.2013 - 23:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (sherman @ 15.08.2013 - 13:05)
shurka
Цитата
ну что, устроим мега-срач?

ага...я вот в столбах банку улиток купила на той неделе. надо же когда то приобщаться к высокой кухне. но пока не знаю, с чем их употребить.шабли нет...есть клюквенная настойка и красное вино нашинское, инкермановское. как думаете-есть или не есть? cool.gif

Я даже боюсь за Ваше драгоценное здоровье,это как закусывать коньяк огурцами или шампанское селедкой.Улитки по бургундски свободно можно купить в Ярославле в магазине Метро или Столбы.Они продаются по 12штук в алюминиевом корытце,представляют из себя следующее:раковина улитки начиняется собственно самой улиткой и смесью сливочного масла с травами и чесноком.Готовят их следующим образом: в разогретую до 200градусов духовку на2-3минуты ставят алюминиевое корытце - когда масло растает продукт готов.Для того чтобы правильно это употребл@ть необходимо 2-3 куска мягкого белого хлеба.как кушать это блюдо(продолжение) берете небольшую серебрянную
вилку о 2х зубцах и вытаскиваете само мясо улитки из раковины -при этом вытекает растопленное масло ,а вот его вы и обмакиваете в хлеб поглощая последний с удовольствием запивая ,как сказал Малежик белым пти шабли урожая 2008года(год очень удачный для виноделия).Соответственно запивать красным инкермановским видом,а тем более клюквенной настойкой нельзя,или как сказали-грешно.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru