Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юшка |
Дата 4.08.2008 - 17:02
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
maja перетираете? Смородину 1:2. и в холодильник. можно к 1,5. но надежнее 1 вариант.
|
RideTheWind |
Дата 4.08.2008 - 17:05
|
Unregistered |
Морожу смородину красную и черную,морковь тертую , перец сладкий резанный, смеси делаю овощные , свеклу резанную мелкими кубиками,грибы,клубнику , кабачки и баклажаны.
|
|
Tarya Hell |
Дата 4.08.2008 - 17:20
|
О! Заяц! Хочешь салат из зайца? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3738 Пользователь №: 11152 Регистрация: 6.10.2006 - 16:34 |
грибы и зелень, на большее морозилки нехватает
|
Селедка_Таня |
Дата 4.08.2008 - 17:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
Каждый год для мелкого порциями по 100г в пакетике: черника,смородина черная и красная,вишня,слива,клубника. В этом году попробовала малину и землянику еще. Каждый день мелкий по пакетику слопывает.
Овощи почиканые на кусочки:кабачок,тыква,цветная капуста,перец. Это каждый день ему пароварится. |
irinaf |
Дата 7.08.2008 - 15:48
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Перед замораживанием вычищенный перец слегка варю в воде с солью и уксусом(1 ст л ), потом оставляю подсохнуть и в пакет штук по 12 (столько у меня входит в противень).меньше занимают места в морозилке. Зимой фарширую с рисом и фаршем. Укроп , петрушку и селдерей(зелень) режу мелко , перемешиваю с солью и в маленькие баночки на дверцах в холодильник, так они выглядат в супе свежими.
|
Яшечка |
Дата 7.08.2008 - 16:16
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Грибы. Белые. Маленькие.)))
|
masenysh |
Дата 7.08.2008 - 16:39
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Грибы морожу уже вареными.
Ягоды как есть, вымытыми-высушенными, по небольшим пакетикам. Зелень и морковку - как уже писали выше. Вроде больше ничего не пробовала... |
жирноевутесах |
Дата 7.08.2008 - 16:51
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
Зачем так с грибами-то уж? Слегка обжарить (до полуготовности), сложить в банку и в холодильник (не в морозилку) - нормально стоят |
masenysh |
Дата 7.08.2008 - 17:53
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах я так поступаю с 2неблагородными грибами", типа свинушек, которые в любом случае необходимо отваривать перед обжариванием или другим употреблением.
Потом зимой очень здорово поджарить с ними картошку или в запекаемое мясо добавить.. Или икру практически из свежих грибков сделать) вкуснятина. а что касатеся белых - их я мариновать предпочитаю. совсем кстати не сушу грибоы почему-то, а это клево.. ну да тема не о сушке) |
Юшка |
Дата 7.08.2008 - 21:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
вспомниле ещеморозила перец болгарский и помидоры прямо в одном пакете порезаные. Зимой достаешь и прямо на сковородку,получается перец жаренный с помидорами. перца - 1кг, помидор - о,5 кг.
|
GreenGlaz66 |
Дата 13.08.2008 - 22:23
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
Грибы морожу не отварные, а ошпаренные кипятком. Их так лучше паковать. Ягоды - целиком или размятые с сахаром (в основном клубника). Для фасовки у меня есть спец. прямоугольные в сечении емкости объемом 0,5 л. В них вкладываю новый п/э пакет, в пакет - продукт и в морозилку. После заморозки продукт, принявший форму емкости, из нее вынимаю.
Для заморозки зелени использую небольшие пакетики (в упаковке 1000 штук). В пакетик закладываю пучечек для единовременного использования. Пробовала закладывать резаную зелень в большую емкость. Не понравилось, т.к. при регулярном вытаскивании всего объема зелени и проведения манипуляций возле кипящих кастрюль, качество ухудшается. По-моему... |
GreenGlaz66 |
Дата 13.08.2008 - 22:40
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
Я тоже так раньше делала, при маленькой морозилке можно и так, но вот вкусовые качества очень разные. Лучше морозить, зелень как свежая. Вот только каждый пакетик надо плотно завернуть. А еще я в этом году и стрелки чесночные заморозила. Их правда резала, т.к. замороженные будут резаться труднее чем укроп с петрушкой
|
Пoльзователь |
Дата 13.08.2008 - 22:43
|
Unregistered |
|
|
GreenGlaz66 |
Дата 13.08.2008 - 22:50
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
плотненько, чтобы места меньше занимали, но на одну порцию. Я ее сначала мою, обсушиваю, а потом раскладываю по пакетам, плотно. пакет сворачиваю, получаются такие "сигаретки"
|
Пoльзователь |
Дата 13.08.2008 - 22:52
|
Unregistered |
|
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)