Ярославль


Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы морозите?, Что хорошо морозится и как?

Юшка
Дата 4.08.2008 - 17:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





maja перетираете? Смородину 1:2. и в холодильник. можно к 1,5. но надежнее 1 вариант.
PM
Top
RideTheWind
Дата 4.08.2008 - 17:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Морожу смородину красную и черную,морковь тертую , перец сладкий резанный, смеси делаю овощные , свеклу резанную мелкими кубиками,грибы,клубнику , кабачки и баклажаны.
Top
Tarya Hell
Дата 4.08.2008 - 17:20
Цитировать сообщение




О! Заяц! Хочешь салат из зайца?
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3738
Пользователь №: 11152
Регистрация: 6.10.2006 - 16:34





грибы и зелень, на большее морозилки нехватает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 4.08.2008 - 17:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1626
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





Каждый год для мелкого порциями по 100г в пакетике: черника,смородина черная и красная,вишня,слива,клубника. В этом году попробовала малину и землянику еще. Каждый день мелкий по пакетику слопывает.
Овощи почиканые на кусочки:кабачок,тыква,цветная капуста,перец. Это каждый день ему пароварится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 7.08.2008 - 15:48
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Перед замораживанием вычищенный перец слегка варю в воде с солью и уксусом(1 ст л ), потом оставляю подсохнуть и в пакет штук по 12 (столько у меня входит в противень).меньше занимают места в морозилке. Зимой фарширую с рисом и фаршем. Укроп , петрушку и селдерей(зелень) режу мелко , перемешиваю с солью и в маленькие баночки на дверцах в холодильник, так они выглядат в супе свежими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 7.08.2008 - 16:16
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Грибы. Белые. Маленькие.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 7.08.2008 - 16:39
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Грибы морожу уже вареными.
Ягоды как есть, вымытыми-высушенными, по небольшим пакетикам.
Зелень и морковку - как уже писали выше.
Вроде больше ничего не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 7.08.2008 - 16:51
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





masenysh
Зачем так с грибами-то уж? Слегка обжарить (до полуготовности), сложить в банку и в холодильник (не в морозилку) - нормально стоят wink.gif
PM
Top
masenysh
Дата 7.08.2008 - 17:53
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах я так поступаю с 2неблагородными грибами", типа свинушек, которые в любом случае необходимо отваривать перед обжариванием или другим употреблением.
Потом зимой очень здорово поджарить с ними картошку или в запекаемое мясо добавить.. Или икру практически из свежих грибков сделать) вкуснятина.

а что касатеся белых - их я мариновать предпочитаю.

совсем кстати не сушу грибоы почему-то, а это клево.. ну да тема не о сушке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 7.08.2008 - 21:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





вспомниле ещеморозила перец болгарский и помидоры прямо в одном пакете порезаные. Зимой достаешь и прямо на сковородку,получается перец жаренный с помидорами. перца - 1кг, помидор - о,5 кг.
PM
Top
GreenGlaz66
Дата 13.08.2008 - 22:23
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





Грибы морожу не отварные, а ошпаренные кипятком. Их так лучше паковать. Ягоды - целиком или размятые с сахаром (в основном клубника). Для фасовки у меня есть спец. прямоугольные в сечении емкости объемом 0,5 л. В них вкладываю новый п/э пакет, в пакет - продукт и в морозилку. После заморозки продукт, принявший форму емкости, из нее вынимаю.
Для заморозки зелени использую небольшие пакетики (в упаковке 1000 штук). В пакетик закладываю пучечек для единовременного использования. Пробовала закладывать резаную зелень в большую емкость. Не понравилось, т.к. при регулярном вытаскивании всего объема зелени и проведения манипуляций возле кипящих кастрюль, качество ухудшается. По-моему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GreenGlaz66
Дата 13.08.2008 - 22:40
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





Я тоже так раньше делала, при маленькой морозилке можно и так, но вот вкусовые качества очень разные. Лучше морозить, зелень как свежая. Вот только каждый пакетик надо плотно завернуть. А еще я в этом году и стрелки чесночные заморозила. Их правда резала, т.к. замороженные будут резаться труднее чем укроп с петрушкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 13.08.2008 - 22:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
GreenGlaz66
Дата 13.08.2008 - 22:50
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





плотненько, чтобы места меньше занимали, но на одну порцию. Я ее сначала мою, обсушиваю, а потом раскладываю по пакетам, плотно. пакет сворачиваю, получаются такие "сигаретки" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 13.08.2008 - 22:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Top

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru