Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы морозите?, Что хорошо морозится и как?

NadioS
Дата 25.09.2008 - 22:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
Да да, просто коробка... у меня крепкая картонная коробка от телевизора. Внутри, для тепла, синтепона куски... продается в любом магазине с тканями, стоит не дорого, служит долго... делаем это потому что коробка на балконе, он у нас хоть и утепленный, но морковка не любит холод... Если ящик находится в теплом месте, у некоторых на площадке то синтепон думаю не нужен.... Пакет поверх синтепона, чтобы не испачкать его песком и что бы из коробки не сыпался песок... опять же, если у вас герметичная упаковка в которой постоянно будет лежать песок пакет ни к чему smile.gif прост мы чистоплотные и заботимся о том что бы песок не сыпался , не пачкал и.т.д... затем либо просто насыпать песок и потыкать туда морковку, либо посыпать песка, потом ложить морковку и так чередовать.
Кому интересно попробуйте в ведерке на зиму так сделать пока песок найти можно.
Это ж самый простой способ сохранения морковки который идет ещё от пра пра пра бабушек! В общем ведро в комнату , в ведро песок, в песок морковь)
Главное не переборщить с мытьем морковки, главное ложить её туда сухую! даже мыть то не надо повытаскивали, от земли отряхнули и бац в ведро) Прям целиком без ботвы.

Это сообщение отредактировал NadioS - 25.09.2008 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 22:19
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Вот!
У меня огорода своего к несчастью нет, поэтому приходится так sad.gif
Да вопрос не в этом был,а зачем морозить её она ж и так чудно хранится.
Так же я видала у подруги порезанный и замороженный перец болгарский... Вот честно, вид когда растает ... ну не очень красивый, лучше уж лечо сделать! А зелень при разморозке совсем была на квашню похожа sad.gif Я зелень сушу, а из перца делаю лечо. Как о аппетитнее, но на вкус и цвет фломастеры разные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 25.09.2008 - 22:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS я из перца лечо сделала, но и заморозила 1 кг перца уже порезанного и о,5 помидор уже порезанных Зимой достаю и на сковородку. И тушу или жарю, тут что-то среднее. Я ему растаять не даю. Покупные замороженные овощи мы же не размораживаем. Зелень порезала и тоже заморозила. Везде чиитала, что так полезнее и аромат сохраняется лучше. Причем порезанная петрушка она в пакетике не слипается, открываешь и достаешь сколько надо. smile.gif
PM
Top
DArkZ
Дата 25.09.2008 - 22:40
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (Юшка @ 25.09.2008 - 23:30)
Зелень порезала и тоже заморозила.

самое оно! и не нужно никаких геморов с засушкой.
PM
Top
Юшка
Дата 25.09.2008 - 22:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31






DArkZ сейчас вспомнила, а ведь можно посушить, чтобы потом заваривать. Ту же петрушку. Она от разных хворей помогает.
PM
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 22:49
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Crystal @ 25.09.2008 - 23:36)
кстати, глубинный вопрос: а зачем вообще так морочиться с заморозкой морковки?
можно в магазине купить unsure.gif
или это из-за боязни хлебнуть лишних химикатов? unsure.gif

Crystal
Вот вот и я о том же!
Либо магазин , всетаки не дефицитный товар... либо если очень хочется сохранить то дедовские способы unsure.gif ....

Юшка
Ну не знаю... я посмотрела прост на это в размороженном виде... и че то испугалась ph34r.gif

У меня бабушка...ещё и морковку сушит ph34r.gif , знаете такие суповые наборы на зиму делает из сушеной зелени всякой , морковки ... и корень петрушки вроде.

Я дак только мяты 2 мешка себе засушила и листьев смородины...в чае очень хорошо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 22:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Юшка @ 25.09.2008 - 23:45)
DArkZ а что с салатом то делать? Ну заморожу его, а потом?

Может не стоит салат то?
Он же ведь , в принципе безвкусный ... В суп вроде его не ложат, опять же вкуса ноль... с овощами тоже не жарят... только в салатах, дак не вкусно ж будет , и так то безвкусный laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 22:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
Слушайка я сейчас порылась на компьютере своем... и нашла файл.
Вот... маленький перечень продуктов, котоыре где как можно хранить, написано " салат листовой-не замораживать" Прям так и написано почитай.
user posted image качайте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 25.09.2008 - 22:57
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (Юшка @ 25.09.2008 - 23:45)
а что с салатом то делать? Ну заморожу его, а потом?

нинаю.. я к салату равнодушен..

насчет заваривания трав - да, нужно сушить. но я не завариваю. а зелень ток в супы, вторые блюда используем. так что заморозка самое то smile.gif
PM
Top
Nik
Дата 5.02.2013 - 18:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Пользователь №: 98766
Регистрация: 29.02.2012 - 01:01





Подниму темку. Насчет моркови - я морожу уже тертую, чтобы из морозилки сразу в суп можно было добавлять. А не мыть, чистить и тереть каждый раз.
И такой вопрос:
есть охлажденный фарш. Я его покупаю за раз много и небольшими порциями (около 400 г) замораживаю. Потом этот кусок размораживаю и делаю котлеты. Котлет получается штук 6-8, а мне на один день надо только 3-4. На следующий день приходится есть вчерашние котлеты, а мы так не любим... Так вот вопрос: можно ли уже пожаренные котлеты снова заморозить, чтобы через некоторое время достать и только разморозить и разогреть? Кто нибудь так делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 5.02.2013 - 20:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Nik @ 5.02.2013 - 19:21)
Подниму темку. Насчет моркови - я морожу уже тертую, чтобы из морозилки сразу в суп можно было добавлять. А не мыть, чистить и тереть каждый раз.
И такой вопрос:
есть охлажденный фарш. Я его покупаю за раз много и небольшими порциями (около 400 г) замораживаю. Потом этот кусок размораживаю и делаю котлеты. Котлет получается штук 6-8, а мне на один день надо только 3-4. На следующий день приходится есть вчерашние котлеты, а мы так не любим... Так вот вопрос: можно ли уже пожаренные котлеты снова заморозить, чтобы через некоторое время достать и только разморозить и разогреть? Кто нибудь так делал?

вам в тему экономия unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veronika
Дата 5.02.2013 - 21:02
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5112
Пользователь №: 47674
Регистрация: 19.02.2010 - 19:05





Цитата
Насчет моркови - я морожу уже тертую, чтобы из морозилки сразу в суп можно было добавлять

Я так делаю, супер удобно.
Цитата
можно ли уже пожаренные котлеты снова заморозить, чтобы через некоторое время достать и только разморозить и разогреть? Кто нибудь так делал?

Можно. Почему бы и нет. Но логичней - заморозить котлеты налепленные - сырыми.

Это сообщение отредактировал Veronika - 5.02.2013 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майонок
Дата 5.02.2013 - 22:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1363
Пользователь №: 93858
Регистрация: 11.01.2012 - 22:13





Цитата
Можно. Почему бы и нет. Но логичней - заморозить котлеты налепленные - сырыми.

Мы так и делаем впрок котлеты и фрикадельки, - только из собственноручно прокрученного фарша. В серединку колеты - кусочек масла. Если их сразу сформовать (приплюснуть), жариться будут быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 5.02.2013 - 22:26
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





мы морозим налепленные котлеты сырыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 5.02.2013 - 22:45
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Икеевские фрикадельки пожаренные замороженными продаются, так что можно и котлеты
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru