Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 22:04
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
Да да, просто коробка... у меня крепкая картонная коробка от телевизора. Внутри, для тепла, синтепона куски... продается в любом магазине с тканями, стоит не дорого, служит долго... делаем это потому что коробка на балконе, он у нас хоть и утепленный, но морковка не любит холод... Если ящик находится в теплом месте, у некоторых на площадке то синтепон думаю не нужен.... Пакет поверх синтепона, чтобы не испачкать его песком и что бы из коробки не сыпался песок... опять же, если у вас герметичная упаковка в которой постоянно будет лежать песок пакет ни к чему прост мы чистоплотные и заботимся о том что бы песок не сыпался , не пачкал и.т.д... затем либо просто насыпать песок и потыкать туда морковку, либо посыпать песка, потом ложить морковку и так чередовать. Кому интересно попробуйте в ведерке на зиму так сделать пока песок найти можно. Это ж самый простой способ сохранения морковки который идет ещё от пра пра пра бабушек! В общем ведро в комнату , в ведро песок, в песок морковь) Главное не переборщить с мытьем морковки, главное ложить её туда сухую! даже мыть то не надо повытаскивали, от земли отряхнули и бац в ведро) Прям целиком без ботвы. Это сообщение отредактировал NadioS - 25.09.2008 - 22:07 |
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 22:19
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вот!
У меня огорода своего к несчастью нет, поэтому приходится так Да вопрос не в этом был,а зачем морозить её она ж и так чудно хранится. Так же я видала у подруги порезанный и замороженный перец болгарский... Вот честно, вид когда растает ... ну не очень красивый, лучше уж лечо сделать! А зелень при разморозке совсем была на квашню похожа Я зелень сушу, а из перца делаю лечо. Как о аппетитнее, но на вкус и цвет фломастеры разные |
Юшка |
Дата 25.09.2008 - 22:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS я из перца лечо сделала, но и заморозила 1 кг перца уже порезанного и о,5 помидор уже порезанных Зимой достаю и на сковородку. И тушу или жарю, тут что-то среднее. Я ему растаять не даю. Покупные замороженные овощи мы же не размораживаем. Зелень порезала и тоже заморозила. Везде чиитала, что так полезнее и аромат сохраняется лучше. Причем порезанная петрушка она в пакетике не слипается, открываешь и достаешь сколько надо.
|
DArkZ |
Дата 25.09.2008 - 22:40
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
самое оно! и не нужно никаких геморов с засушкой. |
||
Юшка |
Дата 25.09.2008 - 22:49
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
DArkZ сейчас вспомнила, а ведь можно посушить, чтобы потом заваривать. Ту же петрушку. Она от разных хворей помогает. |
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 22:49
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal Вот вот и я о том же! Либо магазин , всетаки не дефицитный товар... либо если очень хочется сохранить то дедовские способы .... Юшка Ну не знаю... я посмотрела прост на это в размороженном виде... и че то испугалась У меня бабушка...ещё и морковку сушит , знаете такие суповые наборы на зиму делает из сушеной зелени всякой , морковки ... и корень петрушки вроде. Я дак только мяты 2 мешка себе засушила и листьев смородины...в чае очень хорошо... |
||
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 22:51
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Может не стоит салат то? Он же ведь , в принципе безвкусный ... В суп вроде его не ложат, опять же вкуса ноль... с овощами тоже не жарят... только в салатах, дак не вкусно ж будет , и так то безвкусный |
||
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 22:56
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 | |
DArkZ |
Дата 25.09.2008 - 22:57
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
нинаю.. я к салату равнодушен.. насчет заваривания трав - да, нужно сушить. но я не завариваю. а зелень ток в супы, вторые блюда используем. так что заморозка самое то |
||
Nik |
Дата 5.02.2013 - 18:21
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пользователь №: 98766 Регистрация: 29.02.2012 - 01:01 |
Подниму темку. Насчет моркови - я морожу уже тертую, чтобы из морозилки сразу в суп можно было добавлять. А не мыть, чистить и тереть каждый раз.
И такой вопрос: есть охлажденный фарш. Я его покупаю за раз много и небольшими порциями (около 400 г) замораживаю. Потом этот кусок размораживаю и делаю котлеты. Котлет получается штук 6-8, а мне на один день надо только 3-4. На следующий день приходится есть вчерашние котлеты, а мы так не любим... Так вот вопрос: можно ли уже пожаренные котлеты снова заморозить, чтобы через некоторое время достать и только разморозить и разогреть? Кто нибудь так делал? |
пятнаша |
Дата 5.02.2013 - 20:56
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вам в тему экономия |
||
Veronika |
Дата 5.02.2013 - 21:02
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5112 Пользователь №: 47674 Регистрация: 19.02.2010 - 19:05 |
Я так делаю, супер удобно.
Можно. Почему бы и нет. Но логичней - заморозить котлеты налепленные - сырыми. Это сообщение отредактировал Veronika - 5.02.2013 - 21:02 |
||||
Майонок |
Дата 5.02.2013 - 22:07
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Пользователь №: 93858 Регистрация: 11.01.2012 - 22:13 |
Мы так и делаем впрок котлеты и фрикадельки, - только из собственноручно прокрученного фарша. В серединку колеты - кусочек масла. Если их сразу сформовать (приплюснуть), жариться будут быстро. |
||
РАдость |
Дата 5.02.2013 - 22:26
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
мы морозим налепленные котлеты сырыми.
|
izzi |
Дата 5.02.2013 - 22:45
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Икеевские фрикадельки пожаренные замороженными продаются, так что можно и котлеты
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)